Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
чет у меня воспоминания про летние вечера на Кубани... что они кончаются сильной алкогольной интоксикацией, мужики выпадают оффлайн от выпитого и ни на что романтическое не способны :) а тетки вместо романтических заигрываний могут только критично высказываться насчет состояния мужиков...

Моя старшая разродилась собственным сайтом со своими фотками
https://chambaudpolina.wixsite.com/dikaphotographe
Ей даже начали что то платить за фотосессии с мэйнкунами и какими то местными артистами.
 
Последнее редактирование:
"ну вот и нас не миновала чаша сия..." - думала я, наблюдая резвящуюся в леваде новую постоялицу- фризскую кобылу, приехавшую на выжеребку. Разбавим французских верховых сначала англо-текинцами, потом рысаком, потом нормандским кобом, а там уж чего бы и фриза не взять в паноптикум.... Фризы нынче наравне с ирландскими тинкерами стали непременным атрибутом чуть ли не каждой второй конюшни...
 
Только с едой, помню, прям печаль.
А что не так с едой было? я-то предвкушаю гастрономическую усладу...)

Моя старшая разродилась собственным сайтом со своими фотками
https://chambaudpolina.wixsite.com/dikaphotographe
Ей даже начали что то платить за фотосессии с мэйнкунами и какими то местными артистами.
Очень художественно
 
С едой во Франции сложно в том плане, что надо знать места. Иначе поешь всякой фигни. Хотя, я думаю, что за редким исключением ( как например Ташкент), необходимость "знать места" есть для любого города мира.
Римом побаловать? Вот увиденное с автобуса и при выходе из оного, когда я сделала глубокий вдох и слово "АХ!" заклинило на целый день:
_2318 - copie.jpg



_2322 - copie.jpg




_2326 - copie.jpg



С Опушгуном какие то нелады, с копытами. ну как такое может быть, что расчистила в середине декабря, вроде бегал нормально, а приехала с отдыха - лошадка ничего не делала, только гуляла в глубокогрязевой леваде - и он ужасно щупает, и правое переднее греется. Ест сено, травы уже почти нет. Перед отъездом месяц три раза в неделю получал по 2 литра динавеновской смеси люцерны и зерна с комплексом витаминов и биотином. И чего? Реакция на расчистку с трехнедельным опозданием? Побегал в леваде и ударил подошву? обо что, елки, там одна жижа... Реакция на мизерные добавки концентратов//люцерки и витаминами?? Ничего не понимаю.
 
пульс не прощупывается и венчик не горячий, теплая только часть копыта правее зацепа. И то теплое... с моей гиперчувствительностью, если с пристрастием трогать. Матье например трогал "то ли греется, то ли нет..." А как грязь может давать абсцессы??? механизм интересует.
 
А как грязь может давать абсцессы??? механизм интересует.
Как мне объясняли: во-первых, рог размокает и всякая хрень легче проникает, во-вторых, постоянная влажная среда любимая вещь для бактерий, в-третьих, бактерии живут в самой грязи и копыто в нее погружается глубже (зона соприкосновения) чем, когда лошадь бегает по сухому. Может, и еще что-то. Но 100% закономерность, количество абсцессов в грязевые сезоны во много раз больше, чем в сухие :).
пульс не прощупывается и венчик не горячий, теплая только часть копыта правее зацепа. И то теплое... с моей гиперчувствительностью, если с пристрастием трогать. Матье например трогал "то ли греется, то ли нет..."
При абсцессе копыто может быть и вообще не нагретым :). Нужен тестер и продавить копыто и венчик. И то бывает, что абсцесс очень глубоко и продавливается слабо (но это реже).

Ты же пульс не в венчике и копыте ищешь, а пясти, да? Его может быть слышно и на здоровой ноге, но если есть абсцесс, то он будет сильнее, чем на второй ноге.

hqdefault.jpg
 
При абсцессе копыто может быть и вообще не нагретым :). Нужен тестер и продавить копыто и венчик. И то бывает, что абсцесс очень глубоко и продавливается слабо (но это реже).
во-во.
чаще всего вот такое еле греется и странно хромает вырезается в копыте оооотакенным абцессом через месяц. И все это время выносит мозг(
 
А что не так с едой было? я-то предвкушаю гастрономическую усладу...)
а вот как раз ниже ответ. у меня точно такое же впечатление.
С едой во Франции сложно в том плане, что надо знать места. Иначе поешь всякой фигни.
есть путь. специально заблудиться. тогда есть шанс наткнуться на местный ресторанчик и за абсолютно адекватные деньги вкусно поесть. но редко такое.
а в Италии практически, где упал, там и офигенно кормят.
а уж в Риме... Я оттуда собственное пузо всегда на тележке привожу )) и сидя на обеде, уже думаем и предвкушаем, куда пойдем ужинать. в общем, полный мрак )

Но 100% закономерность, количество абсцессов в грязевые сезоны во много раз больше, чем в сухие
тоже такое вижу на конюшне, где стоим. и греется очень специфично.
 
чаще всего вот такое еле греется и странно хромает вырезается в копыте оооотакенным абцессом через месяц.
Месяц?! Фига себе! Никогда не видела настолько затяжного (хотя абсцессы по весне и осени тут ОЧЕНЬ часто встречаются, если погода соответствует, то бывает по 2-3 лошади из 30-40 на конюшне имеют одномоментно). Обычно у нас до недели (зачастую 3-4 дня). А если абсцесс недалеко и коваль хороший, то могут и сразу вскрыть :). А так конечно владельцу развлечение каждый день приедь, подержи копыто в теплом растворе соли, потом примотай Animalintex, но обычно помогает, подошва хорошо размягчается и прорывает быстро.
 
А если абсцесс недалеко и коваль хороший, то могут и сразу вскрыть :). А так конечно владельцу развлечение каждый день приедь, подержи копыто в теплом растворе соли, потом примотай Animalintex, но обычно помогает, подошва хорошо размягчается и прорывает быстро.
угу, только "мой" контингент обычно подержать копыто в соли не согласен, а любители ширнуть аб-к еще и усугубляют дело.
 
Ещё раствор яблочного уксуса можно. Тем, кто согласен предоставлять копыта..
 
Как мне объясняли: во-первых, рог размокает и всякая хрень легче проникает, во-вторых, постоянная влажная среда любимая вещь для бактерий, в-третьих, бактерии живут в самой грязи и копыто в нее погружается глубже (зона соприкосновения) чем, когда лошадь бегает по сухому. Может, и еще что-то. Но 100% закономерность, количество абсцессов в грязевые сезоны во много раз больше, чем в сухие :).

При абсцессе копыто может быть и вообще не нагретым :). Нужен тестер и продавить копыто и венчик. И то бывает, что абсцесс очень глубоко и продавливается слабо (но это реже).

Ты же пульс не в венчике и копыте ищешь, а пясти, да? Его может быть слышно и на здоровой ноге, но если есть абсцесс, то он будет сильнее, чем на второй ноге.

Как, вот как бактерии и прочая кака могут проникнуть внутрь копыта??? Ранок же нет, мокрецов тоже... расчистка была давно... Как проникают? Это для меня загадка и открытие.
У моих были абсцессы, но с причиной было ясно: один раз яблок обожрались и травы после морозов, а другой раз после свежей расчистки ударил мороз, все превратилось в колдобины, по которым они и набили себе лапы.
Венчик давили и подошву тоже, ковальскими круглыми щипцами. Реагирует, ногу отбирает, не так уж чтобы резко, но все равно понятно, что жалуется и просит отстать.
Пульс искала по всей ноге :) ибо сначала исключали травмы сухожилий и суставов. В месте между венчиком и суставом пульс не ярко выражен... токает как обычно.
ну, придется развлекаться, с ведром оно вряд ли, на ведро только Аслан соглашается, а Опушгуну пойдет кусок ватина, смоченный в солевом растворе или в уксусе, сверху мешок для садовых работ с армированной основой, веревочками обвяжу и пусть скучает на развязках.
Месяц - так оно и выйдет, по сути: Гуня показал хромоту уже дней 12 назад, когда я была на отдыхе, явно процесс шел уже и раньше, до явных признаков, ну и еще пару-тройку недель на лечение уйдет, пока вскроется, пока дырка заживет...
 
Как, вот как бактерии и прочая кака могут проникнуть внутрь копыта??? Ранок же нет, мокрецов тоже... расчистка была давно... Как проникают? Это для меня загадка и открытие.
На то они и микробы, чтобы проникать в микроскопические ранки.
Всем не хворать!
 
С едой во Франции сложно в том плане, что надо знать места. Иначе поешь всякой фигни. Хотя, я думаю, что за редким исключением ( как например Ташкент), необходимость "знать места" есть для любого города мира.
Римом побаловать?
Эх, откуда ж их узнаешь, эти места( Хотя...есть такое приложение Foursquare. Можно попробовать им воспользоваться. Но для этого интернет нужен
Римом баловать, да)
Опушгуну выздоровления!

есть путь. специально заблудиться. тогда есть шанс наткнуться на местный ресторанчик и за абсолютно адекватные деньги вкусно поесть. но редко такое.
а в Италии практически, где упал, там и офигенно кормят.
а уж в Риме... Я оттуда собственное пузо всегда на тележке привожу )) и сидя на обеде, уже думаем и предвкушаем, куда пойдем ужинать. в общем, полный мрак )
Спасибо, Rainbow_iron ) Мне друзья вот тоже всегда говорят, что выбирать нужно заведения вдали от туристических троп, там где местные кормятся
 
Насчёт абсцесса от грязи - не знаю, не знаю...
У нас всё было проще - заноза какая-то вошла, наверное, колючка от "дикой маслины" (лоха серебристого). Так глубоко вошла, что при обычной расчистке её не было видно и хромоты не было.
Хромота началась, когда конь несколько раз ударил задами по стенке дневника. Так дурная привычка привела к хромоте и к правильной постановке диагноза. Там внутри так выгнило, что после тщательной расчистки опытным ковалём я в эту дырку заливала формалин и затыкала её ваткой.
P.S. При здоровых копытах он от битья задами не хромает.
 
А что не так с едой было? я-то предвкушаю гастрономическую усладу...)
Найдите ресторанчик Хлеб, Сыр и Вино
http://painvinfromages.com/
Мы как раз заблудились в него :) Еду, правда, не пробовали, но там дают тарелки с разными сырами, сыры пронумерованы в том порядке, в котором их надо есть. И вино, специально именно к этим сырам подобранное. Очень прикольно! Причём он такой очень домашний, и у нас сложилось впечатление, что едят там только местные.

Ещё из прикольных ресторанов: le relais de venise
http://www.relaisdevenise.com/
Там нельзя забронировать столик, очередь почти как в первом Макдональдсе в Москве сразу после открытия, нет меню, потому что подают всего одно блюдо! Но это очень вкусное мясо с очень вкусным соусом (не знаю, может соусы разные, нам попался очень вкусный, мы прозвали его "носки официантки" :)) потому что он был зелёный :))))
 
Как, вот как бактерии и прочая кака могут проникнуть внутрь копыта??? Ранок же нет, мокрецов тоже... расчистка была давно... Как проникают? Это для меня загадка и открытие.
По-разному: в копыте есть микро-трещинки, которые и глазом то не увидишь. Поэтому абсцессы цветут совершеннейшим буйным цветом когда сезон грязи сразу после затяжной засухи. У нас был год когда 3 месяца дождей не было вообще позапрошлым летом, у лошадей копыта высохли конкретно, так потом по осени пол конюшни с тазиками бегало :(.
У некоторых есть клеш в копыте - тоже отличные ворота (но я думаю, это не ваш случай). Но есть и травматические абсцессы, например, от камня или если баланс плохой в копыте (но эти от сезона грязи не зависят, наоборот скорее вылезут по твердому грунту).
ну, придется развлекаться, с ведром оно вряд ли, на ведро только Аслан соглашается, а Опушгуну пойдет кусок ватина, смоченный в солевом растворе или в уксусе, сверху мешок для садовых работ с армированной основой, веревочками обвяжу и пусть скучает на развязках.
Антималинтекс можено и без распаривания: намочить, неклееночной стороной к копыту, сверху пленкой пищевой, сверху вет.бинтом, сверху намотать скотч, как ботинок и лошадь даже гулять спокойно в этом целый день будет. Вот что-то такое должно получиться:
34f1e7c211883c1409f2cf1ca5005de2--health-facts-horse-treats.jpg
 
ой как красиво, но это не к Опушгуну :) он чем то напоминает Кабира: если ему намордник не надеть, то разденет от попон всех друганов в табуне, распустит попоны на ленточки, поснимает все недоуздки со всех, а если оставить на длинных развязках, то отдерет с ног ногавки, колокольчики, попытается отгрызть путлища, отстегнуть подпругу... По его мнению все эти вещи портят естественную красоту лошади.
 
Сверху