Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
история - это да. Ходишь по этим улицам, стоишь под башней и воображаешь: а какие люди и лошади тут ходили тысячу лет назад? Скажи, башня, что ты видела? :)
Тань, твои то парни тоже в росте не остановились... Кстати, ты Юру давно не показывала, интересно поглядеть. А Матвей здорово вытянулся, мне кажется, уже такой подросток, а не мальчик.
Кто как выжил в эпоху салютов? С конями и собаками. Я салюты пускаю во дворе. Соседские собаки начинают истошно голосить, а собственный полупаралитик пытается швыряться на огонек и сожрать. Лошадям тоже устроила боевую подготовку - никто никуда не убежал, только вздрогнули и косо посмотрели.

Юра да, вырос. Он будет, по всей видимости, самым крупным из троих, кровь с молоком, ТТТ. А Матвей, наверное, самым маленьким :(. Он очень маленький, бледный, хрупкий, тонкокостный. В классе все дети выше его, в основном на голову. Ему никто не даёт его 10 лет, все считают, что максимум 8. Он только на 4 см выше Данилы (Дане семь) и худее, незнакомые уверены, что у меня старшие погодки. Заморыш, короче, очкарик, невротик и гастритик :oops: Правда, очки и Юре выписали перед НГ, после Рождества поедем заказывать ему и Матвею.

Собака вообще на пальбу не реагирует. Правда, ей под носом никто ничего не взрывал, все салюты и петарды мы видели\слышали издалека. Даже не смотрит в ту сторону.

Конь в ночь с 31 на 1 сделал много полужидких куч в деннике :mrgreen: А 1-го и 2-го вечером я забирала его из самого дальнего угла пастуха, к выходу он добровольно не приходил. Но внешне спокоен, не дурит и не мечется. Молча переживает.

А мы по желанию ЧВ уже давно приучали лошадей к выстрелам. В конце стреляли из седла верхом на них, они даже ухом не вели. Сейчас правда давно этим не занимались и с седла так запросто наверно не выстрелишь. Но салюты они переносят совершенно спокойно.
Правда у нас в кризис :lol: салюты не прекращаются уже пятый день :? И даже посреди дня могут устроить такую яростную канонаду :shock: когда мы можем работать лошадь на плацу. Ну те лошади, кому весело, могут радостно поноситься немного)))) Просто кое из кого явно прёт лишняя энергия :? Она может и от тачки со снегом пролететь ритмичными скачками метров пятьдесят в сторону))) Думаешь, ё моё, шесть лет уже с нового года. Когда уже это детство в жопе играть перестанет :lol:

Это может не детство в опе, а генетика ( мрачно подумала я...) У меня вон трое родственники, а скачками вбок на 50 метров уносится только один. Так сложилась мозаика...
Сегодня был знаменательный день: Лиза поехала рысью без стремян. И не просто поехала, а просила еще и еще. Раньше боялась стремена бросить. Это результат более частых верховых прогулок в каникулы :) Ходили гулять, я с Памиром на чомбуре, Лиза сверху на потнике с рабочей подпругой и прикрепленными стременами, на час-полтора. Иногда бегали рысью. Без стремян получается однозначно лучше. И на Памире рысить нравится гораздо больше, чем на пони. Не так зубодробительно :) И до чего ж мне в удовольствие такие прогулки, все таки случайный выбор лошади оказался фантастически удачным, Памир супер конь: видно что и он получает удовольствие от совместных прогулок, пастбище пастбищем, а новые места посмотреть, понюхать, пофырчать, побегать, да еще в обществе людей - он преображается из грязной пушистой клячи в тека с горящим взглядом, ушками навостряк, энергичный шаг и змеящаяся рысь. Слушается голоса, все помнит, следит за моими движениями и Лизой сверху, предугадывает все изменения. До чего ж умный зверь. И надежный. ТТТ.

Замки хороши! Где-то напоминают мне Крым - Феодосию (там и старая крепость частично занятая в/ч + те же частные домики под стеной, конечно, по картинке не туф, но тоже ничего), окрестности дороги на Керчь, тамошние прелести (Ени Кале, всякие разрушенные старинные строения ближе к морю...). В Судаке крепость более известная и не так вписана в современный быт))
Вот у Лизы эт точно генетика: и умница, и красавица, и конница... :wink:
А у некоторых кобыл "детство в ..опе" это состояние души - вон... знаю одну - в 21 год вполне может так же от тачки (снега, мальчика с лопатой за 200м., интересных собственных мыслей и пр.) скачками , ага, игриво эдак. Хорошо, что хоть количество метров уменьшилось примерно до 20))))

Вспомнилось после прочтения фразы о селекции европейских лошадей в дневнике Hitman... Несколько недель назад звонит один знакомый, просит проконсультировать по происхождению нескольких лошадей, а еще лучше - приехать посмотреть вживую. Очередную партию вытащил с направления "на колбасу". Поехала. Один жеребец чк двухлетка инбредный на Ай Пи Инди 3-3. Совершенно здоров, движения как у пантеры, потрясающе элегантный и с железной психикой, ласковый и послушный. Мать его была куплена в Кинелэнде за 400 000 долларов. Что не так, почему на колбасу? Рост 161 см и не показывает резвости. Вторая лошадь: 2летка, дедушки Мотиватор, Монже, племянница Трев (дважды Триумфальная Арка и тп) и Батырхона (Приз Гладиатора и второй в Призе Кадран). Тоже целая, прекрасный характер. Что не так? Рост 158 и не показывает резвости. Третья: кобылка 5 лет, высококровная с арабской долей в 4ом поколении, но сразу виден араб. Ростик 156 см. Умнейшая кобыла, движок перпетуум мобиле, чуткая на средства управления как феррари, ласковая, ничего не боится, движения отличные. Тоже целая. Что не так? Отправили на мясо с КСК, там на ней пытались троеборье ехать и хантер, но она встала: сопротивляется на посыл, козлит, уронила много всадников. Да, она настолько живая и вертлявая, динамичная, что банальные клубные всадники не успевали среагировать. Приговор - профнепригодность. Это банальные примеры - что бракуется и по каким причинам. При том что чкухи могли просто попасть к слишком торопящемуся тренеру или не очень умелому, и просто не раскрыли свой потенциал в силу плохого тренинга. А высококровная точно неправильно работалась, во-первых, а во вторых - ну бывает же, что прыгать лошадь в принципе не любит. Вот я вызвонила моего знакомого пробежника- он сел на нее и поехал в поля без каких-либо недоразумений, слез и велел подгонять коневоз - забирать кобылешку.
Не устаю удивляться, какой реальный кривоногий и тупой хлам тут порой у частников, купленные у заводчиков-"любителей" (непрофессионалов), и какие классные лошади уходят на мясо. Хорошо, что все больше становится организаций, забирающих бывших скаковых и беговых. Ребята их переводят на нормальную езду без психов и подрывов, учат базовым навыкам и продают весьма недорого. И такие лошади красивые получаются, прелесть. И талантливые: у нас в прошлом году чемпионкой Франции по юношескому троеборью стала пара, в которой лошадь как раз из таких перевоспитанных скакашей.

Хм, а ещё говорят, что наши советские спортсмены привыкли быстро портить и выбраковывать кучу лошадей, потому что типа государственные. Я каждый раз очень удивляюсь этому мнению, когда вижу с какими сложными лошадьми долго возятся, чтобы довести до ума. Ну и когда у тренера спрашивала об этом, он говорил, что одну лошадь испортишь, вторую испортишь, третью тебе уже никто не даст во времена Советского Союза. Но вот, как это не прискорбно, наверно для достижения наивысших результатов нельзя терять время с лошадьми, которые кажутся неперспективными и иметь возможность быстро их заменять другими, быстро испытывать и выбирать лучших. А непрошедшие отбор становятся невостребованными и их проще по-быстрому отдать на колбасу, чем тратиться на их содержание в ожидании возможной продажи как недорогого хоббика :( У нас кстати я сейчас не слышала ничего подобного. С лошадьми либо долго пытаются наладить работу, либо стараются пристроить, либо оставляют сидеть на шее у себя. Заводов, скакашей и некоторых конюшен, где много клубных лошадей, это конечно не касается.

Наташ, а почем у вас мясо в живом весе?
Я чета подумываю на счет племянницы Трев....

От 200 евро за пони до 1400 евро за тяжа. Но! надо реально уметь вытаскивать ЦЕЛЫХ по здоровью, мозгам и психике.

Нравится?
b3c0a98bfe8b6299b57b0ee2ca92a5a3.jpg

Тогда вам сюда!
viewtopic.php?f=6&t=163724

О-о, А.П. Инди 3-3 и чтоб не бежал... тут талант нужен, согласна))) А так - реально много хороших уходит на мясо (зато есть наши и казахские люди, которые, кроме дровишек привозят за не очень большие деньги отличных лошадей). Хотя, глубокое ИМХО, грамотно переподготовленная ипподромная лошадь отличный вариант для дальнейшего спорта-хобби.
Ялта и Ко чудесна, уже навестила дневник :)

Дневник о Ялте просто шикарный. Правда у меня инет подвис после второй страницы :( Ну зато удовольствие от просмотра продлится)))

а я все странички вчера просмотрела, огромное удовольствие. Чем-то перекликается с дневником lena.ant , тоже красивущие фотографии и интересные поездки/походы.
Поздравляю всех пч с Рождеством! :D
%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0_06.jpg

В Париже творится жуть: сегодня на редакцию сатирической газеты напали террористы и под крики аллах акбар расстреляли из автоматов всех кто там был в помещении. Погибли 10 чел, много раненых. При отходе террористов пытались задержать полицейские - двое полицейских убиты. Плохо сработала полиция - трое террористов ушли. Весь Париж и весь департамент подняты по плану вижипират первого уровня, все редакции, метро, вокзалы и тп под усиленной охраной, патрули, посты.... Сколько времени это продлится - неизвестно.
Вот так вот погибают журналисты, не желтая пресса, а те кто пытается работать без цензуры: не в Афгане, не в Сирии, не в Цетральноафриканской республике, а в центре Парижа.

Да,эта новость у нас уже прозвучала. Печально начался год в Париже... Террористы вездесущи.

Сверху