Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Подобное волшебное превращение происходит нынче 2-3 раза в неделю, перед седловкой Памира
особо прошу проникнуться пониманием того, что лошадка на фото пегая, а Памир у меня перлино весь... то бишь этакий конь бэлый...
10383637_10153500840709942_8032826506132483584_n.jpg

Наташ, небось, при этом твоё колдунство сопровождается особо действенными заклинаниями?
ranting2.gif
:mrgreen:

Да, Ксень, я в начале осенне-зимнего купального сезона еще произносила некие заклинания, но видя что не помогает, примирилась. Только чихаю.
И что особо "приятно" - только светлый Памир валяется так что весь в панцыре. Пацаны вполне терпимо: пара пятен грязи там и сям и все. На буланом Гуне вообще практически грязи не видно, очень удобная масть.
Люди, кто юзал что-то подобное и вообще увлекается безжелезной ездой: что скажете про такую штуку, в чем плюсы-минусы?
bridon-bitless-sans-mors-protanner.jpg

так вот ты какой, цветочек аленький :mrgreen: то есть уздечка Кука. А я и забыла как она выглядит, в памяти осталось только название :) Спасибо за ссылки!

ой, вот мне, возможно, будет нужно придушить кое-кого... а то на вежливые просьбы тормознуть реакция "А? Что это было? делаю что делал"

Вот вы тут наболтали сразу на 3 страницы :wink: Морковка зачетная в телеге - прям бери и увози)))
Про уздечку ничего не могу сказать, выглядит как-то стремненько, по мне так лучше обычный (теперь уже :wink: ) сайд-пулл. "Душили мы их, душили..." (С) :mrgreen:

На планерной морковку кладут в препятствие под козырьком (не знаю, как правильно называется).

Вот изучаю теперь способы переделать уздечки в сайд-пулы. А то уздечек 4 штуки, из них 3 красивых и качественных. Повесить их на гвоздь и оставить пылиться - жалко. Но один сайд пул таки куплю - черный или красный, на вороную морду. А то все уздечки рыжие и коричневые - на Аслана не по фэншую. Продолжается эпопея с поиском седла. Вроде нашла Era TH cuir такую же модель, как высылала Inferno, но с раскрытием ленчика чуть поуже, было сделано на фьорда. Да-да, у меня англо-тек с холкой, утопленной в лопатки, а вовсе не характерной узкой и высокой... так что седло найти, чтобы верх лопатки был свободен на рыси и ленчик широкий - это трудно. Два седла уже так приезжали на примерку и вернулись обратно.
А еще начато освоение профессии упряжной лошади для Памира и Аслана. Первый этап - таскать колеса. Памир это давно умеет, первый раз когда прицепила - ногой пнулся, оглянулся, покрутил копытом у виска, вздохнул и потащил. Так что сейчас всего лишь вспомнил и все сделал спокойно. Аслан же в силу возраста и трепетного темперамента впечатлился гораздо сильнее, попытался удрать от штуковины сзади. Сильно мешает Опушгун во время упражнений с колесом, тк с очень заинтересованным лицом ходит сзади и пытается куснуть игрушку и бацнуть копытом.
Сегодня Игорь Скиф "сделал мой день" , познакомив своих пч с английским художником Charles Burton Barber . Мне так понравилось!
Милые картинки, чрезвычайно успокоительные :)
Счастливое детство:
A-Scratch-Pack-Charles-Burton-Barber-Ltng.jpg

Маленькие детки и их большие собачки:
0_814db_d4ea302_XXXL.jpg

Charles_Burton_Barber1.jpg

Compulsory-Education-L.jpg

Кошатина такая настоящая
lost_chance-large.jpg

А это реинкарнация моих Опушгуна и Аслантая!
ну очень похожи!!!
painting1.jpg

Королева Виктория
Queen-Victoria-with-John-Brown.jpg

Масть аховая
Vandaleur-Brightsmith-And-His-Sister.jpg

Кто зимой птичек подкармливает, а кто оленей
The-Sisters-Of-Charity.jpg

А я в фейсбуке из комментов к призыву "мочить в сортире" из-за своего плохого французского не могу понять, кого всё же считают более сумасшедшим - Россию или Исламистское государство :lol:

Картины очень понравились! И правда, такие милые дети и животные!
А вот ещё одна , с нашей общей знакомой Санечкой:

Прямо в тему!

Ourman написал(а):
Сильно мешает Опушгун во время упражнений с колесом, тк с очень заинтересованным лицом ходит сзади и пытается куснуть игрушку и бацнуть копытом.
Представила и угорала :lol: Гунечка, дитятко! :mrgreen:
А зачем ты их в упряжь готовишь? Собралась в драйвинг или хочешь самую экзотическую тройку съездить? :mrgreen:

Картинки чУдные! Мне вот как раз недавно попадалась подборка фото на эту тему "Дети и большие собаки" - очень перекликается, а тут ещё и исторический шарм.
Ourman написал(а):
Масть системы "вятка обыкновенная" :mrgreen: У моей подруги такой чумовой красаффчег.

А у королев лошади, смотрю, не меняются, видела несколько фото Елизаветы на точно таком же вороном пони.

Ахалтекинка написал(а):
А чем тебя уздечки не устраивают, почему обязательно без железа?
Ну, это не обязательно безжелезно, но так лучше, мне кажется. Памиру оно вообще не нужно, тк он управляется от мысли, свиста, голоса и корпуса. А молодых я не хочу портить железом, тк всадник я плохой, рука грубая, точных тонких сигналов давать не могу. Я лучше их пока подработаю без железа, на рефлексы как собак (типа команда стоооой=морковка), а позже, когда смогу по времени, деньгам и прочим возможностям, сдам их грамотному тренеру-классику, и сама с ним буду заниматься.
Тань, в упряж работать начала Памира и Аслана. Опушгуну по его темпераменту сие амплуа не светит, его запрячь может только форменный самоубийца. Упряжная работа меня интересует потому что я считаю, что в принципе домашняя лошадь(как и собака) с подходящим темпераментом и физически способная к... должна быть универсальной, исполнять некоторые прихоти хозяина и не зря есть овес/сено. То есть, к примеру, захотелось тебе скиджорингом заняться - приучил и поехал. Захотел на санках покататься - запряг и поехал. Надо огород вспахать - вспахал. Надо груз перевезти - сделал вьючное седло и перевез. Надо бревна с леса вытащить - вытащил. Вот как у меня бладхаунд был: на охоту ходил, лыжника катал, санки тянул ( вернее 2-3 санок с уставшими детьми и канистры воды с родника). У меня вот прикладной интерес: сейчас Кристофу и его соседу требуется вырубить старые деревья вдоль реки между их землевладениями. Там почва такая, что квадрицикл пройдет, но не потянет бревна, а трактор потянет, но разобьет всю пойму реки. На месте распилить и вывозить штабелями оч муторно, тем более что длинные бревна купит пилорама в нашей деревне, а распиленные - только на дрова. То есть реально вот тут лошадь будет идеальным подспорьем. У нас поблизости рабочих таких тяжиков нет, самый ближний профи в 30 км, и нанимать его, везти тяжа - дороговато. Когда свои есть под боком, способные сделать эту же работу - так я потрачу время, приучу, и мы сделаем. Тем более мне это интересно, и Памир воспринимает новые виды деятельности очень позитивно. Скучно ему на пастбище просто кушать и на облака смотреть. Это ж текинец, ему надо голову занимать, что-то делать и быть полезным. Да, текинец будет на лесоповале работать. Обещаю сфотографировать, чтобы эпатировать почтенную публику :)

А текинец потянет бревно? Это потяжелее телеги и скорей всего только тяж справится.

Сверху