Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
За счёт чего? оО
в старых жилищах типа "замок срендивековый для лыцарей и их дам" стены были без гипрока, масляной краской не крашены, не штукатурены и тп. То есть голые стены из камня в зависимости от местности, со смесью-сцепкой между ними. Потолки были из каркаса, заполненного соломой и негашеной известью с глиной. От всего этого - голых стен и потолков а ля натурель, не говоря уж о каменных плитах пола ( по которым ногами шаркают) - в воздухе стояла пылища неимоверная. Вы думаете, зачем балдахины над кроватями придумали? Неее, не для красоты и не для сексуальных мыслей, а чтобы с потолка не сыпалась всякая дрянь на голову, от кусков глины до неудачливых сорвавшихся с балки мышей. Подумав хорошенько, стены начали драпировать тканями, коврами и гобеленами. Заодно и красота, и теплее. Драпировка стен заметно уменьшила количество витающей в воздухе пыли. Я сама специально несколько раз отмечала разницу между совсем старыми строениями и помоложе, драпированными и не- : пыли в воздухе в первых значительно больше.

Отдельным постом: а мы, похоже, нашли свое счастье, то есть место, где Лиза будет брать уроки ВЕ на понике. У нас в пределах получаса езды больше десятка клубов, но все как-то не нравились: то ламинитную хромающую пони в группе замечу под ребенком, то какой-то тренер полу.. трезвый, то лошади в лохом состоянии, то народу дико полно, группы по 15 детей, смысл? А летом мы съездили посмотреть местные пробеги от 20 до 120 км, и вот что-то мне тот клуб-организатор зацепил. Я поначалу отмела изза отсутствия крытого манежа, но по мере отсеивания других клубов этот стал всплывать все выше :) И вот сегодня поехали и все - понравилось. Лиза сказала, что тут она хочет заниматься. Ей дали шотландца по кличке Квебек, оказался в меру упертый и ленивый, Лиза справилась. Там дети постарше ездят на арабах и арабо-помесях, клуб еще и разведением пробежных арабов занимается, и в основном супруги-владельцы клуба, и их дочь выступают в пробегах. Фоток нету, тк погода была омерзительная, ветер и дождь при 8 гр, мы обе замерзли жутко. А еще у меня там случился когнитивный диссонанс: ко мне приклеился щенок немецкого дога , черная деффка по кличке ЛАЙКА. Ну не могу я... лайка не может быть догом ! :)

ко мне приклеился щенок немецкого дога , черная деффка по кличке ЛАЙКА. Ну не могу я... лайка не может быть догом !
:))

Для повесить дома и наслаждаться - скачивайте что угодно и откуда угодно, почему нет?

Ээээ... мы, наверное, о разном :) Я имею в виду оцифровку в качестве, достаточном для печати в технике giclee. На всю стену мне не надь, но 60 см х 40 см хотя бы. А Вы мне предлагаете жипег из гугла на домашнем принтере напечатать? Или Вы знаете, где скачать такую оцифровку, как мне надо? Хейвуда Харди, пожалуйста :))

Что-нить вот такое мне подойдет :)
1028275604

812766239

От всего этого - голых стен и потолков а ля натурель, не говоря уж о каменных плитах пола ( по которым ногами шаркают) - в воздухе стояла пылища неимоверная. Вы думаете, зачем балдахины над кроватями придумали?
Ничего себе)))

Кать, вот и я Кэпу про то же. Найти в большом разрешении хорошую картину в инете да за хотя бы маленькие деньги (не говоря уж про бесплатно) - миссия невыполнима. Удивилась твоему выбору картин, думала- тебе захочется картины того американского художника на ковбойскую тему, помнишь - я у тебя в дневнике как-то выкладывала?
Аня, вот и ничего себе. Я озадачилась этим вопросом (как дело обстояло с пылью в старых замках) после одной из поездок на Корсику. Мы там добрались до древней рыбацкой деревни на берегу, домики из камня с земляными крышами, окон нет, только двери. Для туристов, любящих ощутить единение с природой и почувствовать, как жили предки, внутри сохранены и чуток подремонтированы "кровати": каменные гхм постаменты с деревянными лежаками-щитами (типа как раньше в детсадах клали для тех, у кого искривление позвоночника). Мы весь день провели на море, вечером стали укладываться спать, оставили открытой дверь, потом решили, что нечего всяких насекомых и мелких хищников ждать, дверь прикрыли и зажгли свечу для романтичности и практичности. Ооо ужас что мы увидели в дрожащем отсвете! Просто клубы пыли. Причем не так чтобы это была движущаяся пыль от каких то наших движений, а просто взвесь в воздухе. Желание сохранить чистыми легкие перевесило желание ощутить себя древними корсиканскими рыбаками, и мы ушли спать в машину. Вот потом то я и поинтересовалась проблемой пыли в старину.
вот корсиканский домик
121537864.jpg

Последнее редактирование:
Ишь ты, какие сложности в каменных домиках то ;)
Но красиво!!! :p
Красиво не то слово, вид от двери домика, мы завтракали, глядя на...
121537863.jpg

Кэп, насколько я помню, для картины размером 160 на 120 надо 720 dpi для струйного принтера, иначе линия с закруглением будет выглядеть зубчиками. И стоить будет печать на ткани такого размера оооо....
Швед :) вот Сальгадо в Москве:
http://www.genesismoscow.ru/

О! Теперь Лиза будет заниматься на пони! Здорово! Потом фотки сделай, интересно клуб глянуть.
Ну а что касается Лайки, то французы же не знают, что у нас Лайка это порода ;)

В субботу опять поедем, должна быть группа 4 человека Лизины ровесницы, возможно даже в поля уже поедут, вот и пофотографирую, если солнце выглянет. Видеть своего ребенка ездящим очень мотивирует тоже взгромоздиться на какого-нибудь ослика...
Насчет Лайки : ну конечно, можно не быть в курсе о значении клички, но, логично ведь, что если хочешь так назвать собаку, то сначала поищи в инете, что оно обозначает, слово это. Ведь как вы лодку назовете, так она и поплывет.

НУ не думаю, что дог будет с повадками Лайки, только если она непосредственно участвовала в производстве :D

нее, там настоящий дог, черрный как смоль, с лапищами, ушами и ростом в 5 месяцев уже с лайку. Оч хорошая дефка, с правильным экстерьером, подвижная ( загоняла аж джек рассела!) и послушная.
Читаю новости всякий и вдруг - брррр- чегоооо?не поняла! как это - кобыла 4 дня назад квалицифировалась на пробеге 2 звезды, а сегодня поздравляйте стала мамой. Иккк... Только перейдя на другой источник смогла понять, что жеребенок получен пересадкой эмбриона. Серая био-мама, рыжий жеребчик от Садеперса, темно-гнедая - мать-носительница, рысачка.
12729228_10206994585362105_1748190000927755079_n.jpg
12794541_10206994585042097_2934581098167131621_n.jpg
12802873_10206994585522109_3890504290924595686_n.jpg

да пажалста:)
Обещанное: тяжик, в котором очень много арабской крови, более чем в других. Сейчас очень популярны в дравинге помеси первого поколения : кобыла тяжеловозная под арабского жеребца. Итак, его сиятельство булонский тяжеловоз!
12005181.jpg
64751187_p.jpg
82612896_p.jpg
95155305_o.jpg

Все тяжи называются по месту происхождения, как говорят во Франции - берсо, то есть колыбель. Так вот булонский назван по городу Булонь сюр Мер. Главное предназначение у этого тяжа было помогать рыбакам тянуть сети с рыбой и тралить водоросли, а еще знамениты они были тем, что осуществляли доставку свежей рыбы на утренние парижские рынки. На всем протяжении пути между портом Булонь сюр Мер и Парижем стояли подставы через каждые 25 км, менялись пары лошадей, и лошади шли в основном рысью. В честь этого старинного занятия не так давно энтузиасты организовали соревнование "Route du poisson" - дословно "Дорога рыбы", повторяющая путь старинных рыбовозов, за исключением конечного этапа: приходят упряжки в Компьень, а не в Париж, изза огромных сложностей с блокированием транспорта в столице (идиоту Олланду блокируют каждый день, ничего сложного, а раз в год лошадям - уууу слооожжнооо...). Это соервнования на скорость, участвуют команды из разных стран на разных породах тяжеловозов. От этого мероприятия много пользы: тяжики селекционируются и усушаются после долгого периода разведения на мясо, популяризируются упряжные породы и вообще сама лошадь и ее использование, стимулируется коннозаводство, и вообще все участники и помоганцы прекрасно проводят время.
В ютюбе полно роликов по ключевым словам la route du poisson
вот в этом хорошо виден проход по улицам города и белые булонские
View: https://youtu.be/ypm9OL6UGZ8

а тут целый час путешествия в повозке
View: https://youtu.be/pp2h8yapGdU

Последнее редактирование:
А это для тех, кому тяжеловозы неинтересны.. мне понравилось, кидаю сюда, чтоб не потерять:

Что значит – в школе не давать списывать? Что значит – нельзя подсказывать? Что значит – нельзя многократно исправлять и чёркать написанное?
Почему во взрослой жизни архитекторы сначала делают эскиз, чертеж, обсуждают его со всеми, получают кучу замечаний, и потом 20 раз всё переделывают, добиваясь совершенства?
Почему редактор книги правит её 10 раз, прежде чем она приобретает окончательный товарный вид и отправляется в печать?
Даже в спорте дают три попытки и выбирают лучшую, заметьте, а не среднюю. А в прыжках в длину – дают аж 6 попыток.
И только (!) несчастного школьника (!!) заставляют отвечать сразу, немедленно. И пусть он только попробует сделать заминку хоть на пару секунд… Всё, двойка, неуд, и испорченная жизнь.
Отчего такая несправедливость и непонимание того, что именно является процессом учёбы!? Потому что если бы для целей взрослой жизни ученик освоил эту «многократную модель», это и было бы его подготовкой к взрослой жизни. Тренировкой нужных навыков и умений.
Учёба – это не то, когда тебе ставят оценку за то, что ты выучил или не выучил…
Учёба – это когда ты многократно исправлял, улучшал свою контрольную работу, преодолевая муки творчества, проявляя силу воли, и думая о том, как еще улучшить то, что уже и так хорошо…
Вот в чём надо кардинально менять весь процесс учёбы.
В школе надо добиваться не оценок, а достижения каждым учеником своих идеальных результатов, не считаясь с количеством попыток. Давать столько попыток, сколько ученик захочет.
При этом дети поделятся на две категории. Они будут стремиться к перфекционизму, улучшая качество своих знаний, памяти, результатов.
А другие скажут: ну, его в баню, надоело, больше продолжать не хочу, ставьте, что хотите.
Это тоже будет результатом, и знаний, и характера. А также ответом на вопрос: на какую работу тебя потом возьмут.

Удивилась твоему выбору картин, думала- тебе захочется картины того американского художника на ковбойскую тему, помнишь - я у тебя в дневнике как-то выкладывала?

Помню, ага! Но... у меня ж теперь вот такое кресло :)
2_zpsxcfarzrd.jpg

И к нему до кучи кожаный диван из потертой кожи и еще одно кожаное кресло (обычное :)). К ним как-то ковбойские картинки не вот... А картины с охотой мне тоже всегда нравились :)

Какое точно надо разрешение?
Самый-самый минимум - это 300 dpi, а лучше 600. Соответственно для картины 60х40 нужен файл хотя бы 14000 х 9000 пикселей. Плюс там еще обработка должна быть качественная - цветокоррекция и т.п.

Красиво не то слово, вид от двери домика, мы завтракали, глядя на...
Класс!

Можно я вернусь назад?
Вот конюшня- молодцы, не придерешься, все есть и все так продумано при отсутствии земли для левад
Посмотреть вложение 200358

Выглядет очень красиво. Я было сначала подумала, что это макет. Но соглашусь с @Cap, практичным для меня это не выглядит.

Если придираться, то на 20 лошадей есть 2 больших плаца, манеж и карусель. Зачем им 2 больших плаца на 20 лошадей? Интересно, почему у плацев грунт разного цвета? Но нет бочки и практически нет возможности шагать лошадь в руках.

На всех конюшнях, где я до сих пор была, бочка или roundpen пользовались такой популярностью, что на них шла запись за две недели. Если уж вкладываться в полукруглые дизайнерские денники, то и в крытую бочку вложиться было бы можно.

В руках шагают обычно повредившихся лошадей, которые не работают и не гуляют, то есть зачастую с них прет дурь. Для этого очень практично иметь закрытый внутренний дворик или хорошо защищенную территорию.

Здесь же шагать можно перед пэддоками, по парковке и возле платца. Возле пэддоков дорожка коротенькая и в конце придется резко разворачиваться назад, что для травм ног не очень полезно, а для дурной головы - дополнительное возбуждение. Либо придется идти дальше по кругу по парковке. Там весело и можно попытаться удрать. Вообще вся территория сделана так, что любая удравшая лошадь сразу же беспрепятственно попадает к воротам и может валить на дорогу.

Навозница (это же навозница?) рядом с пэддоками мне тоже не нравится. Что толку в чистых подстилках, если лошадь весь день дышит навозом? Да, тачки таскать меньше, но ... Мне очень нравится, как сделано у Вилли на конюшне: с тачкой я прохожу через склад с соломой, в конце типа "мостки", и используя естесственную неровность ландшафта, я просто слегка наклоняю тачку об упоры в конце "мостков", и содержимое тачки падает со склона вниз. "Девочки - направо, мальчики - налево", в смысле с соломой - направо, с опилками - налево. А внизу сделан подъезд для машины, которая все это увозит. С пустой тачкой я тут же могу загрузиться свежей соломой. Там же склад тачек и вил. Ну очень практично, хоть и не дизайнерски. Надо будет сфотографировать.

А вот сколько там левад, оценить невозможно. Фото отрезано. Но выход к левадам близко. Это удобно. У нас надо очень далеко идти, конюхи за день столько километров наматывают. Хорошо бы левады надежно отделить воротами и густыми кустарником, так, чтобы если кто свалит, остался в пределах левад. И наоборот, чтобы из конюшни было неповадно сбегать в левады.

Не разглядела мойку и места для чистки. Неужели все это впихано в блок с денниками? И где амуничник? Или это все в помещении напротив манежа?

Сверху