Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Берется толстая см 5-6 доска или еще лучше обрезок доски длиной см 20-50 и шириной см 20 ну плюс минус 10 :) общем, лишь бы легко можно было передвигать, подставляя под ногу. Заставляешь лошадь поднять ногу, пощипывая сухожилие над скакалкой ( табунный приемчик когда кони дерутся или играют, рефлекс у них - сильный зажим типа укус сухожилия над скакалкой = подьем ноги либо пнуться, либо отмахнуться) , тут же или хватаешь ногу и ставишь на край доски, или, если конь готов ударить - ногу не трогаешь, но надо изловчиться подставить доску под опускающееся копыто. Копыто должно попасть так, чтобы край нависал над доской. И усе. Берешь рашпиль и пилишь под нужными углами край, который висит. Потом опять подьем ноги, сдвиг доски в нужном направлении, подправил двинул какое место надо еще пилить и работай. Но каску лучше таки иметь на голове, тк порой увлекаешься и отрабатываешь реакцию, отлетая от взлетевшего копыта.

Последнее редактирование:
столько хитростей и уловок только потому что кому то лень жеребенку ножки поподнимать иногда.
Ха, шампань ! Я вчера не зря рисковала жизнью!
Вчерашний гнедой
IMG_1330.JPG

ПОБЕДИЛ в классе 3летних жеребцов, среди 35 конкурентов

Матье сказал, что конина летал просто, дома они у него таких аллюров не видали, это все мол новые ботинки виноваты, которые ему Наташа сделала :)

А серый псих
IMG_1327.JPG

занял 2ое место в классе 2леток. Третий самый добренький прошел посередке класса.

Короче, празднуем :)

Я довольна, все таки побаивалась что че нить не так нарежу и коники будут беречься на размашистой рыси и галопе, не покажут аллюров. Ан нет, аллюры просто нормализовались :)

Последнее редактирование:
ох уж эти весенние заморозки в этом году... Вот как на прошедшей неделе боролись виноделы Chablis за сохранность виноградников:
17966342_632067020316417_6703445291242223023_o.jpg

17917402_632066983649754_7893895389856321646_o.jpg

17990453_632067026983083_4397254648066660353_o.jpg

17991767_632066986983087_3559673728001750689_o.jpg

я уже на ФБ посмотрела спасение виноградников :eek: Вот это масштабы! видимо от этого действительно будет зависеть писание всей семьи виноделов целый год.

Гнедой - суперический.

Перевела коней на новое пастбище, а то худеть начали, непорядок. В процессе смелая Лиза, попросившая вести двухлеточку очень милую, поплатилась: Саванна ( кобыла) впереди испугалась баранов и заскакала, Опушгун стоял ей у виска крутил, а двухлетка вскинулась, переступила и неудачно так встала копытом Лизе на ногу. Бедный ребенок ревел. Но отделалась кратковременной болью, на ноге даже пятнышка не осталось, хорошо что в сапогах была. Отдышалась и снова повела двухлетку.
На новом пастбище новая трава... вкусная. Кони сделали всего один круг почета галопом и уткнулись в еду. Кому то, возможно, нравится, когда кони бегут такие все из себя красивые, а моему сердцу милее картинка моей с аппетитом жрущей лошади :)

IMG_1333.JPG

IMG_1334.JPG

IMG_1335.JPG

IMG_1340.JPG

А вот фотка серого психа на крашеных палках:
18076745_929955197147206_6553594085529958740_o.jpg

А это добренький гнеденький, он в итоге на 4 месте в классе 2леток, а не посередине какой то 15ый
18056002_929955340480525_184267986850119133_o.jpg

Если кому то интересно, то вот оценочный лист нашего "приза водокачки"
по шкале максимум до 20 наш победитель 3летка имеет оценки 15-17
18057919_10156077453238066_2661037062949985981_n.jpg

Поздравляю с удачной расчисткой!

ох уж эти весенние заморозки в этом году... Вот как на прошедшей неделе боролись виноделы Chablis за сохранность виноградников:
Посмотреть вложение 266529

Посмотреть вложение 266530

Посмотреть вложение 266531

Посмотреть вложение 266532
О, как феерично

Бедная Лиза.
Виноградники очень красивы с подогревом, надеюсь, что не померзли.

В Эльзасе и по Рейну говорят все вымерзло, так что в этом году все эти ... как их... ну профанация белого вина... чего то там пальчики что ли "любимой женщины" Гевюрцтраминер, во! врят ли до разлива дойдет.
Сегодня чуть не сбылось то что мне предсказывали анализы крови : сердечный приступ. Полдня промотались с ребенком в центр вакцинации ( решила таки я себе и Лизе поставить гепатит А, со всеми нашими поездками лучше поберечься) , по возвращению завернула проведать коней на пастбище - гады! сломали электропастух! Рванула домой, схватила инструменты, сменила одежку, пихнула айфон в карман куртки и понеслась чинить. Починила. Вернулась домой. Хлоп по карману - телефона нет!!! А главное, что я его отключила от сети, автоматом остался только интернет. То есть хоть узвонись по сети - будет тишина, не найти по звонку, и через апплевскую систему тоже. А найти кого то кто мне сможет позвонить по вацапу - это если только домой вернуться, дорогому позвонить с домашнего и чтобы он звонил на воцап не переставая.. а он как раз в машине по пути в командировку, с кучей народу... вот так встать на автобане и звонить минут 40 не переставая тоже как то... не здорово... Я пережила кошмарных 15 минут, обшаривая дом и гараж, пытаясь таки удостовериться что я телефон не переложила куда-нибудь в другой карман или дверцу машины, а он таки вывалился из кармана на пастбище. Когда я уяснила, что он на пастбище и не иначе, мне стало еще плохееееее... или конина прошлась копытом по тактильному экрану, или вывалился рядом с пастбищем рядом где машина стояла, а там все ж народ ходит, машины-трактора ездят, подобрал кто-нибудь...айфон 6s розовое золото да натурально на дороге валяется! а в нем такие фотограаафиии порой интересные... памятные только двоим, да смски очень личные, да мэйлы с банковскими координатами всяких фирм и людей.... АААА!!!!! состояние мое было аховое, пока ехала до пастбища. Приезжаю, Лиза выскакивает бодро из машины, я вываливаюсь едва шевелясь, ну плохо мне... а Лиза его уже нашла прямо у входа на пастбище. Чтоб я еще когда телефон положила в карман незакрывающийся... крепко запомню!
Кстати, вопрос к пч путешествующим по всяким континентам: меня сегодня уговорили подумать насчет прививок от желтой лихорадки и менингита. Места риска Африка, Азия, Южная Америка. Кто что думает, есть смысл?

Кстати, вопрос к пч путешествующим по всяким континентам: меня сегодня уговорили подумать насчет прививок от желтой лихорадки и менингита. Места риска Африка, Азия, Южная Америка. Кто что думает, есть смысл?
Если планируешь туда ехать, то смысл есть :). Все-таки желтая лихорадка - это не простуда. Да и действует прививка 10 лет. А если не планируешь ехать в зоны, где есть желтая лихорадка, то смысла нет :).

А потерять телефон - это да, это беда-беда! Я, поэтому телефон вообще в карманах не ношу :)

Кейс хороший купи себе на телефон, на случай наступить копытом и т.д.. Хорошо, что нашла.

Какие фото спасения виноградников!!!!

Лиза молодец, проревелась, но довела, истинный конник!

Это какой же кейс надо купить, чтобы тушка 500 кг его не раздавила? и в какую дамскую сумочку он поместится :) у меня на нем чехол из силикона и дополнительное стекло, и фсе, и уже толстым кажется :)
Я телефон тоже редко в карманах ношу, а когда конями занимаюсь, так он вообще в машине остается. Но тут чего то меня усталость сбила с панталыку.
Так я и планирую туда ехать ( в Африку и Америку, а в Азию так постоянно катаюсь), поэтому и начинаю всех вокруг допекать на тему прививок. тут с коллегой из другой фирмы обсуждали, он тоже.. в порядке вещей из Дубаи стартануть в ИНдонезию, потом сразу в Перу и тп.. начали про прививки, потом перешли на обсуждение умалишенных, которых у нас с ним есть парочка знакомых. Представляете : пришли в гости, обувь снимаем перед дверью в квартиру на коврике пропитанном спецдезинфектантом для карантина животных типа от сибирской язвы ( воняет фуууу), руки помыли - хозяин бежит раковину пшикать дезинфектантом и протирать тряпочкой чтобы стало сухо.. едим шоколадный торт за столом в гостиной - хозяин срывается со стула, сглатывая последний кусок, прибегает с пылесосом и начинает им убирать крошки, упавшие на пол.... Его мать по 3 раза в день ХЛОРКОЙ моет дверные ручки по всей квартире...Другие знакомые приносят хлеб ( теплый еще!) из булочной и пропекают его еще раз в печке..кружки ошпаривают...мясо моют ершиком и мылом... в итоге в отпуск едут в какой нибудь лол инклюзив и всей семьей в туалете проводят все время.. дрищут, пардон. Бывают же экземпляры...

Для путешествующих в страны третьего мира у нас рекомендуется: гепатит А и Б, столбняк, желтая лихорадка (в те страны, где она есть, более того, некоторые страны не пускают к себе без этой прививки, проверяют всех на наличие в аэропорту), дифтерия и еще какая-то хрень :). Я - сторонник вакцинации :), не люблю играть в русскую рулетку, если этого реально избежать.

Его мать по 3 раза в день ХЛОРКОЙ моет дверные ручки по всей квартире...Другие знакомые приносят хлеб ( теплый еще!) из булочной и пропекают его еще раз в печке..кружки ошпаривают...мясо моют ершиком и мылом... в итоге в отпуск едут в какой нибудь лол инклюзив и всей семьей в туалете проводят все время.. дрищут, пардон. Бывают же экземпляры...
ИМХО, это путь не только не слазить с унитаза в любом отпуске, да и вообще постоянно болеть, но это еще и путь к серьезным аллергиям. Вроде же уже доказано, что если ограждать организм от всего на свете, то он не умеет отличать, где плохое, а где хорошое: не борется с плохим, зато борется с неплохим :)

ГЕпатит А проставлен, Лиза гепатит В уже два раза получила, осталась третья последняя, ну и мне полный цикл. Тиф я себе тоже попросила ткнуть вместе с гепатитом А, ибо вспомнила причину смерти Пржевальского... Столбняк тоже ок. Больше всего меня нагрузили опасностью желтой лихорадки. Поставлю, как только подтвержу поездку в Аргентину. Дифтерия у меня уже есть, вроде.. надо проверить! Я тоже не люблю играть в русскую рулетку.
Насчет аллергий и утрированной чистоты - да ушшшш... не зря говорят, что цыганские дети не болеют :)

Вот потому наверно я до сих пор не решусь куда-нибудь поехать:(
Страх полёта, страх всякой заразы:(
А сейчас вот подавно :(
Уж лучше на машине и туда куда поближе и цивилизованнее .

Про лошадок: спасибо за протокол - было интересно посмотреть сколько удельного веса имеет прыжок, аллюры и экстерьер для выведения итоговой оценки. Сначала задумалась, почему оценка за экстерьер имеет аж 45 %. Потом ещё подумала - все-таки рабочие качества и так имеют преимущество;) значит нормально.
Дифтерия до 14 лет у всех россиян обязана быть (она ж в составе АКДС, должны были колоть в детстве за несколько приемов) а потом, насколько я помню, однократная ревакцинация по показаниям. Уточни у врача, некоторые считают что нашей схемы достаточно после 18 лет.

Сверху