Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ага, приятно не то слово.
Но настоящее удовольствие я получила сегодня. С утра поехали с Лизой на уроки ВЕ. Ей дали опять Ван Гога, а мне помесную кобылу Нозику, от папы-араба и мамы-помеси уэльсца и какого-то мелкого тяжа. Весьма распространенная мешанина в тутошних клубах, при правильном складе мозаики получается лошадь с холодной головой, с желанием бежать, четким ответом на команду всадника ( то есть не сопротивляющаяся и не вредная), с крепкими ногами и спиной, небольшого роста около 145 под детей, подростков и женщин. С нами занималась тренер, и в манеже еще работала дочка тренера на лузитанской здоровенной ( я с трудом узнала лузитано!) кобыле. Чему учила тренер моего ребенка - я не успевала отслеживать, пару моментов только усекла, например упражнения с мячом для хорсбола, рысь в эквилибре и рысь строевая, рысь на амортизации, рысь без стремян. А я, оказывается, еще чего-то помню, и весь урок меня не покидало удивление, как это - лошадь меня еще и слушается???? Болтало меня в седле изрядно. Весь урок провела над "ногу назад, зафиксируй лодыжку, спина прямо, амортизируй поясницей, руки вниз и тп". Ну, я ничего другого и не ожидала и именно этого и просила у тренера: посадить меня как следует. Практически час рыси и минут 10 галопа на большом вольту. Но как же было здорово! Солнышко, теплынь, вокруг зеленые весенние холмы, и тыгыдык... Настроение не испортили даже два моих конфуза: вальтрап умудрилась надеть задом наперед-потом переседлывала, и забыла снять недоуздок перед надеванием уздечки- потом вытаскивала :oops:

О, занятия на свежем воздухе на хорошей учебной лошади. Чудесно) Поздравляю

Мы в Москве тоже наконец работаем на плацу. Счастливы все, и люди, и лошади

Пасиб :) у нас тоже настала долгожданная весна, в этом году была непоймикакая погода: с конца сентября первые заморозки, в начале мая последние ( надеюсь!), и в промежутке пакость +6+12 с ветром и дождями, зимы так и не было. За 7 месяцев такой дурацкой погоды она всех ушатала, всем хотелось солнышка и тепла.

Забыла сказать, что вчера еще на бега рысаков ездили на местный ипподром. Уже третий или четвертый раз туда еду, и каждый раз с фотоаппаратом и под дождем. В этом раз было солнце, и ессно фотоаппарат я забыла дома. После ипподрома мотанулись в местный клуб ВЕ: унылое зрелище с крапивой по пояс, корявыми хлипкими ограждениями и худоватыми с тусклой шерстью непролинявшими лошадьми.
Зато сегодня ездила смотреть другую конюшню. Первое на что обращаю внимание - состояние лошадей. Но почему то фотки не загружаются сюда, упс

о вроде получилось
h2635.jpg

h2638.jpg

Выкладываю еще фотографии с понравившейся мне конюшни. Плюсы: от дома недалеко ( 13 км по сельским дорогам), все кони сытые и блестящие, все расчищены, нормально кованы, в левадах гуляют по одному и по необходимости в ногавках и колокольчиках, левады ого по 1-1.5 га на морду, в конюшне нет запаха, солома чистая, сено недоедено, проходы подметены. Конюшня "молодая", 3г назад ребята взяли старый маленький (23 га) конный завод и приводят в порядок. Ориентация: заездка и валоризация молодых конкурных лошадей. Всего 30 лошадей, из них 6 голов частных на постое, остальных работают 3 всадника, они выезжают каждый выходной на соревнования с 2-4 лошадьми, они же отбивают денники, чистят коней, ухаживают за территорией ( обрезка лютиков, уничтожение крапивы, общая обрезка, рыхление, подсев...). Я чессна не знаю как они умудряются все это успевать. Конечно, территория не в идеальном состоянии, это вам не кз принца Ага Кана, но главное - кони в порядке.
Вот такие дубы в левадах
2643.jpg

Этот тонконогий - на постое, частный. У ребят в работе совсем другого класса лошади, как вооон тот рыжий в первом посте.
2646.jpg

Лиза на разведке в старом ангаре, два лабра, привязанных наказанных за убегание, вертят хвостами, чтобы Лиза к ним подошла... но ей строго запрещено общаться с незнакомыми собаками
2650.jpg

Тоже частный, годовичок 158 в холке, ногастенький такой. Со мной ходивший Антуан, один из хозяев, уловил мой изумленный взгляд на гальванизированную "калитку", и смущенно сказал, что они еще просто не успели оборудовать как надо.... а надо изнутри обязательно фиксировать жесткую металлическую сетку на раму, чтобы лошадь, с дуру свечканув или брыкнув, не влезла ногами между трубами...
2654.jpg

Повели гулять..
2663.jpg

2летка арабо-пони частный, на постое. Что он АРАБОктото, имхо, видно сразу и без паспорта...
2664.jpg

По картинкам замечательная конюшня. Прям не верится, что три человека могут там управиться, включая работу лошадей и старты (!)
Джек-рассел саблезубый какой-то:D

Если бы только лошади и старты, так они же успевают еще и здания ремонтировать, и дети-семьи там внимания требуют. А здания, которым несколько веков, и не маленькие, вот например центральный жилой дом, он же офис
2727.jpg

ну что за ешкин кот! Только построишь далеко идущие планы на коней, и они обязательно что-нибудь сотворят! Месяц назад хотела перевести коней на другое пастбище - Аслан потянул сухожилие и хромал, плюнула решила пусть отхромается, потом гоняла в командировки и было не до того, потом решила - чего их туда-сюда водить, пусть пока будут где есть, все равно скоро перевозить на постой. Ну вот, определилась с постоем и даже примерной датой - фигвам индейское жилище! Опушгун кромсанул себе копыто. Где????? Чем???? Кляча! уже сколько времени на этом пастбище и ничем так серьезно не ранился, а тут ннна тебе. 6 см разрез на заворотном углу, глубокий, сочащийся. Как здоровенная трещина. Ничего не понимаю. Как будто наступил с размаху на что-то режущее. Гадство. В принципе понятно, как лечить - каждый день ногу в ведро с марганцовкой, сушить, внутрь вводить мазь дезинфицирующую. Желательно обуть в брезентовый башмак, чтобы грязь не попадала. НО!!! мне во вторник опять в командировку на неделю. Полина свою машину в ремонт сдает и приехать не может. Кристоф с Опушгуном не справляется. Как, впрочем, и никто из знакомых...А эта неделя самая важная при такой ране, ведь нельзя допустить инфекции. Короче, слов нет, одно расстройство.................

Последнее редактирование:
Тишина. Праздники, все из виртуала ушли в реал :)
А я сегодня впервые увидела живьем французского производства пепелац под названием Сeltik, ой как понравился! даже покататься захотелось. Увы.
2873.jpg

2875.jpg

2878.jpg

Насколько я к мотоциклам спокойно отношусь, мне только Калифорния Гуззи и Пасифик Коаст Хонды эстетически нравятся, но вот этот Селтик меня очаровал совершенно. Пошла смотреть побольше в инет - а там такие еще версиииииии дада просто ииииииии поросячий визг
Dossier_3_et_4_roues_Side_Bike_Celtik_st2pz.jpg

Celtik_01.jpg

Side-Bike_Celtik_stpz.jpg

trike-celtik-side-bike-roadster_5c9c70ab.jpg

а еще у них есть сайдкары как наши советские трехколесные мотоциклы с коляской :) но они менее оригинальны по форме

ну и кину чуток коней железных стареньких, но еще крепеньких (это мы сегодня были на автомобильной барахолке, а рядом выставка старинных автомобилей)

2880.jpg

2900.jpg

2917.jpg

2928.jpg

2936.jpg

2937.jpg

2938.jpg

2939.jpg

Пепелацы шикарные, про ретро-мафынки и говорить даже не нужно, сплошь слюни и восторги.

с конем сочувствую очень, вчера с моим похожее приключилось, связку или сухожилие на ЛЗ потянул.. хромает, осторожничает (((
Желаю быстрого разрешения ситуации с лечением и скорейшего выздоровления Опушгуну! И всем здоровья и радости.

С Праздником Великой Победы!

Сверху