Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Про переворот в сознании после поездки очень любопытно будет почитать. Первичные признаки перереворота имееются:
. Осознавай, ждем.
Переворот то у коллеги. Но меня тоже жахнуло так с плеча... Единственное что пока лезет в голову -
View: https://youtu.be/CqUOd79Br0I

ну и плюс всякая эзотерика про души, поиск самого себя и прочая.

серия размышлизмов о жизни выражается песней
Ой, это же надо понимать о чем там... Ты понимаешь?
И смотрю ты тоже (точнее твое подсознание) в некоторые моменты жизненные некую пустоту заполняешь песнями. Видимо смысл и формула песни - наиболее доходчивая до сознания информация почти лозунговая: слова в рифму, то есть бОльшая четкость выражения, плюс ритм музыкальный.
В разные времена я пережила навязчивые, ежедневно повторяющиеся в моей голове песенные речетативы от "утро красит нежным светом...", через "есть только миг между прошлым и будущим..." до "я люблю тебя жизнь..." и испаноязычное "gracias a la vida que me ha dado tanto..." (что по сути сходно с предыдущим...)

А есть крутые люминисцентные, да еще и золотые? :) :) Хочу макбук "розовое золото", и чтобы в самолете работать, перелеты пятичасовые использовать.
У Apple можно заказать ноут с любой клавиатурой, в том числе с двойной. Уже два раза так делала. На цену не влияет, влияет только на скорость поставки - они их привозят поштучно под заказ. Единственное - не знаю, доступна ли azerty, я привыкла и всегда беру qwerty.

а у меня всегда qwerty с кириллицей. Я пробовала заказать с двойной, так мне выкатили ценник на 300 евро дороже и доставка в течение 3 ( ТРЕХ!!!!) месяцев!!!! Annie а в каком филиале эппла или в какой фирме Вы заказывали?

Ой, это же надо понимать о чем там... Ты понимаешь?
И смотрю ты тоже (точнее твое подсознание) в некоторые моменты жизненные некую пустоту заполняешь песнями.
Так там же по русски половину поет хор Турецкого, конечно понимаю, и внизу на странице текст есть.
У меня в данный момент не пустота, а наоборот все в кучу!!! просто песня как отзвук того, что творится в душе.

Заказывала в iConcept, я в Тулузе. Везли первый раз дней десять, второй, по-моему, чуть дольше, но точно меньше месяца. Единственное - при заказе нестандартного ноута просили 50% предоплаты.

Сейчас посмотрела официальном на сайте Apple - если имитировать покупку онлайн и начать выбирать опции, то Clavier rétroéclairé (Russe) & Guide de l’utilisateur (Russe) тоже выбирается без дополнительной оплаты.

какое огромное спасибо!!! пошла на сайт , iconcept в пределах досягаемости у меня нету, они на sud ouest
А Вы давно в Тулузе? Коник свой есть? дневник есть :) ?

На здоровье! В Тулузе постоянно три года, до этого набегами по несколько раз в год :)
Коника, увы, нету - я уже лет десять как перешла в разряд "чукча-читатель", с момента переезда вынашиваю мысль вернуться, но пока руки не дошли...

Катерина, спасибо за рассказ. Понятно, что человек иного вероисповедания не может быть крестным, так ведь?
Теперь аналогичный вопрос к моим пч мусульманского вероисповедания: что есть крестный отец для мусульман, какова роль, и может ли человек иной веры стать крестным для мусульманина?
Конечно, крестным может быть только человек той же веры и той же конфессии. Но у мусульман нет крещения - это чисто христианское понятие и чисто христианский термин, от слова "Крест", который в мусульманстве никакого значения не имеет. У них подобный обряд явно как-то по-другому называется. Соответственно и "крестных" быть не может. Но в любом случае в религиозных обрядах традиционных монотеистических религий участвуют только члены данной религиозной общности. Немного более свободно у кришнаитов и буддистов, но у мусульман - все строго, как и у христиан. Более подробно уже не знаю.

эхехе... а я вычитала, что у христиан могут сочетаться в этом случае католики и православные, ибо у них единобожие. Ну да ладно, меня на самом деле глубже волнует вопрос о мусульманах. У них есть понятие не как таковое "крестный отец" как связанное с обрядом крещения, а посаженный отец. И идет это у современных азиатских мусульман, как и Новруз, от зороастрийской веры, многобожия, как и у буддистов. Новруз же запрещен у мусульман в арабских странах, как праздник веры многобожия, а у наших мусульман Новруз один из главных праздников. Посаженный отец в принципе выполнял ту же роль, что и крестный у христиан: когда, например, девушка выходила замуж и уезжала жить в другое племя ( у кочевых, коими многие азиаты являются), то родители выбирали ей там посаженного отца и мать, чтобы за их дочерью следили и помогали надежные достойные люди. Парню тоже выбирали посаженного отца, как помощника и духовного наставника. Это всегда были люди очень уважаемые в племени. А у нас тут случилось такое дело, что один из наших друзей-киргизов попросил моего коллегу стать его посаженным отцом. Мой коллега до сих пор плачет, до такой степени его это просьба тронула. Все еще осложнялось для него тем, что он крещеный еврей, даже раввином когда-то намеревался стать. А киргиз - мусульманин. И мой коллега очень сильно пострадал в жизни из-за своего еврейского происхождения, ужасно и трагично, дада, во Франции антисемитизм цветет и пахнет. Мой коллега сразу не смог сказать другу-киргизу, что "а ты знаешь, а я еврей, и что ты теперь будешь делать с твоим предложением?" Коллега просто не смог собраться с духом, настолько ему было тяжело, и настолько острый был момент. Пришлось мне взять на себя роль амортизатора, чтобы и трагедии не случилось, и обид не было. Сегодня позвонила другу-киргизу и сказала ему, что вот такие мол дела. На что киргиз удивился: какое мне дело до религии, мне важен человек!! я уже и жене, и отцу и матери своим сказал, предупредил, что выбрал. И не отступлюсь, и родители мои тоже. Обратно предложение забирать не буду, пускай Жак думает, ждем ответа. Мы его любим.
Сказать, что Жак опять плакал - значит ничего не сказать...

О, какая трогательная история, и впрямь! надеюсь все разрешится удачно! Расскажешь потом, к чему пришли в итоге. :rolleyes:

Расскажу по возможности :) Мы с Жаком, конечно, были сильно перенервничавшие в последние дни..
Я за него жутко переживала. Для него был бы сильный удар, если бы киргиз отказался от просьбы по причине другой веры.
Из-за этой истории у меня наконец-то стронулся лед в плане изучения истории еврейского народа, чем я давно хотела заняться. Полезла искать про различия между ашкенази и сефардами и напала на интересную статью, всем рекомендую:
http://bibliotekar.ru/hazary/52.htm

Что-то ссылка долго не открывается, вот честно - не дождалась. Видно, все сразу ломанулись.

тов. Новруз же запрещен у мусульман в арабских странах, как праздник веры многобожия, а у наших мусульман Новруз один из главных праздников. П

В Иране не запрещен. Там зороастрийцы себя вполне хорошо чувствуют. Мой учитель английского иранец зороастриец (родившийся в Германии канадец из США иранского происхождения :))

как? как в тумане. В какой-то полной непонятности: это со мной происходит??? как, почему, зачем... - лучше об этом даже не думать. И особенно не задаваться вопросом "а что дальше ?" Жить сейчас. В сказке наяву, когда бродишь по парижским бульварам под цветущими очень в тему каштанами, целуешься на виду у прохожих, смотришь в эти обожающие и обожаемые глаза и не насмотреться, говоришь и не наговориться, не наслушаться этот низкий бархатный голос, опаздываешь на последний поезд, а потом несколько часов тебя везут домой из Парижа, бросив все дела и забыв про завтра.. медленно, чтобы растянуть на подольше время вдвоем.
А если отбросить романтику, то все это можно резюмировать словами "и на старуху бывает проруха".
Теперь вы все знаете :)
А в остальном... на огороде растут особо знатные сорняки, кони оба слегка хромают каждый по своей причине и говорят что заездка желтого брата может подождать, кот носит отловленных мышей и меняет их на консервы, Лиза предвкушает как поедет со мной на Иссык Куль в июле-августе ибо мое присутствие становится все более необходимым и ребенка оставлять надолго я не хочу. Полька тоже смазывает лыжи ехать со мной, потому что ей обещана возможность поближе познакомиться с исключительно нравящейся ей отраслью звуко-телеаппаратуры, которую среди прочего французы будут ставить в июле на ипподроме. Может, посмотрит и решит, что это действительно та профессия, которая ей нужна.
Вот такие у меня дела.

Сверху