А это кавказские? хм... я даже не оценила. Мы шли мимо, я с фотоаппаратом, Лиза улыбалась. Джигиты сказали "Иди сюда, девочка, у нас птичка добрая, не клюнет, мы тоже хорошие и красивые, пусть мама сфотографирует" . За бесплатно согласились. А то на Кырчине даже с ублюдом сфоткаться - и то денег хотели.
Лиза была мне соратником и оруженосцем, ни одного совещания не пропустила, и своими улыбками и глупостями изрядно облегчала нашу тяжкую долю построить за полгода объект, на который надо полтора года...
Турция то под сомнением, но вот казахи СИЛЬНО хотят. Тем более что под это дело можно оторвать финансирование нового ипподрома. А то у киргизов есть, у бедных и маленьких, а у больших и богатых казахов нету ипподрома, как так!!!
Америкосы были очень задорные. Но куда им до настырных китайцев. Кстати, у китайцев игра называется Го/ер ( произносится как среднее между О и Е), и играется иначе: казан у них напоминает баскетбольную корзину и подвешен на высоте примерно 2 метров. А объект, который надо туда закинуть, весит всего 14 кг. Лошади при этом мельче. То есть китайцам тоже пришлось нелегко при адаптации к крупным коням и тушке в 32 кг.
Начну серию фотографий, как мы кино снимали. Я вытащила на Игры съемочную группу киноканала Экидия, это во Франции такой канал, который круглосуточно показывает он-лайн трансляции соревнований и разных конных мероприятий, и в записи по второму каналу - документальные фильмы и передачи обо всем, что касается лошадей. То есть , если кто-то болеет, то можно не скучать и торчать непрерывно и с пользой у экрана. Приехавший режиссер оказался чрезвычайным скромнягой ( на фото бородатый) , и только при изрядном усилии (ээээ... водка, селедка и приятная компания) выяснилось, что он создатель невероятной популярной во Франции программы, сходной с советским "Клуб Путешественников".
Едем на Кырчин, по пути киношники увидели пасеку и решили поснимать. Удачно по дороге ехал колоритный мальчик.