Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
С плесенью - это если кто то больше любопытен, чем брезглив, и смог первый раз испробовать, преодолев искусственный запрет воспитания, что плесень это однозначно гадость. На самом деле, если задуматься, то все кисломолочные продукты - это практически та же плесень :) И пиво, и вино... все несвежее :)
Моя старшая дочь после переезда во Францию несколько лет категорически отказывалась есть сыры с синей, желтой и зеленой плесенью. А вот мягкие сыры с белой корочкой из плесени ела прекрасно. И никак было не убедить, что цвет разный, а смысл один и тот же :)

Разумный выход не только для рысачников должен тут найтись, но и для всей конной отрасли России. Проблема не только в личностных качествах Исакова, а в следствиях этих качеств и в том, что рысачники, как и скаковики, объединяться не желали. Группировки, свои интересы и тп. В итоге ситуация сегодня идиотская: несколько десятков ипподромов России сосредоточены под руководством рысачника, а скаковые почему не у дел? далее, законодательство по тотализатору в России такое... я вчиталась - это ж по какой пьяни кто такие законы креаклил??? Хотя тотализатор мог бы кормить в России и ипподромное дело, и коннозаводство, и спорт, и иппотерапию, общем всю конную отрасль. ОАО Росииподромы по многим причинам законодательство не исправляло. Общем, мне кажется, что надо в официальном порядке затребовать финансовые отчеты ОАО Росипподромы за все прошедшие годы, чтобы узнать, в чьи карманы ушли деньги Газпрома и французской рысистой ассоциации ( которая платила исправно за программу французского рысака). далее на основании вскрывшихся фактов действовать в судебном порядке. Ввести в ОАО Росипподромы на равных правах ассоциацию скаковиков ( типа Жокей Клуба). В Содружество должны вступить максимум рысачников - владельцев ли, тренеров или наездников, чтобы развитие шло как хотят профессионалы. И исправлять как можно скорее законодательство по тотализатору, чтобы пошло рефинансирование отрасли. И наладить работу киноканала Конный Мир по той же концепции, что французская Экидия. Ну правда - почему не использовать опыт и концепцию, которая уже работает 30 лет и которую успешно перенимают в других странах.

Личное: за 2.5 месяца минус 9 кг. Влезла в джинсы добеременные. Но кожаные штаны ждутсссс еще минус 5 кг. Купила фитнесс-резинки, и ооооййй: я даже не подозревала о существовании некоторых мускулов в глубине частей тела, так болит... а казалось бы - фигня, резинки потянуть. Ага...

Личное: за 2.5 месяца минус 9 кг. Влезла в джинсы добеременные. Но кожаные штаны ждутсссс еще минус 5 кг. Купила фитнесс-резинки, и ооооййй: я даже не подозревала о существовании некоторых мускулов в глубине частей тела, так болит... а казалось бы - фигня, резинки потянуть. Ага...

Круть ! Фото чудодейственных резинок в студию.

Общем, мне кажется, что надо в официальном порядке затребовать финансовые отчеты ОАО Росипподромы за все прошедшие годы, чтобы узнать, в чьи карманы ушли деньги Газпрома и французской рысистой ассоциации ( которая платила исправно за программу французского рысака). далее на основании вскрывшихся фактов действовать в судебном порядке.
Единственный, кто может это осуществить - французы. Нашим просто будут рисовать отписки, в т.ч. судебные, пока не пойдет команда сверху. Исаков -тяжеловес из старой гвардии, успешно переживший смену руководства в Газпроме. Таких уникумов по всей стране можно посчитать по пальцам. Так, что его так влегкую не сковырнуть... М.б. бойкот что-то сдвинет с мертвой точки, и хотя бы французы пошевелятся...

А по поводу тотализатора и кисельных берегов, которые он сулит, копирую свой недавний коммент из фб на эту тему:

Все это хождение по замкнутому кругу - кс в нашей стране не популярен ни в каком виде (ни олимпийские дисциплины, ни бега/скачки), поэтому нет желающих смотреть, и соответственно нет желающих делать ставки (ни в прямом смысле - в тото, ни в переносном - в виде спонсорства). А популярность, если ее нет как данности (футбол), стоит дорого... а деньги взять не у кого, т.к. никому неинтересно. Круг замкнулся.

Чтобы появился интерес, должна быть массированная реклама. На первом Хрустальном седле люди висели на заборе, т.к. битцевский 5-тысячник был забит под завязку, а припаркованные машины стояли вдоль Балаклавки на 4 км. Вот там можно было на тото неплохо насобирать и заработать. Кстати это был обыкновенный национальный турнир, не ЧР, не ЧЕ. Просто рекламой был забит весь телевизор и заклеены все близлежащие районы.

Тотализатор может быть такой, может быть сякой. Но если в него НЕКОМУ играть, то разница в концептуальных технических подходах будет непринципиальна...

Последнее редактирование:
Ого, это ты сама дома занимаешься?) 9 кг скинуть - это круто!

Фото французских городов! ещё, ещё!))

И о да, сыр с плесенью. Любовь моя

Разумный выход не только для рысачников должен тут найтись, но и для всей конной отрасли России. Проблема не только в личностных качествах Исакова, а в следствиях этих качеств и в том, что рысачники, как и скаковики, объединяться не желали. Группировки, свои интересы и тп. В итоге ситуация сегодня идиотская: несколько десятков ипподромов России сосредоточены под руководством рысачника, а скаковые почему не у дел? далее, законодательство по тотализатору в России такое... я вчиталась - это ж по какой пьяни кто такие законы креаклил??? Хотя тотализатор мог бы кормить в России и ипподромное дело, и коннозаводство, и спорт, и иппотерапию, общем всю конную отрасль. ОАО Росииподромы по многим причинам законодательство не исправляло. Общем, мне кажется, что надо в официальном порядке затребовать финансовые отчеты ОАО Росипподромы за все прошедшие годы, чтобы узнать, в чьи карманы ушли деньги Газпрома и французской рысистой ассоциации ( которая платила исправно за программу французского рысака). далее на основании вскрывшихся фактов действовать в судебном порядке. Ввести в ОАО Росипподромы на равных правах ассоциацию скаковиков ( типа Жокей Клуба). В Содружество должны вступить максимум рысачников - владельцев ли, тренеров или наездников, чтобы развитие шло как хотят профессионалы. И исправлять как можно скорее законодательство по тотализатору, чтобы пошло рефинансирование отрасли. И наладить работу киноканала Конный Мир по той же концепции, что французская Экидия. Ну правда - почему не использовать опыт и концепцию, которая уже работает 30 лет и которую успешно перенимают в других странах.
Кажется, я знаю, кого нужно выдвигать на должность Президента ассоциации в следующий раз :cool: ))

Личное: за 2.5 месяца минус 9 кг. Влезла в джинсы добеременные.
Поздравляю! Как сие удалось? на французских-то сырах

Круть ! Фото чудодейственных резинок в студию.
у меня вот такие, только разной длины для разных упражнений и разного уровня нагрузки
le-tubing.jpg

А вот примерно такие упражнения ( нарисован дядька, но для тенек аналогично)
Elastiques.jpg

А меня вывело из строя вот это упражнение, дав почувствовать некие мускулы в недрах организма :)
exercice-elastique-cuisses-1.gif

Тотализатор может быть такой, может быть сякой. Но если в него НЕКОМУ играть, то разница в концептуальных технических подходах будет непринципиальна...
Концептуальный подход как раз включает в себя не только техническую базу, но и маркетинговые ходы, и грамотный менеджмент. Приток денег и приток игроков взаимосвязаны, а начальные инвестиции в любом случае необходимы в любой стране в любой ситуации. В данном случае инвестиции в рекламу и создание базы - увеличить количество занимающихся лошадьми и количество игроков.
И я тебе так скажу: игроки это не=люди интересующиеся лошадьми. Это просто игрок. Во Франции 10 миллиардов евро ежегодный оборот конного тотализатора, такая сумма не может быть сделана на конном азарте.
Просто это можно делать ... как в России делается сейчас ( через пятую точку, в том числе идея объединения ипподромной индустрии и конного спорта) , или делать по уму. Во всех странах мира, где тотошка построена по принципу взаимных пари и финансовые потоки направлены грамотно, конная отрасль процветает.

Ого, это ты сама дома занимаешься?) 9 кг скинуть - это круто!
Это я в основном на улице себя мучаю :) Дома только тренажер и резинки, если дождь идет. А так - велосипед, верховая езда и бег. Ни в какие залы не хожу тк ненавижу толпой пыхтеть, и предпочитаю заниматься в моем ритме и в удобное для меня время.

у меня вот такие, только разной длины для разных упражнений и разного уровня нагрузки
Посмотреть вложение 271322

А вот примерно такие упражнения ( нарисован дядька, но для тенек аналогично)
Посмотреть вложение 271323

А меня вывело из строя вот это упражнение, дав почувствовать некие мускулы в недрах организма :)
Посмотреть вложение 271324
Картинку сохраню. Пригодится

Фото французских городов! ещё, ещё!))

Кажется, я знаю, кого нужно выдвигать на должность Президента ассоциации в следующий раз :cool: ))

Поздравляю! Как сие удалось? на французских-то сырах

Погоди, будут, поработать надо. Мне в пятницу предложили специальную обработку стен дома от капиллярного подъема воды (у меня дом на склоне холма, часть стен в земле, а под домом колодец, и дом очень сырой) на 10 000 евро, вот новая цель теперь... только успевай поворачиваться, то на одно, то на другое...

Кого выдвигать? Правильно, Юлю :)

Удалось.. да так же как Mildop, наверное, с сокращением съедаемого ( в принципе ем все но помаленьку), но с серьезным увеличением физической нагрузки. Сыр тоже ем, куда я без него :)

Кого выдвигать? Правильно, Юлю :)
Слив засчитан :D

Удалось.. да так же как Mildop, наверное, с сокращением съедаемого ( в принципе ем все но помаленьку), но с серьезным увеличением физической нагрузки. Сыр тоже ем, куда я без него :)
Как офисному планктону (т.е. мне) добиться серьезного увеличения физической нагрузки? Ответ читайте в моей новой книге "Никак" (с)))
Остаётся серьёзное сокращение съедаемого. И про это тоже можно написать книгу, и с тем же названием "Никак"

ты смотри, уровень тренинга снизится от слишком долгого отдыха :)
кста, забыла написать: французы не будут шевелиться, они заняли выжидательную позицию, вице-президент фр рыс ассоциации даже не полетел в Москву в это воскресенье. Ждут чем кончится это брожение.

Май, другой незнакомый город под названием Виши. Знаменит он по хорошему своими термальными источниками, косметической фирмой, а по плохому - тем что там во время второй мировой маршал Петэн подписал позорное соглашение с нацистами. Кстати, если кому то интересно: на кладбище маршал Петэн похоронен ногами в противоположную сторону чем другие покойные.

Знаменитые термы Виши Termes de Dome
Я всерьез намеревалась туда пойти на процедуры с минеральной водой, на полдня всего 22 евро стоит, все равно мне надо было куда то время деть, пока мой спутник на ипподроме мучился с техникой. Мы даже гостиницу взяли, примыкающую к Termes. Но как только я узрела публику в махровых халатах, вереницей следующую из отеля в термы, так я сразу и расхотела. Прям какой то внутренний тормоз сработал в стоп и заклинил :) Ибо возраст публики - старше 70ти, дряхленькие такие божьи одуванчики, и я не могу себя представить с ними бултыхающейся в одной ванне, пусть даже очень большой. Мой спутник похихикал и велел тогда идти гулять, глазеть по сторонам. Что я и сделала.
Здание терм, главный зал-вход
IMG_5336 - copie.jpg

Здание снаружи
IMG_5338 - copie.jpg

IMG_5339 - copie.jpg

IMG_5341 - copie.jpg

IMG_5345 - copie.jpg

IMG_5346 - copie.jpg

А еще мне очень понравилась в парке крытая эспланада, где можно гулять в любое время при любой погоде
Попил минералки, поплескался в ней да и пошел гулять здоровье накапливать.
IMG_5349 - copie.jpg

IMG_5350 - copie.jpg

Вот еще одно видение ситуации:
http://obegah.ru/bega-v-moskve/21-05-17/mnenie-redaktora/

Есть кое-какие досадные промахи, в некоторых принципиальных вещах автор статьи не совсем разобрался.

Ничего французы не понимают в минералке:cool: вон, в Кисловодске-Пятигорске кто только не плещется в водичке: от 6 до 90 лет. Только на пользу. Может, им мастер-класс провести на эту тему?

Ничего французы не понимают в минералке:cool: вон, в Кисловодске-Пятигорске кто только не плещется в водичке: от 6 до 90 лет. Только на пользу. Может, им мастер-класс провести на эту тему?

Я в свое время там тоже плескалась, году в 1998 примерно. Но как раз когда плещутся все от мала до велика, меня не смущает. А вот когда попадаешь одна среди совсем стареньких - чувствуешь себя неуютно.

Маршал Петэн так похоронен потому что считается предателем Франции. Даже в его квартире в Виши до сих пор никто не живет, она закрыта в том виде, что была после войны. Вон на третьем этаже закрытые окна:
Hôtel_du_Parc_2.jpg

Из вики:
Петен родился в северной Франции, в департаменте Па-де-Кале, служил в армии с 20 лет и получил высшее военное образование, окончив академию Сен-Сир в 1887 году и Высшую военную школу в Париже.

Выдающийся военачальник Первой мировой войны: с его именем связана победа под Верденом в 1916 году. За Верденское сражение российский император Николай II наградил Петена орденом св. Георгия 4-й степени (18 апреля 1916 года)[4].

Маршал Франции (1918 год).

Командовал французскими войсками в Рифской войне.

С 1929 года член Французской академии, избран на место умершего маршала Фердинанда Фоша. В коалиционном «правительстве национального единства» Гастона Думерга в 1934 годуПетен был военным министром. Его часто называли национальным героем и «Верденским победителем» (фр. vainqueur de Verdun), и его авторитет в межвоенный период был исключительно высок. В 1935 году правые проводили кампанию под лозунгом: «Нам нужен (такой, как) Петен!» (фр. un Pétain).

1 марта 1939 года Петен был назначен послом Франции в Испанию. 20 марта 1939 года он вручил верительные грамоты генералу Франко, главе испанского государства.

Вторая мировая война и сотрудничество с Германией

Французский лидер маршал Анри Филипп Петен приветствует Адольфа Гитлера в Монтуар-сюр-ле-Луар 24 октября 1940 года.
18 мая 1940 года, через неделю после начала немецкого наступления на Западе, Петен был назначен заместителем председателя в правительстве Поля Рейно. В июне 1940 года после разгрома Франции во Второй мировой войне Петен, которому тогда было уже 84 года, возглавил как премьер-министр коллаборационистское правительство (режим Виши). Маршал лично встретился с Гитлером 24 октября 1940 года, обеспечил ему полную поддержку и с того времени управлял южной частью Франции (северная была оккупирована немцами). Сам термин «коллаборация» (букв. сотрудничество) принадлежит Петену, призвавшему нацию, в радиообращении 30 октября 1940 года, сотрудничать (фр. collaborer) с оккупантами. Правительство Петена контролировало также колонии, хотя постепенно колонии Франции отказались ему подчиняться (1940 год — Французская Экваториальная Африка и тихоокеанские территории; 1941 год — Сирия и Ливан; 1942 год — Мадагаскар) и признали лондонское правительство генерала де Голля.

Маршал Петен был провозглашён национальным собранием в городе Виши 10 июля 1940 года «главой Французского государства» (фр. Chef d'État Français) и наделён диктаторскими полномочиями: ему были переданы права всех ветвей власти упразднённой Третьей Республики. В дальнейшем он издавал указы с этим титулом, к которому был присоединён маршальский. Кроме того, он, как французские президенты, традиционно был со-князем Андорры. Правительство Петена было признано большинством государств, в том числе США и СССР. Накануне войны новый посол Франции вручил Наркому иностранных дел В. М. Молотову верительные грамоты. Парадоксальным образом официальная пропаганда продолжала эксплуатировать прежние военные подвиги Петена и его образ «верденского победителя» — хотя эти победы были одержаны над немцами, нынешними союзниками режима Виши, хозяйничавшими практически во всей Франции. Первоначально он возглавлял правительство сам, но потом в 1942 году назначил премьер-министром Пьера Лаваля. После того как в ноябре 1942 года германские войска оккупировали всю Францию, вишистское правительство продолжало существовать, но власть его стала почти чисто номинальной.

Суд
В августе 1944 года, при приближении союзников и сил Сопротивления, Петен и его правительство были насильно эвакуированы немцами в Баден-Вюртемберг, в замок Зигмаринген[5]. Там они были взяты весной 1945 года союзниками в плен и препровождены в Париж, где преданы верховному суду, открывшемуся уже в июле.

На суде Петен заявил, что всегда был сторонником Сопротивления, что ничего не имел даже против де Голля, что защищал Францию от оккупантов, что судить его должен весь французский народ, а не верховный суд и т. п., и потому отказался отвечать на вопросы, предложенные ему судом. Несмотря на это, было решено продолжать процесс, ограничившись допросом свидетелей и экспертов и прениями защиты и обвинения.

Подсудимый был признан виновным в государственной измене и военных преступлениях, за что приговорён к преданию смертной казни через расстрел, общественному бесчестию и конфискации всего имущества.

Председатель Временного правительства Шарль де Голль, служивший до войны под началом Петена и назвавший в его честь своего сына Филиппом, из уважения к преклонному возрасту обвиняемого и его заслугам в годы Первой мировой войны 17 августа 1945 года помиловал 89-летнего маршала и заменил смертную казнь на пожизненное лишение свободы (смягчение приговора из соображений возраста рекомендовал уже сам суд).

Последние шесть лет жизни Петен провёл в тюрьме на острове Йе, департамент Вандея, где и похоронен. Незадолго до смерти с разрешения президента республики Венсана Ориоля он был переведён из тюрьмы в гражданскую больницу.

Послевоенная оценка деятельности

Уже при жизни Петен получил от соотечественников позорное прозвище Пютен (фр. putain — «шлюха»). Имя Петена, наряду с именем В. Квислинга, стало во Франции и Европе прежде всего символом предательства; правых политиков во Франции часто их оппоненты ассоциируют с Петеном (выступавшим как защитник традиционно-консервативных ценностей) с целью их дискредитировать.

Однако заслуги военачальника в Первой мировой войне не отрицаются: портрет Петена не удалён из военного музея в Париже, хотя экспозиция и сделана по возможности скромно, и он никогда не лишался маршальского жезла, несмотря на то, что был осуждён за измену. До конца жизни место государственного преступника Петена, исключённого, согласно приговору, из Французской академии, не было, тем не менее, никем замещено. Хотя избрание в когорту «сорока бессмертных» традиционно является пожизненным, некоторые другие академики-коллаборационисты были заменены при жизни.

В 1966 году, в 50-ю годовщину Верденской победы, генерал де Голль, ставший тогда президентом, приказал возложить на могилу Петена цветы; это было повторено в 1976 году, а при Миттеране на могилу маршала цветы возлагались в верденскую годовщину каждый год, несмотря на протесты родственников жертв нацизма. Европейский суд по правам человека в Страсбурге в 1998 году признал за сторонниками Петена право на его защиту.

Последнее редактирование:
Сверху