Товарищи пч, мне нужен третейский суд
то есть ваше мнение. Дядьки из бригады моего друга сцепились не на шутку в этот выходной (мой работал на объекте возле Руана со своими техниками, а мы с Лизой гуляли, а по вечерам общались в ресторане). Мне интересно, какое мнение поддержит большинство. Предмет спора- что такое дружба и поведение в сложных ситуациях. Один парень сказал, что поссорился со своим другом, потому что когда тот болел и депрессировал, то этот парень ему как мог помогал - врачей искал, психолога, вытаскивал на концерты, дарил хорошие книжки, забирал с собой на вечеринки и тп, то есть тормошил и не давал совсем киснуть, тк там в какой то момент дошло до суицидальных мыслей. В большой степени это помогло вывести человека из депрессии. Причем сам он это признал, что ожил благодаря помощи своего друга. А вот когда тому первому парню через год стало очень фигово, потому что он потерял работу и получил травму , и не мог сам много чего делать физически и стал скатываться в депрессняк от безысходности, то он позвонил своему другу и попросил приехать помочь. И тот ему ответил, что ему слишком сложно , это 3 часа дороги, и вообще он не хочет окружать себя депрессивными личностями. Дружба, ясно, закончилась. Через несколько месяцев они случайно встретились и получилось так, что зацепились ис тали выяснять, кто виноват и кто прав, что дружба кончилась. И вот это второй парень сказа, что в дружбе очень важна толерантность, и что если друг не хочет ехать, то к этому надо было отнестись толерантно. То есть ничего особенного.
Я, если честно, не столько от первого поступка (отказа приехать помочь) офигела, сколько от заявления о толерантности. О чем тут вообще речь, никакая это не дружба, а самое настоящее предательство и неблагодарность. Большинство ребят в компании были такого же мнения, как и я. А вот двое , причем разного возраста, стали говорить, что да, все нормально, нужна толерантность... Я что-то теряюсь, если честно, это вообще как?