Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ужас...про свободное передвижение "Сирия-Европа-что угодно-Европа" молчу, ключевое выражение "располагая информацией" - а кто их знает, эти власти, почему они не используют это самую информацию.
Цветочки: безвременник выглядит почти как крокус , но крупнее и ядовитый (кстати, как и морозник - к чему бы это? :wink: ). Цветёт именно осенью. Кстати, слышала и про осенние крокусы, но как-то не встречала.

И ведь по всей Франции прошли эти теракты, в самых разных частях страны.

"Не впускать тех, кто уезжал в Сирию" - а "свободы"?!
И как докажешь или проверишь, что был именно там?
Я бы спросила: а что, уголовной статьи за хранение оружия нет? Я бы побоялась автомат дома держать. Всю жизнь его не было и никто с обыском не приходил, а только принесёшь... ну, наверняка придут (что-то мне так кажется).
А я знаю ещё одну опасную страну, кроме Сирии: жители по виду совсем не арабы (так что внимание не привлекают), не мусульмане (в мечеть не ходят, там их не выследишь), оружие "ходит" только так, стрелять и убивать научились уже многие. При этом мечтают о безвизовом режиме с Европой!

Eka написал(а):
Ужас...про свободное передвижение "Сирия-Европа-что угодно-Европа" молчу, ключевое выражение "располагая информацией" - а кто их знает, эти власти, почему они не используют это самую информацию.
А вот как использовать? Не закона, определяющего что люди съездившие туда, представляют опасность для общества. Сейчас может что-то поменяется.
Приезд Порошенко и его заявление о скорби по погибшим (по Донецку он не скорбит?) и что Украина за свободу и демократию - даже не то что покоробило... это ж какое лицемерие. Впрочем, как и Олландушка: заявляет марш национального единства и отказывает партии Национальный Фронт ( Мари Ле Пэн) в участии. Единственной партии отказ в участии. При том что эта партия имеет 25 процентов голосов на выборах. И пожалуй единственная кто предлагает действенные меры к обузданию терроризма.

Увидела интересную медленную кормушку, делюсь - может кому пригодится:
10409664_548384955299000_1629534697661435283_n.jpg

Ourman написал(а):
Увидела интересную медленную кормушку,
Не кормушка, а целая кормильная комната! :lol: А серый справа, по-моему, уже проел эту медленную кормушку насквозь и теперь ест быстро :mrgreen:

И очень интересные м-м-м стеновые рассекатели, что ли, для лошадей :mrgreen:
Политики, вообще, все достаточно лицемерные и корыстолюбивые (оцените, какие толерантные термины использую :wink: ). Но надо же держать лицо и по крайней мере, сильно откровенно в лужу не плюхаться принародно.

Меня не покидает ощущение, что где-то я видела такие "рассекатели", в оригинале это не конная приспособа...

Получается, во Франции не все партии равны перед законом?
Я имею в виду официально зарегистрированные, те, что имеют право участвовать в выборах.
Да их тогда и к выборам не допустят!
Как сделали в конце 2014 г. в Молдавии, сняв с выборов одну из партий буквально за пару дней до голосования.

Ourman написал(а):
Меня не покидает ощущение, что где-то я видела такие "рассекатели", в оригинале это не конная приспособа...
На комплексах КРС такие есть- только из труб.
Так и не поняла смысл такой кормушки. :(

Не, для крс не такие.
Это медленная кормушка для нескольких лошадей. Помещение под крышей, туда загружается сено хоть до потолка. Сетки на рамах сначала стоят вертикально, потом по мере проедания сена сдвигаются и опускаются. Потом поднял, труху с пола вымел и снова сеном загрузил. Для ленивых, вобщем, кому неохота с вилами наперевес бегать по 2 раза в день:)

Если вы не против, то я вставлю свои 5 коп насчет безвременника и крокуса. Что я знаю.

Ну во-первых Шафран - это семейство Касатиковые, а крокус - Лилейные.
Латинское название крокуса (по-русски шафран) - Crocus, от греческого слова "croce" - нитка (пестик на кисточку из ниток похож);

безвременник - Colchicum. Название идет от местности - Колхида - где его впервые нашел и описал древнегреческий врач и ботаник Диоскорид. Ну, а русское название понятно откуда - дано за несвоевременный цикл развития.. У нас он цветет в октябре.
А как отличить? Обратите внимание на пестик и тычинки. Они разные у крокуса и у безвременника . У первого - он похож на нитевидный столбик, будто кисточка из желтых ниток . Отсюда второе его название - шафран, что в переводе с арабского означает -"желтый".
У безвременника в середине цветка плод-коробочка яйцевидной формы, который дозреет к июню-июлю.

Безвременник очень ядовит, алкалоид его клубня вызывает мутации, поэтому его используют в в экспериментах по изучению наследственности.
В отличии от него крокус не ядовит. И пестики некоторых его видов используют как пряность - шафран.

А что касается времени цветения - безвременники меня еще не подводили - цветут как положено осенью)))) А вот крокусы - шо попало! Я, вон, у себя в дневнике выложила в темке про замерзший туман фотки крокусов - так это, на минуточку вообще зимой)))) Они, как и подснежники, ведут себя очень наивно в плане цветения)))) Чуть подморозило, потом чуть пригрело - все! у них весна! Цвести скорее))) Я их так даже обманывала чтобы вызвать цветение - в холодильник луковицы клала на пару дней)))) Потом сажаешь в горшок и - вуаля! - цветут))))
НО! Все таки есть вид крокуса, который цветет осенью. Это Crocus speciosus - Шафран прекрасный.
Вот он. Именно его у нас многие часто по незнанию и называют безвременником.

И парочка морозников из моей коллекции. Насчет первого не уверена морозник ли он. Есть у меня подруга, работала в Никитском ботаническом саду, и живет там же. На своем участке выращивает несчетное количество всяких интересных растений, которыми торгует потом на рынке. Я и названий их не знаю))))

Глазам своим не верю, что есть цветы, которые цветут, когда холодно!
Это не для дачников растения, это для тех, у кого свой дом.

Наташа, выражаясь высокопарно, можно сказать, что это "получилось символично" - новости о терактах после рассказа о таких уютных французских деревушках, где люди живут веками. Франция не стала решать проблему нехватки рабочей силы в городах за счёт "раскрестьянивания": деревушки не стоят заброшенными, с разрушающимися домами, зато "понаехали" иностранцы (о присутствующих я, конечно, не говорю!).

Ещё раз желаю, чтобы у вас настала спокойная жизнь.

Спасибо за иллюстрации крокуса и безвременника ! Вот такие голубенькие похоже таки у нас цветут, но весной, в лесу повсюду. Но надо теперь с фотографией сличить, точно ли они. А вот этот
http://www.isok.ru/img/full/8b21c1c0904 ... 79da84.jpg
точно как мой, только цвет другой.
Света, цветы, цветущие зимой, точно для меня :) сад возле дома, и зимой особенно хочется, чтобы там были цветовые веселые пятна.
У нас в деревушках нет эмигрантов из мусульманских стран. Им тут делать нечего. Они все в больших городах кучкуются. А в нашей местности так вообще их не любят настолько, что дома им не продают, негласное решение. Когда я подписала предварительное соглашение о купле-продаже моего дома, мне агент сказала фразочку "Как хорошо, что ты русская, а не из бронзовых". Вот русской дом продали, а мусульманам - нет. У нас единственный мусульманин на 20 кв км, и то он купил маленькую ферму через общефранцузскую сельскохозяйственную контору, а не из рук в руки у бывшего владельца. Но и вобщем такого бардака, как у этого Мухаммеда, я мало где видела. Овцы и ослы у него вечно сбегают из-за гнилых заборов и шляются где попало.

Флора Франции вообще очень и очень схожа с крымской. Много раз водила в горы французов и сравнивали знания - много одинаковых растений. Да, французские пейзажи даже очень похожи на наши. Ну или наши на французские)))

Это смотря какие французские пейзажи, какой части страны. Франция все-таки очень разноообразна по ландшафтам. Мне кажется, что с Крымом схожи Альпы Прованса - это невысокие горы со степными плато на север от Средиземного к высоким Альпам.
paysages-des-alpes-de-haute-provence-18.jpg

bloggif_520623179fa11.jpeg

Вот, угадала. Хотя в Крыму я была всего один раз в жизни в 6 лет, но он мне на всю жизнь отпечатался запахами, красками и теплом.
А у нас тут проблема в школах: учителя с тяжелой задачей рассказать детям о том, за что убили карикатуристов. Рассказ подразумевает показ карикатур и ознакомление вообще с творчеством этого печатного издания. Кто эти картинки видел, например, про святую троицу, - тот поймет проблему... да и дети нынче не промах - зашли в интернет и посмотрели. Свобода слова, конечно, дело хорошее, но сами то карикатуристы такое своим детям стали бы показывать?
Последствия событий как и ожидалось: ограничение личной свободы обычных граждан вместо радикальных мер против незаконных эмигрантов: прослушка всего и вся, контроль интернета и тп.

Сверху