Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Только что услышала по телевизору. Это ж надо было ещё и в такой день... Соболезную всем пострадавшим.

А в российских новостях сказали, что они не стреляли вслепую вокруг себя, а пришли со списком и спрашивали имена, сверялись со списком и убивали тех, кто там значился.

Сочувствую, что у вас такое случилось.

в здешних СМИ о таком ничего не слышно. Из 12ти убитых двое полицейских, всего четверо - журналисты именно этой газеты. Еще один - пришедший туда по делу работник телеканала "Интер". Кто остальные 5 - официально пока не пишут, но говорят - секретарша, например... И говорят, что убийцы пришли в 11ч 30 не просто навскидку, а потому что в этот день с 10 утра обычно совещание, и народу больше обычного.
Ранены 8 человек, из них 4 в тяжелом состоянии.
В мусульманских блогах и тп творится несусветное, прям праздник.
А официальный ислам открещивается как может, мол эти убийцы марают мусульман.
Я в который раз думаю: история - штука похожая на маятник, и европейцы сейчас получают ответ на свои крестовые походы, конкистадорство и инквизицию. Инквизиция началась с истребления катаров, когда "Во славу Всевышнему" женщины и дети катарских поселений сбрасывались живыми в колодцы. Во славу же Господа уничтожались неверные в других странах. Ну так что... прошли века, и под Аллах Акбар уничтожаются такие же неверные, только наоборот.
Ох последствия этого кошмарного убийства будут, конечно, серьезные. Наверняка сейчас крайне левые националисты пойдут еще сильнее на выборы. Обама уже лезет к Олландушке со своей помощью "сольемся в едином порыве против исламского терроризма!" Только Обама то с должности президента скоро сольется сам, а нам тут с арабами в одной стране теперь оставаться, и че с ними делать? Границы напрочь закрыть, как предлагает Мари Ле Пэн?
Нате вам, чтобы отвлечься от безумия этого мира : моя рождественская роза (Helleborus niger) цветет у меня с ноября
DSC02706.JPG

Да уж, не позавидуешь :( что касается маятника - точно, придется современным жителям с этим как-то сосуществовать...только как?
Роза замечательная, такая беленькая :) это ведь морозник, да? Наш-то попроще.

Ourman написал(а):
В мусульманских блогах и тп творится несусветное, прям праздник.
Слова автора "календарена" Якова Хренова, прочла на его страничке несколько часов назад:
https://www.facebook.com/yashasoba4ki
И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.
:(

Так ужасно всё. Выключила телик, там сто раз уже показали, как полицейского добили. :cry:

А Гитлер с его идеей сверхчеловека как раз этим Бога отрицал. Так что были и с идеей атеизма...
К истинно верующим это отношения не имеет. Крестовые походы и инквизиция - это ведь какое-то извращённое чудовище христианства, не имеющее к нему никакого отношения.
Я вот, если честно, не люблю институты веры. Они часто коверкают истинные учения о Боге. Превращаются в средства получения власти. Для меня идеальное духовное лицо - которое просто своим примером показывает праведную жизнь, помогает всем. А не командует, указывает, навязывает что-то.
Вроде бы катары как раз такими и были?)) Меня когда-то очень зацепила литература о них.

Нелля написал(а):
институты веры. Они часто коверкают истинные учения о Боге. Превращаются в средства получения власти. Для меня идеальное духовное лицо - которое просто своим примером показывает праведную жизнь, помогает всем. А не командует, указывает, навязывает что-то.
Вроде бы катары как раз такими и были?)) Меня когда-то очень зацепила литература о них.
Власти или чаще - материальных ценностей. Вспомним, что церковь была самым богатым землевладельцем в Европе. И что из крестовых походов приводились лошади и наложницы, драгоценные камни и золото, ковры и ткани... и тд. И что конкистадорам нужно было золото инков, а миссионерам - алмазные копи.
А меня катары не просто зацепили, а потрясли. Я случайно купила спецвыпуск журнала national geographic в аэропорту перед вылетом в Ташкент, думала скоротать 8 часов полета. Большая часть номера была про катаров. Я за весь полет ни минуты не спала, и потом ни о чем и ни о ком ни думать, ни говорить не могла неделю. Сидела в инете и читала, читала. Они были удивительные.... и это такая же утрата для человечества, как и потеря цивилизации инков.
А вот интересно: буддисты воевали во имя Будды? нет ведь....

Кать я не знаю что такое морозник. Моя роза простая белая, я ее решила купить в качестве эксперимента. Вроде прижилась и нравится, я думаю еще добавить других оттенков того же вида
roses-de-noel-A.jpg

Мне нравится мысль, что есть такие розы, цветущие с ноября по апрель :) Здорово же - зима, иней, а у тебя цветы вовсю красуются.

Nudnaya+Zabava написал(а):
И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.
И про атеизм большевиков с разгромом церквей, с расстрелами священников тоже позабыл.

Трагедия ужасная, конечно, и очень жалко всех погибших и раненых как отдельных людей. Но... цитата из новостей
Атаку связывают с острыми антиисламскими карикатурами, которые появлялись на страницах издания.
А ЗАЧЕМ рисовать карикатуры на ислам? Зачем разжигать религиозную вражду? Зачем будить спящего льва? Сам журнал получил то, что заслужил. Надеюсь, его закроют. Повторяю - людей по-человечески очень жалко, их не вернёшь, у них остались осиротевшие семьи, но делать то, чего нельзя делать и ждать, что за это ничего не будет?

Катя говорит верно про морозник. 8) Не роза это, а явно из семейства лютиковых.

Наташ, вот как раз те варианты, что с пятнышками -это практически морозник как в саду))) а в дикой природе (в КЧР, например) ещё такой... сероватый, что ли.

0_1a5cc1_35055b82_orig

Они родственники лютиков, по-моему, их садовые варианты очень красивые, но вот такой чисто-белый как у тебя я первый раз вижу))
ИМХО, повальная типа толерантность - страшное дело...до добра точно не доведёт.
Эх, лучше я про цветочки-лошадок, ага?
Во, раз Ксеня говорит, что лютиковые - они и есть))) Кстати, посмотрела ещё их по инету - точно, часто называются христовой розой и рождественской розой (но там на фотках тоже не такие беленькие, как наташины), так что разобрались :mrgreen:

На счёт войн не знаю, но Александра Давид-Неэль описывает быт буддистких духовных лиц таким же меркантильным, как и у остальных. Сдаётся мне, что систему ни одно учение не выдерживает, потому что люди... Убрать всякую возможности власти для священников - только так можно уберечь их самих.

А про катаров я читала Мориса Магра "Сокровища альбигойцев". Хотелось бы найти что-то ещё, желательно с бОльшей достоверностью. Пока что получается как-то легендарно... Но даже сама возможность жизни таких людей меня очень зацепила. И на пустом месте эти рассказы не могли возникнуть.

Вот как раз на днях цитату выписала из Александра Меня:

Современная ситуация позволяет более отчётливо увидеть и самую душу, подлинную сущность религии. Оттого, что в наши дни уже не ходят на ипподром с пением молитв, как в Византии, и не топят еретиков в Волхове, как в древнем Новгороде, вера не пострадала, а только выиграла. Теряя связь с государством, она освобождается от балласта номинальных последователей.
Превращение христианства в официальную идеологию чаще всего приводило к уродливым явлениям, отравляющим церковную жизнь. Гораздо лучше, когда "язычник" любой формации исповедует себя таковым, чем когда он в угоду обществу называет себя христианином

Кстати, ещё очень интересно почитать Фулканели об алхимии. У меня возникло предположение, что они очень близки катарам. И развивается это всё в большинстве во Франции также. Вообще, если знакомы только с общепринятыми представлениями об алхимии, то очень удивитесь во время прочтения))))

Татьян, я тоже очень против всего, что оскорбляет веру кого-то, в т.ч. и про такого рода карикатуры. НО. Ответ на эти карикатуры терактом не адекватен действию. Сегодня радикалы расстреливают за карикатуры, а завтра начнут за то, что лицо не закрыла или не орешь аллах акбар.
Мусульманство -религия молодая и на текущий момент самая агрессивная. Я не говорю обо всех мусульманах, естественно, но именно ислам сейчас наиболее опасен в плане ухода в агрессивный фанатизм.
Штаты тут, конечно, выступают. Сначала разжигать огонь, потом с ним бороться, по-возможности чужими руками, конечно. Сирию простить не могу...

Буддисты - да, ребята очень позитивные. )))

ну вот для ученых ботаников я ж специально написала название цветка на латыни :) чтобы сами нашли, что это, если интересно... Рождественская роза - это просто коммерческое название, под которым она продается. Вы меня заставили таки залезть в википедию и найти аналог на русском:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%8B%D0%B9

Таня, при чем тут делать то что нельзя? При чем тут разжигание вражды? Газета сатирическая, левого направления, религия была только маааалой частью затрагиваемых тем. Причем они как католических священников чихвостили, так и мусульманских. Католические к ним с калашниковыми не стали ж приезжать. Доставалось и политикам, и бизнесменам, и государственной власти. Какая-никакая, но свобода прессы. Самой большой проблемой газеты были в свое время не собственные карикатуры, а перепечатка нашумевших датских. Причем было это давно. За это последний раз поджигали редакцию в 2011 г. А настоящей свежей причиной атаки считают вот этот рисунок, судите сами, насколько он оскорбителен :
10403129_871700782853061_686227097687732709_n.jpg

Написано:
Пожелания Al-Baghdadi также, и особенно здоровья

Abou Bakr al-Baghdadi - самопровозглашенный лидер ИГ.

Я тебе скажу, что над президентом Франции и папой римским еще покруче смеялись в этой газете. И что, почему над ними можно и никто не угрожает, а над исламом нельзя?

Тогда вообще жесть. Потому, что я поняла из репортажей у нас, карикатура опять была на пророка Мухаммеда. Считаю, что над пророком глумиться очень некрасиво. (Хотя опять же, что считать глумлением).
А люди, будь то Папа либо какая-то исламская шишка, либо патриарх, карикатуры, они и есть люди. Потому грешны и могут высмеиваться. Это лишь повод для фанатиков. Не этот, так другой найдут.

Ой, "Морозник черный", а он как раз самый белый :mrgreen: не, ну некоторые.. знатоки только сейчас обратили внимание на латынь... :wink:

Так, вот появилось сообщение в СМИ, что идентифицировали этих троих убийц, и в Либерасьон даже - что их поймали. Официального подтверждения поимки пока нет. Все трое французы по гражданству, арабского происхождения. Молодые, 32 и 34 г братья и 18тилетний. Они уже были судимы, принадлежали к группе, занимающейся трафиком "добровольцев" на войну в Ираке.
В Париже 35 000 манифестантов на площади Республики, по всей Франции еще более 100 000 в крупных городах.

Сверху