Похож на хвостик у вьетнамских свинок. Он у слона на конце уплощённый?
да, овальный и уплощенный.Я еще подумала - лошади лучше экипированы против мух!
Интересно, почему...
А на слоне не страшно ехать? Такая гора...
Хм, а вот рассказывают про всякие там возможности на фармакалогии скакать, про лошадей мягко выражаясь не сильно хорошо себя чувствующих после, массово - это люди неправильную байгу видели? У меня как-то по рассказам сложилось ощущение, что в скачках сильно жестче контроль?
Запрет на работу слонов связан напрямую с запретом на вырубку лесов в Таиланде в 1989г. То есть слоны потеряли свое прямое назначение, и как и с тяжиками - их количество стало стремительно уменьшаться. Кто мог - переквалифицировал своего слона в шоу-туристическое животное.
Мне было совсем не страшно, а вот Лиза боялась именно потому что большой!
Это нынешняя неправильная байга, в большинстве случаев. В этой современной байге массово не соблюдается возраст и соответствующая нагрузка, способности лошади, качество тренинга и опять же нагрузка. А призы хорошие, машины, часто внедорожники. Поэтому колют чуть ли не в открытую. На ипподроме одном мне жаловался директор, что после байгистов выгребают шприцы с мусорки - мешками. Раньше не было допингующих средств в такой доступности, как сейчас, и лошадей перед стартом проверяли старейшины-знатоки, чтобы во первых возраст был соответсвующий дистанции, во вторых сухожилия и мускулы, упитанность соответствовали нагрузке. И раньше лошадь была большей материальной ценностью, чем сейчас, ею жили, а сейчас уровень жизни повысился и лошадь обесценилась. Менталитет в плане уважения в лошади опять же сменился: если раньше при въезде в поселение полагалось слезть с лошади и вести ее в поводу (что оправдано с кучи точек зрения), то сейчас джигиты сайгачат галопом по асфальту перед домами. Раньше им было бы выражено общественное порицание, а нынче сайгачащим вслед восхищенно посвистывают. Раньше - это я имею в виду 100-150 лет назад. А сейчас не редкость, что отход на байге составляет 30-50 процентов, режут прямо на месте. И это не только Средняя Азия, но и Кавказ, возьмем тот же в свое время популярный рейд Орайда, организованный Николаем Мельбардом.
В скачках жестче контроль в Европе, тут нельзя уже вообще ничего! А в США можно все, то есть в порядке вещей, что лошади скачут и после мочегонных, и под противовоспалительными. Поэтому штатовцы со своими конями в Европу вообще не суются - сразу за ..опу возьмут и никаких шансов на выигрыш . В смысле прибежать первой лошадь может, но сразу поимееет дисквалификацию и скандал. В Австралии было как в Штатах, но в последние годы контроль ужесточили. В арабских странах типа ОАЭ вообще темна вода во облацех... если побеждает лошадь шейха, то что там с контролем на допинг.. все очень мутно. Скандалы с шейховскими конюшнями ( Годольфин, Аль Мактума)уже были, но на территории других стран ( Англия). И это была чистой воды политика, тогда же против Мактума и в пробегах были инициированы допинговые скандалы.