Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
К пестикам дали стаканчик таких штук, похож на кардамон, сказали 2 ложечки таких коробочек + 2-3 пестика на чайник.
Для сердца и сосудов, для успокоения и после тяжелого дня :D

images

ага, кардамон. Нам тоже сыпанули пригоршню в горный чай :)
Интересно они продают травки... это ж беспроигрышный вариант уговора купить: успокоение и после тяжелого дня на сто процентов необходимо любому клиенту старше 18ти лет :) а сердце и сосуды - нуу..смотрят, чтоб клиент был старше 35ти :)

Ну восточные люди они такие)) мы не в обиде - чай действительно вкусный и после тяжелого дня отлично помогает.
У них там видов 10 было сборов разных, все их можно было попробовать чайником у них на месте и понравившийся купить. Шафрановый покорил своим цветом и вкусом.

ехала сегодня вдоль одной знакомой деревни и с изумлением вкопалась..пардон дала по тормозам, увидев вывеску "Аромат шафрана". Сто раз тут ездила - не было! Вот какие бывают в жизни совпадения: начинаешь интересоваться шафраном, и бац - в соседней деревне появляется магазинчик, в котором продают сам шафран и всякие ништяки с ним типа варенья, печенья, сиропов, специй и тп. А шафран выращивается тут же за домом на 400 кв м. Так вот цена на него ууууууу... за 50 мг ценник 20 евро!!!!! Вот вам и причина, почему шафран дешевле в странах с низкооплачиваемым ручным трудом.. Я купила испанский : банка 5 граммов за 25 евро. То есть фактически разница в 5 раз.

Я такой кардамон кладу в мясо, которое готовлю в небольшом количестве бульона (ну, и лук, чеснок, лавр.лист, перец чёрный). Ещё его в толчёном виде (только зёрнышки, без коробочек), в пасхальное тесто добавляют согласно старым рецептам.

у нас сегодня 2летняя конина при погрузке в прицеп отличилась: пробила башкой насквозь крышу Ifor Williams, застряла передними ногами в рабице бараньей, погнула забор, раздолбала откос пастбища ( ямы по 30 см, как сусликов норы, мне завтра саперной лопаткой все это закапывать!), напугала девочку-стажера, притерла меня к стенке коневоза, разодрала в кровь ладони Матье синтетическим чомбуром ( а перчатки кто будет не забывать надеть на погрузку скотины??) . В итоге конина без единой царапины, у девочки-стажера моральная травма, меня возвели в ранг героя тк, несмотря на попытку конины меня раздавить о стенку коневоза, я успела перехватить чомбур у падающего Матье, вцепиться как питбуль и не дать коняшке ускакать на дорогу и на волю. Редкостная скотина. Интересно, будет ли она с таким характером хорошей конкурной лошадью. Если в деталях, то ребята решили забрать с моего пастбища эту двухлетку, чтобы прибрать к рукам, то есть повоспитывать, заездить, приучить/напомнить о ковке, мойке, корде и тп. Приехали, парканули задом прицеп между двумя склонами, проход шириной как раз метра 3,5-4 на выходе с пастбища. То есть получилось меньше метра вокруг, между стенками прицепа и откосами высотой под 2 метра, сверху забор и зеленая изгородь. Скотине просто по хорошему пройти по коридору между откосами, встать на трап, легший горизонтально на склон, и войти в прицеп. Но это не входило в ее планы на вечер. Ребята приехали аж вшестером, возвращаясь с соревнований (где заодно удачно продали и сгрузили двух лошадей). Но толк был только от Антуана, Матье и его жены Шарлотты, и немножко от девочки-стажера, которую мы в итоге потом поставили загораживать узкий проход в полметра между откосом и коневозом. Антуан прикрывал такой же проход с другой стороны. Матье вел конину, Шарлотта манила морковкой. Я с угрожающим видом поначалу загораживала проход, когда эта ко..скотина засвечила перед трапом и ломанулась на меня. Поскольку я то страшная, то конина сыграла в альпинистку и полезла на почти вертикальный откос, уронив Матье. Ессно, конина начала скользить по откосу и падать на меня, одновременно перебирая лапами и стремясь пролезть между коневозом и откосом. Мимо меня просвистел отпущенный Матье чомбур ( обжег таки ладони...), я успела перехватить и вцепиться. Каким то чудом конина не сползла тушкой на меня и вылезла в проход, но свободы не получила, а получила выворот шеи, так как тащила 60 кг меня на чомбуре. Ей видать стало некомфортно, и непонятно, куда дальше то бежать, и она встала. Уф. Завели обратно и таки , заведя в соседний бокс прицепа другую кобылу, обернув конине зад кордой, завели. Чуток посвечила, но уже некриминально. Криминал случился как только вывели обратно другую кобылу и закрыли трап. Конина начала свечить в прицепе. Бах, Бах, бум, бум - и о чудо - над крышей показалась макушка конины... Но тут машина тронулась и макушка исчезла.
Звоню через 15 минут Антуану, спрашиваю как довезли. Ничего, говорит, нормально, на конине ни царапинки, но у Матье руки бобо и в крыше прицепа дыра... Повеселились.

Последнее редактирование:
Да ладно. Это поступок из серии " слабоумие и отвага". Нормальный инстинкт самосохранения и мысль об оставленном дома ребенке должны были заставить меня немедленно отскочить в сторону, давая дорогу придурошной лошади.

Да ладно. Это поступок из серии " слабоумие и отвага". Нормальный инстинкт самосохранения и мысль об оставленном дома ребенке должны были заставить меня немедленно отскочить в сторону, давая дорогу придурошной лошади.
Тем не менее, ты справилась
А какой у тебя рост, если не секрет? (прочитала про 60 кг и позавидовала. У меня 62 кг при росте 164. Многовато :( )

у меня рост 158 без подков, а вес сегодня 60. Если что - худеть начинала с 72 :) Мой крейсерский вес, при котором я себя чувствую умиротворенно - 56 кг. Когда работала на ипподроме, ездила по 5-6 коней с 5 утра и убирала 25-45 денников за день, плюс тренировка по ВЕ после обеда - весила с мускулами 54 кг. Так что еще есть к чему стремиться. Хотя такую же физическую нагрузку в моем возрасте я уже вряд ли выдержу.

М-да... ну у вас и развлекухи...
РУки заживут, главное, что у всех руки-ноги целы!

руки-ноги человечьи и конские :) так вчера Антуан и сказал: главное что лошадь не покалечилась. А крышу починим.

Я давно открестилась от подобных "развлечений" с коневозом : двух-дрехлеток у которых силы больше чем ума предварительно колю кальмиветом или ромпуном и через 15-20 минут загружаю спокойно, для особо недоходчивых еще и закруточку! Зато все живы! А вот перчатки как всегда забываються и вспоминают про них только когда руки уже обожжены :eek:
А у нас шафран в наличии в любом супермаркете, цену сейчас не припомню
e613796f1038.jpg

Вот в таких расфасовочках (есть и GM).

Сверху