Выкладываю еще фотографии с понравившейся мне конюшни. Плюсы: от дома недалеко ( 13 км по сельским дорогам), все кони сытые и блестящие, все расчищены, нормально кованы, в левадах гуляют по одному и по необходимости в ногавках и колокольчиках, левады ого по 1-1.5 га на морду, в конюшне нет запаха, солома чистая, сено недоедено, проходы подметены. Конюшня "молодая", 3г назад ребята взяли старый маленький (23 га) конный завод и приводят в порядок. Ориентация: заездка и валоризация молодых конкурных лошадей. Всего 30 лошадей, из них 6 голов частных на постое, остальных работают 3 всадника, они выезжают каждый выходной на соревнования с 2-4 лошадьми, они же отбивают денники, чистят коней, ухаживают за территорией ( обрезка лютиков, уничтожение крапивы, общая обрезка, рыхление, подсев...). Я чессна не знаю как они умудряются все это успевать. Конечно, территория не в идеальном состоянии, это вам не кз принца Ага Кана, но главное - кони в порядке.
Вот такие дубы в левадах
Этот тонконогий - на постое, частный. У ребят в работе совсем другого класса лошади, как вооон тот рыжий в первом посте.
Лиза на разведке в старом ангаре, два лабра, привязанных наказанных за убегание, вертят хвостами, чтобы Лиза к ним подошла... но ей строго запрещено общаться с незнакомыми собаками
Тоже частный, годовичок 158 в холке, ногастенький такой. Со мной ходивший Антуан, один из хозяев, уловил мой изумленный взгляд на гальванизированную "калитку", и смущенно сказал, что они еще просто не успели оборудовать как надо.... а надо изнутри обязательно фиксировать жесткую металлическую сетку на раму, чтобы лошадь, с дуру свечканув или брыкнув, не влезла ногами между трубами...
Повели гулять..
2летка арабо-пони частный, на постое. Что он АРАБОктото, имхо, видно сразу и без паспорта...