Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
пятки печальные на всех 4 лапах, думаю я. То есть пяток ваще как будто нет. Зады я тоже пофыркала, конечно, для полной картины, сейчас отредактирую и выложу.
На заду прям стенка загибается внутрь по фото. Наташ, с такими ногами ему нечего делать на пастбище в чаче. Вот совсем. Было б сухое - совсем другое дело. Пятку с такими стрелками не нарастить, стрелки в сырости не улучшаться. Что-то на них мазать и кидать обратно в грязь - бесполезно. ИМХО. Ну и мокрецы...

Последнее редактирование:
пока фото хватит, подожду комментариев.

Вот еще фото левой передней, ну надо как то пятки отрастить, мне кажется

lp_3272 - copie.jpg

Вот для комплекта правая передняя
pp_3202 - copie.jpg
pp_3207 - copie.jpg

Мне кажется, там в движении что-то должно быть, от чего такой клёш на обеих ногах. Про пятки выше написала.

да, я посмотрела выше про пятки. У нас сейчас беспроблемные получаются только дебил коб и псих рысак из реформы, остальные породистые все изза этой чачи кто чем мается. Ну вот пообещали что дожди кончились, что весна начнется... Посмотрим, что можно сделать. Денников свободных нет в принципе.

Я не понимаю честно одного - а зачем тогда в эту чачу выпускать? У этого по фото не только нет стрелки и пятки, а ещё пятка кажется зауженной на заду.С вечно гнилой стрелкой это тоже фиг поправишь нормально(

Последнее редактирование:
Я не понимаю честно одного - а зачем тогда в эту чачу выпускать? У этого по фото не только нет стрелки и пятки, а ещё пятка кажется зауженной. С вечно гнилой стрелкой это тоже фиг поправишь нормально(

Не зачем. Просто когда возникла проблема, причину которой ветеринар не установил, лошадь выпустили на пастбище как НЕРАБОЧУЮ, не получающую тренинга, чтобы наблюдать, в надежде что отхромается ( миллион раз так и случается). Но в данном случае, если оказалась проблема расчистки, то она наложилась по стечениюобстоятельств на исключительно дождливую зиму. Если бы зима была к в прошлом году с парой дождиков, с сухой пружинистой почвой на пастбищах, может было бы иное течение болезни и лошадь бы сама себе отрастила подошву на лучшем грунте. Это в том случае, если полагать, что причина хромоты именно в нерабочем копыте.
У нас конюшня спортивная. В денниках стоят только тренируемые лошади. На пастбищах матки, болезные и хоббики. Рентабельность никто не отменял.

Мда... дело несколько сложнее, чем я надеялся...
Очевидных диагнозов видно много, увы. Тех, что могут привести к такой хромоте - три возможных варианта.
Чтобы сказать, какой из трёх вероятнее прочих, мне надо увидеть несколько видео - шаг на свободном (провисшем) чомбуре по разным грунтам (бетон, асфальт, дёрн и какие-нибудь мелкие камешки).
А вот как это расчищать... в принципе тут ничего сверхсложного, но нужно знать на 100%, что именно пилить и насколько, вот в этом, наверно, главная проблема...

Не зачем. Просто когда возникла проблема, причину которой ветеринар не установил, лошадь выпустили на пастбище как НЕРАБОЧУЮ, не получающую тренинга, чтобы наблюдать, в надежде что отхромается ( миллион раз так и случается). Но в данном случае, если оказалась проблема расчистки, то она наложилась по стечениюобстоятельств на исключительно дождливую зиму. Если бы зима была к в прошлом году с парой дождиков, с сухой пружинистой почвой на пастбищах, может было бы иное течение болезни и лошадь бы сама себе отрастила подошву на лучшем грунте. Это в том случае, если полагать, что причина хромоты именно в нерабочем копыте.
У нас конюшня спортивная. В денниках стоят только тренируемые лошади. На пастбищах матки, болезные и хоббики. Рентабельность никто не отменял.
Поняла. По нормальному грунту и отхромался б наверное)

Мда... дело несколько сложнее, чем я надеялся...
Очевидных диагнозов видно много, увы. Тех, что могут привести к такой хромоте - три возможных варианта.
Чтобы сказать, какой из трёх вероятнее прочих, мне надо увидеть несколько видео - шаг на свободном (провисшем) чомбуре по разным грунтам (бетон, асфальт, дёрн и какие-нибудь мелкие камешки).
А вот как это расчищать... в принципе тут ничего сверхсложного, но нужно знать на 100%, что именно пилить и насколько, вот в этом, наверно, главная проблема...
Мне кажется нужно не столько видео по разным грунтам, сколько на провисшем чомбуре по прямой и по кругу сбоку в обе стороны.

Юля, в данном случае - именно по разным грунтам. По кругу не обязательно, можно только по прямым.
Вообще можно сказать, что практич. любые копытные проблемы достаточно выявляются уже по прямой, по кругу - это для обнаружения проблем выше.

вы мне главное скажите: ламинит кто-нибудь подозревает? сейчас еще фото задов доложу.
Кто хочет видео, вышлю на воцап.

Юля, в данном случае - именно по разным грунтам. По кругу не обязательно, можно только по прямым.
По кругу обязательно, потому что интересно как раз откуда клёш. По мелким камешкам без видео понятно, что он будет щупать. И по прямой не только шаг, но и рысь. Сзади и спереди.

Сверху