Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Он реально из самого топового питомника НО в России)))
Но сейчас заводчики не шибко торопятся признаваться в авторстве)))
 
Ничего не понимаю. Подарили русские классного коня королю Бахрейна - лохи.
Где я написала, что лохи?o_Oo_Oo_O
Написала, что это разбазаривание национального генофонда породы. Выбрали одного из лучших у нас в стране, так что считаю, что это вредительством.
И все равно, что есть братья, сестры, отцы/матери и т.д.. Такого может и не получиться.
 
Это Алигарх от Атома.
Красавец! Брат по отцу нашей Дакии, что продается сейчас.
k-9044www.jpg


k-9041www.jpg
 
я тоже ржала, как увидела эти ухи !

Вместо шафрана мне впарили вот что: Сафлор (шафлор, Carthamus tinctorius) известен как американский шафран или как его еще называют “мексиканский шафран”. Лепестки используют чаще как краситель, например, при производстве карамели, а также в чайных смесях. Именно эту специю используют как заменитель натурального шафрана в странах Северной Африки, Турции, Иране и на Кавказе.
Хорошо, что я купила его не чистый, а в смеси с горным чаем, его там процентов 5 всего. Мне еще на рынке мой друг сердечный говорил, что не верит, что это настоящий шафран, по цвету и запаху не то. Пришли в гостиницу, выщипали из смеси, рассмотрели - не то. А что? Чтоб не травануться... Сегодня полдня висела в инете, и таки идентифицировала. Пить смесь можно :) но это не шафран. Хоть и полезный
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сафлор_красильный
 
Последнее редактирование:
Чистый шафран сложно найти даже там, дорого он стоит. Мы купили шикарный в Бухаре и сами коробочки и в приложение шли пестики в специальной коробочке. Чай с ним конечно довабляет волшебства в серые будни :D Часа на 2 организм становится совершенно спокойным, летает в облаках, нервная система восстанавливается :)
 
Волшебная штука, давно хочу попробовать. А где именно в Бухаре? на рынке?
 
А я даже не знала, что его в чай можно... я его в соусы для пасты и ризотто добавляю.. а в чай как его класть?
 
его нельзя подвергать тепловой обработке, если что... Знающие люди советуют отдельно замачивать в маленьком количестве теплой воды 35-45 градусов или в молоке, и добавлять потом в чай или пить в чистом виде. Трех пестиков достаточно на стакан воды или молока. А еще можно класть в полстакана теплой воды, сверху осторожно добавить растительное масло, настоять полдня, взболтать, и добавлять просто в вареную картошку или любое другое блюдо.

Рит, настоящий шафран везде продается, и в Москве тоже, только надо покупать не молотый, а цельные сушеные пестики. В инете достаточно пояснений и картинок, как отличить настоящий от поддельного. Просто я раньше этим не интересовалась, поэтому и попалась. Вот тут навскидку вроде похоже на правду:
http://www.zafran.ru
 
Вот вам похихикать, из среза настроений фбука Игоря Скифа:

* Сексуально удовлетворенный человек плохой комментарий под постом не напишет .


* Возвращаясь в кромешной тьме с пляжа, я попала в яму, вырытую днем малолетними отдыхающими.

- Блядь! - воскликнула я справедливо, выбираясь из ямы.

- Только русские могут быть так романтичны, - ответил мне ночной берег.

Вот так думаешь, что ты одна: и море, и звезды, и горы... Нет, обязательно кто-то на раскладушке лежит.

----
И полюбоваться на нашего Матье, управляющего конюшней с моими спиногрызами:

20293127_10211797176156519_2851717338107868329_n.jpg
 
А где именно в Бухаре? на рынке?

Нет, в одной чайхане, там семья ее содержит и муж сам собирает различные травки. Они продают чайные сборы, вот среди них и нашелся шафран. Пестики он привез из Пакистана. Нам сказали на чайник чая не больше 2-3 пестиков класть, иначе будет слишком сильно для организма.

Эх ни адрес ни координаты я уже не помню... Там рядом прямо старинная мастерская по производству ножниц и ножей, а напротив нее продают шикарные платки и палантины из шелка и шерсти.
Если поедите туда - нарисую как идти))
 
Вот прислали... заставили сфотографироваться без очков на Призе Жокей Клуба в Шантийи. Я отчаянно жмурилась на солнце, глазки спаленные в 90ые годы в Фанских горах сильно светочувствительны. По мою правую руку мой мэтр Жан де Шевиньи, президент инвестиционного фонда Eperon и знаменитый на весь мир строитель ипподромов/клубов/конных заводов. И наши гости из Средней Азии :)
unnamed.jpg




(Сбоку в очках лучше :) ) это мы презентационном паддоке перед скачкой], я вещаю...

20170604_140731.jpg



А еще где то была смешная фотография, как я в Душанбе на ипподроме, приперлась вся такая в белом, а мужики ясно дело потащили меня на конюшни, и как я потом ругаясь выковыривала камешки из туфель :) сейчас поищу где фотка и выложу :)
 
мне тоже нравится. Но главное - не красота, а его железобетонная психика: даже когда лошадь творит невесть что и достойна минимум удара хлыстом, он изрекает "ну чееерте что..." и продолжает невозмутимо гнуть свою линию. Лошадь смиряется с неизбежностью...
 
мне тоже нравится. Но главное - не красота, а его железобетонная психика: даже когда лошадь творит невесть что и достойна минимум удара хлыстом, он изрекает "ну чееерте что..." и продолжает невозмутимо гнуть свою линию. Лошадь смиряется с неизбежностью...
... ах ...
Мне бы его терпение!
 
и мне, и мне!
Наши на конкурсе племенных хозяйств (равнение на Антуана на трибуне :) )
20286839_10213709685564706_2097187861835535728_o.jpg
 
Сверху