Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да, там красиво и поля-просторы, только поля все чьи-нибудь, будь добр по бровке ходи, зато все обрабатывают, не то что у нас...
А ребенка не на всякую лошадь посадишь, здорово, что Памир такой и очень тебя понимаю, что неважно какой он, аг лавное, что вы с ним :) :kiss:
 
Полинке передам, что фотографии понравились. Учебный год начался, дитятко сттаршее вчера уехало... Напоследок сфотографировались с младшей сестренкой. Вот как страничку мне перевернете - выложу фото :wink:
 
Ай, какой буланыш) :P
Натусь, поздравляю !!! Кликуха знатная, Полинка молодец!
Фото, где Памирка лежит, а ты рядом.. оч душевная....

130655877.jpg
 
Ourman написал(а):
Думаю, что лучше иметь лошадь с хорошим характером и не идеал по экстерьеру, чем супер-модель с дурным нравом. Ну что со злой лошадью можно сделать?
ППКС
 
Из злой лошади можно сделать Звезду :) . Мне кажется, главное - это именно совпадение характеров владелец-лошадь :)

Фотографии дивные :)

upd страничку перевернула!!
 
О, отлично, спасибо!
Жень, что ты имеешь в виду под "сделать Звезду"? Объясни, плиз :) (желательно с примером!)
Сначала крестьянские вести. В процессе подготовки к зиме выяснила цены на еду для коней, заодно нашла ферму и молоко, на котором отстаиваются сливки и которое киснет ( магазинное тут не киснет! а про сливки ваще молчу...). Молоко стоит 1 евро 3 литра только что надоенное ( в магазине пустое стерилизованное от 0,56 евро за 1 литр. А в России почем?
Сено в этом году стоит 140 евро тонна. Солома ровно в 2 раза дешевле, хоть ячменная, хоть пшеничная. Порадовала цена на ячмень: в прошлом году я брала за 200 евро тонна уже плющеный ( цельный стоил 140 евро тонна); в этом году цельный ячмень стоит 80 евро тонна! Причем есть фермер, согласный хранить купленный ячмень у себя в подобающих словиях, как-то: вентиляция и отсутствие мышей. Осталось его уговорить еще этот ячмень плющить и фасовать по мешкам раз в неделю.
Опуш Гун радует! На глазах растет и меняется в лучшую сторону. Нет, он, конечно, не стал более текинистым, но шея вытянулась и утоньшилась, весь округлился и налился мускулами, голова стала пропорционально смотреться поменьше. Галопом сайгачит вовсю. Галоп совсем не такой как у брата. Тот бегал, вертикально поставив шею и подняв голову. Галоп был ровный, настельный. А Гунька бегает с шеей, поставленной под 45 градусов, как чкуха, точь в точь как Абель. И галоп в раскачку, как лошадь-качалка.
А теперь обещанные девченки. Меня на эти фотографии подбила племянница, пожелавшая "Вертикальную! На стену над столом!"

130691844.jpg


130691845.jpg


130691846.jpg


130691847.jpg


130691848.jpg


И еще будут, из других серий, как руки дойдут :)
 
Это просто пример работы Наташи-Olmek над очень-очень злой лошадью :)
Молоко стоит примерно также, может, чуть дороже. Скажем, в магазине от евро до полутора. Рыночное в деревне стоит, по-моему от евро до двух за три литра (в зависимости от удаленности от Москвы), в Москве деревенское разбавленное молоко на рынке стоит около 3-5.
Сено также, наверное, про ячмень не скажу, ибо покупаю сразу мюсли.
 
Iurumi написал(а):
Молоко стоит примерно также, может, чуть дороже. Скажем, в магазине от евро до полутора. Рыночное в деревне стоит, по-моему от евро до двух за три литра (в зависимости от удаленности от Москвы), в Москве деревенское разбавленное молоко на рынке стоит около 3-5.

В других областях молоко дешевле :)
А мы берём неразбавленное на рынке :)
 
А как это? на рынке теперь можно выбрать - разбавленное или неразбавленное? Продавцы стали писать на этикетках? :wink: :D
 
Вот мне кажется, что разбавленное и не разбавленное - не верный термин. Есть более жирное молоко и менее, зависит это от коровы. У нас в деревне мы специально выбирали средней жирности корову, иначе тяжеловато было.
 
Ourman написал(а):
А как это? на рынке теперь можно выбрать - разбавленное или неразбавленное? Продавцы стали писать на этикетках? :wink: :D

Да по вкусу вполне понятно) И потом, постоянных клиентов обычно не обманывают)
 
Опуш Гун очень и очень. Простоватый, некрупный, зато рычагастый. Дельный, одним словом :D Из таких вырастают замечательные кони. Ещё и буланый - самая мною любимая масть, буланые кони - крепкие ребята :D
Кони, рождавшиеся при мне булаными, масть не меняли.
Действительно, зачем вам помесная соловая кобыла?

Правильная заездка :D
Именно так я сама заезжала отъёмышей - кто-нибудь из работников приводил лёгкого ребёнка, которого подсаживали на жеребёнка, если последний шугался - снимали, успокаивали, садили снова. Потом при собственно настоящей заездке не было никогда никаких проблем, кони уже не удивлялись, что на них кто-то садится.
 
Ourman написал(а):
Сначала крестьянские вести. В процессе подготовки к зиме выяснила цены на еду для коней, заодно нашла ферму и молоко, на котором отстаиваются сливки и которое киснет ( магазинное тут не киснет! а про сливки ваще молчу...). Молоко стоит 1 евро 3 литра только что надоенное ( в магазине пустое стерилизованное от 0,56 евро за 1 литр. А в России почем?
Сено в этом году стоит 140 евро тонна. Солома ровно в 2 раза дешевле, хоть ячменная, хоть пшеничная. Порадовала цена на ячмень: в прошлом году я брала за 200 евро тонна уже плющеный ( цельный стоил 140 евро тонна); в этом году цельный ячмень стоит 80 евро тонна! Причем есть фермер, согласный хранить купленный ячмень у себя в подобающих словиях, как-то: вентиляция и отсутствие мышей. Осталось его уговорить еще этот ячмень плющить и фасовать по мешкам раз в неделю.

Та-ак...
Молоко беру строго магазинное - "Простоквашино" в бутылках, пастеризованное, сквашивается великолепно, хранится 10 дней, бутылки очень удобные. 0,9 л стоит ок. 40 рублей (0,9 евро по моим представлениям, т.е. 1 литр-1 евро). Оно, по-моему, единственное натуральное, не порошковое молоко. Всё остальное - стерилизованное в картонных коробках (от 0,6 евро литр) отстой полный, пастеризованное в полиэтиленовых пакетах (стоит чуть меньше) неудобно хранить, да ещё моментально (на 1-2-й день) скисает, а кипячёное я ненавижу, и не факт, что тоже не из порошка. Натуральное от коровы возит тут дядька из Щапова, цену даже не знаю, три года назад была раза в 3 выше, чем в магазине, но... Вот у него не скисает вообще!!! Не сквашивается ничем! Я заподозрила, что оно либо чем-то захимиченное, либо от коровки, щедро кушающей антибиотики (с комбикормом для свиней, например). Дядька на мои подозрения смертельно обиделся и год не здоровался. Но поскольку мои наблюдения подтвердились неоднократно людьми, бравшими у него молоко, то я от его услуг отказалась.

Сено беру в хозяйстве-производителе, тюкованное по 5 руб кг + доставка, выходит примерно 6000 за тонну (133 евро), сено великолепное, за полтора года не выкинула ни тюка, сейчас доедаем прошлогоднее - оно до сих пор зелёное :roll: . Овёс заказала на пробу у них же, говорят - в этом году хороший (в прошлом году был неудачный, я не взяла), 4 руб за кг (89 евро тонна). Ячменя у них нет, хотя я подумываю, что Манечке лучше бы ячмень. Но он и неплющеный стоит вдвое дороже овса, а где брать плющёный - представления не имею. Плющилку эконом-класса (600 евро) посмотрела на соседней конюшне, сказали - 2 тонны овса её практически убили, да ещё грохот от неё дикий, мне дома перфораторов за последние 2 месяца хватило досыта :evil:
 
Что касается плюшилки - ее включаешь на 10 минут и два мешка овса готово, но эконом-класс отстой полный, при условии, что всего две головы, все равно долго не продержится. Но все равно - шум от нее ужасный!
 
Вот именно, что шум. А еще летят колкие частицы при плющении. Я на ипподроме каждый день эту машину заводила - кшмар, потом уши бо-бо и повсюду колет. Поэтому я предпочитаю, чтобы мне в мое отсутствие приготовили в 10 км от дома, а я приеду, так и быть, заберу :roll:

А почему буланые считаются крепкими?
Помесная соловая кобыла зачем?.. Теперь уже для разнобразия. Сначала мы думали, что с кобылой в хозяйстве меньше проблем. Теперь, навидавшись всяких стервочек с их охотами и своебразным поведением, думаю, что как пользовательская лошадь - мерин самый лучший вариант. Правда, за кастрацию еще надо денег... И все же у кобылы большой плюс, что, если охромеет, то в матки всегда можно, под донского жеребца, например :wink:
 
Буланая масть чаще связана с крепкой конституцией, а соловая - с нежной. Лошадь Пржевальского вот даже до наших дней умудрилась дожить :D Кстати, в Чернобыльской зоне уже довольно давно живёт табун лошадей Пржевальского на воле.

В Чернобыле зимой:

 
А вороная - какой тип коституции? :wink:
А что делают лошади Пржевальского в Чернобыле??? Это что, такой научный эксперимент?
 
Лошадей Пржевальского используют в Чернобыле для реабилитации территории. Туда выпускали много разных лошадей (была такая научная программа), их постепенно перестреляли браконьеры или сожрали заживо глисты. Лошадь Пржевальского занесена в Красную книгу и браконьерами так массово не уничтожается.
Мне в нашей лаборатории биоресурсов института Агроэкологии как-то попался толстезный том научных отчётов по Чернобылю для внутреннего использования. Лучше бы я его не читала :shock:

Вот ссылки про лошадей Пржевальского в Чернобыле:
http://pripyat.com/ru/publications/2007/06/26/1757.html
http://www.chornobyl.in.ua/equus_przewalskii_ru.htm
http://www.kp.ru/daily/23265/28418/



Из генетики мастей лошадей мне больше всего врезалось в память, что эпистатический ряд мастей начинается с буланой масти, потом идёт гнедая и т.д. Вороная там где-то ближе к хвосту. О зависимости масти и конституции - это из обрывков каких-то прочтённых мной диссертаций, но это не касалось моей темы и глубоко я этого не учила, тем более что из спецов феногенетики в ИРГТ в Чубинском, где я училась, был только один профессор Коновалов, которому уже за 70, он гонит на Чернобыле (много лет там проводил исследования) и все разговоры о мастях кончаются разговором о его коллекции заспиртованных уродов, которую он там собрал и хранит закопанной в лесу :D
Его единственный аспирант пишет дисер по мастям уже 7-й год :D
 
Сверху