Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ухх! да, пусть будут несколько разных самых красивых бегущих, так жизнь полнее :)

Так попробуй им пошевели))) Небось. На скорости то за сотню.
Вообще, это совершенно просто. Очень чк на скачках напоминает и русских борзых. Совершенная машина для скорости...

Интересно, что у него хвост практически не шевелится при этом!
У гепардов хвост играет роль противовеса, то есть уравновешивает животное на таких скоростях, они им бодро шевелят, когда надо сделать резкие повороты, чтобы не убиться :). А если просто на прямой в стороны дергать, так ведь заносить начнет.
Вот здесь видно, как они выравнивают себя хвостом:
View: https://www.youtube.com/watch?v=qukcc8wCxJo

Совершенствам божьих созданий нет предела: причем помниться еще в школе писала реферат о необычности гепарда. Несмотря на то что он из кошачьих, гепард имеет черты собачьих. Не помню сейчас все, но как парадокс для кошачьих гепард не способен прятать коготки как кошка, и это потеря в необходимости длительного активного движения!

а еще помнится что гепарды приручаются легче чем другие большие кошки, и в Египте были как борзые собаки - охотились для человека. Я в детстве начиталась доктора Гржимека, так вот еще одна мечта в списке на осуществление: увидеть бегущего гепарда в природе.

Я в детстве начиталась доктора Гржимека, так вот еще одна мечта в списке на осуществление: увидеть бегущего гепарда в природе.
Как осуществить эту мечту, может очень хорошо и подробно рассказать Аня @Bettel :cool:

Не помню сейчас все, но как парадокс для кошачьих гепард не способен прятать коготки как кошка, и это потеря в необходимости длительного активного движения!
Это не парадокс, просто гепард намного более древняя форма кошек, чем скажем остальные кошки. Плюс гепарду когти нужны для бега, опять таки на такой скорости гепард способен поворачивать в том числе за счет сцепления когтями с поверхностью
и это потеря в необходимости длительного активного движения
Не поняла про потерю необходимости длительного активного движения. Ниодна кошка такой необходимости не имеет :), если есть еда они все будут жрать и валяться, жрать и валяться :). Но из всех больших кошек гепарды самые активные и имеют самые большие территории, это скорее вынужденная мера из-за того ,что гепарды очень низкие в иерархии больших хищников.

Последнее редактирование:
Как осуществить эту мечту, может очень хорошо и подробно рассказать Аня @Bettel :cool:
эти рассказы уже изучены :) надо иметь цель, средства и возможность организовать имеющиеся "утяжеления" для осуществления этой цели. Просто у каждого человека свои жизненные обстоятельства и тормоза, приоритеты и камни, о которые спотыкаешься.

копаем глубже..: почему гепарды - одиночки, а не прайдом как львы? Гепард что, мельче леопарда?? он же вроде зрительно выше, хоть и легче в кости...

Да гепарды мельче леопардов причем значительно. Самец леопарда может быть размером почти со львицу. А что касается стайности то я думаю вопрос эволюции. Оказалось что одиночные самки более успешны :). Ну а самцы легко могут жить в коалициях и у гепардов. Сейчас в Маре умопомрачительная группа из 5 пацанов. Настоящее чудо природы ибо рождены они от 3 разных матерей.

интересно. У меня не складывается.. почему у гепардов успешнее одиночные самки, а у львов самки группами охотятся (если я правильно поняла)? эволюция идет разными путями? :) способы охоты разнятся

нтересно. У меня не складывается.. почему у гепардов успешнее одиночные самки, а у львов самки группами охотятся (если я правильно поняла)? эволюция идет разными путями? :) способы охоты разнятся
Думаю, причин немало
1)гепарды стараются не пересекаться в интересах со львами. Обычно гепарды охотятся на газалей Томпсона и импал, иногда молодых гну. Газель Томпсона способна дать еду на денек самой матери и одному-двум детям. Двум самкам с детенышами будет намного тяжелее прокормить ораву, а защиту в силу своего размера от больших хищников они все равно дать не смогут
2) гепарды стараются не привлекать к себе внимание, особенно если у них маленькие котята, а большая толпа - больше внимания
3) гепарды очень мобильны, а львы намного более территориальны. То есть львицы легко могут себе позволить уйти из прайда на пару месяцев подрастить детей, а прайд будет где-то недалеко, а гепарды покрывают зону кучи прайдов. Если где-то концентрация хищников увеличивается они мгновенно уводят котят, а если самок двое, то им будут ОЧЕНЬ сложно найти друг друга после того, как одна из них родила и подрастила котят.

Но кстати, даже у львов в голодные времена, когда стада крупных травоядных уходят с территории прайда, большой прайд разбивается на группы: одна-две самки и детеныши, потому что так легче прокормиться.

Аня, когда Вы рассказываете или выкладываете фото/видео про Африку, это описаться можно, как интересно:).

Мерси за пояснения.
Как просто бывает создать самой себе хорошее настроение! Два года я порой уныло отвечала корреспондентам, что на моем айфоне нет смайликов. Они мне все отвечали - да не может быть, они под глобусом! А нету у меня смайликов под глобусом. О том что можно влезть в инет с поисковым словами и все тебе расскажут, где эти смайлики настраиваются, у меня мозгов не хватало додуматься. И вот только что я это сделала! Надо же сколько радости может доставить такая маленькая победа над собственным слабоумием. :confused::p:D

офф топ для любителей Рима, я знаю сюда такие заходят :)
интересный сайт
http://www.biancoloto.com/roma.html

Купание слонов выкладывать? Крест Жанны дАрк выкладывать (забыла показать)? Или фото всем уже неинтересны?

Это не парадокс, просто гепард намного более древняя форма кошек, чем скажем остальные кошки. Плюс гепарду когти нужны для бега, опять таки на такой скорости гепард способен поворачивать в том числе за счет сцепления когтями с поверхностью

Не поняла про потерю необходимости длительного активного движения. Ниодна кошка такой необходимости не имеет :), если есть еда они все будут жрать и валяться, жрать и валяться :). Но из всех больших кошек гепарды самые активные и имеют самые большие территории, это скорее вынужденная мера из-за того ,что гепарды очень низкие в иерархии больших хищников.
Вот в том то и речь: лапа гепарда это "собакина" лапа, а не "кошкина" - то есть механизм управления когтями потерян полностью. Гепард может ударить лапой, но подцепить как это делает например кошка или львица он не способен.
Ни одна нормальная кошка или львица не будет бежать за добычей в течении нескольких минут. Прятаться и ждать часами в засаде - да, стремительный бросок - да, бег за добычей- не более чем несколько секунд в пределах броска. Лапа кошки не способна терпеть длительный бег : хотите долго бежать поплатитесь механизмом гибкости пятерни и способностью втягивать прятать коготки, что и происходит у гепарда.

Ни одна нормальная кошка или львица не будет бежать за добычей в течении нескольких минут.
И? Гепард тоже не может бежать несколько минут за добычей :). Средняя продолжительность охоты гепарда около 10-20 секунд :) (больше 30 секунд вообще за гранью)
Кстати, львы вполне бегают те же 10-20 секунд, как и леопарды (если они видят все еще возможность догнать)
Вот, например, чтобы не быь голословной. Львица рысить начала задолго до, как видно на видео, а бодрым галопчиком скакала намного больше, чем пару секунд :), просто она знала, что выложиться стоит, потому что у поросенка, если только он не залезет в нору шансов нет.
View: https://youtu.be/9kvIDXWRGXI

Сверху