Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
В программу игр входили только национальные соревнования или что-то еще?

традиционные игры и соревнования, всего было 25 видов, из них 11 конных. Все что присуще культуре кочевников, всяческие виды боевых искусств, охота, интеллектуальные игры и ты пы. Песни, танцы, костюмы, кухня...Показывали великолепные инсталляции обрядов как сватовство, свадьба, проводы воина в поход и тд. Кому интересно подробнее - наберите в гугле Игры Кочевников 2016 и все прочитаете. Я тут впечатлениями буду делиться :) Я часто думала, кстати, что тбурида была бы встречена всеобщим восторгом. Было бы здорово, если бы марокканцы смогли приехать в 2018 г показать свое искусство, обряды, костюмы, традиции. Киргизы сказали, что никому не отдадут Игры Кочевников, будут проводить у себя, хотя изначально задумывалось, что они отладят формат и передадут другим странам, чтобы каждые два года принимала другая страна.
Продолжу альбом "Лиза у мамы на работе" серией "Лиза на съемках фильма с группой канала Экидия" (я их притащила снимать, и они были в восторге, наснимали на два фильма :) )

-lisa-IMG_0405 - copie.jpg

Lisa_IMG_0516 - copie.jpg

Lisa_IMG_0521 - copie.jpg

Lisa_IMG_0531 - copie.jpg

Lisa_IMG_0610 - copie.jpg

Lisa_IMG_0615 - copie.jpg

Lisa_IMG_0648 - copie.jpg

Lisa_IMG_0739 - copie.jpg

Lisa_IMG_0841 - copie.jpg

Lisa_IMG_0968 - copie.jpg

Удивительно как-то. Другой мир совсем. А Лизе то как повезло с мамой, такие каникулы мало кому выпадают.

И Полька тоже приезжала. Правда, каникул в полном смысле слова у нее не получилось, я ее быстренько припахала помогать, сначала с аудио-видео оборудованием, потом с киношниками. А то я одна, а киностудия+журналисты - две группы, плюс никто не отменял проблемы на ипподроме.
Вторая группа журналистов выкладывала репортажи каждый день, на сайте:
я там в видео засветилась и на фото
http://www.france-sire.com/actu_web...uvre_sous_le_controle_de_jean_de_chevigny.php

всего 4 репортажа

Судя по фоткам строила ипподром и проводила всякие совещания именно Лиза, а не мама;) И поймала кавказских джигитов для фоток тоже Лиза.
Мне кажется, в Киргизии самое то проводить Игры (тем более, Турция, как следующее место проведения совсем не обязательно подтвердится). Особенно, когда есть такой отличный ипподром))) так что поздравляю тебя с такими результатами!
Ждем дальнейших рассказов и фоток;)
Дополнение - мне очень понравилась американская команда по кёк-беру (он же кок-пар), так выступить на арендованных лошадях - молодцы. Ну и у них там засветился кто-то подозрительно золотой, поэтому тоже поболела за них))) наши тоже молодцы, но там как-то более-менее ожидаемо. Кстати, соревнования смотрелись очень динамично, логично и очень окультурено (в смысле того, что видно, что все лошади фанаты игры,а парни больше всего не жалеют именно себя).

Последнее редактирование:
А это кавказские? хм... я даже не оценила. Мы шли мимо, я с фотоаппаратом, Лиза улыбалась. Джигиты сказали "Иди сюда, девочка, у нас птичка добрая, не клюнет, мы тоже хорошие и красивые, пусть мама сфотографирует" . За бесплатно согласились. А то на Кырчине даже с ублюдом сфоткаться - и то денег хотели.
Лиза была мне соратником и оруженосцем, ни одного совещания не пропустила, и своими улыбками и глупостями изрядно облегчала нашу тяжкую долю построить за полгода объект, на который надо полтора года...
Турция то под сомнением, но вот казахи СИЛЬНО хотят. Тем более что под это дело можно оторвать финансирование нового ипподрома. А то у киргизов есть, у бедных и маленьких, а у больших и богатых казахов нету ипподрома, как так!!!
Америкосы были очень задорные. Но куда им до настырных китайцев. Кстати, у китайцев игра называется Го/ер ( произносится как среднее между О и Е), и играется иначе: казан у них напоминает баскетбольную корзину и подвешен на высоте примерно 2 метров. А объект, который надо туда закинуть, весит всего 14 кг. Лошади при этом мельче. То есть китайцам тоже пришлось нелегко при адаптации к крупным коням и тушке в 32 кг.
Начну серию фотографий, как мы кино снимали. Я вытащила на Игры съемочную группу киноканала Экидия, это во Франции такой канал, который круглосуточно показывает он-лайн трансляции соревнований и разных конных мероприятий, и в записи по второму каналу - документальные фильмы и передачи обо всем, что касается лошадей. То есть , если кто-то болеет, то можно не скучать и торчать непрерывно и с пользой у экрана. Приехавший режиссер оказался чрезвычайным скромнягой ( на фото бородатый) , и только при изрядном усилии (ээээ... водка, селедка и приятная компания) выяснилось, что он создатель невероятной популярной во Франции программы, сходной с советским "Клуб Путешественников".
Едем на Кырчин, по пути киношники увидели пасеку и решили поснимать. Удачно по дороге ехал колоритный мальчик.
equ1.jpg

equ2.jpg

equ3.jpg

equ4.jpg

equ5.jpg

equ6.jpg

А это второй этап на подъездах к Кырчину. Мы увидели табун лошадей и стали снимать. Серый жеребец-рысак был очень импозантен.
equ7.jpg

equ8.jpg

equ9.jpg

equ10.jpg

equ11.jpg

я открыла для себя, что снимать снимающих - чрезвычайно забавное занятие :)

Там невероятно красиво.
Вклинюсь в серию про Экидию с фото с нашей прогулки на корабле. Просто горы, вертолет, рядом ипподром. Я обожаю мой новый фотоаппарат!
vertolet_IMG_0421 - copie.jpg

Вид на ипподром в день открытия Игр Кочевников
Трибуну закрывает гигантская сцена, выстроенная питерцами-земляками, фирма, делавшая "Алые Паруса"
hippo s vody_IMG_0437 - copie.jpg

Как это НИГДЕ??? Было 450 журналистов с более 100 стран мира, Россия вела трансляции ( Матч ТВ и Панорама), показывали в Вестях и по ОРТ и тд и тп ( на ютюбе в записи полно роликов с российских СМИ). Зона СМИ была забита до краев, в здании пресс-центра не пробиться к нескольким десяткам компов и принтеров.
Стран-участниц было 62, против 19ти на первых Играх 2014г.

800 000 000 зрителей смотрели трансляцию церемонии открытия

View: https://www.youtube.com/watch?v=mIqPEXUNfQ4

View: https://www.youtube.com/watch?v=T111vJQXIhE

View: https://www.youtube.com/watch?v=r4INsKTHMNA

да-да, кроме мультов есть еще интересные передачи :)
Продолжение серии про съемки фильма
equ12.jpg

equ13.jpg

Верблюд слева, дрон справа, всадник посередке - вот вам и вся несложная композиция, которую было непросто поймать в кучку на просторах Кырчина
equ14.jpg

А это дяденьки-манасчи, то есть люди, знающие книгу Манас наизусть и способные рассказывать ее сутками.. Манас - это легендарный богатырь киргизов, в книге о его деяниях собраны мифы, легенды, рассказы о традициях и событиях в истории киргизов. Это как Библию читать наизусть.. Бывают соревнования манасчи, говорят-говорят-говорят кто кого переговорит...по несколько дней.
equ15.jpg

А это спектакль , представляющий обряды киргизов, как сватовство, свадьба и тд. Потом выложу отдельно фотки
equ16.jpg

Уходят работать...
equ17.jpg

Починка конца плети
equ18.jpg

Лучники

equ19.jpg

equ20.jpg

equ21.jpg

Сильно смеялась! звоню большому боссу в Бишкек, осведомляюсь о здоровье личном и состоянии ипподрома после всех событий. "Да ничего , говорит, только коровы забодали.." - В смысле?:) - "Да пришли на парковку, цветы сожрали на клумбе, охранника игнорировали. Придется забор ставить"

Да, наверное надо смотреть что-то еще кроме "Карусели" и смешариков...
Пока мы смотрим ...шариков остальные важные новости нам Наташа осветит ;) - в доступном, приятном и эксклюзивном (только для нас форумчан) виде. Спасибо "таксказать" Автору!:D

нет, в Киргизии это рабочая, на уздечках такого типа ездит большинство каждодневно. На рынках продаются. Ремесленники сами плетут. Насколько помню архивные фотографии - и сто лет назад такие были. Если хотят сделать покрасивше ( ну, на их вкус :) ) , то оборачивают цветной изолентой :) Хотя как по мне, так самые классные - это плетеные из кожаных ремешков. Но они и дорогие. А плетеные из веревок синтетических - дешевки. Трензели там тоже разные, у самых дешевых трензели почти четырехугольные в разрезе, грубые, кованые. А подороже - литые круглые, как европейские.
Я тут немного ...откручу обратно историю конной отрасли. Откуда в Америке культура вестерн с ее конными атрибутами? принесли испанские конкистадоры. Откуда все взялось у испанцев/флорентийцев/французов и тп? откуда седла полочные с охватывающими ленчиками? следствие контактов с Азией. Откуда у англичан культура скачек в современном виде? Влияние опять же привозимых из Азии лошадей и следовавших с ними тренеров, с их школой тренинга. Как ни крути, а азиатские степи есть первоисточник.

Сверху