Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Врач говорит, что позвоночник тут только косвенно при чем. То есть максимум шансов что обморок случился из-за того что я после периода занятий физкультурой и сброса веса провела 3 месяца без уже привычной физнагрузки по причине болей в позвоночнике, набрала вес и тп последствия. А обморок случился, как часто бывает, как раз при переходе из долгого сидячего положения в стоячее/висячее. Мнение врача ( и моих близких...) что надо задвинуть комп и больше двигаться, и как раз никаких противопоказаний ни к расчистке ( она растягивает позвоночник), ни к ВЕ ( кроме падений...). А вот с "больше двигаться" нынче проблемы, ибо тренажер дома это скучно и недостаточно, а на велике гонять или ВЕ при дожде и ветре - совсем противно.

Получаю сегодня емэйл от посла Франции (чрезвычайного и полномочного..) в одной из дружественных стран бывшего СССР. Мэйл отмечен странной желтой стрелочкой, раньше такой не замечала. Тыкаю мышкой, чтобы посмотреть, что это за стрелочка, и вылезает строчка, от которой я упала: "Отмечено как важное потому, что так решил волшебный кролик." :eek::D

ну да. Попробуй догадайся, то ли это настройки gmail, то ли это так Apple шутит, то ли это личные особенные пометки самого посла...

Кстати, хорошо быть гоголевским персонажем, который все копил и ничего не выбрасывал ( Плюшкин, что ли..?) После гостевания кого-то из моих российских гостей дома остался флакон бальзама Караваева, Витаон для полости рта. Какое классное средство оказалось! Сижу с тампоном во рту, со всеми жестами объясняюсь или смсками :) или киваю:) Опухоль хорошо снимает.

Ой-ёй... Лайкнула тот пост из-за фот ипподрома, ясен перец, ни из-за чего больше. Наташа, на самом деле, не бери близко к сердцу, врач правильно сказал, просто резкий переход из одного состояния в другое. Хорошо, что показана физическая активность. Грустно будет, когда двигаться будет нельзя. Ну так это нескоро, слава Богу)

Получаю сегодня емэйл от посла Франции (чрезвычайного и полномочного..) в одной из дружественных стран бывшего СССР. Мэйл отмечен странной желтой стрелочкой, раньше такой не замечала. Тыкаю мышкой, чтобы посмотреть, что это за стрелочка, и вылезает строчка, от которой я упала: "Отмечено как важное потому, что так решил волшебный кролик." :eek::D
Наталья, ну теперь впору оставить звуковое сообщение : " Шлон шошал шушку!" :p:p:p

а жаль! я думала, что мне попался представитель дипломатического корпуса с наличием чувства юмора!

извиняю! :)
Вчера таки я начала связно слова молвить, опухоль почти ушла, и решено было составить кампанию нашим конюшенным на выезде на соревнования. Опять Европейский конный центр, который от нас в получасе езды. Функционирует он отлично, при десятке уличных плацев и 4 крытых манежах загружены все площадки практически каждый день с утра до вечера. Три дня в неделю соревнования, каждый день до 22 ч тренировки и предоставление площадок спортсменам из других клубов поработать лошадь перед соревнованием, чтобы огрунтовалась и привыкла к обстановке. В субботу наши туда возили нашу восходящую звезду ТТТ пегого жеребца Дакоту 187 в холке и мерина Егора, на огрунтовку. А вчера поехали с подружкой Лизы, Нинон, она ехала 3ий поняцкий уровень на Бетти ( пони Лизы) и 4ый уровень на клубной пони Нутелле. Система такая... чтоб жизнь медом ребенку не казалась :) родители НИнон с ней занимаются дома на Бетти и новой пони по кличке Запятая (Вергюль :) ) , и раз в неделю возят в клуб работать в группе с другими детьми и на разных пони. Таким образом Нинон заканчивает ездить на Бетти ( из которой она выросла, категория пони B 115 см) , продолжает работать с клубными пони и участвует в соревнованиях на клубной пони и Бетти, и одновременно подъезжает новую пони категории С 138 см для будущих ( летом) соревнований.
А, забыла написать: вчера одновременно шли соревнования в 6 категориях для детей и подростков, и 3 конкура 135-150 для больших дяденек и тетенек. Посмотрела списки участников: от 15 до 33 стартующих детей в каждой категории, и столько же у взрослых. Конный центр сделан грамотно, большие и маленькие не пересекаются во время соревнований, в смысле что циркуляция между манежами и плацами сделана таким образом, чтобы они не ходили по одним и тем же дорогам. И только на выходе на два паркинга можно было увидеть забавную картину, как едет усипуси девочка лет 6 на понечке ростом метр с подковами, и разъезжается со здоровенным французским верховым под 180 под плотным дяденькой :)
Фотографии пошли..
_2643 - copie.jpg

_2685 - copie.jpg

_2657 - copie.jpg

_2660 - copie.jpg

_2661 - copie.jpg

_2656 - copie.jpg

Погрузив Бетти в прицеп, мы поехали в клуб за второй пони. Пример, как грамотно минимизировать силы/время/деньги для содержания пони в НАШЕМ климате:
change_2689 - copie.jpg

Свежий воздух, уборка денника минитрактором за пару минут, пришел со шлангом-налил воду в таз, прошел с тачкой-насыпал ковшиком гранул в кормушку, фасад денника в ..цать раз дешевле чем деревянный.

Приехали на парковку в конный центр. раньше я занималась пробегами и думала, что вот так привязать лошадь к коневозу и уйти куда то можно только с хорошо воспитанной пробежной лошадью или с квотером. Потом я убедилась, что большое количество конкурных лошадей тоже способны вести себя прилично ( мы не говорим о гранпришных, таких только в денник или внутри коневоза оставить, при постоянном присмотре)
_2695 - copie.jpg

А вот способ парковки коней как в Монголии:
_2701 - copie.jpg

_2697 - copie.jpg

Кстати, вот эта черная шотландка через час выиграет свою категорию, 11 препятствий по 55 см, с мальчиком 7 лет.

А еще я видела французского кузена Макса Sara :
_2713 - copie.jpg

_2722 - copie.jpg

Здравствуйте, выйду из тени, меня Марина зовут.:)
Вот это железо у пони цельное? Вообще, как у вас обстоит дело с подбором железа для пони? Я столкнулась с тем, что у нас пони, вроде как и не кони. И железа только два вида: восьмёрка и девятка. Не могу подобрать. Может, для маленьких пони не так актуально, но на уэльцев хочется уже что-то настоящее. Может, сайт какой подскажете? (С сёдлами, кстати, та же проблема. Подбором седла обычно не очень заморачиваются. Маленькое-и хорошо:()

Марина, день добрый! не цельное, оно такого вида, с резиновым трензелем
https://www.decathlon.fr/mors-a-aiguille-en-caoutchouc-id_8277066.html

У нас пони и детская ВЕ/спорт финансово самый выгодный конный бизнес, поэтому и выбор снаряжения велик, что седел, что уздечек, что чего угодно.
Размер трензелей начинается с 85 мм, и далее через 9.0, 9.5, 10,5, 11,5 выходит на "взрослый" 12,5.
Выбор маленьких размеров по форме невелик, все таки чего там особо рулить шетландом. А вот 10,5 уже кое-какое разнообразие появляется.
Вот здесь навскидку нашла трензели малых размеров
https://www.minihorseshop.fr/shetland/mors
Слева в колонке где написано taiile des bits en cm можно выбрать интересующий размер.
и тут полно (290 трензелей, можно что то найти)
https://equi-clic.com/fr/202-mors

Седел для пони выбор есть, от вестерна и безленчиковых до кроссовых ( да, у нас тут лихие дети в 8 лет едут троеборный кросс)

https://equi-clic.com/fr/378-selle-...r_-1UgXKB_tMKxaHXnoQKD_p6FKdBZPBoCpwkQAvD_BwE

ребята из клуба с тренером проходят паркур в маленьком манеже :

_2733 - copie.jpg

А большие - в большом манеже
_2736 - copie.jpg

_2743 - copie.jpg

ладонь синюшного цвета, сухожилия уже не болят ( столько кетонала извела!), пальцы начали шевелиться. Общем, выздоравливаю :) На всякий случай вместо зеленого без сахара пью чай черный с медом :)

Оно пишется Igor , французы произносят как ЕгООООр. Запарилась им объяснять, откуда пошло имя и что правильно ИИИИИгорь с ударением на первый слог. Они все равно не могут так произнести, и я плюнула. Мода на это имя - у людей - пошла после балетов Игоря Стравинского во Франции. Ну а нынче так и лошадей называют...

Сверху