Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Пожалуй, впервые я увидала такой архитектурный изыск:
IMG_5366 - copie.jpg



IMG_5367 - copie.jpg




Вообще домиков причудливых там много, есть на что посмотреть.
IMG_5356 - copie.jpg



IMG_5357 - copie.jpg




IMG_5358 - copie.jpg


Просто домики, каждый в своем стиле:

IMG_5354 - copie.jpg




IMG_5355 - copie.jpg


А это гостиница ( всего 5 комнат) и ресторан, в ресторане салат (холодная закуска) стоит 45 евро, а поужинать с вином около 300 на человека. Вкусно.

IMG_5353 - copie.jpg
 
кс в нашей стране не популярен ни в каком виде (ни олимпийские дисциплины, ни бега/скачки)
Надо сказать, что у меня отец по молодости пропадал на ипподроме каждый беговой день. При этом к лошадям он был равнодушен, а к бегам - нет. И, судя по его рассказам, бега были очень популярны.

А я себе сейчас поставила НТВ+ и смотрю Конный Мир в фоновом режиме. И если честно, удивлена, что у нас, оказывается, худо-бедно развивается скаковая индустрия. Какие-то хозяйства, разводящие чк и участвующие в скачках, показывают, сами скачки... и это при полном отсутствии тотализатора!
 
Очень интересно про Петена, спасибо
Вызывает много вопросов. Неужели офицер с таким славным прошлым был просто предателем? Мне кажется, он не считал себя предателем, когда пожимал руку Гитлеру. Возможно думал, что таким образом спасает Францию и французов от истребления. Кто знает. И СССР, и США признали правительство Петена...
 
Нуууу признание правительств это такая штука зыбкая... вон например Северная Корея или Туркмения же признаны, и представительства их, и посольства есть в Париже, и президенту Туркменистана выкатывают красную дорожку на ипподроме Лоншам, однако все равно вопят, что "диктатура!!!"
Петэн, совершенно верно, считал, что он делает "как лучше" для страны и народа. Однако часть населения Франции считала, что "лучше" делать как де Голль и вступать в Сопротивление.
Короче, все в мире относительно: есть соседи, которые выдают нацистам евреев и занимают их дома, а есть соседи, которые прячут у себя еврейских детей и переводят через альпийскую границу еврейские семьи в нейтральную Швейцарию. Рискуя собственной жизнью.

Фбук заботливо вытащил из архивов фотографию, которая мне ну очень нравится, выложу как я ее еще разок в дневнике:

230748_1879392717024_3011708_n.jpg
 
Надо сказать, что у меня отец по молодости пропадал на ипподроме каждый беговой день. При этом к лошадям он был равнодушен, а к бегам - нет. И, судя по его рассказам, бега были очень популярны.

А я себе сейчас поставила НТВ+ и смотрю Конный Мир в фоновом режиме. И если честно, удивлена, что у нас, оказывается, худо-бедно развивается скаковая индустрия. Какие-то хозяйства, разводящие чк и участвующие в скачках, показывают, сами скачки... и это при полном отсутствии тотализатора!

Воооот, еще одно свидетельство, что можно относиться никак к лошадям, но любить играть. Конный тотализатор имеет особенную привлекательность, если вокруг него обстановка правильно организована. Ведь что во Франции игроки любят? Это придти в бар с кучей телевизоров и автоматами, посидеть пивка попить с мужиками, поорать на финишной прямой, поматериться если продул и пива всем выставить, если выиграл. То есть атмосфера. На ипподромах это еще ярче, там эффект большого количества людей играет.
Тотализатор в России не отсутствует полностью, он есть, но сделан невероятно криво. Поэтому толку от него нету.
 
если вокруг него обстановка правильно организована
У нас все это есть в спорт-барах - с футболом, боксом и т.д. Но в этих видах спорта игроки хоть что-то понимают. Бега и скачки для них темный лес.

Надо сказать, что у меня отец по молодости пропадал на ипподроме каждый беговой день. При этом к лошадям он был равнодушен, а к бегам - нет. И, судя по его рассказам, бега были очень популярны.
Так раньше ставить можно было только на бега и скачки. Поэтому все, кого тянуло играть, ставили именно на ипподромном тотализаторе. А сейчас выбор для игрока огромен, и его внимание нужно завоевывать. Это как с колбасой: когда сырокоченой был один сорт (финский сервелат), то он был гипер популярен, а когда этих колбас стало 100 видов, то популярность размазалась равномерно по всем.
 
я отмечу, что есть главное отличие конного тотализатора от футбола или хоккея: принадлежность/собственность лошади. Игрока футбольного простой лотошник не может купить, и его друг не может, и синдикатирования всенародного тоже не существует (тогда как лошадь может иметь группу владельцев). Можно максимум поболеть за футбольную команду своего города или страны, например. А у нас тут есть эффект "своего", то есть, к примеру, в моей деревне есть три владельца рысаков ( булочник, электрик и пенсионер), и местные игроки во первых всегда несутся на бега, если участвуют "нашенские" лошади и играют на них , во вторых их затягивает и они уже знают за кого из местных ставить, если "наши" не бегут. И если наши не бегут, то игроки сидят в баре перед телеком или делают ставки по мобильному.А некоторых затягивает до такой степени, что они итоге лошадь покупают и ставят в тренинг. С футболом такой переход невозможен...
 
У нас не знаю как на бегах, а на скачках яблоку упасть негде. И полно народа, в лошадях совсем ничего не понимающего.
 
Тотализатор в России не отсутствует полностью, он есть, но сделан невероятно криво.
Ну я это и имела в виду под полным отсутствием :)) одно время ж вроде как его вообще закрыли в пылу борьбы с игорным бизнесом? Дальше я уже не особо следила, вроде вернули взад?

У нас, кмк, на разрекламированных скачках тоже толпы народа. Но в основном приходят шляпку показать :)). Помню, разговаривала с женой одного банкира, она возмущённо мне рассказывала, что Аскот не идёт ни в какое сравнение со скачками на приз радио Монте Карло, потому что у них в вип-ложах все в каких-то дешевых нарядах прошлых сезонов сидят :)))))
 
а у нас тотализатор целит как в гламурную публику, выгуливающую шляпки, так и в широкие массы. Последние кстати играют сильнее, так как у богатых в принципе и так все есть, а бедные еще только хотят :) но поскольку зарплаты не хватает на хотелки, то надеются что птицу счастья за хвост ухватят , играя.

В России конный тото вернули, но криво, и поскольку время упущено, то теперь надо и рекламировать, и систему заново выстраивать начиная с исправления законодательства.
 
синдикатирования всенародного тоже не существует
Кстати существует ;) Есть народные клубы, самый известный ФК "Барселона".

В России конный тото вернули, но криво, и поскольку время упущено, то теперь надо и рекламировать, и систему заново выстраивать начиная с исправления законодательства.
Самое удивительное, что оператором ипподромовского тото является структура Бойко, который всегда был #1 в российской игровой индустрии. И насколько я поняла из разговора с его помощницей пару лет назад, они действительно хотели сделать качественный продукт, и готовы были вкладываться для его развития. Но уперлись в то, что это никому не было нужно. Разговор правда был до появления тв-канала Конный мир, поэтому справедливости ради нужно отметить, что что-то потихоньку сдвигается в плане популяризации кс и впаривания этого зрелища игрокам.
 
а у нас тотализатор целит как в гламурную публику, выгуливающую шляпки, так и в широкие массы
Хи-хи, на этот счёт тоже байка (не знаю, насколько правдивая): мой бывший шеф одно время имел отношение к "строительству" ипподрома в красногорском районе. И под это дело ездил на скачки скорее всего во Франции, хотя не уверена что именно туда. Говорил, что хотел поставить 1000 евро, но это вызвало какое то жуткое напряжение в кассе, прибежал специальный дяденька, повёл его в какой то подвал, что то там долго согласовывал, в общем был какой то жуткий с его точки зрения геморрой с "какой то ерундовой ставкой" :)
 
Хи-хи, на этот счёт тоже байка (не знаю, насколько правдивая): мой бывший шеф одно время имел отношение к "строительству" ипподрома в красногорском районе. И под это дело ездил на скачки скорее всего во Франции, хотя не уверена что именно туда.
если это было лет 10 назад и имело отношение к Уралсибу, то да, во Францию :)
 
Кстати существует ;) Есть народные клубы, самый известный ФК "Барселона".
Я ж не про клуб, а про именно лошадь. Насколько знаю, нет футболиста в собственности какого то одного фаната. В скачках и бегах тоже есть синдикатированные "конюшни", то есть группа людей владеет табуном лошадей, причем у разных тренеров.
 
Хроники одного вечера.
Приезжаем на конюшню, иду на пастбище забирать Аслана, и опа - странное зрелище мелькающей в лесу за оградой пегой лошадины. Звоню Антуану, спрашиваю: а это часом не Дакота тут бегает? Как он тут оказался, это вообще нормально? Дакота - это большой такой и дурной на полголовы жеребец, которого прихватил легкий тендинит, его сняли с работы и отправили за 101 км, то есть одного на крайнее пастбище. А он естественно сбежал и пришел к другим коням, а поскольку у этих коней ограждение сделано для Аслана, который не жеребец но дюже хитрый и умелец сбегать, то туда Дакота пройти не смог и только бегал туда-сюда вдоль.
IMG_1464.JPG


IMG_1465.JPG


IMG_1466.JPG



Отловили, водворили обратно.


Я пошла ездить верхом, В это время Лиза наблюдала за напрыгиванием молодой кобылы. К тому времени что я слезла с коня, Лиза соорудила себе паркур пониже и напрыгивалась самостоятельно и с упоением

IMG_1469.JPG




IMG_1470.JPG



IMG_1482.JPG
 
если твой ездил во Францию, то мой его всяко принимал.
Напиши мне в личку ФИО твоего шефа, если тебе самой интересно, я выясню :)
 
Сверху