Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
угу, придется выздоравливать.. Сегодня рассмотрела получше - порез начал раскрываться, вроде не так страшно, как я вначале думала, но время покажет. Пока кляча даже бегать пытается. Выдержала ногу в марганцовке, залила эозином, сверху вмазала цинковой мази, чтобы возле венчика хоть грязи меньше попадало.
Кстати, присмотрела тут классные подковы, когда крючковала копыта арабо-пони перед уроком: пластик ( я бы даже сказала, что это больше похоже на резину на ощупь) с опорой для подошвы, точнее стрелки. Амортизирует и не дает последствий для суставов на жесткой каменистой дороге, оставляет работать подошву и дает двигаться копытному рогу. Используется даже пробежниками на 2-3 цикла ковки. Можно ковать на гвозди, а можно клеить. С такими подковами можно лошадь даже в табуне оставлять кованой на зад, потому что они даже мягче копыта, если задом отбить. Задумалась. Надо попробовать.
А вот душу потравить каталог ближайшего аукциона в Сомюре, вещички связанные со скачками, охотой и тп - все что лошади
http://www.ivoire-france.com/ventes/vente-arts-equestres-et-cynegetique/

Вооот! Искала слово! Спасибо, Мила! Силикон точно. Бежевые полупрозрачные.

Народ, если найдете, киньте ссылочку на такие подковы, пожалуйста. ( Молчаливый читатель)

Я заказывала (или хотела заказать, уже не помню )) из Америки с помощью Ларисы - Surikata/ Кинула ей клич, придёт - расскажет :)

Эх, Опушгунчик....давайте-ка выздоравливайте, и больше чтобы такого с вами не приключалось....

Машинки какие...аж надолго зависла, прокручивая колесико мышки....

Суриката тут. Я изучала вопрос с пластиковыми тапками и силиконовыми подковами давно. Заказать можете сами, сложного ничего. Я могу помочь, если проблемы с английским.

Навскидку погуглите по запросу "hoof boots". Я вечером вернусь расскажу поподробнее.

Я сама не покупала, но много про них читала. Отзывы разные. Меньше всех довольны те, кто часто по топкой грязи бегает, бывает, что тапки слетают и теряются. Но мне так кажется, что это от неправильной подгонки. Стоит удовольствие немилосердно. Но вопрос о рыбе всегда упирается в берег - что дешевле (ветеринар или тапка). В отличие от подков пластиковые "ботинки" попрочнее будут - они многоразовые. Нужнее всего там, где проблемные ноги бегают по жестким грунтам и косогорам-буеракам.

А есть еще подковы (запрос "plastic shoes for horses") вот они с силиконовыми проставочками и пр. Делаются из полиуретана. Вещь хорошая, но тоже стоит не дешево. Но тут как раз лечебный эффект очень неплох. Отзывы на них хорошие. Надо закупать сразу кучу (и дешевле, и не надо думать где брать, когда поменять нужно).

Конюшенка хороша в весеннем солнышке. Есть же еще энтузиасты - трудяги поднимающие такие хозяйства! Всяческх им успехов!

Хозяйка дневника вчера вечером вернулась с Иссык Куля. Командировку изза Опушгуновского копыта отложить, конечно, не представлялось возможным, на строительстве на меня завязаны миллионные суммы и очень много людей. Перед отъездом я вымочила его копыто в марганцовке, щедро залила эозином и запихала внутрь столовую ложку цинковой мази. Сейчас поеду смотреть, в каком он состоянии. Кристоф не удосужился навестить коней за время моего отсутствия, видите ли занят был. Да если бы и навестил - толку было б мало, ибо понять, греется ли копыто и насколько сильно хромает лошадь, Кристоф не имеет компетенции. Я вчера как упала в койку, так вот только что встала, пару часов назад. В Киргизии перед возвращением не спала двое суток.
Эта поездка была невероятная. Какие то звезды так сошлись, и сложившаяся череда событий настолько встряхнула моего коллегу, что он вернулся в Париж другим человеком. Я тоже, с момента приземления самолета в Орли, задаю себе вопрос: "ЧТО ЭТО БЫЛО????" Я переварю немножко все случившееся и наверное смогу внятно рассказать. А пока вопрос к пч: можете мне рассказать о роли крестного отца в русском традиционном укладе? какие обязательства накладывает звание крестного отца?

Силиконовые подковы у нас продаются через инет, фирма vallant . Не уверена что при покупке через сайт они могут оформить посылку в Россию, но могу просто им позвонить ( я с ними работала пару раз по оптовым закупкам), спросить как можно сделать.

а вообще я собираюсь в Россию в самое ближайшее время, мне позарез надо купить комп с двойной клавиатурой с кириллицей и латиницей, а такой можно купить только в России. Могу нагрузиться силиконовыми подковами, если кому то надо. Я временами добрая бываю ... :)

мне позарез надо купить комп с двойной клавиатурой с кириллицей и латиницей

А наклейки двубуквенные не спасут отца русской демократии? Дешево и сердито :)

zlata-o141125.jpg

А действительно Наташ, в чем подвох? Или по каким то особенным причинам наклейки уже не годятся?

Про переворот в сознании после поездки очень любопытно будет почитать. Первичные признаки перереворота имееются:
Я переварю немножко все случившееся и наверное смогу внятно рассказать.
. Осознавай, ждем.

Раз меня позвали, то я и пришла:)
Сочувствую копытным бедам - выздоровления коняшке!

Насчет роли крестного отца в русском укладе. Если вот именно "в укладе", то есть в современной реальной практике, то более чем вариативно все. От чисто номинально роли, так что люди потом и не в курсе, кто был их крестным или знают только имя - до самого активного участия в жизни ребенка почти наравне с родителями, а иногда и больше них. Так что я напишу о том, как оно должно быть в православии по изначальному замыслу, и как оно было раньше, и как оно теперь бывает у хороших и правильных крестных:).
Крестные родители при крещении дают за ребенка обеты Богу, потому что крещаемый их должен давать согласно смыслу таинства крещения, а ребенок по малолетству еще не может сделать это вполне осознанно (даже подросток, не говоря о младенце). Таким образом, крестные прежде всего берут на себя обязательство, что приложат все усилия, чтобы этот ребенок вырос верующим православным христианином и хорошим (нравственным) человеком, потому что одно из другого логически вытекает: если ты христианин, то должен стараться соблюдать 10 заповедей.
По традиции крестных родителей двое - отец и мать, по аналогии с биологическими родителями, но главным считается тот, который одного пола с ребенком (мальчику - крестный отец, девочке - крестная мать). Крестные - как бы дублирующий состав родителей. Если, не дай Бог, с родителями ребенка что-то случиться, то крестные берут их роль на себя. До революции это было даже закреплено законодательно: крестные и крестники имели права наследования, как кровные родственники. Сейчас, конечно, нет - только духовные обязательства.
Если подвести итог, то крестные по мере сил и возможности принимают участие в воспитании ребенка, помогая в этом его родителям. Причем в первую очередь крестные отвечают за христианское и нравственное воспитание. А также крестные подстраховывают крестника в случае каких-то ЧП в его семье.
Ну и самое главное: крестные молятся за своих крестников. Вот это как раз исполнимо абсолютно в любых обстоятельствах, независимо ни от чего, а потому - строго обязательно для крестных.:)
Чисто практически крестные обычно следят, чтобы младенца регулярно носили причащать (это нужно и для духовной защиты ребенка, и для здоровья душевного и телесного), потом в 7 лет помогают ребенку готовиться к первой исповеди, ходят с ним в церковь, рассказывают про церковные Праздники, традиции и т.п. Но понятно, что все это возможно при наличии ряда чисто внешних условий (как минимум, жить надо сравнительно близко), и если реально сохраняется контакт и связь с семьей крестника и с ним самим: вряд ли незнакомый малышу дядя сможет помочь ему готовиться к первой в жизни исповеди:D. В общем, если будут вопросы - с радостью отвечу, можно в ЛС.:)

Наклейки или полный чехол силиконовый? ( блин опять мы про силикон)
Отец русской демократии рассматривает сию возможность, но имеется плохой опыт с наклейками ( ибо я их нахожу только прозрачные, а на одноязычной клаве буквы в центре, и видеть сразу три буквы меня бесит не на шутку). Если есть непрозрачные наклейки или чехол, то ткните меня носом ГДЕ?!

Переворот в сознании не у меня, а у коллеги. Но расхлебывать последствия придется мне с ним вместе.

Катерина, спасибо за рассказ. Понятно, что человек иного вероисповедания не может быть крестным, так ведь?
Теперь аналогичный вопрос к моим пч мусульманского вероисповедания: что есть крестный отец для мусульман, какова роль, и может ли человек иной веры стать крестным для мусульманина?

Опушгун вроде неплох: нога не греется, ногу дал посмотреть и не дрыгался. Залила йодом. Зато Аслан хромает, на венчиках розовые пятна. Думаю, что весенняя жирная трава виновата. Завтра буду огораживать пастбище, оставлю им малую часть, чтобы не обжирались.

Если есть непрозрачные наклейки или чехол, то ткните меня носом ГДЕ?!

Наташ, пришли мне в личку домашний адрес или любой почтовый, я тебе отправлю на пробу десяток, думаю тебе понравится.
Вот пример моей клавы, есть черные, белые, золотистые и фиг знает какие еще. Непрозрачные, буквы контрастные, ничё не просвечивает :)

13235995_1594320114212039_2028157643_n.jpg

ЗЫ. На моей клавиатуре вот эти налепки уже второй год держатся нестираемо.

ЗЫ 2. Есть еще очень крутые люминисцентные, в малой освещенности удобно работать.

sku_222350_6.jpg

Последнее редактирование:
А есть крутые люминисцентные, да еще и золотые? :) :) Хочу макбук "розовое золото", и чтобы в самолете работать, перелеты пятичасовые использовать.
Такие пейзажи придают сил, работа спорится :)
2959.jpg

2973.jpg

2995.jpg

3085.jpg

Работа в офисе, позади та самая доска, которую наш министр хранит с января и не дает пальцем тронуть :) Слева наш киргизский партнер-строитель, мужик-мозг!!! французы были в оторопи, когда он начал цитировать Ла Рош Фуко и разбирать код Наполеона. Посерединке наш обожаемый Жак, душа компании, фирма, занимающаяся оборудованием для контроля за скачками, видеотрансляциями и тп. Справа Тедди, которого мы ехидно зовем Teddy-bear, это фирма Fornells делающая стартовые машины и специальные ограждения скаковых дорожек.
3134.jpg

И еще хотела сказать: Лена - Gloria - большой привет тебе, я рада была тебя увидеть в посетителях. Приходи почаще, и вообще давай уже пиши !

Сверху