Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Буланый, буланый :) любимая масть моя
Поздравляю , Наташ ! Здоровья малышу.
кличка какая красивая :)

Спасибо за поздравления :!: :D
Кличку отыскала Поля в интернетовском французско-туркменском словаре ( представляете - есть и такой!). Мы вообще-то ждали - опять!- соловую кобылку :roll: а получился - опять! - жеребчик. Но буланый, с серебристым отливом шерсти. Нарядный по масти - симметричные носки на задних, черные передние, маленькая звездочка. Но по складу скорее чк, ахалтекинца не видно. Голова очень большая и грубовата, нижняя челюсть мамкина ( фуу, отвисает ...), шея короткая, затылка мало совсем, широкое горло ...Может, конечно, он еще перерастет, изменится, но уже видно, что совсем не такой, как Аслантай. Мельче, проще. И характер другой: хоть и контактный, позволяет себя гладить, чесать, но - именно позволяет, а сам первый на контакт не идет - не то что старший брат в его возрасте был ( "банка с клеем"). Когда фиксировали для прививок, обхватив руками - лягался! И когда уж очень настаиваешь на тесном общении, гладишь по крупу - убегает, кидая задом. Вождь краснокожих...
130626735.jpg

Абель я не хочу уже крыть в этом сезоне - слишком поздно, да и жеребенок мелкий. Пусть лучше она его одного покормит до весны.
Кстати, посмотрела еще фотографии - мамкин сын. Еще и выход хвоста, строение крупа - ее.

ну надо же! Такие разные жеребята! :shock:
Мы вообще-то ждали - опять!- соловую кобылку а получился - опять! - жеребчик.
Помнится. у нас рождались у кобылы сначала девочка (например или наоборот), следующий год мальчик, потом опять девочка! 8) Но были и сбои :|

Тьфу на вас! Какой хорошенький! Кстати, фиг знает про масть - текинцы ухитряются перелинивать в совершенно неожиданный цвет...а правда, красиво было,е сли бы он вылинял в светло-буланого.

Спасибо за новые поздравления и комплименты :D
Да куда он денется - так буланым и останется :)
Еще чуток фото первого дня жизни. Кстати, мы так и проворонили его рождение. А так хотелось посмотреть процесс ! В 6 утра Абель еще лопала траву с росой - одна, а в 6.30 гуляющий собаку дядя с нашей деревни увидел уже лежащего рядом жеребенка и нам позвонил.
Ну вот...учитывая характер Гуньки (сокращенное от Опуш Гун) строптивее чем у брата, заездка была произведена сразу (каждой лошади - жокей в своей весовой категории :) )
130655740.jpg

В первый день у Гуньки ухи висели как у ослика. Видимо, хрящи еще не окрепли. Кстати, длиннющие ухи и масть - это те два признака, что выдают его полу-принадлежность к ахалтекинской породе:
130655836.jpg

Братаны:
130655838.jpg

Вот такой вот ишачок:
130655839.jpg

130655835.jpg

Немного Памира в роли андалуза От-Эколь:
130655876.jpg

130655877.jpg

Наташ, в последней фотке видно всю твою любовь к Памиру. Не знаю почему, но она - особенная.

Фотографии с Памиром мне очень понравились.
И фото два братана - супер! :)

:D за комплименты фотографиям. Их мнооого накопилось за последние недели, времени нет обрабатывать :?

тьфу на мелкого! сто раз тьфу! =)
поздравляю с новорожденным :)))

Наташ поздравляю и я с новорожденным, страшненький симпотун получился))))) Заездка the best :yes!:

С опозданием - с рождением буланыша!!! Правильно Абель делает, что мужичков строгает - на кой вам соловые кобылки? Этим лишнее отрежете - и в пробеги!
Чуть не спросила тоже - где имена такие выкапываете, неуж туркменский знаете :shock: ?, но вовремя прочитала про французско-туркменский словарь :). Пошла искать русско-арабский :mrgreen: .

А про ослов - моя смеялась до слёз, как представила дяденьку, с ними играющего. Надо ж, юродивый! Уж не обижайтесь на болезного!

Кстати, читая всё без картинок, фотку под названием "Асла заездили" представила именно с Полиной, но с Ослом! Решила, что ты просто "по-олбански" подписала фото, для прикола. И тоже долго смеялась, когда открыла и посмотрела.

Спасибо за поздравления :D
Памир был и останется самой любимой лошадью. И потому что он -первый, и просто потому что он - такой какой есть. Я ему доверяю больше, чем себе самой. С ним я поняла, что экстерьер лошади - дело десятое, а главное - характер, вернее-совместимость характеров лошади и хозяина. Не красавец, масса проблем и недостатков по здоровью... но идем мы с ним рядом уже годы, и ни разу не возникла мысль продать, расстаться - как бы ни было трудно его содержать, лечить... Со всем справились: с аллергией, смещением позвонков, хромотой. Думаю, что лучше иметь лошадь с хорошим характером и не идеал по экстерьеру, чем супер-модель с дурным нравом. Ну что со злой лошадью можно сделать? Лучше, конечно, когда совмещаются все положительные качества, но это так редко бывает.

130686594.jpg

130686593.jpg

Поля фотографировала... так получилось, что у Памира появилась еще одна всадница - дочка хозяев осликов. Памиру то подвигаться только на пользу :) Еще один плюс хорошего нрава лошади - можно спокойно позволить ездить 10тилетнему ребенку. А Поля на нем каталась, когда ей было 9 лет.
Небольшая фотосессия:

130685054.jpg

130686057.jpg

130686060.jpg

130686062.jpg

130686066.jpg

130686069.jpg

130686587.jpg

130686588.jpg

130686590.jpg

130686591.jpg

130686592.jpg

как у вас там красиво....

безумно понравилось третье снизу фото =))

Сверху