Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Мне давно хотелось увидеть Аяклы, Айку- младшую сестру Аслана и Опушгуна, которую я продала когда-то в Бельгию бывшему чемпиону по пробегам, в надежде, что она там станет чемпионкой, ну или по крайней мере будет в нормальных руках. С ней вместе в ту пору уехала и Абель, ее мать, с условием достойной пенсии. Туда же поехал и Аслан, которого я заказывала заездить и даже по возможности испытать на начальных пробегах. В итоге что произошло... лошади мои уехали под Намюр в Бельгию, а в 2 часах езды на границе с Францией живет моя ближайшая подруга, у которой тоже ахалтекинцы и прочий зверинец. И вот она время от времени ( раз в пару месяцев) навещала моих. Пробежник всегда говорил что все ок, но фотографий не слал. И уже через полгода он замявшись сообщил что Аслан не заезжен до сих пор по причине ламинита. Подруга моя съездила проверить и сказала, что лучше бы я забрала парня оттуда.. Парень был без ламинита, но с глистами, худой, с дрянными копытами и тусклой шерстью, скучный, и незаезженный. Забрала, с пробежником сильно поругалась. Но Айку пришлось, скрепя сердце, там оставить, как и Абель, лошади уже принадлежали пробежнику. Что интересно и что вселяло надежду - что остальные лошади пробежника были в хорошем порядке, только Аслан с проблемами. После этого скандала я долго не общалась с этим пробежником, от общих знакомых знала, что он совсем перестал ездить верхом, за лошадьми ухаживает его отец, и лошади выглядят прилично. Но тут карты легли, совпало желание и возможности, я запрятала свою гордыню и злость в карман, набралась храбрости и позвонила пробежнику, что приеду навестить Айку. Без проблем - сказал он. Ну и вот увидела я лошадку, совсем не такую, которую я ожидала увидеть. Она была коротеньким арабистым жеребенком, очень похожа была на мать. Была легкая, округлая, на воздушных двигах как на пружинках. И она была нервная, резкая, очень вредная, недотрога, независимая, совсем не как братья ласкучие и приклеивающиеся к человеку пообщаться. А получилась этакая толстая пони примерно 155 в холке, низкая, длинная, вполне контактная и общительная, очень спокойная по темпераменту. Климат бельгийских Арденн что ли так ее характер изменил... в флегматичную сторону...
Ей 7 лет. Она не заезжена. И, мне кажется, уже не будет :) Ну что ж, не у всех лошадей судьба такая - ходить под седлом :) Живет с 3 старыми лошадьми, зимой по ночам в деннике, остальное время на пастбище. Сено отличное, кони все толстые...копыта у всех в порядке. Чего еще желать? ... Если какие то жизненные обстоятельства изменятся, пробежник и его отец знают теперь, что я готова принять Айку в любое время.
А Абель усыпили в ту же зиму, что умер Памир. Она очень страдала от болезни ног, не могла ходить, это уже пошел не только дерматоз, от которого я ее всю жизнь лечила, но уже и проблемы лимфатической системы, и что то вроде флебита. Ветеринаров было несколько, и никто не смог вылечить. Грустно мне было это узнать, очень.
Ну вот Айка:
IMG_9514 - copie.jpg

IMG_9532 - copie.jpg

IMG_9533 - copie.jpg

IMG_9562 - copie.jpg

IMG_9563 - copie.jpg

IMG_9568 - copie.jpg

IMG_9573 - copie.jpg

А теперь самый удачный опыт: ахалтекинец на арабо-берберийской кобыле (25% арабской крови в матке). Моя подруга хотела от своей кобылы жеребенка от Памира, с надеждой, что жеребенок унаследует характер Памира. Про экстерьер даже не задумывались особо, все равно жеребенок планировался для любительских прогулок в поля-леса. Если отступить от темы, то в свое время, когда я озадачилась поисками подруги для Памира при выселении его на круглогодичное пастбище, я очень хотела купить именно берберийскую кобылу, мне нравится экстерьер и темперамент этой породы. Но найти в сжатые сроки и за недорого не удалось, пришлось брать чистокровную, а это, как я знала заранее, ухудшит костяк и нервную систему... ну, уж как вышло. А подруга довольна своей жеребуськой на 200 процентов, результат превзошел все ожидания: не только характер замечательный, но и экстерьер приличный.
Вот Белиз (сзади светло-серая- ее мать Малика) :
IMG_9604 - copie.jpg

IMG_9608 - copie.jpg

IMG_9622 - copie.jpg

IMG_9633 - copie.jpg

IMG_9665 - copie.jpg

Кольцоооо с брильяаааантом...о! :rolleyes: От всей души поздравляю :)

Золотая черепаха великолепна

Очень интересная история про Айку. Белиз красивый и необыкновенный, маска на морде необычная

А Айка наверно даже более бербериистая получилась - голова у нее красивая и степенность королевская!

у Айки вообще берберской крови нету ни капли. А голова мне не очень... нижняя челюсть отвисшая, ганаши большие и голова великовата по сравнению с телом. Она вообще получилась похожая на чемоданистого и угловатого Опушгуна-брата, хоть и тип совсем иной.

Белиз - это кобыла :) по названию дааалеееекой страны. Хозяйка много путешествует.
Спасибо за поздравление, приятно :)

Золотая черепаха была представлена в Намюре скульптором Яном Фабром в рамках шикарной выставки , там еще был "Человек, измеряющий облака", но я еще не успела выяснить, куда его дели из цитадели после выставки. А черепаха так понравилась жителям Намюра и привлекала такое количество зрителей, что Намюр выкупил скульптуру у автора за полмиллиона евро, чтобы оставить в цитадели.
А вот этот человек, измеряющий облака:
16789819017_9d9fce5175_b.jpg

День Ро в городе Ле Ман. Офф топ: в далеком 2004 г я работала для ассоциации технических вузов Франции для установления контактов и обмена студентами и преподавателями с вузами России. Первым откликнувшимся и подписавшимся был Ростов-на-Дону, побратим города Ле Ман, и был активный обмен студентами между этими двумя городами. Название Ле Ман было для меня тогда пустым звуком, ни с чем не ассоциировалось, а нынче это практически "Ле Ман - как много в этом звуке.." Теперь это главный город департамента, где я живу, и туда надо ездить по всяким административным делам ( налоги, техпаспорт машины, смена карты резидента и тп), и там же офис межпрофессионального союза конной отрасли Франции, с которым я сотрудничаю. Там же бутики, выставки, кинотеатры, рестораны и все что мы хотим от большого города. Правда, тут у меня выбор - я могу развлечься поехать и в Вандом, и в Тур, которые мне нравятся гораздо больше, чем Ле Ман и находятся примерно на одинаковом расстоянии +/- 10 км.
Я сильно ругалась, потому что была всю неделю хорошая погода, а в тот единственный вечер пятницы, когда ВСЕ местные друзья могли и хотели, пошел дождь... А мы после ресторана хотели пошляться и посмотреть "Ночь химер": лазерно-свето-музыкальный спектакль в 7 точках старого города, который показывают каждый вечер летом с 21 до 23 ч. Сами понимаете, одно дело гулять когда тепло и сухо, и другое - когда скользко и мокро. В итоге посмотрели 5 инсталляций из 7, я сломала набойку от туфель на чертовом булыжнике , и мы уехали спать. Скучные 50тилетние люди... :)
IMG_1750.JPG

IMG_1752.JPG

IMG_1755.JPG

вот так идешь по улице, и краем глаза улавливаешь некое свечение...ПРИВИДЕНИЕ!!! ... шарахаешься, берешь себя в руки и понимаешь, что ага - это тот самый призрак королевы Беренжер, про который написано в программке "Ночи химер"
IMG_1757.JPG

IMG_1772.JPG

Собор в ночи совсем не такой как днем :)

IMG_1775.JPG

IMG_1777.JPG

IMG_1834.JPG

Снято на телефон, не обижайтесь на качество !

IMG_1835.JPG
IMG_1840.JPG

Предлагаю всем дружно поздравить Юлю Hitman c рождением сыночка! И папу Сашу тоже :) Здоровья, крепких снов, весового прироста, счастья материнства , Саше отцовского счастья, львенку детского счастья, вобщем я за вас ужасно рада!!!!!!!!!!!

Ну это вы зря на Айку "загоняете"! Хоть и нет берберийских кровей, но как говорят "о чем мечтаеться то и получаеться". А профиль то какой благородный да и глазенки "скрытые". А большие ганаши так вообще последний писк: нашего барба за его голову ну с оооочень выразительными ганашиками вообще отдельно вызывали и судьи устроили для себя обучительно-показательную конференцию- пол часа обсуждали на тему редкости таких типов голов в современном поголовье- и у нас начали грести под одну гребенку несмотря на разные типы в стандарте. Да и вообще обратила внимание что все таки стали попадать в расстановку посредственные животные, но с "особыми" головами.
Шикарно вечер, дождь, привидения......

Мои поздравления Юле!! Растите здоровенькими! Спокойных ночей и терпения ))

Предлагаю всем дружно поздравить Юлю Hitman c рождением сыночка! И папу Сашу тоже :) Здоровья, крепких снов, весового прироста, счастья материнства , Саше отцовского счастья, львенку детского счастья, вобщем я за вас ужасно рада!!!!!!!!!!!
Наташа, спасибо большое!!!! @Береника , @Sara , @Швед-нибенимеда , @alaena , спасибо!!

Ух ты!!!!! Юля, Hitman, поздравляю! И папу Сашу поздравляю! пусть сыночка растет зоровым, умным и сильным, радует родителей, и пусть жизнь его будет полна удачи и счастья!

Сверху