Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Фотографии с пейзажем и цветами можно пересматривать и пересматривать... Красота неописуемая!

Это Таиланд. Тигр не прям ручной. Не могу с уверенностью сказать, обколотый он или нет. До того как прилечь, он с двумя друганами полосатыми был заигран до высунутого языка: целый час их уигрывали три работника со всевозможными игрушками, с прыжками в бассейн, через деревья и тп, за коробками, веревками... Мне тоже разрешили поорудовать шестом с коробкой, за которой тигры прыгали. Правда, у меня реакция фиговая и тигры коробку поймали в три секунды. Но впечатление было ого... это не с котеночком играть ...Потом им выдали по куску мяса. А потом они разбрелись переваривать. И вот только тогда с ними разрешили сфотографироваться при соблюдении ТБ ( не дергать за усы (за хвост почему то можно), не трепать за уши, не пытаться взять переднюю лапу и пожать ( не больно то и хотелось...)). Может в мясе и было что-то успокоительное, но при мне ничем не кололи между игрой, едой и сиестой.
Львенку несколько недель. Малым детым разрешают контакт только с малыми же зверями. Когти и зубы еще не выросли :)
А слонов мне нашел мой друг очень далеко от населенных пунктов, на севере Таиланда возле Чианг Май (вернее в 4 ч езды в джунглях). Это деревня, в которой слоны втихаря до сих пор работают, несмотря на запрет. То есть там было все достаточно аутентично, без ловушек для туристов. Я даже лицезрела трапезу длинношеих женщин, и сфоткала. Но до сих пор не собралась разобрать фотографии и выложить.
Слоны удивительные. У них очень жесткая кожа и колючая щетина. И прикольные хвосты. И их можно водить за ухо рядом!
IMG_4373 - copie.jpg

IMG_4403 - copie.jpg

Слон вид сверху :) "Банан гони, я сказал!"

IMG_4115 - copie.jpg

Хвостик, если кто не понял
IMG_4146 - copie.jpg

Ухи соседнего слона и щетина моего
IMG_4151 - copie.jpg

IMG_4144 - copie.jpg

А это то жуткое ощущение, что нога может стать плоской, когда соседний слон идет совсем впритирку
IMG_4153 - copie.jpg

Последнее редактирование:
Это деревня, в которой слоны втихаря до сих пор работают, несмотря на запрет.
Что за запрет?
То место в Таиланде, где Вы были, - это ведь далеко от моря, да? Что-то мне прямо туда захотелось. Если с тиграми все так здорово, мне это тоже очень надо.

В Таиланде запрет на работу слонов. Всякие развлекухи типа катать туристов, массаж хоботом на пляже и тп - можно. А валка и траление леса, сельхоз работы - нельзя.
То место далеко от моря, это Чианг Рай и оттуда еще на внедорожнике 4 часа езды по джунглям, я не разобралась в какую сторону. И тигры тоже там, в Чианг Рай/Чианг Май, называется Дом Тигра. Есть еще интересное место возле Бангкока, пара сотен км, там буддистский храм и тоже тигры. Там устроено несколько иначе, и молодых тигров можно сводить на поводке купаться. Может, когда-нибудь доеду посмотреть.

Спасибо. Поживем-увидим. Если срастется у меня когда-нибудь поехать, я еще спрошу у Вас про подробности, если Вы не против.

Крапивин - моё детство, мечтала, летала, плыла с ним, читая. И у него отличная такая же фантастика. Как мне нравилось.

Першеронские скачки - нечто. Как хорошо, что я не вижу это вживую. Хотя, всё же жаль )

А вот такие домики. Интересно, есть ли они на сайте бронирования квартир и домов.

такие домики есть, вот к примеру
http://www.larocheliere.com
https://www.booking.com/hotel/fr/charmante-maison-troglodyte.fr.html

Как приятно находить "сестер по разуму" ! это я по поводу Крапивина :)

А почему хорошо что не видишь скачки першеронов???

Спасибо. Поживем-увидим. Если срастется у меня когда-нибудь поехать, я еще спрошу у Вас про подробности, если Вы не против.
Совсем не против :)

О! спасибо, ссылки сохранила в избранное. мало ли ) такой способ аренды жилья - хоть немножко почувствовать то, что чувствует аборигенный житель )

да... Крапивин - вещь. Идеологии там много, конечно. Но как-то она меня вот даже во взрослом возрасте не раздражает.

почему хорошо что не видишь скачки першеронов???
боюсь, я могла бы впасть в неконтролируемые эмоции :) потому что это мощь, это что-то такое космическое - такие огромные животные бегут. и вообще, скачки - не знаю... они во мне вызывают что-то первобытное. и вот я понимаю, что это индустрия, часто безжалостная, но, думаю, увидела бы лично всё это - ойойой, возможны были бы нюансы )))

я в детстве глубоком в степном городе (вышел из дома - степь бескрайняя) попала на байгу на Наурыз. Лошади тогда были до лампочки мне. Но вот увидела байгу (сейчас знаю, что это жестокая вещь). Как я болела за белого коня. Себя не помнила, рыдала, когда он пришел первым )

Скачущая лошадь - это ж одно из красивейших зрелищ на свете!
байга не жесточее классических скачек. И там и там главное - не пережать. А это для азартной человеческой природы очень сложно.
Я очень люблю вот это видео байги на Алтае, звук погромче включите
View: https://youtu.be/1dKkkwJYJ-c

Ну вот каждому свое: у нас розы, инжир, оливки где вокнул там и приживуться, а вот с российской ремонтантной земляникой (это которая плодоносит круглогодично) сколько ни билась ну никак не выживает :confused:
ой ну это эксперимент с заранее предугаданным концом - пытаться вырастить землянику из российского климата да в африканском :) грустный опыт Хрущева с кукурузой в заполярье, не? ! :)
Можно попробовать хотя бы сорта, которые выращивают в Испании... больше шансов. Называются
Fortuna и Sabrina

развлекухи типа катать туристов, массаж хоботом на пляже и тп - можно. А валка и траление леса, сельхоз работы - нельзя
Интересно, почему...
А на слоне не страшно ехать? Такая гора...

байга не жесточее классических скачек. И там и там главное - не пережать
Хм, а вот рассказывают про всякие там возможности на фармакалогии скакать, про лошадей мягко выражаясь не сильно хорошо себя чувствующих после, массово - это люди неправильную байгу видели? У меня как-то по рассказам сложилось ощущение, что в скачках сильно жестче контроль?

Не знаю как испанские, но местные сорта мне не по вкусу : размером с "арбуз" , а вкус как у травы.

проживите Приз Жокей Клуба с камерой на жакетке Антуана Хмелен
Впечатление от видео: ужас. Скакать в такой толпе - брр. Не, скакать хорошо, когда лошадей 2-3, вокруг много места, и никаких особых целей впереди нет - хочешь скачи, хочешь не скачи. А работа жокея на скачках - тяжелая, опасная и неприятная. Больше никогда не буду завидовать жокеям. Пусть они мне завидуют:p.
Ну, это же "покатушки". Безопасность зависит от уровня ответственности махаута. Насколько у него воспитанное животное, насколько надежно он им управляет. По ощущениям - мне один раз на одной слонихе было страшно. Т.е. в слонах я ничего не понимаю, но было чувство, что ей не нравится ситуация, и подчиняется она несколько условно. Но это не сравнить с тем, как меня однажды катали на верблюде в одной конюшне под Питером. Тот верблюд просто тащил подростка, который его вел, туда, куда сам хотел (а я при этом была у него на спине). Хорошо, что ничего особо плохого животному в голову не взбрело. В итоге благополучно вернулись назад.

Похож на хвостик у вьетнамских свинок. Он у слона на конце уплощённый?
да, овальный и уплощенный.Я еще подумала - лошади лучше экипированы против мух!

Интересно, почему...
Хм, а вот рассказывают про всякие там возможности на фармакалогии скакать, про лошадей мягко выражаясь не сильно хорошо себя чувствующих после, массово - это люди неправильную байгу видели? У меня как-то по рассказам сложилось ощущение, что в скачках сильно жестче контроль?

Запрет на работу слонов связан напрямую с запретом на вырубку лесов в Таиланде в 1989г. То есть слоны потеряли свое прямое назначение, и как и с тяжиками - их количество стало стремительно уменьшаться. Кто мог - переквалифицировал своего слона в шоу-туристическое животное.
Мне было совсем не страшно, а вот Лиза боялась именно потому что большой!

Это нынешняя неправильная байга, в большинстве случаев. В этой современной байге массово не соблюдается возраст и соответствующая нагрузка, способности лошади, качество тренинга и опять же нагрузка. А призы хорошие, машины, часто внедорожники. Поэтому колют чуть ли не в открытую. На ипподроме одном мне жаловался директор, что после байгистов выгребают шприцы с мусорки - мешками. Раньше не было допингующих средств в такой доступности, как сейчас, и лошадей перед стартом проверяли старейшины-знатоки, чтобы во первых возраст был соответсвующий дистанции, во вторых сухожилия и мускулы, упитанность соответствовали нагрузке. И раньше лошадь была большей материальной ценностью, чем сейчас, ею жили, а сейчас уровень жизни повысился и лошадь обесценилась. Менталитет в плане уважения в лошади опять же сменился: если раньше при въезде в поселение полагалось слезть с лошади и вести ее в поводу (что оправдано с кучи точек зрения), то сейчас джигиты сайгачат галопом по асфальту перед домами. Раньше им было бы выражено общественное порицание, а нынче сайгачащим вслед восхищенно посвистывают. Раньше - это я имею в виду 100-150 лет назад. А сейчас не редкость, что отход на байге составляет 30-50 процентов, режут прямо на месте. И это не только Средняя Азия, но и Кавказ, возьмем тот же в свое время популярный рейд Орайда, организованный Николаем Мельбардом.

В скачках жестче контроль в Европе, тут нельзя уже вообще ничего! А в США можно все, то есть в порядке вещей, что лошади скачут и после мочегонных, и под противовоспалительными. Поэтому штатовцы со своими конями в Европу вообще не суются - сразу за ..опу возьмут и никаких шансов на выигрыш . В смысле прибежать первой лошадь может, но сразу поимееет дисквалификацию и скандал. В Австралии было как в Штатах, но в последние годы контроль ужесточили. В арабских странах типа ОАЭ вообще темна вода во облацех... если побеждает лошадь шейха, то что там с контролем на допинг.. все очень мутно. Скандалы с шейховскими конюшнями ( Годольфин, Аль Мактума)уже были, но на территории других стран ( Англия). И это была чистой воды политика, тогда же против Мактума и в пробегах были инициированы допинговые скандалы.

Впечатление от видео: ужас. Скакать в такой толпе - брр. Не, скакать хорошо, когда лошадей 2-3, вокруг много места, и никаких особых целей впереди нет - хочешь скачи, хочешь не скачи. А работа жокея на скачках - тяжелая, опасная и неприятная. Больше никогда не буду завидовать жокеям.
На самом деле в скачках очень большой и толстый свод правил, в том числе и по поведению жокея на дорожке. Он должен соблюдать траекторию движения и не создавать помех соперникам. Для слежения за соблюдением правил на ипподромах стоят куча камер ( например на Венсеннском 48 камер), снимающих группу скачущих со всех ракурсов. за видео следят судьи в режиме реального времени, и если появляются сомнения - результат скачки дается предварительный, объявляется расследование, смотрится запись, к судьям на ковер вызываются жокеи и тренеры. Поэтому несчастных случаев, связанных со столкновениями, практически нет. Смысла нет толкаться, если потом сам же и получишь неприятности.

Дорога в джунглях ( напомнила мне военную бетонку на Карельском перешейке, по которой мы ездили на болота за клюквой и брусникой :) )
IMG_3838 - copie.jpg

Первые виды по прибытию в деревню
IMG_3862 - copie.jpg

Этому слону 80 лет, его просто кормят и купают, и все. А так он или стоит привязанный, или гуляет вокруг.

IMG_3860 - copie.jpg

Местная псина, похожая на бассенджи. Лает или нет - не удалось проверить :) Рахита нет, чистенькая, шерсть отличная, упитанная, хотя чем питается - непонятно :) Гладить не дается, скалит зубы.

IMG_3875 - copie.jpg

Ну и мы
IMG_4031 - copie.jpg

IMG_4077 - copie.jpg

А это слониха, на которой ездил мой друг, подходит к посадочной площадке. Мы на своего слона залезали с земли по его ноге, его хозяин попросил лечь и выставить ногу вперед, мы и залезли. А слониха была не выдрессирована на такой трюк, на нее садиться можно с вышки.
IMG_4091 - copie.jpg

Вот так мы гуляли вокруг деревни
IMG_4100 - copie.jpg

в скачках очень большой и толстый свод правил, в том числе и по поведению жокея на дорожке. Он должен соблюдать траекторию движения и не создавать помех соперникам.
Все это понятно. Но понятно также, что даже при очень горячем желании соблюдать эти правила, это довольно сложно. В общем, ничего приятного в скачках толпой я не вижу. Да и вообще не люблю толпу и тесноту. Даже если все искренне стараются друг другу не мешать.
Этому слону 80 лет
Мне точно нужен слон:rolleyes:. Для сравнения вот нашла у себя в дневнике свои первые впечатления о слонах (Наташа, ничего?):
Они такие необычные животные, эти слоны. Больше похожи на собак, чем на лошадей. Такая большая-большая собака, на которой можно ездить верхом. Ничего не боится. Надежная. Устойчивая. И лапы у них больше похожи на собачьи, чем на лошадиные ноги. У них есть пальцы, и когда они ставят лапу на землю, эти пальцы как бы слегка растопыриваются. У них кожа жесткая и нежная одновременно, очень теплая. На ней растут отдельные жесткие волоски. Слоны ничем не пахнут. Во всяком случае, я не заметила, и это очень странно. И этот их хобот – он и нос, и рука, и вообще очень умный :) .

Сверху