Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А сейчас этюд об улитках, которые не хотят быть съеденными:

IMG_4864 - copie.jpg

IMG_4867 - copie.jpg

IMG_4869 - copie.jpg

IMG_4870 - copie.jpg

IMG_4872 - copie.jpg

IMG_4874 - copie.jpg

Уууустрицы, ууулитки))). Я последнее время подсела на маленьких японских устриц - кумамото - умереть какие вкусные.

я раньше тоже не понимала, потом вошла во вкус. Кое-что ем с удовольствием ( устрицы и прочие морепродукты), но кое-что так и не нравится, лягушкины лапки например.
Картошка. Место действия - остров Нурмутье, почти рукотворный, насыпанный монахами в 14ом веке. Славится устрицами и кухонной солью, выпариваемой в бассейнах при отливах, вода туда идет по хитромудрой системе каналов. Земля там просоленная, рыхлая песчаная, а климат очень мягкий, без заморозков. Поэтому местные крестьяне имеют 3-4 "укоса" картошки за год, причем без этой гадкой болезни, от которой картошка вянет. Вот эта была высажена 11 февраля. Едешь себе, видишь картофельное поле и палатку, и в ней крестьяне такие аутентичные торгуют своей картошечкой с рядом грядки, и еще парочка продолжают картошку копать. Общем, зарисовка на тему "майская картошка на острове монахов":

1IMG_4917 - copie.jpg

2IMG_4920 - copie.jpg

3IMG_4923 - copie.jpg

4IMG_4926 - copie.jpg

5IMG_4915 - copie.jpg

6IMG_4916 - copie.jpg

7IMG_4922 - copie.jpg

8IMG_4914 - copie.jpg

9IMG_4911 - copie.jpg

Я картошечку и без сальца уважаю, причем в любом виде, кроме сырого :), а молодая это вооще мммммм как вкусно!

подтверждаю: она замечательно вкусная, рассыпчатая такая. Мы ее сегодня и на обед, и на ужин ели с удовольствием. ( говорят, что при похудании картошку можно есть, если она сварена в "мундире" ... ? ну а даже если и нельзя, то придется просто завтра на велике лишний круг намотать)

Мммм какая картошечка... Улитки конечно молодцы, но что-то не далеко убежали))

а их там регулярно смахивают обратно в ящик :) продавец следит. Отползут на см 30 - хоп - к собратьям.

( я выкладываю много фоток с одним сюжетом тк не могу выбрать!)
И правильно, не нужно выбирать, все хорошие :)

Устрицы пробовала два раза в жизни, в Ницце. Так и не прониклась
Лягушачьи лапки понравились, на курочку похожи
И улиток пробовала. Интересный вкус

Французские крестьяне очень колоритные)

Сверху