Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташа, все что ты рассказываешь и показываешь - это что-то нереальное, из какого-то не нашего мира.... Я смотрю, читаю, и с трудом в голове укладывается мысль - точнее, я ее принудительно думаю! - что все это существует на самом деле.
А еще... С определенного момента твоей жизни я воспринимаю тебя как абсолютно счастливого человека.
Это так здорово, что ты не пропустила тот путь, который привел тебя к этой работе, к этой жизни, к этой гармонии с собой и миром!
В общем - учитывая, что лайкать я не всегда могу - мильон лайков на все, что ты здесь показываешь и расказываешь! И на Лизу столько же - такая девчушка растет! Тьфу на нее, пусть она будет здоровой, умной, а обаяшка она уже есть! :)

Это не дневник... это... вкусняха!:)как national Geografic читаю)))))
Лиза модель и красавишна:):):)

У нааас паааарк??? Йееее:cool:
Но хранцузский учить всё равно буду)))

А в каком смысле похоже на открытие второго фронта? Чот я не догоняю

не удержалась выложила
Копия IMG_9063.jpg

Кони сказочной красоты.
Ну яжедевочка - какая блузка красивая! Ручная работа? Вышивка по сетке? Оч. похоже на горьковский гипюр.

я вернулась дохлая, но с сознанием хорошо выполненного долга. Потом расскажу, спать охота, за трое последних суток спала 3 часа в самолете.
Коффтачка в стиле "яжедевачка" это made in Казахстан, куплена по случаю в Алмате в той Меге, что поменьше :) алматинцы поймут :) а вот имя бутика не помню.
Работа точно не ручная. Промышленное кружево на хб подкладке. Но да, изящненько, мужики рассматривают, особенно когда по контрасту с загаром...
Спасибо за комплименты кофточке и коням, но переадресую их производителям кофточки ( кто не помню) и коней - творец их Аваз Исмоилов, конный завод Узбегим, Узбекистан. Поголовье кз сейчас насчитывает 350 лошадей и по сути является лучшим в мире по количеству и качеству лошадей, и особенно - по ценности генетического материала.
Вчера были там с бывшим главным ветеринаром национальной команды Франции по кс, так он буквально онемел от увиденного, не ожидал. В полном восторге.
Гостиница конечно была другая, нравится не нравится а пришлось соблюдать "дресс код" для официальной делегации и селиться таки в бывшем Шератоне 5звезд с всего лишь намеком на национальный стиль. Зато были два бассейна, плавая в которых я постоянно вспоминала Бангкок, где мы так же плавали в бассейне в окружении небоскребов и пальм в самом центре города.
Zara, спасибо за сказанное, ценю неимоверно. Только хочу ответить, что дойти до понимания, какой именно путь мне нужен, то есть что и как я хочу делать в жизни, был очень и непростительно долгим, только годам к 42 я поняла и утвердилась в выборе. Жалко потерянного времени, могла быть счастливее и раньше. И полной гармонии до сих пор нет, и не знаю будет ли, все таки в человеческой жизни много факторов, от самого человека мало зависящих.

Про открытие второго фронта в том смысле, что бравые капиталисты опять как после Сталинграда собираются действовать только после того как стало понятно, что Россия перешла определенный силовой порог в войне в Сирии и прочно заняла позицию более сильную. Сейчас пойдет дележка сфер влияния. Застранцы трусливые и болтливые.

Наталья, добрый день! Хотела у вас поинтересоваться, может быть вы в курсе... Не знаете, планируется ли в Бишкеке осенью проведение квалификационных пробегов? А то слухи немного идут, но ничего точного. В прошлый раз, насколько я знаю, все не соответствовало обещаниям, были сплошные камни по трассе и отсутствовали международные судьи и ветеринары, соответственно пробег был не квалификационным.

Поголовье кз сейчас насчитывает 350 лошадей и по сути является лучшим в мире по количеству и качеству лошадей, и особенно - по ценности генетического материала.
а у них маток какое количество, свыше ста или там двухсот? до чего изящнейшие линии "лиц", даже не видя целиком корпуса..

Вчера были там с бывшим главным ветеринаром национальной команды Франции по кс, так он буквально онемел от увиденного, не ожидал. В полном восторге.
а они в восторге от лошадей как? что сразу восторгает их в теках? (интересно очень, ну, ведь азиатские лошади для европейцев - разные стили:rolleyes:). может, они от страха немеют?)))

Не знаю ничего о пробегах, советую обратиться с вопросами к следующим товарищам, они в теме: Айнура Эргешова - исполнительный директор Жокей Клуба ( но она вообще там все организует, связанное с конями, от выводок до пробегов) и Садыр Мамытов -глава Федерации КС Кыргызстана. Они оба есть на фбуке, активны, в смысле отвечают, когда им пишешь.

Маток чистокровных текинских около 80, плюс помесные ( араб-карабаир и тп) и полукровные и английские чк, всего полторы сотни.
В восторге потому что лошади хорошие по экстерьеру и движениям. Сами понимаете - ветеринар с 20тилетним стажем сразу смотрит на это, он же не восторженная девочка чтобы рассматривать глазки раскосые и шкурку блестящую у лошадки. А экстерьер и движения - понятие интернациональное, хорошая лошадь и в Африке хорошая, и стиль тут ни при чем. А когда экстерьер и движения сочетаются с ярким типом и замечательной мастью - то это вообще экстаз, шедевр, это цель работы любого коннозаводчика.

Последнее редактирование:
На встрече с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым в конном заводе "Узбегим" ( на лошади странное вестерн-седло, потому что это лошадь (язык не поворачивается сказать "ахалтекинец") подарена узбекскому президенту туркменским президентом, а в Туркмении, как вы все уже знаете и привыкли: национальное седло туркменского народа - это американский вестерн)
20229502_468103783549169_1558652877017800934_o.jpg

20232395_468103680215846_817475785544162107_o.jpg

20280594_468103580215856_7100698549626650377_o.jpg

Два дня назад эта лошадь стояла рядом с моим Джарчи :) Роста огромного, учитывая, что двухлетка (я долго не верила, думала, не меньше 4-х). Экстерьер мне не понравился - очень высокая холка, низкий выход шеи, короткий затылок. Поэтому, наверное, и седло надели :)

А они лошадей вместе с седлами дарят??? Седло то где ж такое откопали? Они их сами делают что ль? :) похоже на золотой унитаз :)))))
Вообще смешно - и дешевейшая подпруга, непонятно как пристегнутая :))
(Кто о чем а вшивый о бане :)))

Роста огромного, учитывая, что двухлетка (я долго не верила, думала, не меньше 4-х).
И я не верю насчет двухлетки, и не только из-за роста. Зная, как выглядит в Тм племенной учет, это вполне может быть и 4, и 5 и 6 летний жеребчик. По экстерьеру и типу он сильно проигрывает узбегимовским лошадям.

Лошадей дарят вместе с седлами, да. Седла такие делают для туркменов в Италии. Смешно? Страна передового вестерна. Ну просто один туркменский чиновник давно уже сильно подружился с итальянским изготовителем вестерн-седел, дружба основана на сильных комиссионных, итальянец сделал первое седло для Президента, тот в него сел - ему понравилось, потому что сидеть оказалось удобнее ( меньше вылетаешь...) чем в спортивке, и президент стал ездить нем, следовательно в Туркмении пошла мода на вестерн и все стали в них ездить и даже лошадей представлять в национальном убранстве на национальном конкурсе красоты туркменских коней в итальянских вестерн-седлах. Воистину страна чудес. Выглядит это смешно, факт. Еще и потому что, как ты верно заметила, идет это седло ахалтекинцу ( пардон, современной туркменский полукровной) как корове седло: ни стиль, ни само седло, ни пристегивающаяся амуняга не соответствуют этим коням.

Смешно :) думаю итальянцы сами угорают, делая эти седла :)) уздечка то тоже вестерн! Не пойму, почему такая подпруга, нормальная видимо на комиссионные пошла :)). Это все не то что коням, это и вестерну не соответствует :)))

Я помню в своё время ржали на тему текинцев в вестерне, а оно вона как :))))

А что с подпругой не так? Кроме того, что присобачена она вроде как-то странно. Может меня глючит, но я, кажется, у наших ковбоев похожие часто вижу. А седло зачотное)), птица отдельно порадовала).

да уж, на такую птицу животом наденешься - она тебе клювом заодно и аппендицит выковыряет.
( подпруга эта у нас стоит 8-10 евро, цеплять такую на подарок президенту - это очень по туркменски)
Угорают не только итальянцы, но и все кто немножко в конях понимает и видит эту несуразицу. Но открыть рот и сказать открыто, что это идиотизм, осмелились немногие. И стали невьездными :)

Сверху