Девушки, спасибо большущее за поздравления с Рождеством! Корона, я тоже поздравляю и желаю всего самого-самого!
Вольтижировка меня завораживает. Лизе тоже ужасно нравится. Прям надо всерьез подумать на эту теме, тк в 40 минутах езды лучшая во Франции школа вольтижа, жаль не использовать такую возможность, чтобы ребенок занимался. Пока есть гимнастика и освоение верховой езды в режиме лайт...
Отпраздновали мы местное Рождество весело и приятно. Целый день просидели у сестры Кристофа, туда заезжали-забегали друзья и родственники, все время пили и ели..уфффф.. Приезжала моя старшая с другом. Полька неделю назад умудрилась подписать контракт - работать консультантом в страховой компании. Когда она мне позвонила сказать, я рот открыла от изумления. Близко нет ни к диплому, ни к тем вещам, которые она любит делать. Но Поля считает, что общаться с людьми ей нравится, с документами и цифрами она накоротке. Попробует. Ну и ладно, работа стабильная и с возможностью карьерного роста и смены агентства в любом месте Франции, когда/если ее друг найдет свое следующее место работы.
Памир сегодня умудрился покорябать себе обе задние ноги. Можно сказать по глупой случайности. Открыла коням вторую часть патбища, они понеслись делать круг почета, как обычно. А было яркое солнце, и Памир (уже некоторое время подозреваю у него ослабление зрения...) вбежал прямо в гору камней и ежевики, которую когда то соорудил бывший хозяин для диких кроликов. Ему светило прямо в глаза, и он просто не увидел, куда бежит, и впилился... хорошо еще, что не поломал там себе ноги. Все таки он потрясающе гибкий и с невероятным чувством эквилибра. Хотя и попадает в опасные ситуевины изза потрясающей же способности считать ворон и не глядеть под ноги. Однажды так он у меня упал в канаву полутораметровой глубины. Шел рядом на чомбуре и вдруг чвак и нет лошади у меня рядом. Только башка торчит из канавы, с вытаращенными глазами. Ну я никак же не могла подумать, что нормальная лошадь идущая в метре от канавы, может туда брякнуться. Дошли тогда до конца канавы, она стала глубиной около 80 см, и он сам выпрыгнул. Обошлось без каких либо повреждений, только Памир был слегка офигевший.
Но сегодня пришлось нестись домой за йодным шампунем, йодом, теплой водичкой, мазилками... Лиза держала, Памир послушно терпел промывание, промокание и мазание. Вроде ничего глубокого, только кожу посдирал. Но мне очень не понравились ранки на венчике, не хотелось бы иметь вечную борозду на копыте, как уже есть на одном переднем. Насчет хромоты, конечно, это мы завтра увидим, но сегодня он уже опять носился галопедрищем с сынками.
И для посмеяться, подборка:
- Вася: Разговор с тобой, как разминирование боеприпаса времен войны - фиг знает в какой момент рванёт и по какой причине
- Аня: я стараяя!?!?
xxx: Встреча была, на последние деньги позвонил и говорю, что жду человека в ТЦ у елки, кладу трубку и какой то гад подходит, разбирает и уносит ёлку.
Дочь, 14 лет, категорически не хотела убираться в комнате. Уже сколько раз с ней говорила, ругалась – бестолку. Подключила мужа. У вот однажды за ужином он, не отрывая взгляда от телевизора, проронил:
- Дочь, мы тут с мамой решили, что теперь в твоей комнате буду убирать я.
У меня О_О, дочь не может поверить своему счастью. Муж небрежно продолжает:
- Завтра начну разгребать твой стол, заправлю твою кровать, разгребу твой шкаф. Уверен, я не найду ничего необычного.
Тут лицо у дочери резко меняется...
Уже месяц она комнату держит в идеальной чистоте.
Жена: я тебе второй раз суп грею. Тарелка на столе, иди ешь.
Я: да пусть постоит - не обидится
Жена: ...секса попросишь - я тебе так же отвечу
Из ЖЖ
sol_diesi: к нам на застекленный балкон через крошечную щель приоткрытой форточки однажды пробралась синица. Кот ловил ее рыжей молнией, мне едва удалось схватить его и выкинуть за дверь, чтобы спокойно открыть окна и выпустить птицу. Кот, вернувшись в комнату и не обнаружив синицы на балконе первым делом бросился ко мне и тщательно нюхал и нюхал рот. На морде было написано: "Сожрала?!! сама сожрала?!"
Ща из подъезда мужик кресло выносил. Вытащил спиной вперед, врезался в припаркованную прямо на проходе машину, уронил кресло, заорал "какой пидарас так паркуется!". После чего оглянулся на машину, что-то пискнул смущенно, погрузил в нее кресло, сел и уехал.
Про ребенка:
лева научился виртуозно пользоваться скайпом. находит приложение в айфоне. открывает. находит нужную ему бабушку. нажимает на чат с бабушкой. нажимает кнопку звонка в правом верхнем углу. выбирает видеозвонок. звонит. тут-то и начинаются проблемы — говорить лева по-прежнему не умеет.
xxx: У меня как то на служебном ноутбуке был пароль "семидесятипятимиллиметровый". Я его вслепую набирал всегда буквально за три секунды. Начальнику один раз понадобился ноутбук, пока я был в отпуске. Он мне потом сказал "Ты псих и параноик, три человека не могли правильно его ввести".
vasich: ехал тут недавно из Карелии в Москву с хором бабуль. Человек двадцать, две из которых гармонистки. В этом же вагоне ехали дембеля пьяные. Дембеля просили бабуль вести себя потише.
xxx: Авто продаю. Для продажи на фото номер закрасил черной краской намертво. Сфоткал. А как обратно сделать? Как вы это делаете?
Приехал я как-то на заправку. Жена с ребенком сидит на заднем сидении. Вставил пистолет, стою жду, о чем-то думаю. В это время жена вышла из машины с другой стороны отвести ребенка в туалет. Я, не заметив этого, заправил машину, сел и уехал как ни в чем не бывало. Еду, значит, а тут мне жена на мобильник звонит. Я сбрасываю звонок и говорю вслух: "Хватит придуриваться, не отвлекай". Она звонит мне еще раз, я смотрю в зеркало заднего вида и тут до меня доходит..
SKYPIDAR: чо вы докопались к моему нику, это СКИПИДАР, причем тут небесный вообще???
eprst2000: Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей.