Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
_2341 - copie.jpg

Вот куда я всегда мечтала поехать в Европу :)
Это начало начал :)
Рим стоит посетить хоть раз в жизни.
С детьми мечтаем, куда можно поехать. Когда называют Париж- сразу говорю- неееее. Провинция Франции- да. Но не Париж, где похоже половина или больше наших ( мусульман)
Мечтаю в Китай.
Поющая площадь, Диснейленд, ну и куча всего. Вот куда хочу полететь в первую очередь .
Ты не планируешь в Поднебесную?

Последнее редактирование:
а что за поющая площадь? И с какой радости Диснейлэнд стал символом Франции? это как поехать во Францию поесть в макдольдсе, что ли. Во Франции из парков надо ехать в Provins, Puy du Fou, Asterix. В Поднебесную пока не планирую, нет повода.

Не надо сильно мечтать о Париже, может настигнуть разочарование. У меня во Франции три самых фууууууу города - это Париж, Бордо и Марсель. Кака-бяка. Грязь, вонь, количество эмигрантов, бомжей, всяких грязных дурно пахнущих больных, просящих милостыню, харкающих на тротуары, ссущих и срущих по углам, под наркотой, ненормальных - превышает все виденное мной и все разумные пределы..

Наташ, с прошедшими праздниками и всего наилучшего, новых ярких впечатлений (меркантильно желаю я, поскольку твоими впечатлениями подпитываюсь - больше фотографий хороших и разных! и рассказов).

Про Париж.
Когда-то в 80-х я отправляла сына по обмену в Францию. Жил он в семье в Версале, в частном доме. И их возили по замкам Луары, в Париж. Я его и спрашиваю (ага, я воспитанная на 3 мушкетеррах - париж, париж....) - как? какой он - Париж? И жду восторгов. а в ответ: город, как город, маленький, грязненький, а Сена вообще - узкая грязная канава, по сравнению с нашей Невой...вода какая-то мутная и зеленая.
Упс. Впечатление. Поделился. Сыну тогда было 12 лет, правда, и это был его первый выезд за границу...
А от Версаля, замков - он был в восторге.

Спасибо! :)
Версаль это отдельная песня, все таки оплот протестантов был и есть, со всеми вытекающими. Луара это и есть сердце Франции, здесь "национальный парк" или даже заповедник страны, ее культуры и истории. Про Париж ну да... согласна... И учти, что это еще в 80ые было, а деградация пошла семимильными шагами последние 10-13 лет.

Не надо сильно мечтать о Париже, может настигнуть разочарование. У меня во Франции три самых фууууууу города - это Париж, Бордо и Марсель. Кака-бяка. Грязь, вонь, количество эмигрантов, бомжей, всяких грязных дурно пахнущих больных, просящих милостыню, харкающих на тротуары, ссущих и срущих по углам, под наркотой, ненормальных - превышает все виденное мной и все разумные пределы..
Меня уже многие предупреждали, чтобы не обольщалась. Но я всё равно не могу перестать мечтать :rolleyes:
Замки Луары тоже в списке мечт, но отдельным пунктом

а Сена вообще - узкая грязная канава, по сравнению с нашей Невой...вода какая-то мутная и зеленая.
Помню, у меня было такое же впечатление от Тибра в Риме ;)

С наступившим 2018! Не менее интересного и увлекательного года чем прошлые!

Mielga1712-8476.jpg

а что за поющая площадь? И с какой радости Диснейлэнд стал символом Франции? это как поехать во Францию поесть в макдольдсе, что ли. Во Франции из парков надо ехать в Provins, Puy du Fou, Asterix. В Поднебесную пока не планирую, нет повода.
.
Я про Китай.
Там есть и то и другое. Не о Франции речь шла. Почемуто слово Китай исчезло. Исправила.

А мне в свое время очень понравился Париж! Точнее так: первый раз я ездила сначала в Париж, а оттуда в Лондон. И в Париже мне не особо понравилось, потому что были хмурые осенние дни с дождями. А в Лондоне стояла чудесная, солнечная (как ни странно :)) погода, и было прям прекрасно! И я решила, что мне Лондон нравится гораздо больше, чем Париж :) А несколько следующих разов и погода была прекрасная, и компания, и рестораны попадались очень вкусные, в общем, все удалось, город очень полюбила :)))

Рим не прочувствовала, была там пару дней, и тоже погода была не ахти.

Ну, если учитывать итальянсий климат, то и пересохшему Тибру, и к вышедшему из берегов можно относиться спокойно.
А Париж я бы хотела посмотреть и "просто", и в виде нескольких тематических экскурсий: "Париж Бальзака", "Париж Золя", "Париж Хемингуэя", "Париж русской эмиграции" т.д., и т.п.

фото Рима - услада глаз моих.
Тибр... (обиженно). нормальная речушка )))

в Париж я жутко, дико, ужасно боялась ехать.
Потому что 80% отзывов очень не очень.
Но он лично нам открылся и был дружелюбен настолько, что пришлось ехать еще раз уже наподольше, что сравнить впечатления. всё равно понравился. но мы жили в центре и никуда не совались. так что, картинка однобокая, возможно.
Только с едой, помню, прям печаль.

Ну, если учитывать итальянсий климат, то и пересохшему Тибру, и к вышедшему из берегов можно относиться спокойно.
Тибр в таком контексте это мне не только про климат напомнило, но и про итальянский темперамент вообще! Я с огромным удовольствием наблюдала итальянцев во время этого путешествия, и в стране и на круизере ( мы на итальянском корабле были). Особенно я прониклась итальянками! Сколько же в них ЖЕНЩИНЫ! Харизма, темперамент, манера одеваться - француженки им в подметки не годятся :)

View: https://youtu.be/s3Nr-FoA9Ps

View: https://youtu.be/IMH2WasnZGU

View: https://youtu.be/CdQqIkx3V88

Да что там итальянки! Темперамент?
Темперамент......он летним вечерком да на кубани! Эххх!

Сверху