в здешних СМИ о таком ничего не слышно. Из 12ти убитых двое полицейских, всего четверо - журналисты именно этой газеты. Еще один - пришедший туда по делу работник телеканала "Интер". Кто остальные 5 - официально пока не пишут, но говорят - секретарша, например... И говорят, что убийцы пришли в 11ч 30 не просто навскидку, а потому что в этот день с 10 утра обычно совещание, и народу больше обычного.
Ранены 8 человек, из них 4 в тяжелом состоянии.
В мусульманских блогах и тп творится несусветное, прям праздник.
А официальный ислам открещивается как может, мол эти убийцы марают мусульман.
Я в который раз думаю: история - штука похожая на маятник, и европейцы сейчас получают ответ на свои крестовые походы, конкистадорство и инквизицию. Инквизиция началась с истребления катаров, когда "Во славу Всевышнему" женщины и дети катарских поселений сбрасывались живыми в колодцы. Во славу же Господа уничтожались неверные в других странах. Ну так что... прошли века, и под Аллах Акбар уничтожаются такие же неверные, только наоборот.
Ох последствия этого кошмарного убийства будут, конечно, серьезные. Наверняка сейчас крайне левые националисты пойдут еще сильнее на выборы. Обама уже лезет к Олландушке со своей помощью "сольемся в едином порыве против исламского терроризма!" Только Обама то с должности президента скоро сольется сам, а нам тут с арабами в одной стране теперь оставаться, и че с ними делать? Границы напрочь закрыть, как предлагает Мари Ле Пэн?
Нате вам, чтобы отвлечься от безумия этого мира : моя рождественская роза (Helleborus niger) цветет у меня с ноября