Ourman
Pro
Мне давно хотелось увидеть Аяклы, Айку- младшую сестру Аслана и Опушгуна, которую я продала когда-то в Бельгию бывшему чемпиону по пробегам, в надежде, что она там станет чемпионкой, ну или по крайней мере будет в нормальных руках. С ней вместе в ту пору уехала и Абель, ее мать, с условием достойной пенсии. Туда же поехал и Аслан, которого я заказывала заездить и даже по возможности испытать на начальных пробегах. В итоге что произошло... лошади мои уехали под Намюр в Бельгию, а в 2 часах езды на границе с Францией живет моя ближайшая подруга, у которой тоже ахалтекинцы и прочий зверинец. И вот она время от времени ( раз в пару месяцев) навещала моих. Пробежник всегда говорил что все ок, но фотографий не слал. И уже через полгода он замявшись сообщил что Аслан не заезжен до сих пор по причине ламинита. Подруга моя съездила проверить и сказала, что лучше бы я забрала парня оттуда.. Парень был без ламинита, но с глистами, худой, с дрянными копытами и тусклой шерстью, скучный, и незаезженный. Забрала, с пробежником сильно поругалась. Но Айку пришлось, скрепя сердце, там оставить, как и Абель, лошади уже принадлежали пробежнику. Что интересно и что вселяло надежду - что остальные лошади пробежника были в хорошем порядке, только Аслан с проблемами. После этого скандала я долго не общалась с этим пробежником, от общих знакомых знала, что он совсем перестал ездить верхом, за лошадьми ухаживает его отец, и лошади выглядят прилично. Но тут карты легли, совпало желание и возможности, я запрятала свою гордыню и злость в карман, набралась храбрости и позвонила пробежнику, что приеду навестить Айку. Без проблем - сказал он. Ну и вот увидела я лошадку, совсем не такую, которую я ожидала увидеть. Она была коротеньким арабистым жеребенком, очень похожа была на мать. Была легкая, округлая, на воздушных двигах как на пружинках. И она была нервная, резкая, очень вредная, недотрога, независимая, совсем не как братья ласкучие и приклеивающиеся к человеку пообщаться. А получилась этакая толстая пони примерно 155 в холке, низкая, длинная, вполне контактная и общительная, очень спокойная по темпераменту. Климат бельгийских Арденн что ли так ее характер изменил... в флегматичную сторону...
Ей 7 лет. Она не заезжена. И, мне кажется, уже не будет Ну что ж, не у всех лошадей судьба такая - ходить под седлом Живет с 3 старыми лошадьми, зимой по ночам в деннике, остальное время на пастбище. Сено отличное, кони все толстые...копыта у всех в порядке. Чего еще желать? ... Если какие то жизненные обстоятельства изменятся, пробежник и его отец знают теперь, что я готова принять Айку в любое время.
А Абель усыпили в ту же зиму, что умер Памир. Она очень страдала от болезни ног, не могла ходить, это уже пошел не только дерматоз, от которого я ее всю жизнь лечила, но уже и проблемы лимфатической системы, и что то вроде флебита. Ветеринаров было несколько, и никто не смог вылечить. Грустно мне было это узнать, очень.
Ну вот Айка:
Ей 7 лет. Она не заезжена. И, мне кажется, уже не будет Ну что ж, не у всех лошадей судьба такая - ходить под седлом Живет с 3 старыми лошадьми, зимой по ночам в деннике, остальное время на пастбище. Сено отличное, кони все толстые...копыта у всех в порядке. Чего еще желать? ... Если какие то жизненные обстоятельства изменятся, пробежник и его отец знают теперь, что я готова принять Айку в любое время.
А Абель усыпили в ту же зиму, что умер Памир. Она очень страдала от болезни ног, не могла ходить, это уже пошел не только дерматоз, от которого я ее всю жизнь лечила, но уже и проблемы лимфатической системы, и что то вроде флебита. Ветеринаров было несколько, и никто не смог вылечить. Грустно мне было это узнать, очень.
Ну вот Айка: