Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
тогда надо попробовать... стыбзить у мужчины специальный профессиональный скотч и дать волю рукам :)

Это моя боль :( Вся конюшня стоит и гуляет в красивых попонах. А мой в рваных и то ненадолго, чтоб не сожрал :(

Найдите ресторанчик Хлеб, Сыр и Вино
http://painvinfromages.com/
Мы как раз заблудились в него :) Еду, правда, не пробовали, но там дают тарелки с разными сырами, сыры пронумерованы в том порядке, в котором их надо есть. И вино, специально именно к этим сырам подобранное. Очень прикольно! Причём он такой очень домашний, и у нас сложилось впечатление, что едят там только местные.

Ещё из прикольных ресторанов: le relais de venise
http://www.relaisdevenise.com/
Там нельзя забронировать столик, очередь почти как в первом Макдональдсе в Москве сразу после открытия, нет меню, потому что подают всего одно блюдо! Но это очень вкусное мясо с очень вкусным соусом (не знаю, может соусы разные, нам попался очень вкусный, мы прозвали его "носки официантки" :)) потому что он был зелёный :))))
О, большое спасибо за ценную инфу :)

моя многа хихикаль, чего и вам желаю

Из коллекции историй ветеринарного врача.
"Проездом был в одной деревне несколько лет назад.
Ещё только начиналось модное движение «из города – в деревню!».
Переехали, накупили скотины, птицы, а что делать дальше – не знают. Особенно, когда пропадает и так слабый интернет. Но это присказка.
А вот реалии.
Зашёл за продуктами в дорогу в деревенский магазин. Стою в очереди за явно НЕдеревенским мужчиной, с бородкой, в очках.
Поскольку продавщица принимает какой-то товар, есть время поговорить.
Слово за слово, выясняется, что он – «переселенец», борец за экологичный образ жизни предков, а я – ветеринар по крупному рогатому, мелкому безрогому скоту, и лошадям.
Услышав слово «ветеринар», мужчина вцепляется в меня мёртвой хваткой.
- Вы ветеринар, да? А вы можете к нам зайти? Мы заплатим! У нас тут просто вообще ветеринаров нет!
Отвечаю, да, конечно, хорошо… зайду… подождите платить, объясните, что случилось?
Выходим из магазина на улицу, и мужчина начинает перечислять свои беды: переехали из города в деревню всей семьёй (он, жена и двое детишек). Деревню выбрали подальше и поглуше, что б уж точно было экологично.
Первым делом, после заселения, завели скотину: кур и лошадь. Две недели назад купили корову.
Я: - А лошадь зачем???
Он: - А как же? Пахать, картошку окучивать, мало ли, в другое село съездить…
В другое село именно в этот момент проехал ПАЗик, но «это не экологично. И потом, автобус по расписанию, а если надо срочно?».
Хорошо, говорю, а что со скотиной-то не так? Какие жалобы?
Ответ: лошадь не запрягается, она или слепая, или глухая, или умственно отсталая. Местные говорят, нормальная вроде лошадь, но вот – не запрягается. И не пашет. А корова, купленная две недели назад – не доится.
Интрига!
Приходим, наконец, на место. По пути несчастный владелец непахотной лошади и недоящейся коровы показывает мне своё картофельное поле. Вот, мол, пытались пахать, кое-как справились, но окучивать – уже ни в какую.
Смотрю на поле. Картошка растёт какими-то хаотичными зигзагами.
Совершенно очевидно, что ихняя лошадь пахать не умеет.
Во дворе нас встречает замученного вида женщина и двое детишек.
Я прошу показать лошадь сначала. Ожидаю увидеть обычную деревенскую бэпэху, и тут….
Мне выводят высоченного, сияющего, как начищенный самовар, рыжего будённовца. По кличке Арарат.
Иха светлость по пути пытается пнуть всё, что ни попадя, машет ногами на хозяина и клацает зубами возле его плеча.
После долгой суеты, наконец ставят коня передо мной, и просят проверить зрение и нервную систему.
Зрение у коняки, совершенно очевидно, нормальное – потому что меня он видит, недовольно хрюкает, и пытается куснуть.
Где покупали?
А, да тут в областном КСК списывали трёх лошадей, мы и взяли вот этого, очень понравился. И недорого.
А вы говорили там, зачем вам лошадь нужна?
Нет, не говорили. Лошадь – она и есть лошадь, пахать и возить.
Ну, что. Проданный из КСК восемнадцатилетний будённовский конкурный боец, увидев хомут на девятнадцатом году жизни, впал в недоумение.
Когда на нём попытались пахать – совершенно оскорбился. Всё время пытался показать глупым людям, что он умеет НА САМОМ ДЕЛЕ. (Поэтому картошка растёт так неровно).
Но, когда попытались на нём же эту картошку и окучивать – наступил край терпения благородного животного. Оно осадило, взбрыкнуло, и ускакало со всем снаряжением в синюю даль.
Жалобы от хозяев, тем временем, лились рекой.
Катать детей лошадь категорически не желает.
Когда старший ребёнок (12 лет) в первый раз сел верхом, выяснилось, что лошади под ним нету. Как в мультике. И сидит он на воздухе, а лошадь, тем временем, взяв с места в карьер, и перемахнув через плетень (который был явно ниже уровня её способностей), с большим удовольствием, не подпуская никого к себе, ещё полдня травила соседские поля.
Лошадь не влезает в хомут (с).
Собственно, хомут, и прочая упряжь достались новым хозяевам от старых, у которых как раз была какая-нибудь мирная деревенская Зорька или Змейка.
Конь не влезал не то что в хомут, а и в оглобли.
И как умудрились пахать-то на нём, совершенно непонятно.
Лекция о породах лошадей, об их предназначении, о применении лошади в сельском хозяйстве и об использовании в спорте затянулась на час.
В заключении, переселенец поправил очки и спросил: «А как же тачанка? Они же должны таскать тачанку?».
«День взятия Бастилии впустую прошёл», как мне кажется…
А корова? Ну тут вообще всё просто.
Продали людям яловую нетель.
Согласно их пожеланиям. Попросили тёлку – нате, получите.
…и она, конечно, не доится…
Самое яркое воспоминание о переселенцах из города в деревню, и их знании предмета. До сих пор."
А. Шувалов.

Ну это почти из нашей действительности: купили деревенские тонкую звонкую коняшку небольшого роста (ну как раз в упряжь) - и цена очень понравилась. И впрягли ... а оно как понесеееееет (ладно если сам живой останеться и хозяина не укокошит). А что вы хотите если это араб списанный со скаковой карьеры!:eek:

моя многа хихикаль, чего и вам желаю

Из коллекции историй ветеринарного врача.
"Проездом был в одной деревне несколько лет назад.
Ещё только начиналось модное движение «из города – в деревню!».
Переехали, накупили скотины, птицы, а что делать дальше – не знают. Особенно, когда пропадает и так слабый интернет. Но это присказка.
А вот реалии.
Зашёл за продуктами в дорогу в деревенский магазин. Стою в очереди за явно НЕдеревенским мужчиной, с бородкой, в очках.
Поскольку продавщица принимает какой-то товар, есть время поговорить.
Слово за слово, выясняется, что он – «переселенец», борец за экологичный образ жизни предков, а я – ветеринар по крупному рогатому, мелкому безрогому скоту, и лошадям.
Услышав слово «ветеринар», мужчина вцепляется в меня мёртвой хваткой.
- Вы ветеринар, да? А вы можете к нам зайти? Мы заплатим! У нас тут просто вообще ветеринаров нет!
Отвечаю, да, конечно, хорошо… зайду… подождите платить, объясните, что случилось?
Выходим из магазина на улицу, и мужчина начинает перечислять свои беды: переехали из города в деревню всей семьёй (он, жена и двое детишек). Деревню выбрали подальше и поглуше, что б уж точно было экологично.
Первым делом, после заселения, завели скотину: кур и лошадь. Две недели назад купили корову.
Я: - А лошадь зачем???
Он: - А как же? Пахать, картошку окучивать, мало ли, в другое село съездить…
В другое село именно в этот момент проехал ПАЗик, но «это не экологично. И потом, автобус по расписанию, а если надо срочно?».
Хорошо, говорю, а что со скотиной-то не так? Какие жалобы?
Ответ: лошадь не запрягается, она или слепая, или глухая, или умственно отсталая. Местные говорят, нормальная вроде лошадь, но вот – не запрягается. И не пашет. А корова, купленная две недели назад – не доится.
Интрига!
Приходим, наконец, на место. По пути несчастный владелец непахотной лошади и недоящейся коровы показывает мне своё картофельное поле. Вот, мол, пытались пахать, кое-как справились, но окучивать – уже ни в какую.
Смотрю на поле. Картошка растёт какими-то хаотичными зигзагами.
Совершенно очевидно, что ихняя лошадь пахать не умеет.
Во дворе нас встречает замученного вида женщина и двое детишек.
Я прошу показать лошадь сначала. Ожидаю увидеть обычную деревенскую бэпэху, и тут….
Мне выводят высоченного, сияющего, как начищенный самовар, рыжего будённовца. По кличке Арарат.
Иха светлость по пути пытается пнуть всё, что ни попадя, машет ногами на хозяина и клацает зубами возле его плеча.
После долгой суеты, наконец ставят коня передо мной, и просят проверить зрение и нервную систему.
Зрение у коняки, совершенно очевидно, нормальное – потому что меня он видит, недовольно хрюкает, и пытается куснуть.
Где покупали?
А, да тут в областном КСК списывали трёх лошадей, мы и взяли вот этого, очень понравился. И недорого.
А вы говорили там, зачем вам лошадь нужна?
Нет, не говорили. Лошадь – она и есть лошадь, пахать и возить.
Ну, что. Проданный из КСК восемнадцатилетний будённовский конкурный боец, увидев хомут на девятнадцатом году жизни, впал в недоумение.
Когда на нём попытались пахать – совершенно оскорбился. Всё время пытался показать глупым людям, что он умеет НА САМОМ ДЕЛЕ. (Поэтому картошка растёт так неровно).
Но, когда попытались на нём же эту картошку и окучивать – наступил край терпения благородного животного. Оно осадило, взбрыкнуло, и ускакало со всем снаряжением в синюю даль.
Жалобы от хозяев, тем временем, лились рекой.
Катать детей лошадь категорически не желает.
Когда старший ребёнок (12 лет) в первый раз сел верхом, выяснилось, что лошади под ним нету. Как в мультике. И сидит он на воздухе, а лошадь, тем временем, взяв с места в карьер, и перемахнув через плетень (который был явно ниже уровня её способностей), с большим удовольствием, не подпуская никого к себе, ещё полдня травила соседские поля.
Лошадь не влезает в хомут (с).
Собственно, хомут, и прочая упряжь достались новым хозяевам от старых, у которых как раз была какая-нибудь мирная деревенская Зорька или Змейка.
Конь не влезал не то что в хомут, а и в оглобли.
И как умудрились пахать-то на нём, совершенно непонятно.
Лекция о породах лошадей, об их предназначении, о применении лошади в сельском хозяйстве и об использовании в спорте затянулась на час.
В заключении, переселенец поправил очки и спросил: «А как же тачанка? Они же должны таскать тачанку?».
«День взятия Бастилии впустую прошёл», как мне кажется…
А корова? Ну тут вообще всё просто.
Продали людям яловую нетель.
Согласно их пожеланиям. Попросили тёлку – нате, получите.
…и она, конечно, не доится…
Самое яркое воспоминание о переселенцах из города в деревню, и их знании предмета. До сих пор."
А. Шувалов.
Отпад! :D:D:D Можно в ВК стырить?
и на фейс тоже

Моя реальная история из жизни. Подрабатывала я одно время на конюшне за 100+ км от МКАД. И была в нашей деревне семья подобная, переехавшая из города за более правильной жизнью. Привели они мальчика на занятия ВЕ. И говорят: "Мы хотим купить мальчику жеребёнка, чтобы он сам его воспитал и жеребёнок был ему предан. На учебной лошади мальчику ездить опасно, вдруг травмируется. А он занимается аккордеоном. Хотим, чтобы он был профессиональным музыкантом. Вы же понимаете, не дай бог руку сломает и всё! Так что для безопасности только свой жеребёнок!" И никакие мои спокойные аргументы их не смогли переубедить :confused:

тырь конечно , даже спрашивать могла не.
С жеребенком и аккордеонистом то чем кончилось? история имела продолжение?

Не знаю, не видела их больше) Ну они вообще довольно-таки нелюдимые были. Дети все были на домашнем обучении, хотя в школу возить не проблема была.

Если б я был султан, я б имел .. минимум двух лошадей, потому что, пока одна лечит копыта, на второй можно ездить. ТТТ !!! И даже не просто ездить, а даже прыгать. В среду я вылезла на плац вместе с девчонками, Лизой и Нинон, они на пони прыгали каждая свой маршрут по высоте и сложности, ну меня это и подзавело, и я отпрыгала с Лизой ее минимум. Вчера поставила себе 4 препятствия по периметру плаца, по 60 см, и опять попрыгала. Кажется, от такого упражнения у меня посадка улучшается - Антуан сказал :). Мне было жарче, чем Аслану.
Вообще погода ужасная, спасает только дренированный плац, да и то в итоге лужи встали.. после трех недель дождя. +10 гр и хлещет не переставая, да еще и с ветром. И такая гадость будет , говорят фермеры, до конца февраля.

К нам приехали ленточный тренажер и спецстиральная машина для попон и вальтрапов. Ребята довольны... большая экономия времени и сил.

да банально: вокруг канавы, в них выведены дренажные трубы, трубы положены на платформу, обернуты в геотекстиль, сверху насыпаны слои гравия разной гранулометрии от большой к мелкой, закрывающий слой/отсыпка, сверху рабочий слой из 25 см белого песка Фонтенбло. Но плац очень старый, ему лет 20, поэтому видать в некоторых местах дренажные трубы капут и появляются лужи, особенно когда льет 3 недели кряду.

вот зашла пожаловаться сюда, хнык... все таки позвоночник штука серьезная, фортеля выкидывает..
Отработала я честно в Париже 3 дня с официальной делегацией, вернулась домой вся уставшая, спина молчит, сижу дома одна, работаю.. Надо, думаю, для профилактики на турнике повисеть (сделали таки недавно, чтобы спину тянуть). Повисла... висю... че т думаю, не то... позвоночник как то поскрипывает... и в глазах темнеет, и голова кружится... ууупсссс темнота.... Следующее ощущение себя я осознала уже лежа физиономией на полу. На керамической плитке. Холодной и твердой. Сколько провалялась - загадка, ну минуты три, наверное. Результат отключения в обморок: сквозная дырка над верхней губой, это так один мой зуб постарался, странно что не оба, как я так умудрилась криво шлепнуться..и на правой руке разрыв мускула на ладони, указательный палец не гнется и растяжение сухожилий в паре мест. Каким образом правой руке досталось, сознание отвечать отказывается. Последствием является отсутствие возможности кушать и говорить по телефону. Вынужденная пара дней молчания.. И как назло - звонит важный клиент, и я такая шепелявая пытаюсь ему че то ответить. Хорошо что у нас с ним теплые отношения и он сразу понял, что есть проблема и спросил что случилось. Вошел в положение и сказал что давай по мэйлу. Так что в ближайшие дни рацион будет состоять из холодной манной каши и тепленького чая. И верхом даже не знаю удастся ли, ведь рулить одной рукой - лошадь скажет что моя твоя не понимай... Короче, гадство. Нерв какой то пережало, что ли... От чего вообще люди в обморок падают? Со мной обморок случился один раз в жизни , когда мне в лаборатории на Лиговке сообщили результат анализов моего пса, что у него заразная для людей форма бруцеллеза, при том что у меня дома ребенок маленький. Вот я тогда и улетела... еще бы 5 см - и головой об угол стола.
Разбавлю грусть красивостью нашей работы - фотки с почти достроенного ипподрома Лоншам:

IMG_2570.jpg

IMG_2576.jpg

IMG_2578.jpg

IMG_2593.jpg

IMG_2602.jpg

IMG_2556.jpg

Последнее редактирование:
Ужас какой, Наташ! Поправляйся скорей. Обморок иногда накрывает почти из ниоткуда - я на ровном месте убралась пару лет назад, решила перегрелась.

Скорейшего выздоровления!
А от активного отдыха верхом лучше пока отказаться.

Ох ты жуть какая!!! Хорошо что не за рулём хлопнулась!
Я знаю только от пониженного давления в обморок падают, а какие ещё причины - фик знай...

после трех недель дождя. +10 гр и хлещет не переставая, да еще и с ветром.
И погодка... неее, лучше зима :)

Жуть... тебе наверное больше не стоит расчищать коней, я бы даже ноги брать остереглась - здоровье дороже.

Ипподром прекрасен, очень люблю такую современную архитектуру!

Сверху