Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Очень уж изображения лошадей динамичны, даже если лошадь в покое. Или это моё субъективное восприятие...
Знаю только один тип лошадиных картинок, не действующий возбуждающе: это старинные картины, изображающие скачки и парфорсную охоту. У меня таких есть несколько, и давно уже висят, и не надоедают.
Типа таких:

depart-chasse-f.jpg

Prix-record-pour-un-tableau-equestre.jpg

Так ведь есть же выпасы в левом нижнем углу, кдк минимум 4, а так, наверное, больше. На 20 лошадей вполне :), особенно если хоть кто-то с кем-то в паре-тройке гуляет :)
левады временные, но грамотно ухоженные судя по следам техники на газоне

Ну, я не знаю, что считается временным :). В Канаде и постоянные левады огораживают электропастухом :)

и все так продумано при отсутствии земли для левад
Вроде есть же левады? в нижнем правом углу?
левады временные
А потом что с ними будет? А где ж коней гулять? Вообще, тоже с Cap'ом соглашусь - если место ограничено, то можно было бы более рационально его использовать... А что там за перепаханная полоса земли за парковкой? Морковку посадили?
А сзади домик - это второй манеж? Я думала - сенохранилище :)))
Прудик с дорожкой вокруг нра! (Это же он за бочкой?)

Знаю только один тип лошадиных картинок, не действующий возбуждающе: это старинные картины, изображающие скачки и парфорсную охоту. У меня таких есть несколько, и давно уже висят, и не надоедают.
Вот тоже хочу-хочу себе пару картинок с парфорсной охотой повесить! Думаю принт заказать где-нить в америке и в простой багет тут оформить, а то у нас продается все только уже "дорого-богато" за дикие деньги :)))

У нас постоянные левады в клубах подобного уровня огораживают деревянными заборами с внутренним электропастухом ( крепится на доску изнутри). Временными называю, потому что огорожены простым электропастухом, потом, судя по новизне строений конюшни, их переделают на постоянные деревянные. Перепаханные левады и прочие газоны - это "процарапанная" граблями за трактором поверхность земли, так делается после обработки от сорняков, земля рыхлится для обогащения кислородом и туда же сыпятся семена полезных трав. Прудик - это одновременно и пожарный водоем.
Я свои картинки покупала на барахолках за какие-то копейки, есть тут такой плюс... что можно найти интересные вещи у людей, которые им цену не знают.
Еще вот фотографию забыла выложить:
sa0.jpg

Последнее редактирование:
А мне кажется, пейзажи с огромными выпасами и табунами выглядят тоже весьма умиротворяюще :)

фигушки....потому что сразу хочется или туда вреале, или себе таких же гектаров и табунов...
Sara, до меня дошло, про какую землю вспаханную под морковку, за стоянкой, ты говоришь. Это хорошо укрепленный склон, обычно по технологии снимается верхний слой, внизу у подножия между склоном и стоянкой делается ливневая канализация, по поверхности склона накладывается или сетка, или синтетические щиты, для удержания земли. Сверху присыпается той самой землей и сажаются кустики. Конюшня новая, так что следы процесса строительства еще видны.

Последнее редактирование:
кстааатиии.... а если напечатать красивенную лошадь на ткани, чтобы потом можно было ее снять легко со стены, когда надоест, и продать... старая же идея, хорошо забытая старая, так в жилищах знати закрывали и заодно утепляли стены, заодно избавляясь от пыли. Все эти ковры и гобелены ж были не для красоты.

А чего сразу в Америке-то? сейчас же вроде хватает местных контор, которые отлично печатают на подходящем тексти
Так ещё ж и должно быть, что печатать... Я так понимаю, что оцифрованные произведения искусства не являются объектом общенародного достояния?

Чёрно-белые фото Африки от Себастиао Сальгадо сразили наповал. Я ведь тоже под впечатлением от африканского путешествия Ани-Bettel

Cap, я читала, что крепостные башни делали круглыми не для экономии стройматериала, а потому что так их меньше повреждали ядра при бомбардировке из осадных орудий.
Возможно, поэтому сначала башни делали квадратными или прямоугольными в плане, а потом стали делать круглыми (ну, "за что купила, за то и продаю").
Иллюстрации все так нравятся - и план конюшни, и чёрно-белые фото, и старые картины, что и обсуждать ничего не хочется, только рассматривать.
Я воспринимаю изображение лошадей в доме, как и Нелля - именно, что будоражит.
Но это каждый воспринимает по-своему.
Меня бы ещё "грузило" то, что "вот я здесь, а ж.па - там" (с), "ж..." - конь, конечно же. Как он там? Может, пора подбросить ему сена? Может, ещё что? А я сижу в тепле. А он - там, без "мамочкиного" неусыпного пригляда.

Cap, я читала, что крепостные башни делали круглыми не для экономии стройматериала, а потому что так их меньше повреждали ядра при бомбардировке из осадных орудий.
В этом плане один фиг, что круглые, что квадратные: даже в новейшие времена рикошет даже не ядер, а нарезных остроголовых снарядов от фортификационного бетона был ничтожен при любой внешней форме.
Стальная броня - другое дело, а в крепостях решала только толщина стен, земляная обсыпка и т. п. решения.

Чёрно-белые фото Африки от Себастиао Сальгадо сразили наповал. Я ведь тоже под впечатлением от африканского путешествия Ани-Bettel
Так прямой путь на выставку, в Москве идет, кажется до середины мая, называется "Генезис"
Там есть и посильнее фотографии, с людьми.

Ну не знаю... а оно надо, чтобы лошади и люди вышли в натуральную величину?)))

Сверху