Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
я не спрашивала хто это, я просила экстерьер разобрать! фотка... а чем неудачная? что есть, то есть.

Ourman написал(а):
Правка: Тань, ты мне пошто эту ссыль дала, я там сижу и ржу уже полчаса! :mrgreen:
Это у меня специальная ссыль для поднятия настроения, я в ней уже неделю живу, спасибо нашей проконнице, активной пользовательнице ВК. Но да, опасная, сцуко. :mrgreen:

Без прикрас, как говорится:

CaliforniaChrome_HorseRacing_SanFelipe3.jpg

gty_california_chrome_belmont_jc_140603_16x9_992.jpg

california-chrome-belmont-injury.jpg

Нет, просто у меня память на лошадей, которых где-то видела... :roll:

вот вам анекдот не смешной)))

Встречаются два экономиста. Заговорили, естественно, про кризис.
Один:
— Ты что-нибудь понимаешь?
Второй:
— Я тебе сейчас объясню...
— Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что- нибудь понимаешь?

Я не спец по экстерьеру, но у рыжей лошади, на мой взгляд, ножки жидковаты для имеющейся тушки. Помидоры кидать можно. :pom:

Слуш, я могу так сфотать лошадь, что в жизни не догадаешься что у нее что то не так)))) надо найти хорошую экстерьерку рыжего, что б его поставили правильно))))
Козинявый, страшный, но в этом ли счастье, если он выигрывает?

А мне живот слишком впалым кажется. Или это норма для скаковой формы? Или это вообще к экстерьеру не относится? :lol: Бабка длинная и мягкая?

Да, живот дело наживное.
Лопатка прямовато и кости-суставов мало. Козинцы чкухам скоро, наверное, в норму занесут. А зёпа хороша, такая прямо зёпа! Главное, чтобы ножонки в процессе не поломались - такая зёпа протолкнёт как надо. :mrgreen:

Рит, постановочные фотки меня не интересуют, я специально выложила обычные "как в жизни". Вот чем он выигрывает - это уже другая большая тема про штатовские весьма широкие рамки применения медикаментозных средств и прочих хитростей. На первой фотке, например, пластырь на храпе.

Ourman написал(а):
Вот чем он выигрывает - это уже другая большая тема про штатовские весьма широкие рамки применения медикаментозных средств и прочих хитростей. На первой фотке, например, пластырь на храпе.
Может, капсюлем натёрла? :roll:

Pion-piolun написал(а):
Козинцы чкухам скоро, наверное, в норму занесут.
Не, это так и есть порок, склонность к козинцам уменьшает вероятность покупки лошади за приличную сумму.
Ничего там капсюлем не натерто, это специальный пластырь, увеличивающий открытие носовых проходов.

Ну экстерьерки ты выложила постановочные. А снять лошадь как буд-то она такая в жизни и есть мастерство фотографа. :roll:

фиг ты найдешь экстерьерку этого рыжего. Можешь попробовать. А тех, чьи экстерьерки я выложила, я в жизни раз десять уже видела вживую по всякому, и уверена в их соответствии в жизни постановочным фото. да и результаты при наличии допинг-контролей и жестком законодательстве ( без лазикса и пластырей и тп) доказали качество этих лошадей.
Все названное у рыжего имеет место быть: лопатко прямовато :), ножки жидковаты для тушки, бабка длинная и мягкая. Я б еще добавила про прямоватую скакалку, плохой формы и мелкие суставы. На российском ипподроме у него не было бы ни одного шанса на платные :)

Опередили с разбором лошади!
1) беднокостная - и передние, и задние ноги;
2) бабки длинные.
На лопатку не посмотрела, т.е. она не бросилась в глаза - пойду ещё посмотрю.
3) "передние коленки" как-то выставлены - козинец?
4) отличная грудная клетка (ИМХО).
Ещё раз посмотрела: весь верх (всё, что выше локтевых суставов) очень понравился. Лопатка не "криминальная", в сочетании со всем остальным смотрится очень гармонично, мышцы классные. Может, шея чуть коротковата или же это кажется, потому что лошадь немного повернула голову к зрителю. Холка - как мне нравится, спина... Голова пропорциональная ( у нас - орловская, "чемоданистая").
На взгляд "чайника" : придралась бы только к тонким ножкам, к бабкам бы не придиралась - они не провисшие, выдерживают такой вес, значит, всё же прочные, зато хорошо амортизируют.

все так. Грудную клетку только как рассмотрели, Свет, без фото анфас? Или глубину смотрели по локтю?
Забыла написать: большой праздник на деревне нашей, потому что сегодня кончился период пере-учивания Опушгуна вести себя прилично при расчистке. У нас изначально проблем не было, стоял как шелковый и ноги держал. Все изменилось, когда я оставила коней на 2 месяца во время переезда. Моя приятельница лечила у них появившиеся мокрецы. После этого Гунь перестал напрочь расчищаться, пришлось звать коваля и выслушать предложение о применении закрутки. Вот уж правда - скотина должна быть под присмотром у хозяина, и переучивать в сто раз сложней чем научить с чистого листа. Но ничего, справились. Я сегодня даже не вспотела и ни разу Гуня клячей не обозвала :D Но, елки палки, ДВА года на снятие синдрома, заработанного за 2 месяца... ! хорошая память лошадей на все - и хорошее, и плохое - сыграла плохую службу.

Сверху