Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Серия фотографий снимаших - очень понравилась. особенно когда они снимают лошадей на свободе :).

А Лиза - прям вписалась в антураж :), вот у девчушки будет на всю жизнь воспоминаний!

Киргизия ей точно нравится больше, чем Франция. Оно понятно - сплошные развлечения, куча зверья, озеро, рестораны, поездки во всякие красивые места, и все взрослые сюсюкают и кормят шоколадом. Никакой тебе школы и "отбой в 20ч00" Вчера я обмолвилась, что снова в Киргизию поеду скоро, так Лиза резво рванула вытаскивать свой зеленый чемодан. Пришлось разочаровать ребенка...

Наталья, я слышала что там не очень с пробегами получилось, а вы не в курсе, настроены ли киргизы проводить нормальные соревнования по правилам FEI?

я на пробеге не была, не знаю что там и как получилось. Проблемы две, взаимосвязанные: пока туда некий вице-президент федерации зовет судить Андреевского, добра не будет; и пока там Андреевский советует, нормальных национальных правил не будет. Отсюда вытекает третья проблема: без нормальных национальных правил не будет нормальных международных. Киргизы всячески хотят, чтобы все было по настоящему, но пока за проведение соревнований платит вице-президент ( с вышеуказанными вытекающими), то тот кто девочку ужинает, тот ее и танцует. Резюме: я не знаю, когда там все образуется. Вот в России до сих пор все через пятую точку в пробегах, и всех все устраивает в принципе, только иногда кланы меж собой сцепляются :) и фсе, без толку.
Сегодня была у киношников на монтаже. ААА, красиво наснимали! Премьера в начале ноября ожидается. Говорят, что даже скупой на эпитеты Лоран, режиссер фильма, сказал что будет ФИЛЬМ!. А уж если он так сказал, то значит и вправду будет красиво.
У меня состояние, как у графа Монте-Кристо после побега из замка Иф. То есть "мстя моя будет уззасной" и в особо изощренной форме. Без деталей, просто пишу, чтобы потом прочитать, когда отомстю двум непредусмотрительным идиотам. Если что - это по работе. Они у меня узнают смысл русской пословицы "Не плюй в колодец-пригодится воды напиться".

Последнее редактирование:
То есть "мстя моя будет уззасной" и в особо изощренной форме.
Ну, ты коварная.
spiteful.gif

вовсе нет, я честно и прямо предупредила, что со мной в такие игры играть нельзя и последствия будут серьезные. Коварная - это если бы промолчала и так исподтишка бац удар в спину.
А вообще, конечно, множественные пересечения по жизни с моральными уродами сильно формируют личность, и не всегда в лучшую сторону. Если не лучшей считать жесткость и нетерпимость к лжи и подлости.

В продолжение темы про моральных уродов:
Не надо переворачивать камни, если боишься смотреть на тварей, живущих под ними…(с)

А это просто хихи!-

О стране многое можно сказать по комарам.
Вот русский комар - это дальнобойщик, матершинник и хам. Одной лапой тебе халат расстегивает, другой хобот стимулирует. Прихлопнешь - потом два дня кулак чешется и пахнет солидолом.
Английский комар - джентльмен, понятно. Не подлетит, пока его не представят. После 11-ти не гудит, лакает бесшумно.
А вот со швейцарцами вообще неинтересно. Ему ладонь покажи, он сам в нее летит, крестясь по дороге. Какая-то эфтаназия, а не охота. Я тут одного прибила, теперь слушаю, как они этого своего под потолком отпевают. Что-то из Моцарта, кажется.

А пробить тбуриду на киргизской земле это мысль, тем более что на азиатской земле наверняка вообще об этом ничего не слышали. Попробуем предложить руководству, тем более что прошлогодний тур в эмираты прошел на ура. Да и национальная политика сейчас настроена на построение связей с россией и ее окружением.
Кстати а не подскажешь как "игры кочевников" на французский лад?!

Jeux Nomades
Но с ними сейчас бесполезно контачить, они все в глубоком отрубе пардон отпуске после мероприятия. Через месяцок очнутся. Если я смогу вырваться в Эль Жадиду 15 и 16ого, то можем поговорить с вашими, и Омару Скали закину идею.

Немножко о кыргызах, типа путевые заметки.

Кыргызы поймут. Я теперь тоже понимаю:

- Только в Кыргызских "маршрутках" двое знакомых могут поссориться, расплачиваясь за проезд.

- Только кыргызы могут сказать по телефону: "Ай, келип калдым"(Да я уже прибыл), а на самом деле только-что проснулись.

- Только в Кыргызстане предложение "Жургуло, чай ичейли"(Пойдемте, выпьем чаю) подразумевает, что тебя не отпустят пока не накормят до отвалу, и ты не сможешь ходить.

- В Кыргызстане нет туристов- только гости!

- Только на Кыргызских свадьбах, когда подают еду, на время забывают о свадьбе в целом.

- Только у кыргызов блондинки бывают с чёрными бровями.

- Только в Кыргызстане у входа в учреждения две камеры. Первая камера следит за входом, а вторая - за первой, чтобы ту не спёрли.

- Только у кыргызов на праздник приходят более 300 человек, в то время, как ты пригласил только нескольких своих близких друзей.

- Только кыргызы могут простоять в дверях 30 минут, прощаясь, а потом зайти обратно в дом, чтобы выпить по пиалке чая.

А еще у них есть чувство юмора. Про объявление в ломбарде вы помните, а вот что висит в аэропорту Манас:

14440889_1837770593125725_4850428684800705783_n.jpg

Картина маслом на заправке ( видено неоднократно)
14344693_1837022839867167_4327694758490168940_n.jpg

Так торгуют хлебом:
14446231_1836972113205573_8604168988489790202_n.jpg

14446234_1836972109872240_3377675090076485702_n.jpg

и еще про кыргызов и французов, сильное субботнее озарение: в субботу мы немножко гудели с друзьями тут в деревне неподалеку от Ле Мана (областной центр). Кого-то торкнуло съездить в центр города прогуляться и посмотреть сельхозвыставку ( странное желание, учитывая что среди нас было три потомственных фермера, а все остальные тоже деревенские и сх никого не удивишь, непонятно, нет чтобы в музей какой, картины и тп...) И вот под этим соусом ( или это был предлог..) было решено опробовать новую линию трамвая. Докатились мы до конечной остановки на машинах, пересели на красивый такой трамвайчик, едем. Стал народ заходить на остановках. И тут меня посетило понимание, вернее - непонимание такого факта: я во Франции!или где?? а вокруг меня женщины в черном, в одежде, скрывающей все кроме глаз, своры сопливых неухоженных детей, разговоры не на французском, парни молодые наглые, и кучка французов размазывается и старается не отсвечивать. Мы где? Это что такое вокруг? Предместье французского города. Страна, где церковь отделена от государства, свободаравенствобраство. ЕПРСТ. Я полгода прожила практически в Кыргызстане, мусульманской стране, и ни разу не видела не то что группу, но даже одной единственной женщины и тем паче девушки в такой одежде, с явными признаками следования религиозным догмам. Единственный бутик там открылся с этими предметами, так тут же и закрылся. Мечетей там полно, причем и новых, но как-то в повседневной жизни никого никто не напрягает своими религиозными обрядами и причиндалами.

Немножко о кыргызах, типа путевые заметки.

Кыргызы поймут. Я теперь тоже понимаю:

- Только в Кыргызских "маршрутках" двое знакомых могут поссориться, расплачиваясь за проезд.

- Только кыргызы могут сказать по телефону: "Ай, келип калдым"(Да я уже прибыл), а на самом деле только-что проснулись.

- Только в Кыргызстане предложение "Жургуло, чай ичейли"(Пойдемте, выпьем чаю) подразумевает, что тебя не отпустят пока не накормят до отвалу, и ты не сможешь ходить.

- В Кыргызстане нет туристов- только гости!

- Только на Кыргызских свадьбах, когда подают еду, на время забывают о свадьбе в целом.

- Только у кыргызов блондинки бывают с чёрными бровями.

- Только в Кыргызстане у входа в учреждения две камеры. Первая камера следит за входом, а вторая - за первой, чтобы ту не спёрли.

- Только у кыргызов на праздник приходят более 300 человек, в то время, как ты пригласил только нескольких своих близких друзей.

- Только кыргызы могут простоять в дверях 30 минут, прощаясь, а потом зайти обратно в дом, чтобы выпить по пиалке чая.

А еще у них есть чувство юмора. Про объявление в ломбарде вы помните, а вот что висит в аэропорту Манас:

Посмотреть вложение 232130

Картина маслом на заправке ( видено неоднократно)
Посмотреть вложение 232131

Так торгуют хлебом:
Посмотреть вложение 232132

Посмотреть вложение 232133

Прям как у нас :)

я во Франции!или где??
Эээх, на больное ты мне место наступаешь тут. Скоро, совсем уже скоро, ваш южный брат (Испания, то бишь) в этом вопросе вас догонит. Половину (как минимум) моего тут нынешнего существования ощущаю себя в Марокко, точнее в какой то его искаженной форме.

именно что в искаженной. В Марокко с марокканцами все нормально, а тут их как подменяют. ну, есть неизменные стороны как грязюка, но наглости и беспардонности такой как тут я в Марокко вообще не наблюдала.

если вы , будучи туристом, спросили в Париже у прохожего который час, а вам не ответили,- не обижайтесь, возможно, этот парижанин знает французский еще хуже вас...
выросло новое поколение французов... и французские бабушки выводят гулять детишек с характерным разрезом глаз, отличным от них цветом кожи... Скоро и вообще только глаза будет видно из черных тряпок(((
Ппц вообще.
у нас тоже друзья-мусульмане, но они нормальные люди. А эти..:mad:

вчера расчистила копыта Опушгуну, сегодня складировала поленницу из 4 куб м дров. А потом вопросы типа "бабушка-бабушка, а почему у тебя..." : такая спина мускулистая и руки не похожи на работника умственно-компьютерного труда?подозритттттельна...

надо бы новости про животных рассказать, раз уж некогда фотки разобрать и выложить.
Во-первых мне подруга прислала фотки Памиркиной дочки Белиз, от берберийской кобылы. Вылитый папа. Детка заезжена и прошла первое боевое крещение двухчасовой прогулкой в лес. Вела себя как папенька вылитый: ничего не боится, шагает куда скажут, аллюры меняет про просьбе. Да еще и шаг у нее оказался очень активный, 7-8 км/ч, шпарит впереди всех лошадей, которых иногда приходится следом в рысь высылать. Щас фотки с вацапа перешлю на мэйл и выложу.
Мои кони нормально ТТТ. Расчистила обоих, копыта практически восстановились. Но ежовины никуда не делись. Большой сдвиг наблюдаю: теперь и Лиза может держать на чомбуре Опушгуна, пока я его копытами занимаюсь. Раньше он рыпался беспрестанно, как наскипидаренный, то ему щипнуть, то пожевать, то головой потрясти, то пойти куда-то, то ногами поскрести. А тут вроде успокоился. Не совсем, правда, поскольку по моей непредусмотрительности я сама же поплатилась рывковым чомбуром, дорогим, и который фиг где просто так найдешь в магазинах: Гуня его пожевал, пока Лиза меня не спросила "Мам, а Гуне можно чомбур жевать?" - было поздно...прокомпостировал и пережевал часть плетеных обмоток пружины.
Кот лучше всех. Пока нас не было, его кормила соседка-пенсионерка. А у нее свой кот погиб месяца за два до этого, и они с мужем сильно переживали. Так мой кот стал к ним ходить в гости. Так теперь и живет на два дома: то там поест/поспит, то к нам придет поест/поспит.

Какой умный кот :) А фотографий ваших лошадок вообще давно не было :)) Треба новые фотки!!!! :))))

не доходят руки фотографировать. Вчера впервые за две недели взгромоздилась на Аслана. Как же видна разница спустя два месяца работы берейтора! Лошадь откликается на малейшее движение любой части тела... а если учесть, что бултыхаюсь я неслабо, то бедный Аслан... Лиза тоже покаталась и свалилась. Не удержалась на скользком седле и бухнулась в повороте. Удачно, что в скругленном состоянии и на кучу рыхлого песка. Больше испугались ( особенно я). И Аслан испугался: встал с глазками как у рака "А я ж ничего не сделал, она сама упала!".
У Лизы в этом году сменилась учительница. Если в прошлом году мы ругались, что ничего на дом не задают и дети дурака валяют, и как итог - 7летние не умеют ни читать, ни писать, то в этом году новая училка нас загружает с лихвой, чтобы наверстать, теперь уже мы ругаемся, что не успеваем домашку делать.... А еще началась моя работа такси "привези-увези". Но я теперь хитрая, такси только на гимнастику, пони-клуб и цирк, а в бассейн и на своих конях тыгыдыкать мы вдвоем удовольствие получаем. Музыкальную школу я тихо-тихо решила задвинуть в этом году, нереально. Я то выдержу такой ритм, а когда я в отъезде, то Поля или Кристоф быстро начнут гундеть что многовато будет каждый день куда-нибудь да ездить. Даже если это всего 10 км по сельской дороге и без пробок.
Мне понравилось стихотворение, честно стырено у автора: Юлия Дудкова

Что такое осень? Это грязно.
Грязные копыта и ногавки.
На дорожке - скользко или вязко,
И вода в беседке и на лавке.

Что такое осень? Это листья:
Рыжие, буланые, гнедые.
И рисует своей мокрой кистью
В небе тучи, морем налитые.

Что такое осень? Это утром
По сырому кругу ехать тротом,
Лошадь вся сияет перламутром,