Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Там действо не то слово, мы посмотрели десяток спектаклей, и каждый раз у меня мурашки по коже бегали! Музыка, свет, декор, фактурные артисты, кони, птицы, львы-тигры-леопарды-волки-кабаны-олени...

View: https://youtu.be/g4SF_0M-VVo

Последнее редактирование:
Я в шоке... слов нет.
Особенно впечатлили с птицами и гладиаторские бои, им веришь безоговорочно.
Это надо видеть своими глазами, действительно.

Классно! А для мелкозни так вообще незабываемо. Такое количество посетителей, а сколько же у них персонал!?
А билеты через интернет продаються?

а что в качестве хлеба раздается? (и предлагается ли?).
так мило - человечество не изменилось за две тыс.лет...
Дык! на то и рассчитано: хлеба и зрелищ!!! Ресторанов, бистро, кафе, таверн, бутербродных/мороженых/пирожных лавок и прочих мест, где можно поесть - столько, что очередей ну максимум 5-6 человек. А зрелищ столько, что не успеваешь все и за 2 дня посмотреть. И что приятно: часто хлеб и зрелище совмещаются. Например, несколько ресторанов работают сеансами по часу ( вполне достаточно чтобы обожраться) и в них тематические развлекухи разных эпох. Мы, например, были в ресторане эпохи Возрождения. Столы слегка амфитеатром, народу несколько сотен, и всем все видно, что в центре происходит. Смысл был что англичане соревнуются с французами во всяких играх, как перетягивание каната, поражение цели копьем теткой верхом на бочке в которую запряжен дядька, битва "веслами" и тп. Официанты все в одежде той эпохи, и меню по старинным рецептам. От куриных окорочков на вертеле, фаршированных какой то снедью с алкогольным ароматом, я была просто в обмороке. А от въехавшего в ресторан всадника обморока не было, привыкла, там кони ну везде...
IMG_7946 - copie.jpg

IMG_7950 - copie.jpg

IMG_7953 - copie.jpg

IMG_7958 - copie.jpg

IMG_7960 - copie.jpg

IMG_7963 - copie.jpg

IMG_7974 - copie.jpg

IMG_7976 - copie.jpg

Я в шоке... слов нет.
Особенно впечатлили с птицами и гладиаторские бои, им веришь безоговорочно.
Это надо видеть своими глазами, действительно.

Я в шоке так и пребываю, до сих пор мурашки по коже от воспоминаний. С птицами самое впечатляющее - это финал спектакля "Бал птиц-призраков", когда выпускают больше сотни разных птиц от аиста до орла, и они начинают летать в кажущемся беспорядке над развалинами старой крепости, иногда на бреющем полете над головами зрителей, это почище Хичкока!!!
А бои гладиаторов меня меньше впечатлили, а вот гораздо сильнее - гонки колесниц. Там построен цирк по примеру римских, с соблюдением реальных размеров и формы арены, и вот когда по арене носятся четыре запряжки по 4 лошади, вписываясь в виражи под 45 градусов, подсекая друг друга, это такой адреналин!!! а когда у одной колесницы колесо отвалилось.. ( специально, конечно...)
IMG_7812 - copie.jpg

IMG_7833 - copie.jpg

IMG_7836 - copie.jpg

IMG_7848 - copie.jpg

Классно! А для мелкозни так вообще незабываемо. Такое количество посетителей, а сколько же у них персонал!?
А билеты через интернет продаються?
С совсем мелкими младше 7 лет туда ехать не имеет смысла, не поймут и не запомнят. Вот Лиза в первый раз была там в 5 лет со своим "пионерлагерем", так она не вспомнила ничего, кроме корабля викингов и огня над крепостью галлов. А вот сейчас, в 8,5 лет, уже все впитывает. И еще что важно - парк все таки исторический, это история Франции со времен Римской империи до Второй мировой войны, то есть, чтобы понять происходящее в спектаклях, надо иметь в голове хоть какое то понятие о римлянах, галлах, кельтах, викингах, рыцарях Круглого Стола, мушкетерах, кто такая Орлеанская Дева, кардинал Ришелье, что такое дорога Сен Жак де Компостелла и тд.
Сколько персонала я точно не знаю, но по моим подсчетам что-то около 2 тысяч, там же еще и гостиничный комплекс. Персонал все молодежь, чрезвычайно приятные ребята. Кроме собственно спектаклей и их технического обслуживания ( там моооооре техники осветительной, звука, куча механических фиговин типа подземных переходов, насосов и тп) там в парке на 55 га еще и гиды на каждом шагу, то есть при малейшей проблеме осматриваешься - опа, вон там красно-серая униформа - и идешь вопрос задавать, и тебе все в лучшем виде расскажут. Коней там около 300 голов, и каждый год в Португалии закупают полсотни новых. Срок подготовки молодых коней 5-6летних к спектаклям около 2 лет, потом срок службы коней 5-6 лет, потом уставших продают, и стоит очередь на этих пенсионеров. Кстати, кони там не просто и не только всадников катают, там еще в некоторых спектаклях показывают в руках прыжки Высшей школы - курбеты, левады, каприоли, и вполне так прилично, на хорошем уровне.
Билеты продаются практически только через интернет, советую озаботиться зимой, чтобы иметь билет и место в гостинице летом.

Кроме спектаклей там еще тематические деревни по эпохам: город 1900 г, средневековая деревня, крепость 1000 г.
Мне очень понравилась средневековая деревня с представленными ремеслами:
IMG_8299 - copie.jpg

IMG_8341 - copie.jpg

IMG_8346 - copie.jpg

IMG_8374 - copie.jpg

IMG_8386 - copie.jpg

забавно :)

Почему никто не пишет комменты к мужикам как к фильмам. Типа «мне понравился, рекомендую» Или «сначала вроде интересно, потом чуть не уснула»

Когда утром не хочу вставать на работу, спрашиваю себя: "Хочешь те классные туфли? И то белое платье хочешь? А на море хочешь? И там на машинке кататься хочешь?".
И внутри меня девочка с восторженными глазами кивает головой.
Мотивация.
Здрасти вам.

На мужичков бы в живую глянуть и пощупать;)
А картинка она на то и картинка ;)
Слюни пускаю, и ещё более уверилась- что Францию посетить обязательно надо;)
Но я на примере Аси- на машинке по Европе;)
Как только продам за миллион своих- так сразу и рвану;)
А если серьёзно - очень хочется побывать именно в таких местах.
Надеюсь что мечта все же осуществится

А я не видела просто, вот и не писала (в отпуске)
Ахриненно, круто, крышесрывательно. Хочу, не могу. Есть о чём мечтать, к чему стремиться. Ещё один стимул учить французский!

Хочу, не могу. Есть о чём мечтать, к чему стремиться. Ещё один стимул учить французский!
во первых французский учить необязательно, там на входе выдают наушники с озвучкой всех спектаклей на русском :)
Во вторых Филипп де Вилье, создатель парка Пюи дю Фу, договорился с Путиным еще три года назад о строительстве под Москвой и в Крыму двух аналогичных парков. Меня звали работать в команду, но пока дело у них плохо движется изза административных и финансовых проблем, мне еще там нечем заняться... а так то я жду, с удовольствием :) Так что может в недалеком будущем такой парк посетите без выезда в далекую заграницу:)

Вот нашла тот самый финал Бала птиц-призраков, снималось в апреле, судя по серости и отсутствию листвы, и насколько же вс смотрится лучше живьем при солнышке, голубом небе и зеленых деревьях! Но все равно кое-какое представление о птичьем "бале" дает это видео

View: https://youtu.be/TYNhCdu_ju8

На мужичков бы в живую глянуть и пощупать;)
А картинка она на то и картинка ;)
про мужиков было безотносительно к рассказу о парке ! :) это цитаты, вытащенные со страницы Игоря Скифа на фбуке :)

А я ж не похвасталась! Это не потому что я скромная ("скромность украшает женщину, если нет других украшений" (с) ) , а потому что замоталась! Я ж съездила и наконец-то забрала подарок Президента Киргизстана:

IMG_1678.JPG

IMG_1676.JPG

IMG_1677.JPG

IMG_1229.JPG

Последнее редактирование:
А я ж не похвасталась! Это не потому что я скромная ("скромность украшает женщину, если нет других украшений" (с) ) , а потому что замоталась! Я ж съездила и наконец-то забрала подарок Президента Киргизстана:

Ухтышка какая ! Поздравляю!

(нецензурные слова..._) как же это похоже на ситуацию с открытием второго фронта во время Великой Отечественной!

ПАРИЖ, 13 июл — РИА Новости, Париж больше не настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада, ключевой задачей должно стать искоренение терроризма, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Париже.

Сверху