Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Потрясающе! с прошедшим др! еще приключений, поездок, путешествий и дури в голове!

Zara, спасибо, еще будут, я надеюсь. А дурь я бережно храню и лелею, без нее скучно.
Швед, фокус тут, как мне кажется, по большей части в полной смене обстановки и в том, то мне удалось полностью отключиться от всего привычного. Все осталось на берегу. Свобода от обязательств. Все проблемы где-то там, решатся потом, а здесь и сейчас это море, волны, паруса, дельфины, красивые заботливые мужики, интересные спутники по путешествию, сказочные острова, про которые только в книжках читала...

Швед, фокус тут, как мне кажется, по большей части в полной смене обстановки и в том, то мне удалось полностью отключиться от всего привычного. Все осталось на берегу. Свобода от обязательств. Все проблемы где-то там, решатся потом, а здесь и сейчас это море, волны, паруса, дельфины, красивые заботливые мужики, интересные спутники по путешествию, сказочные острова, про которые только в книжках читала...
Вот как бы тебе эту способность отключаться в обычную жизнь перенести? йогу пробовала?

Это скорее не способность, а возможность. Йогу не пробовала. Мне, думается, не мешало бы сменить работу, то есть уйти от амплуа "сам себе режиссер" на обыкновенный контракт с фиксированной зарплатой и ограниченными требованиями. Чтобы, закончив рабочий день в 17ч нольноль минут, забыть до утра 9ч нольноль минут все рабочие вопросы и просто отдыхать. И как можно меньше ответственности за принятие решений и других людей, за большие суммы денег. Вот тогда, наверное, я вздохнуть смогу.

Это скорее не способность, а возможность. Йогу не пробовала. Мне, думается, не мешало бы сменить работу, то есть уйти от амплуа "сам себе режиссер" на обыкновенный контракт с фиксированной зарплатой и ограниченными требованиями. Чтобы, закончив рабочий день в 17ч нольноль минут, забыть до утра 9ч нольноль минут все рабочие вопросы и просто отдыхать. И как можно меньше ответственности за принятие решений и других людей, за большие суммы денег. Вот тогда, наверное, я вздохнуть смогу.
Так и сделай...)

Сделаю, если совпадут желание и обстоятельства.
Механик корабля Люка, отвечает не только за двигатели, но и за электростанцию и опреснитель морской воды. Это если по крупному, а так еще масса мелочей типа туалетов с пневмосистемой и тд.
В машинном отделении была жара 38-40 градусов, на палубе 30-32гр, и Люка часто выбирался наверх продохнуть. Смеялся, что осенью и весной наоборот, к нему народ в гости спускается греться и сушиться :)

_6479 - copie.jpg
_6910 - copie.jpg
_6968 - copie.jpg
_6969 - copie.jpg

Наташа, фотографии феерические!!!!!!! Мужчины и правда все как с обложки. Гамак хорош))) Ну и вообще, каждая фото как картинка - и корабль, и окрестности, и море, и рассвет - наверное, это очень здорово, когда много много времени подряд глаз видит только гармоничную, эстетически приятную картинку, и ничего не раздражает визуально. Прочитала - прям реально сказка. Так и тянет уточнит - а Атос нигде мимо не проходил, не повстречались ли)))

Интересно, а почему ты упомянула именно Атоса, моего любимого персонажа у Дюма? В каком плане - не повстречались ли? Я повстречала кучу гасконцев-компатритов дАртаньяна в предгорьях Пиренеев, но это было уже после хождения по Тосканском архипелагу на Белеме.
1105 - copie.jpg

Не знаю, почему-то он первый пришел в голову из мушкетеров :) (Впрочем, это и мой один из любимых персонажей Дюма, так что пришел бы или он, или ДАртаньян))) Выбор был невелик)))).

Тем, кто завидует белой завистью: а чего сидим, сухопутные, в России аж четыре парусника принимают стажеров, это Мир, Седов, Крузенштерн и Штандарт. Маршруты на выбор. Вперед?!
oYF_ZotfusU.jpg

parusnik_mir_4.jpg

9e0091ce689d71c0c68aa2a8d5ce8680.jpg

img-20160309063101-410.jpg

24656.jpg

Тем, кто завидует белой завистью: а чего сидим, сухопутные, в России аж четыре парусника принимают стажеров, это Мир, Седов, Крузенштерн и Штандарт. Маршруты на выбор. Вперед?!
Посмотреть вложение 336868

Посмотреть вложение 336869

Посмотреть вложение 336870

Посмотреть вложение 336871

Посмотреть вложение 336872
И возразить-то нечего :) Но вот меня, например, может укачать. Есть такая ненулевая вероятность

Не знаю, почему-то он первый пришел в голову из мушкетеров :) (Впрочем, это и мой один из любимых персонажей Дюма, так что пришел бы или он, или ДАртаньян))) Выбор был невелик)))).
Корректива: я написала, что Атос мой любимый у Дюма, на самом деле он любимый в Трех мушкетерах. А самый самый любимый это граф Монте-Кристо . В детстве я перечитала эту книгу раз ...цать. Но живя за железным занавесом, никогда не думала, что однажды увижу этот остров своими глазами. И что он вообще существует, а не придуман Дюма. А замок Иф я увидела впервые 10 лет назад с палубы парома, отходящего из Марселя.
Кстати, неделю назад исполнилось 10 лет моему любимому ослику Аслантаю. Я успела заехать домой и на конюшню как раз на его день ро, обкормила яблоками и прочими вкусняшками.

Ты там на месте выяснишь эту вероятность, укачает или нет. Я, например, на мачты лазить не собиралась вообще, поскольку дома и на стремянке то коленки трясутся. Однако в числе немногих добралась до самого верха, и хоть бы хны, даже вниз смотрела.
Хотя мне сильно повезло с погодой для первой стажировки: море было спокойное и ветер слабый, никого не укачало. Если бы качало и штормило, то я бы ни в гамаке спать не смогла (просто не разрешили бы, риск вывалиться), ни на самый верх мачт не долезла бы наверняка - мотыляет наверху очень сильно. И есть еще такой неприятнейший момент: когда окружающих тошнит от качки, то частенько это происходит в каютах. Все "отвергнутое" желудками убирается и моется, но запах остается. Ибо тошнотики в шторм регулярны, то один, то другой страдает. Вот это я бы точно не выдержала. Меня саму пока ни разу не укачивало ни на каких кораблях даже в приличные шторма. А чужие запахи это ужас.

Да, укачивание это проблема не только для тех, кого укачивает, но и для тех, кто рядом.
Аслана с Днюхой!

Вот из представленного набора мужчин Люка мне понравился больше всех.... :D

Что-то у тебя гасконцы какие-то не такие :D Д*Артаньяновский стериотип рушится.

Слушайте, а от укачивания таблетки не помогают????? Мне кажется, сейчас это уже не проблема. Типа драмины съел и живешь спокойно. мы когда на югах на яхтах уходили в море, народ (из туристов) вполне что-то ел перед поездкой, оно ж действует какое-то время.

Сверху