Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ура
Развалины замка
_73 - copie.jpg

Верхняя улочка

_71 - copie.jpg

Вид от церкви на долину Луары

_75 - copie.jpg

Улочки на склоне перед домами в гротах

_07 - copie.jpg

_87 - copie.jpg

_89 - copie.jpg

_93 - copie.jpg

_96 - copie.jpg

аааа, это серенькое небо... уже пару недель грозовая погода, воздух тяжелый, небо в тучах, а дожди редко выпадают. Ни то ни се. Ну, хоть тепло, +25, и то радость.

У вас удачный климат для роз, видать. У нас мало что выживает, скорее шиповники.
А цвет у розы, которая разноцветная, по идее один, только по-разному выражен.

Климат неплохой, да :) виноградники и абрикосы вполне живут, не говоря уж про розы. А вот оливки и инжир уже требуют особого отношения. Кстати, мое оливковое дерево уронило половину листьев после последнего заморозка, это когда я слишком рано убрала укрытие и пошел дождь, а листья еще были холодные, и на них образовалась наледь. Но сейчас уже молодые листья повылезали, ура, пережили.
По поводу климата я часто вспоминаю детство на Урале: какие там усилия приходилось прикладывать, чтобы хоть что-то выросло! А тут... я свой сад забросила на 2 года, из-за работы, и все равно клубники старых сортов полно, плодоносит сквозь сорняки :) а вот новые сорта все передохли.
Цвет у розы базовый один, но для меня загадка, как и почему на одной ветви оттенок в красный уходит, а на другой ветви - в желтый. Я бы поняла, если бы два куста одного сорта получали удобрения разного состава, но на одном и том же кусту - загадка мичуринцев.

Это нужно у @alaena спросить :)

У меня хорошо растет только черноплодка, терн и смородина черная... Остальное под бдительным присмотром.
Пионов ждала 4 года, сирень пересаживала...

пионы 4 года? а саженцы какого возраста были? У меня проблема только с древовидным пионом старого сорта, он цветет раз в два года. Остальные, даже купленные кусками корневищ, цветут в первый же год. А сирень зачем пересаживала?

Пера Ронсара обязательно посади, форма цветка и его цвет все равно будут такие же, может сам куст не вырастет такой же пышный.
сногсшибательные бутоны. хоть и аромат не шибко яркий. ну очень представительная роза (что листва, что тон листвы, что уж тем более сами бутоны), не ошиблась в выборе, - моему кустику третий год. конечно, приходится на зиму укладывать под слой земли, зимовать :).
спасибо за фото этого сорта, теперь еще лучше видно :). сорт ну просто шикарный..
гляжу, там инжир растет (на одной из фото), значит тепло-тепло и зимой? а вообще дождливая местность, если в двух словах?

Роза "Пьер де Ронсар" считается одной из самых красивых роз в мире.

Инжир растет, и даже вызревает до состояния "можно есть с куста" в некоторые годы. А судя по изменению климата, скоро будет стабильно так. Зимы у нас теплые, заморозки до минус 5 бывают раз за зиму и только по ночам, и длится это 3-5 дней. Снега мы не видели 3 года. Дождей умеренно, в основном в ноябре и декабре. Летом сухо, может за месяц не быть ни одного дождя. У нас уже не так дождливо, как в Нормандии, и еще не так сухо, как в Бордо.

аа, понятно :), прочла, что и укрытие для оливкового деревца нужно все таки на зиму. а вообще очень зелено и красиво! действительно, стоит подождать лет 5.. глядишь, и климат еще жарче станет

Сирени не нравилось место и она загибалась, а не росла.
Пионы зелень давали и сидели тихо, только с этого года порадовали бутонами. какой возраст у саженцев не знаю, но не маленькие они были.

Роза "Пьер де Ронсар" считается одной из самых красивых роз в мире.
ну очень и очень хороша.. вообще, она нравится теперь больше некоторых английских роз, у которых ну уж очень бутоны "провалены" - склоняются к земле.
там на одной из фото, возле черной ограды ворот, в правом углу фото, если не ошибаюсь, роза очень похожа на Piace (Глория) известный старенький сорт

ничего себе, надо ж так узнавать сорта роз! я своих то не помню, кроме Ронсара (потому что подарок и ну очень красивая). Мне за названиями надо лезть в специальную тетрадку, где я нарисовала схемы и приклеила этикетки, где у меня какой сорт посажен :)

Видео про то, чьи в доме тапки (зоопарк в Крыму)

View: https://youtu.be/DSlRcJK3on8

разбежались как нашкодившие кошки, хотя львы

Последнее редактирование:
Ну вот каждому свое: у нас розы, инжир, оливки где вокнул там и приживуться, а вот с российской ремонтантной земляникой (это которая плодоносит круглогодично) сколько ни билась ну никак не выживает :confused:

Ух, а много тут такого:)? Можно я тоже сюда буду иногда заглядывать?
Какого? Когда тапками львов шлепают? неа. У нас опыта такого нету :) со львами общались лишь с одним, и то маленьким, а так однажды с тиграми и слонами было дело. А так то конечно заглядывайте, добро пожаловать !
IMG_3679 - copie.jpg

IMG_3812 - copie.jpg

IMG_4024 - copie.jpg

IMG_4202 - copie.jpg

Аааа, слонов люблю мацать. А это где у Вас такое было? А тигров и львят не мацала никогда. Тигр прямо вот настолько ручной, дрессированный? Не обколотый чем-нибудь? Я знаю, это все Таиланд, да:)? Или нет?

Крапивин - моё детство, мечтала, летала, плыла с ним, читая. И у него отличная такая же фантастика. Как мне нравилось.

Першеронские скачки - нечто. Как хорошо, что я не вижу это вживую. Хотя, всё же жаль )

А вот такие домики. Интересно, есть ли они на сайте бронирования квартир и домов. Сейчас же сдают разное аутентичное. Я как-то зависла над труллями, можно и в них, оказывается, пожить, арендуя. может и эти дома французские тоже можно арендовать на немножко?

Сверху