Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ань, красиво. Мне кажется, пойдет для дома, куда приезжаешь вечером и видишь эту картину ненадолго между ужином и спать. Тогда картина эта может дома долго пожить. Иначе, если работаешь дома, как я, и видишь ее весь день, такой размер и яркость быстро утомят. Мне так кажется... я ж все на свой дом примеряю и свой образ жизни.
Ой а какой забоооор я сегодня видела! В тему интерьеров и всяких прибамбасов для домов и дач.. Но не сфоткала, тк мы торопились. Попробую словами. В землю втыкаются две толстые жерди ( просто что-то типа ошкуренной осины толщиной см 8) на расстоянии около 50 см и разводятся кверху примерно на метр, примерно как буква V . Высота получается полтора метра примерно. Между жердями выложены сосновые пиленые поленья длиной примерно 50 см. Поленья, похоже, обработаны бесцветной пропиткой от гниения. Выкладываются с чередованием толстых и тонких. Срез очень аккуратный и гладкий, видно, что так специально делалось. Верхние концы жердей из двух соседних стоек скреплены друг с другом и не дают упасть. Между стойками двух соседних букв V посередке два креста в форме X из таких же жердей опять же придают им солидности. Под крестами цветут нарциссы и торчат обрезанные розовые кусты, значит летом на фоне янтарных сосновых спилов будут розы цвести. Впечатлило, особенно понимание того, что человек все задумал и сделал своими руками, явно не типовой проект . Забор длиной метров 100 на весь фасад участка перед домом.

Что-то мне эта картина над диваном в виде 2-х огромных лошадиных голов напоминает...
Интересно, это сама автор предлагает такое оформление интерьера или кто-то перефотографировал её работы?

а мне инетерсно, как обстоят дела с соблюдением авторских прав при делании фотообоев из фотографий хороших фотографов.
Фото забора постараюсь сделать в следующую субботу, если найду дорогу :)
Вот конюшня- молодцы, не придерешься, все есть и все так продумано при отсутствии земли для левад
WeihermuellerMichael_veerom.jpg

Вот конюшня- молодцы, не придерешься, все есть и все так продумано при отсутствии земли для левад.
Честно говоря, я вот такие проекты уже давно не понимаю: это победа архитектуры над здравым смыслом и эпический геморрой для строителей.
Начиная с очевидного: вообразим практическую разметку углов и касательных там, где строения и заборы паддоков идут дугой... нет, вообразить это нельзя, это надо хоть раз попробовать, а потом больше так не делать.)))
И кровлю такую делать ну очень весело, и т. п.
Риторич. вопрос: нельзя придумать красиво нечто прямоугольное?))) да запросто, и почему нет? оригинальность ради оригинальности?
Да и в главном: блин, в такой кусок земли можно легко впереть полноценнный "левадный рай", а то и два :D, причём вместе со всеми другими нужными строениями и площадями для людей.)))
Знать бы точные границы этого участка, точки вводов и выводов коммуникаций и основные требования по кол-ву лошадей и пр. - я бы нарисовал нечто куда лучшее за пару вечеров, и можете смеяться. :)

Cap, вперед, простор для деятельности, генпланы ваши будут нарасхват ;) (забесплатно...)
Так, чтобы запомнить и заодно рассказать тем, кто еще не знает:
http://rkf.org.ru/shows/wds/2016

Cap, вперед, простор для деятельности, генпланы ваши будут нарасхват
Да я бы с удовольствием потренировался, но блин... люди часто понятия не имеют, что они хотят на самом деле и каковы исходные условия.
Хотим то, не знаем что...
Точных планов земли выслать не могут, где входят коммуникации неизвестно и т. п.
А рисовать красивые картинки ни о чём и без меня спецов хватает.)))

Судя по тому, что ворота сбоку, то один ряд.

Мне очень нравится архитектурное решение. Строители справились, и, думаю, в накладе не остались.))) И все довольны.) Мне очень нравится что-то необычное, иначе, все бы было "параллельно и попендикулярно".
Вот бы сюда еще и выпаса немножко добавить!:)

Мне очень нравится архитектурное решение.
Не буду Вас переубеждать или считать неправой, но хочу объяснить, почему Вам понравилось это решение и почему оно не нра мне.
Потому, что крыло здания дугой напоминает старые, традиционные и очень красивые решения круглых зданий и крыш - например, башен замков Луары, и не только.)))
Но между тем и этим есть принципиальная разница: несущая система (стропила) традиционной круглой (конусом или куполом) замковой крыши гораздо проще для расчёта, разметки и строительства, и то же самое относится к круглой башне.
А отдельно стоящее крыло денников, сделанное в виде сегмента кольца большого диаметра - это просто дизайн ради дизайна, без внятных причин.
Замковые башни были круглые (и то не всегда!) потому, что максимальный внутренний объём нужно было окружить минимальным количеством строит. материала - а сегмент кольца большого диаметра в этом смысле никаких выигрышей не даёт.
И то же самое можно сказать буквально о всех деталях этого проекта: он сделан не ради коней и даже не ради людей, а просто от фонаря.
Вот ещё пример, который бросается в глаза: два открытых рабочих плаца расположены рядом, возвышенно и далеко от зданий, что означает: при любой самой малой непогоде они будут насквозь продуваться ветром, а самый малый дождь будет вымачивать всадников насквозь.
А ведь принятая в проекте компоновка зданий длинными линиями буквально просит огородить ими хотя бы две стороны плаца углом - и вот уже почти нет ветра и пыли, и даже косой дождь досаждает меньше...

И да, дорогие дамы, с праздником Вас!

С праздником,Наташа!

Наверное, его только в России отмечают?;)
Большое спасибо! Взаимно!!!! (ответить визуально смогу лишь на фбуке, тут у вас дневника нет, а зря, очень зря :) )
Армашка, тоже спасибо!!!
Как ни странно, но праздник, история которого началась в Европе и Америке, празднуется нынче полноценно только на территории бывшего СССР. Так что у нас тут все как обычно, день борьбы женщин за свои права проходит незаметно. Многие так и вообще не знают о существовании такой даты.
Зато мы сегодня с утра начали праздновать Лизаветин день рождения. Ребенок, открыв глазоньки, узрел розовые тюльпаны и кучу подарков. Ессно, чуть не опоздали в школу, потому что ну вот как не поразглядывать соседских котов и голубей в голубятне в новый бинокль? Не порисовать шпионской невидимой ручкой? Не привинтить стрекозу-лампу к стойке с солнечными батареями? И еще масса всяких интересностей. Надо же было еще желание придумать перед задуванием свечек на тортике, и тут Лиза завиииислааааа... не могла выбрать, чего же она больше всего хочет :)

Конюшня с денниками в один ряд, там видно входную дверь сбоку. Вообще, конечно, шикарно: на 20 лошадей два крытых манежа и два плаца. Так и просится сдублировать вторую такую же дугу денников с другой стороны манежа! чтоб жизнь медом не казалась...

Новости про Пашу... вернее, старости, просто неохота было писать, но надо. Паша отлично отработал выездку, но получил от судей баллов на 10 меньше, чем оценивали тренеры. Разброс был 153 и 168 от двух судей, например. Тренер был в бешенстве от такого судейства. А на кроссе они упали. Очень обидно, потому что во Франции Паша прошел дважды подобные паркуры без сучка-без задоринки. Все расстроились жутко. Вот такие вот дурацкие бывают происшествия. Паша с Пиаром на пути в Москву.

Так и просится сдублировать вторую такую же дугу денников с другой стороны манежа! чтоб жизнь медом не казалась...
...и получилась бы классическая круглая конюшня, возможно - с удобным внутренним круглым двориком-бочкой, милое же дело! :)
И проще, и дешевле, и удобнее, и даже красивее.

Cap, вы уж решите как-нибудь, что вам нравится - круглое или прямоугольное :D

Уже давно решил: круглое - это значит круглое, а не сектором кольца.)))
Круглое мне нравится по той же причине, по которой оно нравилось всем лучшим архитекторам прошлого: максимальный объём внутри минимальной поверхности стен или кровли.
А вот сегмент кольца - это просто прямоугольник, изогнутый неведомо зачем), и это мне не нра.

Аня bettel основательно отформатировала мое восприятие фотографий, так что из всех фото пронзительного фотографа Себастиао Сальгадо я выбрала африканские ! (кстати, в Москве сейчас его выставка идет)
au_co_salgado_zambia_580x237.jpg

e4c647ab72c361eac15125def1e8b109.jpg

hqdefault.jpg

phpThumb.jpg

0418.jpg

По архитектуре в чём-то согласна с Вадимом. Эту площадь можно было задействовать более функционально. Но с другой стороны смотрится красиво и для содержания и работы лошадей всё нужное имеется. А вроде как лишние, незадействованные площади дают возможность глазу отдохнуть. Может и не шедевр, но приятный проект.

А вот от таких картинок лошадей в доме я сошла бы с ума, так как лошади во мне будоражат эмоции, а дома от них хотелось бы отдыхать) В комнате с такими картинами не получится успокоиться и расслабиться. И даже с контурной графикой. Хотя, может с какой-нибудь феншуйной целью, если хочется в свою жизнь больше деятельности активной внести... Очень уж изображения лошадей динамичны, даже если лошадь в покое. Или это моё субъективное восприятие...

Сверху