Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Если с детства характер козёллерский, то ежу понятно - яйца долой! А добрые няшки остаются с яйцами. Что тут непонятного?Виноват, не уловил связи...
Если с детства характер козёллерский, то ежу понятно - яйца долой! А добрые няшки остаются с яйцами. Что тут непонятного?Виноват, не уловил связи...
Это не докозуемый факт, а теория. Как она оброзовалась остается просто догадками. А докозательство этому несколько научных мнений противоречещих друг другу.Другая кровь не просачивалась, она там изначально была и всегда присутствовала, арабская лошадь так называлась по географическому признаку.
Самым большим и ценным трофеем и имуществом у арабов были верблюды так называемые "красные верблюды". Но лошади тоже ценнились, при завоевании новых территорий, добытые лошади сортировались на виды и не скрещивались с арабами.Причиной большой любви был, мне кажется, в первую очередь факт того, что лошадь была для арабов ( когда-то имевших только верблюдов) ценнейшим военным трофеем, позволившим завоевать большие территории.
В смысле против воли народа).А как это - насильное скрещивание? Заставляли подводить арабских кобыл под английских жеребцов?
Еще совсем недавно (для меня например 100 лет это недавно), мусульмане жили в одном большом государстве (те единицы которые там не жили, даже меньшинством невозможно было назвать). Это сейчас в европе мусульман больше чем в арабских странах)И еще один вопрос на засыпку: а как быть мусульманам в тех регионах, где нет арабских лошадей и никогда не было?
Да.. Например: сообщается (по цепочке передатчиков которую я тут опускаю) от пророка (да благословит его Аллах и приветствует) что он сказал: "Любая арабская лошадь, разрешается ей с каждым рассветом просить две просьбы (у Создателя): "О Аллах! Ты вручил меня в руки этого сына Адама, так сделай же меня его наиболее любимым имуществом и членом семьи из всего что он имеет!" это сообщение приводится многими составителями сборников сообщений от пророка (да благословит его Аллах и приветствует) по непрерывной цепочке передатчиков.Реально написано именно про арабских?
В Ливане "яйца долой" очень редкий случай, тем не менее большинство арабов в общении "няшки". Хотя под седлом горячи, ничего не скажешь..Если с детства характер козёллерский, то ежу понятно - яйца долой! А добрые няшки остаются с яйцами. Что тут непонятного?
Пардон, а по каким признакам определяется лошадиный дурак или псих (то есть сумасшедший?)?тут кастрируют дураков и психов
Понятно, это стандарт.кастрируют от года до двух, как семенники выйдут.
Есть какая-то система тестов - или на глазок?Признаки: чаще всего преобладание реакций возбуждения над реакциями торможения, агрессия к человеку и сородичам.
Конечно, имеет. Гормоналка же меняется, и обмен веществ.Наташ, а разница в формировании... Скажем так, взрослое животное, кастрированное рано или кастрированное поздно - на твой взгляд, отличаются? Вот это формирование по жеребцовому типу, и его отсутствие, если рано порезать - имеет место быть?
Ааа, халифат. Ничего себе совсем недавно, халифат существовал с 632 по 1258г... поэтому то я и засомневалась, смутило про 100 лет назад.Aya um: Еще совсем недавно (для меня например 100 лет это недавно), мусульмане жили в одном большом государстве
--
как называлось это государство? пардоньте, видать пробелы по истории и географии... в школе нас больше нагружали всем что связано с коммунизмом..
Этта... очень тонкий вопрос...Агрессия и психи - это не физиологическая норма. Когда в детсадике вы наблюдаете за группой детей, то быстро видите, кто гиперактивный, кто злой, кто нюня, кто лидер. В группе жеребят все то же самое. Практически чистый лист, на который еще не наложились суровые воспитательные меры.
Конечно нужно смотреть на генетический материал. Но никто не знает по какой линии пойдет именно этот жеребенок. Может по бабушке по маме. Это один момент.И вот вроде все в одинаковом исходном состоянии, со всеми одинаково начинаешь и обращаешься, а с кем то моментально находишь контакт и он приучается с любопытством, процесс идет, а кто-то совершенно закрыт, не достучаться, а еще кто-то не просто закрыт, а еще и бросается всерьез, на убить, даже не предупредив. Ага, потом тебе кто-то из знакомых рассказывает, что ну да, а что удивляться, мать-кобыла такая же стерва. Так что все очень даже видно, при некотором опыте и возможности понаблюдать за поведением лошади в разных ситуациях.
Вы запутались потому что термин "халифат" относительный. Тут дело не в термине, а в смысле. Не важно как называлось государство, аббаситским или османской империей. Суть та же.Ааа, халифат. Ничего себе совсем недавно, халифат существовал с 632 по 1258г... поэтому то я и засомневалась, смутило про 100 лет назад.
Почитайте темы в трибуне. Наши реалии говорят в пользу меринования. Зачем тратить лишние годы (время, нервы, здоровье и проч.!), когда можно сделать монтаж (с)? Человек с Бульвара капуциновА что бы не размножать то можно просто не производить случку. Делать нормальные левады для того что бы жеребец гулял, бегал и выпускал пар, даже если и один, через стенку он может вполне удовлетворить свои потребности в общении. Если его при этом еще и воспитать то через пару лет может еще и замечательным конем будет.
Слышал мнение (от ветеринара) что жеребец должен крыть, и достаточно регулярно, иначе есть риск для здоровья, растущий вместе с возрастом.Второй момент это то что "резать что то" из за характера, очень сомнительное действие. А что бы не размножать то можно просто не производить случку. Делать нормальные левады для того что бы жеребец гулял, бегал и выпускал пар, даже если и один, через стенку он может вполне удовлетворить свои потребности в общении. Если его при этом еще и воспитать то через пару лет может еще и замечательным конем будет
Вот именно!А примеры детей, то это только в данный момент, а когда выростет? Возможно нормальный вырастит психом, а не нормальный или с отклонением получит нужную помощь (лечение\мудрое воспитание\обучение) и выростит уровновешенным ученым. Так что то что в детстве это очень очень относительно.
Не спорю. Просто призываю все называть своими именами. Мы таким образом заботимся не о жеребце, а о себе..Наши реалии говорят в пользу меринования.
Разве это плохо? Это ведь лошади для нас, а не мы для лошадей.Мы таким образом заботимся не о жеребце, а о себе..