Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
160 -гораздо удобней по жизни, чем 168... сравнивая обиход Памира и Праздника :roll:
Вобщем то ничего особенного не происходит... отметили 1год- день ро Аслантая, 5 месяцев Лизы, жеребенки и ребенки растут, Праздник выздоравливает потихоньку, Абель все нас томит ожиданием, Памирка катает меня-Полю-дочку друзей...дончачки толстеют-нагуливают жирок на зиму...

Ourman написал(а):
Вобщем то ничего особенного не происходит...

День Сурка? :lol:
Знакомо. Встать, покормить (одних-других-третьих), убраться, сварить, покормить, уложить, убраться, покормить, сварить, убраться, уложить, покормить, убраться... Спать.... А не, ещё погулять в промежутках между первым "убраться" и первым "сварить" и третьим "покормить" и вторым "сварить"...

да не дни, а уже недели и даже месяцы этого Сурка... хочется уже грандиозных свершений, замечательных знакомств, увлекательных путешествий и свежих идей! Скоро будет год, как я бросила якорь, собиралась уж его поднять и рвануть в Москву и в степи - ан не сложилось...дурацкие формальности и бамажки... :(

Кстати, насчет Аслантая. Вот у нас вчера было 36 гр и солнце на белом от жары небе. А сегодня - ХРЯСЬ! - всего 18 гр и дождь! Лично я сразу замерзла. А на Аслантая это произвело страаааннннное действие: он выкаблучивается-выэколивается! Началось с того, что я их навестила утром, осмотрела Абель с пристрастием, повернулась и пошла к выходу с пастбища. И вдруг услышала за спиной глухой топот. Оглядываюсь - а етот Асел вкапывается в метре от меня, делает пируэт на заду, делает фигуру "лошадь-качалка" вперед и бъет в воздух задними! Встав на перед почти вертикально. Это как понимать? :shock: Гордо оглядывается на меня и уносится с козлопуками к Памиру. Продолжается это укусом батьки в шею и вставанием на дыбы черного и белого жеребцов друг напротив друга. Очень красивое зрелище! заканчивается это серией лансад, левад и совсем уж на закуску - добровольным кранчем и и попыткой то ли выкопать, то ли выкусить из земли клад Митридата. Я ничего не поняла. Это что - смена погоды так повлияла??? он вообще то парень был смирный... :roll: :?

Растет, наверно.
А, кстати, когда он подрастет, не начнут ли они с Памиром активно выяснять отношения?

Я собираюсь Аслантая кастрировать в конце зимы, в полтора года, если второе яйцо выйдет к тому времени. А кобылу буду переставлять в конюшню на эту зиму. Надеюсь, что Памир не станет обижать привычного ему мерина, да еще в отсутствие кобылы.

Ourman написал(а):
Это что - смена погоды так повлияла??? он вообще то парень был смирный... :roll: :?

Да нет, это он банально греется :). По многим лошадям замечала - в первые дни резкого похолодания он куда активнее становятся. То вдруг в леваде ни с того ни с сего играть начнут, то на корде балуются, хотя обычно спокойны. А мой как правило под седлом выёживаться начинает в холодную погоду. Вот сегодня выехала легко одетая, думала, - замёрзну. Ан нет, Буся замёрз первым и начал греться :twisted: . Так меня "согрел", что домой я мокрая, как мышь, приползла.

О, да! У меня то же самое! сегодня меня прям выжал мой, но а я, конечно же, его.

Ты решила Аслантая кастрировать?
А Абель почему решила в конюшню на зиму ставить? Как она, еще не родила?

А зачем Аслантая жеребцом оставлять? Производителем эта помесь не должна быть. Мерином жизнь его будет куда проще и приятнее.
Абель так до сих пор и ходит с пузом. Мы уже умучились по ночам кататься к ней. В конюшню буду ставить, тк жеребенок получится поздний, не успеет окрепнуть до холодов.

Не родила еще??? Я думала, я пропустила :) Да, я Белку тоже с февраля до июня ждала :)))

Ну в общем-то да,он помесный, а плодить помесь от помеси не стоит, а так в табуне будет гулять. :)
Абель хитрая какая, чего-то ждет, наверно когда устанете ездить к ней, тогда и родит :)

Представляю, каково тебе, лягушке-путешественнице, сидеть дома столько времени ...

Ourman написал(а):
Я собираюсь Аслантая кастрировать в конце зимы, в полтора года, если второе яйцо выйдет к тому времени. А кобылу буду переставлять в конюшню на эту зиму. Надеюсь, что Памир не станет обижать привычного ему мерина, да еще в отсутствие кобылы.

Ха !!! Вот она, натура -то твоя и вылезла :lol: Нет бы сказать - продам, зачем мне столько лошадей ! Нет, всё моё , и никаких Али-Бабов :lol:

Кать, у Абель вымя уже 3 недели как у коровы :( а все никак не разродится...но вроде несчастной не выглядит, только в жару уставшая, пыхтит и еле ходит.
Мила, я бы его продала хоть сейчас - в хорошие руки, но, во-первых, Полька просит оставить ( хотя реально ей будет некогда им заниматься, приезжая домой на 1 день в неделю). Во-вторых, оба потенциальных покупателя хотят мерина и объезженного, тут на жеребцах ездить не принято, безопасность превыше всего. Поэтому придется мне Аслантая еще как минимум до следующего лета кормить и воспитывать.

Ясно.
но мерин и объезженный опять же нужен в хозяйстве самой, тем более что Полька просит :)

Mildop написал(а):
Ясно.
но мерин и объезженный опять же нужен в хозяйстве самой, тем более что Полька просит :)

Польке пусть дончачки мерина рожают, в масть :). Как раз, пока родят да вырастет, да объездите, она и доучится :).

Неее, донского жеребчика мериновать не стану точно, они ж теперь наперечет и на вес золота!
Асла заездили :mrgreen:

130495757.jpg

Сверху