Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
а каким боком Животные относятся к ГП? Общие некоторые персонажи вымышленного мира?

Общий мир, сквозная история, общие герои. Не все, но некоторые. Скажем, Дамблдор. Он дружил с Гриндевальдом, а позже, его же и победил.
Только Гриндевальд - это новая история, а ГП - новейшая :)
Кстати, аллюзия на нацистскую Германию в следующих сериях будет очень сильная.

А из книг ещё "Сказки барда Бидля", входит в цикл «Библиотека Хогвартса»,
восьмая книга из серии ГП "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
и серия про Корморана Страйка (так себе).

:D что касается меня - я читательный наркоша, могу не спать, могу не есть, но читать буду. Ночью, за едой, в машине аудиокнижки бормочут :) С детства такая история. Ну и потом я читаю очень быстро, прям очень. Книга в 500 листов на два дня.

Грин-де-Вальд и время действия "Фантастических тварей\животных" - первая половина 20 века, Волан-де-Морт и Гарри Поттер - вторая половина. Ну и отвратнейшая пьеса "Проклятое дитя" - 21 век.
Один мир, одни идеи, одна история, одна школа. Так, например, главный герой "Животных" Ньют Саламандер написал учебник, по которому позже учился Гарри.
А что там читать? Про ГП 7 книг, которые вышли уже давненько, было время прочитать. По "Фантастическим тварям" книг нет, только фильм и, возможно, будут сценарии. "Проклятое дитя"- пьеса, вышедшая совсем недавно, желания читать ее нет. А всякие дополнения типо "Сказок Бардя Бигля", "История Квиддича" и т.п. маленькие и читаются за 20 минут.

"Случайная вакансия" - это совершенно другой жанр, сравнивать с ГП некорректно. На меня книга сильное впечатление произвела. Не ожидала такого от "сказочницы" Роулинг. ГП я нежно люблю, если что :D

йесс, мое кино про Игры Кочевников прошло утверждение на Экидии, пойдет в показ в январе. Когда разрешат - дам ссылку в инете, будете смотреть на французском.

Сегодня Аслан примерял на себя роль квотера ( глухого, слепого, старого, ленивого... продолжить синонимы), то есть пофигистичного коня, которого где поставили, там он и будет стоять, и мимо может ездить что угодно в любом направлении, а за углом громыхать и скрипеть, бамкать и блямкать, а ему хочь бы што. Это я, отвезя Лизу в цирковой кружок, приехала ездить верхом, а на конюшне генеральная уборка, все кони вытащены кто на развязки, кто в левады, и Аслана никуда не поставить, чтобы поседлать. И туда-сюда катаются манипуляторы, тракторы, прицепы и прочие пепелацы. Привела таки коня с пастбища, условно привязала к земле возле машины, и прямо так возле багажника почистила и поседлала. Оказалось даже удобно, тк ничего никуда таскать не надо. Аслану пятерка за поведение, он безразлично жрал траву под ногами или слушал как техника работает в каких то 8 метрах от его драгоценного крупа.

Немножко "выросла", в смысле воспитание, но в основном это генетика. В стописятый раз убеждаюсь, что лошадь для досуга - это отдельная ветвь селекции, которую не надо мешать со спортом высоких достижений.
Цирковой кружок - да это смесь акробатики, клоунады, гимнастики и танцев. Дети под руководством двух преподавателей в течение полутора часов творят сценки, пирамиды, крутят сальто, вобщем бесятся.

чертовы автоматические корректоры в мэйле! написала человеку по имени Юра, обратившись к нему фамильярно "Юрочка". Ну мы накоротке, можно. Письмо не перечитала, печатаю почти вслепую. Он отвечает и в конце приписка "странно ты ко мне обращаешься..... : "ЮБОЧКА"
Тьху!!!!

Объявляю открытым прием предложений о сюжете/идее следующего фильма: режиссер, с которым мы делали кино про Игры Кочевников, хочет со мной еще поработать. Тема может быть как конная, так и в стиле "Клуб Путешественников".
Рассматриваются ахалтеки, орловцы, карабахи, дончаки, дикий табун Маныча, лошадь Пржевальского, карачаи... Во, Якутия!!! Кто тут есть из Якутии?? Ханты Мансийск тоже интересно. Экстрим, как в такую холодрыгу можно ВЕ заниматься. Режиссер мой как раз на Юкон собрался снимать канадскую конную жандармерию в полярную ночь... сравнит потом.

Мне якут в этномире сказал, что якутские лошади в первую очередь мясо-молочные. Раньше кочевые якуты их много разводили, были большие табуны. Сейчас очень мало их.

Этномир - это что?где? Полазила посмотреть про Якутию - они ж даже скачки устраивают на своих пони. Смотрится захватывающе. Мне б правда че нить в теплом климате, как представлю летом гнус, зимой мороз во время съемок..
Алтайцы рассматриваются, особенно в качестве предка американских аппалуз, что вроде американцы доказали в недавних исследованиях и даже кино сняли. И пейзажи на Алтае такие, что я даже готова комаров кормить.
С карачаями вот проблема, что там всадники по большей части .... фиговые, у коней спины сбитые, ездят жирафами, голосят по асфальту, ... культура лошади утеряна. Не сравнить с Киргизией...

Серия "Как мы снимали рекламу Airbus на ипподроме в Чолпон Ате"

DSC_2262 - copie 2.jpg

DSC_2663 - copie 2.jpg

DSC_2681 - copie 2.jpg

DSC_2712 - copie 2.jpg

DSC_2715 - copie 2.jpg

DSC_2718 - copie 2.jpg

DSC_2728 - copie 2.jpg

DSC_2750 - copie 2.jpg

Этномир - это развлекательный, туристический комплекс в Калужской области. Там построены дома и павильоны различных народностей мира. В домах народов России и бывшего СССР в основном представители этих народов)
Я голосую за Алтай)

Sr_xbIS20ys.jpg

SlF_Oap6DKQ.jpg

tyrTuvLvmY0.jpg

WfqRT3aFgr8.jpg

yNWeTQ6AbmE.jpg

Ojbz8WH4DUU.jpg

Это из моего похода)

Сверху