Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Забыла написать - от нас же ослякусы уехали... С ними история получилась - и смех, и грех :roll: Я долго ломала голову: что ж за заковыка - ослиная специфика что-ли- вот вроде все растолковали, они все поняли и стали выполнять. И вдруг ррраз - и все как с чистого листа надо начинать делать. Хуже всего с подходами. Нам ушастых дали с наказом не только заездить, но главное - научить их подходить к человеку на пастбище. Иначе их трудно поймать. И вот неделю мы всяко ищем лазейки в их души, они начинают доверять, удается без ковбойских штучек их взять на чомбур. И вдруг раз - и как отрезало - убегают от нас, и все.. Опять неделю маемся. А в один прекрасный день по истечении полутора месяцев мытарств все выяснилось. Есть у нас два распрекрасных соседа, внешне и повадками как-будто вышедшие из мультиков или комиксов (Киндер видела). Вобщем, персонажи средневековья. Они все делают коряво и не по людски. И вот однажды один из них должен был зайти ко мне вечером и отдать запчасть для машины. Не зашел. На следующий день его спрашиваю, почему. А он отвечает, что устал, все надоело, и он играл с ослами. ЧЕГО, спрашиваю, ДЕЛАЛ?????? - "ИГРАЛ С ОСЛАМИ!!!" :chaw:

"И КАК ТЫ С НИМИ ИГРАЛ???" :shock: - "А я бегал, брал их за уши, шикал, они убегали, а я их догонял ! быстро так они бегают!"
:hop: :wow :eyes:
"И часто ты так с ними ИГРАЕШЬ?" - "Нууу, иногдааа раз или два в неделю... а что?"
Да не, ничего. :bury:
Позвонила я хозяйке ослов и попросила забрать их поскорее :help: Будем теперь ездить к ним ослами заниматься. Хозяйская дочка получила ЦУ и поможет в меру своих сил.

Я бы "Да не, ничего" не ограничилась. :evil:
А почему они вообще полезли к чужим животным? У них нет, случайно, желания так же поиграть, скажем, с кавказской овчаркой? :roll:

Ourman написал(а):
Забыла написать - от нас же ослякусы уехали... С ними история получилась - и смех, и грех :roll: Я долго ломала голову: что ж за заковыка - ослиная специфика что-ли- вот вроде все растолковали, они все поняли и стали выполнять. И вдруг ррраз - и все как с чистого листа надо начинать делать. Хуже всего с подходами. Нам ушастых дали с наказом не только заездить, но главное - научить их подходить к человеку на пастбище. Иначе их трудно поймать. И вот неделю мы всяко ищем лазейки в их души, они начинают доверять, удается без ковбойских штучек их взять на чомбур. И вдруг раз - и как отрезало - убегают от нас, и все.. Опять неделю маемся. А в один прекрасный день по истечении полутора месяцев мытарств все выяснилось. Есть у нас два распрекрасных соседа, внешне и повадками как-будто вышедшие из мультиков или комиксов (Киндер видела). Вобщем, персонажи средневековья. Они все делают коряво и не по людски. И вот однажды один из них должен был зайти ко мне вечером и отдать запчасть для машины. Не зашел. На следующий день его спрашиваю, почему. А он отвечает, что устал, все надоело, и он играл с ослами. ЧЕГО, спрашиваю, ДЕЛАЛ?????? - "ИГРАЛ С ОСЛАМИ!!!" :chaw:

"И КАК ТЫ С НИМИ ИГРАЛ???" :shock: - "А я бегал, брал их за уши, шикал, они убегали, а я их догонял ! быстро так они бегают!"
:hop: :wow :eyes:
"И часто ты так с ними ИГРАЕШЬ?" - "Нууу, иногдааа раз или два в неделю... а что?"
Да не, ничего. :bury:
Позвонила я хозяйке ослов и попросила забрать их поскорее :help: Будем теперь ездить к ним ослами заниматься. Хозяйская дочка получила ЦУ и поможет в меру своих сил.

Мда....
Не зря Праздник одного-то укусил...

ох уж эти соседи :evil: Все работу на смарку.
Аслантай умничка! Ножки раздвинул для опоры? :lol:

tekinka007 написал(а):
А почему они вообще полезли к чужим животным? У них нет, случайно, желания так же поиграть, скажем, с кавказской овчаркой? :roll:

А я и не ограничилась :molotok: :spor: :rupor: :fire!: Теперь они по два раза в день приносят мне виноград со своего сада и каждый раз осведомляются, хорош ли он. Дааа! очень хорош - для лечения косоглазия :|
Они полезли, тк считают, что все, что находится на их земле ( пастбище для ослов арендовано у них) - им автоматически начинает принадлежать. :idea:
"Играть" они могут полезть и к кавказской овчарке, ума то нет ! :? К моим коням они лезли - перестали: Аслан их кусает, Абель крысу строит, Памир пинается ногой и уходит.

Ourman написал(а):
tekinka007 написал(а):
quote]

Дядьки эти своебразные, но их не переделаешь, они закостенели, если можно так выразиться, с ними можно только разругаться, а зачем это надо?...
Лучше стараться минимизировать их активность и все.

Минимизировать или направить в русло ...ну, может и ненужное, но безопасное .. для животных :lol:

Ура, дождались! Он родился! Знакомьтесь: Опуш-Гун - "Поцелуй Солнца"!

130572077.jpg

Наталья,какое чудо! Ну не зря так долго ждали.Молодец Абелька!
И папа не подкачал-выдал самую текинскую масть! Поздравляю!

Поздравляю!

Наташ, а где такую кличку нашла? У тебя словарь туркменского языка?

ой какой ребёнок классный:)
А он буланый будет? Или это пока не понятно?

А какой пушистик классный!
Интересно, каким он станет потом?... тоже перецветет?
Ты Адель будет сразу крыть или сезона дождешься?

Поздравляю с новорожденным! Опуш-гун прекрасен! :lol: И звездочка во лбу! Теперь в полный рост пожалуйста! :mrgreen:

Сверху