Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Дорогие мои читатели и писатели! Поздравляю всех вас с наступившим Новым Годом! Мои наилучшие пожелания вам ! Давайте в новом году любить наших близких еще сильнее, помогать им чувствовать себя защищенными и любимыми в этом странном мире! желаю вам принятия правильных решений в нужный момент, желаю вам понимать вместо того чтобы осуждать, и избегать страданий как чумы. Желаю вам заботиться о своем здоровье, лелеять свое хорошее настроение, заниматься любимыми делами и получать удовольствие от жизни почаще-почаще! Будьте счастливы!
2578.jpg

2615.jpg

Наташа, с Новым годом! Всего самого хорошего тебе и близким, реализации планов, сбычи мечт и приятных сюрпризов :)

Первая ассоциация:
"Бредёт сквозь лампочек салют
Бесснежный Новый год" :D

С Новым годом тебя, Наташ! И дочек, и коников, и всех, кто тебе дорог! Всего-всего!!!

Аня и Таня, большое спасибо! И вам всего того же :)

У нас НГ бесснежный, но хоть холодный и с инеем ! с ночи 25/26 стоит хороший такой ( по местным понятиям!) минус, даже до -10 пару раз дошло. Днем яркое солнце и голубое небо, -3-5, то есть чудесно. Тянет погулять. А вечером уютненько сидится перед телеком, дед Мороз принес кучу DVD, кое-какие удачные. Очень порадовала версия экранизации романа Франсис Бернетт "Секретный сад". Книгу я обожаю, фильм тоже не разочаровал. Так что, если есть версия на русском - советую. А вот пересмотрела "Последний охотник" Николя Ванье и уяснила, что мое восприятие некоторых вещей за прошедшие годы с премьерного просмотра - изменилось. Я вообще то деду Морозу этот фильм заказывала для Кристофа, просто имея в памяти, что фильм красивый и про охоту. Но оказывается несколько лет назад пара рассуждений одного из героев фильма ускользнула от моего внимания. Получила на свою голову... В фильме говорится, что охотник является частью экосистемы и не нарушает ее при условии, что берет только то, что ему жизненно необходимо. Тут грань то очень расплывчатая: а что является жизненно необходимым? Натура человечья всегда алчная, поэтому жизненно необходимым быстро становится вертолет и ружье с оптикой чтобы бить с 3 километров. И дача во Флориде. А с Кристофом мы уже пару раз дискутировали на тему современной охоты и ее, скажем так, идеологической подоплеки. Он считает, что охотник является регулятором численности животных, и что без отстрела животные вредят человеку. Мои аргументы о том, что вопрос еще кто кому вредит, распахав леса и лишив животных необходимых площадей для проживания - не доходят. Царь природы, млин, и все ему как Богу позволено - решать кто вредный, а кто полезный. Я ему говорю: представь, придет инопланетянин сильнее чем ты и решит что именно ты вреден на Земле. И отрегулирует численность. И что? Какое право у тебя то решать за живых существ и эквилибр матери природы? Моргает...
А вообще Ванье оказался свиньей еще той... Он сделал себе имя на фильмах, воспевающих романтику Великого Севера, от Аляски до Сибири. Ездовые собаки - его эмблема. Книги, фильмы...огромными тиражами. И прошедшим летом я была в шоке - это мало сказать...Собак Ванье, около 60 лаек, базирующихся во Франции, изъяла местная инспекция и общество охраны животных по решению префектуры. Причина: санитарное состояние мест содержания и физическое состояние собак. Эти собаки, работавшие для фильмов, создавшие имя Ванье, были истощены, заглистованы, залишаены... Позор. В итоге собак забрали в приют, привели в порядок, и их разобрали по рукам. Я даже пару дней пострадала, а не взять ли и мне такого пушистика... но вопрос, а че я буду делать с ездовой собакой, не нашел ответа...

Я буду писать короткие посты, тк пока пишу длинный - с форума выкидывает и текст исчезает.
Лиза только что насмешила: ноет, что не хочет зеленый салат, невкусно. Я ее уговариваю, что мол зато полезно и от него щечки будут красивые. Лиза смотрит на салат, на меня.... видна мысль глубокая бороздящая на челе... и изрекает : "это у крокодила от салата щечки будут красивые, он зеленый. А мне незачем..." Я скисла со смеху, вдобавок вспомнив про зубную пасту со вкусом крокодила.
Мы вчера ездили гулять в Тур, а сегодня в Лавардэн.
Вчерашние фотки:
( вот эта мне напоминает Питер, какие-то места на проспекте Энгельса на Выборгской стороне)
DSC02449.JPG

Мэрия Тура в качестве декорации/фона
DSC02454.JPG

DSC02464.JPG

Вход в торговую галерею
DSC02518.JPG

DSC02508.JPG

Типа елка..футуристическая
DSC02510.JPG

В Туре потрясающий готический собор, готикой одеты стены старой романской церкви. Но он так затерт среди жилых кварталов, что видишь его неожиданно, выворачивая из-за угла:
DSC02521.JPG

Лиза перед собором - зеленое пятнышко слева внизу :)
DSC02529.JPG

Внутри мой бридж не тянет...
DSC02530.JPG

DSC02532.JPG

DSC02541.JPG

С Новым годом!

Какое небо у вас синее!
Замечательные фото!

ЗЫ
Если писать с хрома или лисицы, то можно зайти в форум с другой страницы, а на старой вернуть текс командой "назад" и отправить!

Какие молодцы, все, кто в праздники гуляют вокруг такой красоты! Так и хочется самой выбраться куда-нибудь.

Очень понравилась мысль об алчной природе человека. Так и есть. По потребностям живут единицы из миллиардов((( Остальные не в силах контролировать эту алчность в себе, а большинство и не парится над этим вовсе.

Ourman написал(а):
А у меня грустная новость, недавно с Кэпом вспоминали Мишеля Энрике - на днях скончался Мэтр. Больше не будет книг, видео, уроков. Катерин, его супруга, будет продолжать работать лошадей по классике.
Эхехе... :cry: ... ушедший год был не сказать чтобы скверный, но... тяжелый...
Пока не узнал, танцует ли теперь Лиза Ними, вдова другого замечательного конника, Патрика Суэйзи, но надеюсь, что да, и что Катерин продолжит дело как следует...
Думаю, лучшей нашей Памятью покойному Мастеру будет - внимательное чтение его книг...

Корона написал(а):
С Новым годом!

Какое небо у вас синее!
Замечательные фото!

ЗЫ
Если писать с хрома или лисицы, то можно зайти в форум с другой страницы, а на старой вернуть текс командой "назад" и отправить!

Небо синее осталось в воспоминаниях, сегодня с утра пошел дождь :cry:
Спасибо за похвалу фотографиям :)
Почему то они опять в маленьком формате, хотя я вроде просила пикасу сделать большой формат. Никак я с пикасой не договорюсь..
Я вроде приноровилась писать в текстовой программе, потом копировать на прокони. Меньше шансов потерять написанное :)

Нелля : Какие молодцы, все, кто в праздники гуляют вокруг такой красоты! Так и хочется самой выбраться куда-нибудь.

Очень понравилась мысль об алчной природе человека. Так и есть. По потребностям живут единицы из миллиардов

Я вокруг такой красоты гулять готова не только в праздники. Я в принципе выбирала новое место жительства как раз желая просто ЖИТЬ СРЕДИ такой красоты. И остаюсь вечным советским туристом, пребываю в перманентном желании видеть, узнавать, восхищаться. Место, где я живу - это концентрация истории Франции. Даже просто в магазин едешь - и мимо проплывают замки, монастырь, укрепленные средневековые фермы... даже простые деревенские дома из светлого туфа - уже радость взору. В первое лето я почти каждый день уезжала по окрестностям - разведывать и любоваться. И сейчас, как только есть возможность - стараюсь поехать уже подальше, увидеть новое.
Насчет алчной натуры человека... ну, не единицы, все ж побольше... Вообще есть два пути развития человечества.. мы привыкли видеть потребительский и ищущий удовлетворения снаружи. А есть другой, и его еще исповедует часть населения нашей планеты: искать удовлетворения внутри и довольствоваться имеющимся. Вопрос и к самому себе: какой порог имеющегося тебе достаточен? Теплый дом, кусок земли с садом, простецкий автомобиль без наворотов (или лошадь? :) ), отпуск раз в год в своей стране, комп и телек ( а правда нужны?) ...

О, к слову, подумала о нужном: нашла сено, от которого Памир не кашляет. Дядька уже 15 лет занимается биокультурами и мясным скотом, косит сено сам своим бычкам. Без удобрений и прочей химии, все в срок и качественно. Вот это сено я и заприметила, и купила два рулона на пробу. Грубое сено, как надо лошадям, чистое, травинки блестят, пахнет отлично. Кони в него вгрызаются смешно: норы делают, головами влезают по уши. Но счастье никогда не бывает полным :lol: неделю назад дядьку попросила привезти еще 3 рулона и пшеничную солому. Договорились на сегодня утром, потому что надо было спешить и завезти в сарай по мерзлому грунту до дождя, иначе потом трактор такие колеи наделает, что придется боронить весной, чтоб заровнять. Думаете, он привез? Фигушки. Завтра придется поворчать малость.

Продолжение про Тур:
DSC02551.JPG

DSC02558.JPG

DSC02561.JPG

DSC02563.JPG

DSC02567.JPG

DSC02582.JPG

DSC02587.JPG

DSC02589.JPG

DSC02592.JPG

DSC02594.JPG

DSC02602.JPG

Это последние торговцы цветами убирают свои столы..
DSC02606.JPG

Мэрия Тура
DSC02615.JPG

DSC02618.JPG

Наталья, я класса так с 5 стала обожать Францию. Началось с книг - Дюма обожала, других классиков тоже. Но как же мало я про эту страну знаю. Тут еще столько красивостей! Смотрю тихо и любуюсь.

Наташа, а почему ты не попробуешь использовать ссылки на фотки с ФБ?

10408728_10204609477309360_523040986778564188_n.jpg

Voila! 8)

Какой собор величественный... и Лиза очень умная девушка :wink: кроме того, что красивая!

Это сложный вопрос - где заканчиваются потребности человека и начинается алчность. Я по-максималистски замахнулась на настоящих аскетов))))
А если брать обычного человека, то всё равно трудно определить эту грань даже без сильных ограничений, а хотя бы исходя из собственных желаний. Где они настоящие, а где навязаны обществом и модой?

А я так и не научилась из фейсбука фото вставлять :?

yfnfkmz написал(а):
Наталья, я класса так с 5 стала обожать Францию. Началось с книг - Дюма обожала, других классиков тоже. Но как же мало я про эту страну знаю. Тут еще столько красивостей! Смотрю тихо и любуюсь.
Страна невероятно разнообразная и богатая всем: природа, традиции, кухня, архитектура. Я понимаю, почему многие французы проводят свои отпуска во Франции, в разных регионах. Тут всего не пересмотришь. У меня список мест к посещению уже перевалил за пару страниц, и галочки проставляются медленнее, чем добавляются новые пункты :)

Фотографии с фэйсбука я не решаюсь выкладывать, потому что опасаюсь такой же ситуации, как с лайвжурналом: кто там не зарегистрирован, тот фотографий оттуда не видит. И если фбук накроется, то фотки на пикасе останутся :) и наоборот :)

Катя, ну Лизе есть в кого быть и умной, и красивой :) так, без ложной скромности, да? :roll:

Прогулка в соседней деревне:
вот такой сарайчик средних веков, нынче гараж, и что мне нравится на этой картинке - это контраст и пересечение эпох: гараж и машина.
DSC02620.JPG

А эта башня построена в 1040г
DSC02623.JPG

Вот тоже стена дома - прошлое и современное:
DSC02627.JPG

Столб у въездных ворот, какую функцию он выполнял в 10ом веке -я не знаю, но сейчас там сзади прикреплен почтовый ящик
DSC02628.JPG

Жилой дом, посередине фронтона и нынешней стены видны остатки средневековой ( или даже старее) стены какого-то прежнего строения. Поскольку дом совсем рядом с башней, то наверное это был тоже жилой дом старого городища возле замка (фото будет)
DSC02634.JPG

А это тротуар под стеной жилого дома, смотрите слева на серый выпирающий камень - это сточный желоб, по которому в века так себе средние вся вода с раковины на кухне вытекала прямо на улицу под ноги прохожим и копыта лошадям. Антисанитария еще та. Неудивительно, что было столько эпидемий, опустошавших Европу.
DSC02641.JPG

DSC02643.JPG

А вот и замок, точнее его руины
(тут такого добра навалом... в деревне по соседству еще один аналогичный, пока не доехали до него)
DSC02640.JPG

Почему на башне красный флаг - не спрашивайте, не знаю!
DSC02651.JPG

А козу видите?
DSC02660.JPG

Нет?
А она там есть!
DSC02659.JPG

Бывший крепостной ров, вид на деревню
DSC02658.JPG

Он же, вид в другую сторону с моста
(практичные граждане понастроили подвалов для хранения всякой еды и хлама)
DSC02661.JPG

Мост
DSC02656.JPG

Въезд в замок
DSC02662.JPG

Остаток западного донжона
DSC02663.JPG

Еще один вид на деревню с моста
DSC02664.JPG

И просто картинки деревенской жизни. Въезд во двор, дом справа за зеленью, прямо сарай в склоне, троглодитский, дрова...
DSC02665.JPG

Улочка
DSC02666.JPG

Виноград, стриженный на зиму. Судя по толщине ствола, ему больше сотни лет
DSC02669.JPG

Стена романской церкви
DSC02671.JPG

Замерзшие цветочки
DSC02674.JPG

А это посажены в старый чугунный котел, в каких раньше варили местную кулинарную достопримечательность риетт, по нашему - мелкорубленая тушенка :) Делалась из любого мяса. Да и сейчас делается, и особо ценная - в таких вот котлах до сих пор. Но такая стоит дорого, ибо ручная работа :)
DSC02678.JPG

Мэрия
DSC02676.JPG

DSC02679.JPG

Обожаю местные хвойники
DSC02681.JPG

Елки такие на всех перекрестках
DSC02684.JPG

Улочка позади церкви, флаги на мэрии
DSC02686.JPG

Вот так живут люди... нам замок ахах, а им просто привычная часть окружающего пейзажа
DSC02690.JPG

Дом местного столяра
DSC02692.JPG

DSC02693.JPG

И вот, чтобы понятнее было, как выглядит туф - строительный камень, добывавшийся для замков Луары, в каменоломнях на правом берегу Луары, Шер, Индр, и потом в каменоломнях стали жить строить жилища, названные троглодитскими.
DSC02697.JPG

Сверху