В Эльзасе и по Рейну говорят все вымерзло, так что в этом году все эти ... как их... ну профанация белого вина... чего то там пальчики что ли "любимой женщины" Гевюрцтраминер, во! врят ли до разлива дойдет.
Сегодня чуть не сбылось то что мне предсказывали анализы крови : сердечный приступ. Полдня промотались с ребенком в центр вакцинации ( решила таки я себе и Лизе поставить гепатит А, со всеми нашими поездками лучше поберечься) , по возвращению завернула проведать коней на пастбище - гады! сломали электропастух! Рванула домой, схватила инструменты, сменила одежку, пихнула айфон в карман куртки и понеслась чинить. Починила. Вернулась домой. Хлоп по карману - телефона нет!!! А главное, что я его отключила от сети, автоматом остался только интернет. То есть хоть узвонись по сети - будет тишина, не найти по звонку, и через апплевскую систему тоже. А найти кого то кто мне сможет позвонить по вацапу - это если только домой вернуться, дорогому позвонить с домашнего и чтобы он звонил на воцап не переставая.. а он как раз в машине по пути в командировку, с кучей народу... вот так встать на автобане и звонить минут 40 не переставая тоже как то... не здорово... Я пережила кошмарных 15 минут, обшаривая дом и гараж, пытаясь таки удостовериться что я телефон не переложила куда-нибудь в другой карман или дверцу машины, а он таки вывалился из кармана на пастбище. Когда я уяснила, что он на пастбище и не иначе, мне стало еще плохееееее... или конина прошлась копытом по тактильному экрану, или вывалился рядом с пастбищем рядом где машина стояла, а там все ж народ ходит, машины-трактора ездят, подобрал кто-нибудь...айфон 6s розовое золото да натурально на дороге валяется! а в нем такие фотограаафиии порой интересные... памятные только двоим, да смски очень личные, да мэйлы с банковскими координатами всяких фирм и людей.... АААА!!!!! состояние мое было аховое, пока ехала до пастбища. Приезжаю, Лиза выскакивает бодро из машины, я вываливаюсь едва шевелясь, ну плохо мне... а Лиза его уже нашла прямо у входа на пастбище. Чтоб я еще когда телефон положила в карман незакрывающийся... крепко запомню!
Кстати, вопрос к пч путешествующим по всяким континентам: меня сегодня уговорили подумать насчет прививок от желтой лихорадки и менингита. Места риска Африка, Азия, Южная Америка. Кто что думает, есть смысл?