Можно я вернусь назад?
Вот конюшня- молодцы, не придерешься, все есть и все так продумано при отсутствии земли для левад
Посмотреть вложение 200358
Выглядет очень красиво. Я было сначала подумала, что это макет. Но соглашусь с
@Cap, практичным для меня это не выглядит.
Если придираться, то на 20 лошадей есть 2 больших плаца, манеж и карусель. Зачем им 2 больших плаца на 20 лошадей? Интересно, почему у плацев грунт разного цвета? Но нет бочки и практически нет возможности шагать лошадь в руках.
На всех конюшнях, где я до сих пор была, бочка или roundpen пользовались такой популярностью, что на них шла запись за две недели. Если уж вкладываться в полукруглые дизайнерские денники, то и в крытую бочку вложиться было бы можно.
В руках шагают обычно повредившихся лошадей, которые не работают и не гуляют, то есть зачастую с них прет дурь. Для этого очень практично иметь закрытый внутренний дворик или хорошо защищенную территорию.
Здесь же шагать можно перед пэддоками, по парковке и возле платца. Возле пэддоков дорожка коротенькая и в конце придется резко разворачиваться назад, что для травм ног не очень полезно, а для дурной головы - дополнительное возбуждение. Либо придется идти дальше по кругу по парковке. Там весело и можно попытаться удрать. Вообще вся территория сделана так, что любая удравшая лошадь сразу же беспрепятственно попадает к воротам и может валить на дорогу.
Навозница (это же навозница?) рядом с пэддоками мне тоже не нравится. Что толку в чистых подстилках, если лошадь весь день дышит навозом? Да, тачки таскать меньше, но ... Мне очень нравится, как сделано у Вилли на конюшне: с тачкой я прохожу через склад с соломой, в конце типа "мостки", и используя естесственную неровность ландшафта, я просто слегка наклоняю тачку об упоры в конце "мостков", и содержимое тачки падает со склона вниз. "Девочки - направо, мальчики - налево", в смысле с соломой - направо, с опилками - налево. А внизу сделан подъезд для машины, которая все это увозит. С пустой тачкой я тут же могу загрузиться свежей соломой. Там же склад тачек и вил. Ну очень практично, хоть и не дизайнерски. Надо будет сфотографировать.
А вот сколько там левад, оценить невозможно. Фото отрезано. Но выход к левадам близко. Это удобно. У нас надо очень далеко идти, конюхи за день столько километров наматывают. Хорошо бы левады надежно отделить воротами и густыми кустарником, так, чтобы если кто свалит, остался в пределах левад. И наоборот, чтобы из конюшни было неповадно сбегать в левады.
Не разглядела мойку и места для чистки. Неужели все это впихано в блок с денниками? И где амуничник? Или это все в помещении напротив манежа?