Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
это было крайне сложно в тот день, обстановка приезда президента не располагала: и к коню не подойти, и у меня были другие задачи, чем это животное рассматривать... ну и общем то мне это было неважно, все равно Аваз не будет его использовать как производителя

Весь мир правильно делает - дарит неликвид то, что самому не пригодится. Путину арабов не пришей кобыле хвост надарили, узбекам тоже слили красоту неземную. И только наши подарили реального чемпиона, гордость страны.
Который там, увы, не пригодится... :mad:

это ты про которого чемпиона?

у многих людей, и русских тоже, есть привычка делать подарки в стиле "на тебе Боже, что нам негоже".
Но грамотный подарок - это конь классный, но по кровям в стране остается много родственников и генетика не пострадает от ухода именно этого экземпляра.

вообще не в курсе этой истории. Кому подарили и что за Хаджибек? не успеваю я отслеживать события в ахалтекинском мире...

Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, который в понедельник 8 февраля 2016 года провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, получил подарок от российской стороны - коня ахалтекинской породы Хаджибека! Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, который в понедельник 8 февраля 2016 года провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, получил подарок от российской стороны - коня ахалтекинской породы Хаджибека! Золотисто-буланый четырёхлетний ахалтекинец Хаджибек (Мелебиргут - Ханна-Шаэль), линии Еля - Абсолютный Чемпион мира 2014 года! Замечательный жеребец рожден и выращен в Ставропольском конном заводе №170. В ответ российскому лидеру был преподнесен в подарок меч из дамасской стали. Его клинок изготовлен по заказу короля Бахрейна из дамасской стали, а ножны и рукоять произведены из драгоценных металлов. | Источник: http://goldmustang.ru/news/5031.html - © 2014 goldmustang.ru

5031.jpg

По экстерьеру и типу он сильно проигрывает узбегимовским лошадям.
Не сомневаюсь... У нас есть гораздо более достойные кони, ну, ты знаешь. Но этого выбрал сам Президент! Было два претендента, говорят, решающими в выборе оказались отметины на ногах. У этого две ноги белы, у другого - три.
Ну, без комментариев, конечно. Ибо, как уже отмечалось, открывать рот здесь себе дороже.

И я поддержу пусть дарят! Может оно для животинке и лучше : будет бегать сытый и довольный в королевских покоях, а то на Ставрополье глядишь повосхищаються- повосхищаються чемпионом 2014 года, а лет через пять- десять забудут и сдадут на мясо за ненадобностью или сольют в прокат с хроническими болячками.

А что с подпругой не так? Кроме того, что присобачена она вроде как-то странно
Присобачена она на правую короткую пристругу вместо левой длинной. А сама она - видно, дешевевшая. Из хбшных тонких ниток, кольцо тонкое и без перемычки, язычок на таких кольцах обычно ходит влево-вправо, иногда оно имеет тенденцию вытягиваться в овал и тогда язычок просто проскакивает, не держит. Да и сами нитки вытягиваются сильно со временем, а также скручиваются в жгут по ширине. В общем, такую подпругу я б не удивилась увидеть где нибудь в поточном прокате на дешевом пакистанском седле, но никак не на подарке президенту :))

Вот например сравни
IMG_7028.PNG

И стали невьездными :)
Беда прям :) Назло маме отрежу себе уши :)))

Последнее редактирование:
да не говори. Мы с Авазом посмеялись на эту тему: он уже 4 года как невъездной, а я - первый год. Но это должно было когда-нибудь случиться, туркменами постепенно отсеиваются все, кто имеет что-то сказать по поводу их отношения к лошадям. Все таки держать животных на сушеном говне, кормить в 5 раз меньше нормы, не расчищать, не глистогонить - это нарушение всех нормальных правил отношения к живым существам. Плевать на племучет, ядро породы все таки уведено в другие страны и порода уже не исчезнет. Но относиться к животным надо по человечески.

Лошадь? Лошадь. Хоть и ахалтекинец :)
20246129_1077705709028648_1071198632770923081_n.jpg

20228609_1077718705694015_304515656249993733_n.jpg

20228572_1077714149027804_2719555548867769161_n.jpg

А еще на Алайском рынке в Ташкенте я озадачилась покупкой шафрана, и до сих пор не понимаю, что за хрень я купила под видом шафрана. Сижу пытаюсь выяснить в инете по картинкам и описаниям, и напала на интереснейший блог, всем интересующимся травками/пряностями советую:
http://shakherezada.livejournal.com

Ничего не понимаю. Подарили русские классного коня королю Бахрейна - лохи. Подарили овчарку с дисплазией французам - тоже лохи. А что надо дарить, чтобы не быть лохом?

ух тыыыыы.. что за овчарка с дисплазией которым французам?
О, это феерический эпик-фейл российской кинологии.
После шумихи вокруг погибшего штурмового малинуа по кличке Дизель, официальные лица подарили отряду щенка немецкой овчарки с тем, что он заменит им Дизеля, и вообще круче его - и сын чемпионов ,и из лучшего питомника России.
Подарили - сырого шоу-ублюдка, у которого не встали уши, и он не то что на штурмовую собаку не тянет, а вообще годиться разве что в подопытные для ветакадемии, где на нем можно изучать все последствия "топового" разведения от аллергии до дисплазии тазобедренных суставов. Зовут это чудо Добрыня. Легко гуглиться.

Погуглила и в русском и во французском инетах. Это действительно надо было постараться, чтобы такую дворнягу французам всучить. Лапы передние утячьи, задние с дисплазией, уши коромыслом... Это им за Мистрали, ага

14263991_1204018856307645_3166703470584943546_n.jpg

Сверху