Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вот потому наверно я до сих пор не решусь куда-нибудь поехать:(
Страх полёта, страх всякой заразы:(
А сейчас вот подавно :(
Уж лучше на машине и туда куда поближе и цивилизованнее .
Оксан, насмешила :) Возьми статистику и сравни, сколько народу помирает в путешествиях в дебрях Амазонки от хапнутой болезни и сколько - в автомобильных авариях в 15 км от дома в милой Европе. Даже страховые компании имеют разные страховки - на ноль км от дома и на круги 30-50 км. Что ж теперь - из дома носа не высовывать.

Сначала задумалась, почему оценка за экстерьер имеет аж 45 %. Потом ещё подумала - все-таки рабочие качества и так имеют преимущество;) значит нормально.
Дифтерия до 14 лет у всех россиян обязана быть
Насчет дифтерии ты меня порадовала!!! но я никак не смогу уже найти какие либо записи о моих прививках, кроме как на себе самой - от оспы:) ( и на носу "прививка" от умничанья - шрам, а не надо ездить с ледяной горки на позаимствованной картонке, когда все ездят на шубах - не влепишься в край железного стола напротив...)

Я не поняла чем смутили 45 проц за экстерьер - ведь рабочие качества от него напрямую зависят.

Про кейс - у мужа какой-то такой, что и на машине по нему проехать можно. Но им, правда, и убить тоже можно), к вопросу о сумочке). Я на айфон от такого отказалась - он и таких карман еле влезает, а в кейсе вообще никак. У меня попроще, вот не знаю, выдержит копыто или нет. Некованое и на траве может и выдержит...

офф топ, просто побрюзжать: говорил мне дорогой - поехали со мной в этом году в Лас Вегас на выставку - я не захотела... теперь жалею, там такую штуку показывали! она одна мне бы сделала всю поездку
View: https://youtu.be/JXJBZ1cEwzg

офф топ, просто побрюзжать: говорил мне дорогой - поехали со мной в этом году в Лас Вегас на выставку - я не захотела... теперь жалею, там такую штуку показывали! она одна мне бы сделала всю поездку
View: https://youtu.be/JXJBZ1cEwzg

Во! На такой штуке и хочу поехать;)

задачка: сколько надо продать ахалтекинцев, чтобы поиметь деньги на эту штучку ( 2,5 млн долларов) :)

если речь про конюшню президента Туркменистана, то там уже большинство лошадей представляют породу "местная туркменская" без подтвержденного, происхождения, то есть не по цене ахалтека, а по цене мяса, с учетом их состояния здоровья и экстерьера. На такую ништяку их не хватит..
Без вертолета - это уже не тооооо....
Опять появился у меня повод поворчать: ребята на конюшне сменили коваля, ну что... поспиливал глазурь на полкопыта, края копыт острые у некованых лошадей, то есть слоиться начнут... Сказала Матье, что так делать неправильно... Он вздохнул... ты ж говорит, не будешь 15 коней расчищать...

Спасибо Ритутику, видео официальной встречи Лаврова на Фиджи сделало мой день:
View: https://youtu.be/SSeRi4SmtcI

ждите, ага, как и фоточки с фестиваля парусников, Игр Кочевников, Таиланда... только вот когда!!?? не знаю

Пока вот с позавчерашней велосипедной прогулки, так и вспомнилась песенка Дольского "Велосипед", глядя на цвета окрестностей
View: https://youtu.be/zZCyk7SVPqk?list=RDzZCyk7SVPqk

Ах, как хочется в синий лес,
ах, как хочется в черный бор,
но мой транспорт сломался весь-
я сижу и листаю альбом.
Вот Синьяка оранжевый мыс,
вот поля и дороги Овера.
Вдруг приходит счастливая мысль -
не собрать ли мне старое вело?

Подари мне, Анри Руссо,
свое детское колесо!
Подари, молодой Пикассо,
треугольное колесо!
Мой любимый, любимый Ван Гог,
подари провансальский звонок!
Раму мне одолжи, Сера.
Остальное лежит в сарае.

Вот и собран велосипед,
не поехать ли в Сан-Мари -
я уже не бывал сто лет
в кафе "Тамбурин".
Лучше я посажу на раму,
постелив предварительно холст,
Ренуара туманную даму
и отправлюсь в далекий поход.

Я проеду по желтым пейзажам
По полям в пору жатв,
и сентябрьские листья адажио
надо мной закружат.
Мне не хочется в синий лес,
в черный бор не хочется мне,
я во власти гогеновых "Грез",
Меня манит Мане.
IMG_1344.JPG

IMG_1346.JPG

Дифтерия должна была быть, если у тебя не было мед.отвода от прививок:). Так что вспоминай!
Про оценку за экстерьер - она меня не смутила, просто я так философски-широко задумалась, почему она именно такая.
Пейзажи великолепны!

Дифтерию надо повторят, не помню через сколько лет. Не то 10, не то 15.

Для телефона специально для походов на пастбище я обзавелась напузной сумочкой. Девочки нос кривят "фу, колхоз" Но пастбище далеко от людей, мало ли что, на помощь звать придется. А так всегда на поясе: под рукой и не потеряется. Летом то и куртки с карманами нет.

Да, полезла я смотреть - после 16 лет надо повторять каждые 10 лет. Обязательно прививаются достаточно много народа (напр. военнослужащие, работники с/х предприятий в неблагоприятных по дифтерии р-нах и пр.). Если не было прививки после 16 лет - уточняй у своего врача. Потому что существует несколько вариантов - типа однократное введение , трехкратное в ослабленном варианте и пр. Вот только не знаю, у какого врача будет надежнее - российского или французского;)

У нас делают стандартный набор: дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь. Еще гепатит В.
Выездные все делают менингит.
В Индию надо бешенство.
Остальное надо уточнять.

мне оказалось дифтерию вкололи вместе со столбняком 2 года назад ( меня не спросив, а я и не заметила). Бешенство болючее, говорят... но придеццца.
Анонс серии фоток с прошедших выходных. Рванули мы оторваться от обыденности на Атлантику и кой чего поглядеть..
( я выкладываю много фоток с одним сюжетом тк не могу выбрать!)
IMG_4977 - copie.jpg

IMG_4980 - copie.jpg

IMG_4981 - copie.jpg

IMG_4984 - copie.jpg

IMG_4985 - copie.jpg

Кулинарная тема теперь. Мы ехали в определенный ресторан, но по пути совершили резкий уход с круговой развязки совсем в сторону, потому что дорогой увидал указатель на устричное хозяйство и сказал что он хочет устриц.
Там было все по простому: домик с лотками свежевыловленных обитателей океана и выращенных тут же рядом в рукотворных каналах, ведущих к соляным бассейнам, и деревянные столики под полиэтиленовой крышей.
IMG_4889 - copie.jpg

IMG_4890 - copie.jpg

IMG_4891 - copie.jpg

собственно домик с прилавком и место для покушать:
IMG_4887 - copie.jpg

собственно обед:
IMG_4879 - copie.jpg

IMG_4881 - copie.jpg

IMG_4876 - copie.jpg

IMG_4877 - copie.jpg

Погодка была аховая, то солнышко выглянет, то шквальный ветер с дождем. Мы в основном сидели кушали одни, все столы и лавки были мокрые, только нам досталось в уголке сухое местечко

Чуток пейзажей, снятых по пути из машины, потом вернусь в устричный ресторан
IMG_4941 - copie.jpg

Типичная платановая аллея на вsезде из типичной вандейской деревушки
IMG_4943 - copie.jpg

Береговая улочка курортной деревушки на острове Нурмутье ( ну не сезон еще, пусто...)
IMG_4906 - copie.jpg

Последнее редактирование:
Сверху