Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Стихи классные!

. И тут меня посетило понимание, вернее - непонимание такого факта: я во Франции!или где?? а вокруг меня женщины в черном, в одежде, скрывающей все кроме глаз, своры сопливых неухоженных детей,

С удивлением наблюдаю, как в новой реальности у некоторых отпетых расистов резко падает градус неприязни к неграм, китайцам, индусам и прочим "старым нерусским", отличающимся только цветом кожи. Ну уже как родные.
Почувствуйте, как говорится, разницу.

. В Марокко с марокканцами все нормально, а тут их как подменяют.

После нашей знаменитой новогодней ночи знакомый марокканец разговаривал с братом, живущим в Марокко. "Такой спокойной новогодней ночи у нас в Касабланке еще не было. Весь криминал к вам уехал!"

расисты тоже различия делают... я вам рассказывала, как я дом покупала в глубокой французской провинции? Агент по недвижимости на первом же просмотре изрекла "Как хорошо, что ты русская!" - "А объяснить?" - "А местные негласный договор имеют между собой - не продавать дома бронзовым и черномазым. Славянам без проблем". Уф. Поэтому я тут в глуши чувствую себя во Франции. Приезжаю в большие города - ээээ..ГДЕ Я? Особенно Париж, в метро там стараюсь ваще не спускаться.
Опус про здоровье, или лошадь как лакмусовая бумажка состояния человека.
Приехав с Амстердама, почувствовала я себя странно. Отнесла это за счет последствий накопившейся усталости. Полная апатия, ничего делать не хочется, все тело как-то ломит, настроение упадническое, время от времени знобит и даже горло побаливает. Как будто грипп сидит внутри и грозится атаковать. Депрессия полная физически и морально. Скованность в спине, кстати. Но привычная вроде. И тут села на Аслана, поехала, а он косит налево. Прям сносит его странным образом, приходится внутренним поводом и шенкелем все время править. Попросила Матье сесть проверить: нет, лошадь ровная. Села сама - Матье говорит, что заваливаюсь. Продолжила ездить рысью, стараясь выпрямиться и сбалансироваться - ага! через пару минут позвоночник сказал, что "вот тут болит и там непорядок". Сегодня пошла к остеопату. При тщательном допросе у нас получилось установить связь между несколькими уже имевшими место быть в за пару лет подобными состояниями (упадок сил, депрессия, якобы грипп с ознобом и першением в горле) и проблемами с парой позвонков между лопатками. То есть после вмешательства остеопата такие состояния исчезали за сутки. Он мне вправил эти позвонки, выписал ибупрофен и деконтрактил и велел внимательно относиться к симптомам и сразу идти к нему, не затягивать. Объяснил, что при смещении позвонков происходит воспаление, влияющее на вегетативно-сосудистую систему, на нервы и прочее. Отсюда все что угодно может быть, смотря на какие точки там давит. Так что спасибо Аслану - выявил проблему.

Опус про обливание ног ( навеяно соседним дневником). В пору моих занятий пробегами читала я и посещала множество различных лекций всяких титулованных ветеринаров. Мною была усвоена мысль такая: отливание ног холодной водой чаще вредно, чем полезно. Рассуждая логически, что есть нагревание ног во время работы? Увеличение кровотока и лимфотока для лучшего/достаточного снабжения мускулов, сухожилий и суставов при нагрузке. Несение полезных необходимых веществ для ремонта и поддержания функционирования. Ноги остаются нагретыми более чем в состоянии покоя еще некоторое время после окончания работы, сколько времени - зависит от полученной нагрузки и температуры окружающего воздуха и др факторов. Организм сам регулирует, когда его мускулы, сухожилия и суставы получили достаточно для восстановления. Это время от часа до двух примерно, пока температура спустится до обычной. Если сразу после работы ( отшагивание 15-20мин слишком мало) охладить ноги водой, то тем самым мы уменьшаем кровоток и лимфоток, так необходимый лошади для восстановления тканей ( насчет сужения сосудов и уменьшения дебита). Они недополучат порцию необходимых веществ. При регулярном повторении процесса возникает предпосылка, что даже у здоровой лошади что-то где-то полетит. Поэтому многие пробежники лошадей после тренировки не отливают, а оставляют в леваде, где лошадь сама ходит и процесс охлаждения ног происходит естественным образом.

Опус про обливание ног ( навеяно соседним дневником). В пору моих занятий пробегами читала я и посещала множество различных лекций всяких титулованных ветеринаров. Мною была усвоена мысль такая: отливание ног холодной водой чаще вредно, чем полезно. Рассуждая логически, что есть нагревание ног во время работы? Увеличение кровотока и лимфотока для лучшего/достаточного снабжения мускулов, сухожилий и суставов при нагрузке. Несение полезных необходимых веществ для ремонта и поддержания функционирования. Ноги остаются нагретыми более чем в состоянии покоя еще некоторое время после окончания работы, сколько времени - зависит от полученной нагрузки и температуры окружающего воздуха и др факторов. Организм сам регулирует, когда его мускулы, сухожилия и суставы получили достаточно для восстановления. Это время от часа до двух примерно, пока температура спустится до обычной. Если сразу после работы ( отшагивание 15-20мин слишком мало) охладить ноги водой, то тем самым мы уменьшаем кровоток и лимфоток, так необходимый лошади для восстановления тканей ( насчет сужения сосудов и уменьшения дебита). Они недополучат порцию необходимых веществ. При регулярном повторении процесса возникает предпосылка, что даже у здоровой лошади что-то где-то полетит. Поэтому многие пробежники лошадей после тренировки не отливают, а оставляют в леваде, где лошадь сама ходит и процесс охлаждения ног происходит естественным образом.
Очень познавательно

ну что...новый чемодан, старый маршрут...
А кот утром заявился с кровью на передней лапе и похрамывая. Ну, думаю, залижет. Пощупала - ничего не понятно, лапа как лапа, только похоже покусанная. А вечером он опять пришел такой жалкий и на трех лапах, болезной слегка опирается и мускул распухший. Эх..пришлось мыть, выстригать шерсть, мазать хлоргексидином. Вылизал. Отловила, намазала бетадином. Опять вылизал, Уууу ешкин кот. Прощупала с пристрастием - вроде кость цела, только мускул здорово распухший. Покоцан возле уха и на нижней челюсти пятно крови. Будем надеяться, что отделается шрамами, которые украсят даже кастрированных бывших мужчин... Все таки он мелкий, легковесный и добрый, и бывший парижанин, что никак не помогает ему в драках с местными сельскими бандитами.

Вот вот и я о том же. Проблемма Европы в том что она открыв двери рабочим в первую очередь впустила тех кому у себя на родине терять нечего, то есть самые низшие слои общества со всеми их причудами,а так же весь криминальный контингент. Я думаю пусти в Парижский центр даже русских из глубокой деревни то же начнется пьянка и разврат. Так что проблемма не в религии или стране , а проблемма в контингенте представляющем эту страну. Ведь и Африка и Азия рождает великих поэтов и деятелей исскуства и возможно для них выбиться в люди намного труднее чем в сытой Европе добираясь до школы по несколько километров без какой помощи со стороны неграмотных родителей.

Проблема Европы в том, что она пускала их не по экономическим мотивам, а по политическим. Чаще вообще как пропагандистский ход. Часто даже не в своей игре.
Если нужны рабочие руки, то придумай себе аналог гринкард и выбирай, кто тебе нужен.
Шриланкийцы и индусы так приехали. И проблем не делают.
А болгар и румынов пускали, потому что срочно нужны были военно-политические бонусы. Болгары в платки не кутаются, но промышляют на квартирных и магазинных кражах в огромных масштабах. На уровне развитой организованной преступности. И фиг их поймаешь, потому что они гастролеры, быстро и бесследно исчезающие в своей недалекой, но неконтролируемой родине. Румыны же - это чаще всего цыгане, со всеми вытекающими. И ничего особо не сделаешь, потому что "wir sind so schuld" - сразу припомнят нацистское прошлое.

Марокко - это Крым. Марокко сама по себе дружественная политически страна, спокойная и сытая. Казалось бы, с чего тебе вдруг записывать марокканцев беженцами? Но есть у Марокко свой Крым - Западная Сахара - территория давно и прочно де факто марокканская, но "цивилизованным миром" признанная незаконно оккупированной. Практически в каждой североафриканской и ближневосточной стране приберегается подобная зона потенциального конфликта. Так, на всякий случай.
И любой марокканец может назвать мебя выходцем из Западной Сахары и получить статус беженца. А когда народная молва разнесла, что в Германии можно делать что хочешь и тебе за это ничего не будет, потому что "добро пожаловать", то весь мелкий криминал подхватил орудия производства и рванул в криминальный рай к непуганым лопушистым немцам и ослабленной недофинансированием полиции.

Надо ли объяснять, что беженцы от "режима Ассада" - это тоже политика в чистом виде. А то, что там большей частью все те же афганцы, пакистанцы и прочие, так кто их разберет, все на одно лицо "и документы у нас украли"

Кстати, да, продолжу список после индусов и шриланкийцев, кто считается невредным эмигрантом во Франции: китайцы, славяне ( русские, поляки, украинцы ...), наши азиаты (казахи, киргизы, узбеки, таджики). Они все в основном ассимилируются и работают. Чтобы на улицах к женщинам приставать или палками машины громить - не были замечены.
Кот оклемался почти, вот ведь напугал. Где-то шлялся всю ночь, пришел вот только что, и уже даже на лапу наступает, почти не хромает, отек почти прошел. Тарелку очистил и опять гулять ушел. Чтоб я так жила...

Про расизм.) В районе Москвы Люблино был торговый комплекс Москва (скйчас он тоже есть). И когда-то там можно было приобрести достаточно качественную одежду на любой вкус и кошелек. И контингент там и продавал и покупал вполне приличный. Изредка, конечно, попадались азербайджанцы, куда ж без них. Но вот разгоняют черкизон и все китайцы переезжают именно туда. А мы не знали. Приехали как-то и, сказать, что офонарели - это ничего не сказать. Грязь и китайцы, китайцы и грязь... И тут за стойкой одной кафешки мы вдруг увидели прям родное такое азербайджанское лицо! И он нас заметил, очереди из китайцев говорит, подождите, дайте земляков обслужить.)))))
Больше мы туда не ездили, но случай хорошо запомнился.)

ну китайцы то может и грязь разводят, но хоть не агрессивные... по сравнению с тутошними арабами.
Картинка смешная и правдивая :
14446212_1265384376815438_3082000131123809388_n.jpg

А вот с ипподромным строительством у меня иная ситуация: одни мужики кругом. Коза в капусте....

Да я вообще поражаюсь терпимости европейских фермеров. Один знакомый работает в испании и его хозяин очень ценит его именно за то что только он может "разобраться" с ворами из румынии, а один раз когда его не было пришлось фермеру подгонять трактор чтобы вытащить с его поля грузовик воров груженый его же овощами! После чего все распрощались как ни в чем ни бывало и уехали с ворованным, оставив хозяина на дороге!

Сегодня в фейсбуке попалось:

Moving to Mexico

Dear Mr. President:

I'm planning to move my family and extended family into Mexico for my health, and I would like to ask you to assist me.

We're planning to simply walk across the border from the U.S. into Mexico , and we'll need your help to make a few arrangements.

We plan to skip all the legal stuff like visas, passports, immigration quotas and laws.

I'm sure they handle those things the same way you do here. So, would you mind telling your buddy, The President of Mexico, that I'm on my way over?

Please let him know that I will be expecting the following:

1. Free medical care for my entire family.

2. English-speaking government bureaucrats for all services I might need, whether I use them or not.

3. Please print all Mexican Government forms in English.

4. I want my grandkids to be taught Spanish by English-speaking (bi-lingual) teachers.

5. Tell their schools they need to include classes on American culture and history.

6. I want my grandkids to see the American flag on one of the flag poles at their school.

7. Please plan to feed my grandkids at school for both breakfast and lunch.

8. I will need a local Mexican driver's license so I can get easy access to government services.

9. I do plan to get a car and drive in Mexico , but I don't plan to purchase car insurance, and I probably won't make any special effort to learn local traffic laws.

10. In case one of the Mexican police officers does not get the memo from their president to leave me alone, please be sure that every patrol car has at least one English-speaking officer.

11. I plan to fly the U.S. flag from my housetop, put U.S. flag decals on my car, and have a gigantic celebration on July 4th. I do not want any complaints or negative comments from the locals.

12. I would also like to have a nice job without paying any taxes, or have any labor or tax laws enforced on any business I may start.

13. Please have the president tell all the Mexican people to be extremely nice and never say critical things about me or my family, or about the strain we might place on their economy.

14. I want to receive free food stamps.

15. Naturally, I'll expect free rent subsidies.

16. I'll need income tax credits so that although I don't pay Mexican taxes, I'll receive money from the government.

17. Please arrange it so that the Mexican Government pays $4,500.00 to help me buy a new car.

18. Oh yes, I almost forgot, please enroll me free into the Mexican Social Security program so that I'll get a monthly income in retirement.

I know this is an easy request because you already do all these things for all his people who walk over to the U.S. from Mexico .. I am sure that the President of Mexico won't mind returning the favor if you ask him nicely.

Helloooo – doesn’t this look stupid when you put it in writing!
https://www.facebook.com/cheryl.edwardshenderson/posts/1553723774653855

Китайцы не агрессивны тут. А на ДВ и у себя- это пипец. Они грабят и обдирают наших челноков. Могут побить и убить- и таких случаев куча . Если клиент зашел к ним в лавку и ничего не взял- ты нанес ему оскорбление. Тут де толпы китайцев тебя тащат в лавку, кричат ругаются . И слава богу если только все руганью обходится. Сестра уже боится туда ездить. Говорит на дню по несколько случаев побоищ :(

вернулась. В Киргизии все 10 дней наслаждались при +20гр солнцем, золотой осенью на фоне просторных долин в обрамлении гор в снеговых шапках. Прилетели в Париж и как же гадостно было оказаться в сырой серости, пробках и загаженных тротуарах...
За прошедшие дни случилось редкое событие: справедливость восторжествовала. Не сама по себе, конечно, я не сидела, сложа руки. Короче, двое субчиков получили по заслугам. Забавно, когда встречаешь людей, которые считают себя всемогущими, власть их ослепляет и мозг перестает функционировать, и они перестают адекватно оценивать человека перед ними. Ошибочно принимают скромность и ненавязчивость за слабость, и ведут себя развязно и нагло. Ну и дали им по рукам и по мозгам, сильно так. Теперь виляют хвостами и скулят. Пфффф. тошное зрелище.
Сейчас фотки загрузятся....

Каракол, ипподром, пустырь...такой просто пустырь между двумя конюшнями....
IMG_1124 - copie.jpg

Сверху