Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я очень давно не видела королевского пуделя:(. Живого. Только фотографии.

Еще где-то читала, что были (как бы не переврать) со шнуровым типом шерсти.

А на втором фото - два профессора:).

У меня вот был королевский пудель. Два года как умер.
К сожалению многие породы испортили, пуделей тоже... :(
У пуделей шерсть по качеству скорее не шерсть, а ближе к волосам и нет подшерстка.

Фото классные!

На втором фото сам фотограф Андрей Селиверстов и его дог, это вообще его любимая порода.
Были когда-то со шнуровым типом шерсти, да, он достался королевским пуделям от одного из предков - венгерской водяной собаки. Их еще называют Пули (а есть еще Пуми и комондоры), с ними какая то путаница - то их считают овчарками, то подружейными... надо посмотреть, в какой они группе в официальной классификации собачьих пород.

puli.jpg
100325333.jpg

Пудели раньше были нормальной рабочей подружейной собакой, а потом их стали держать как собаку-компаньона, соответственно отбор пошел криво... и собачка стала весьма сложная по характеру. Пудели служили для работы по водной дичи, должны были шастать по болотам и приносить охотнику подстреленные тушки. У них перепонки между пальцами и специфическая шерсть, умение и желание плюхаться во всякие лужи... Было. Но за пару веков многое изменилось :)
У французских королевских пуделей куча родственников в Европе, например ирландский водяной спаниель, который до сих пор рабочий и адекватный по характеру
4.jpg

3-307411-2907-full-13465833.jpg

До сих пор сохранилась и старая французская порода - один их предков пуделя - называется БарбЕ - Barbet

barbet.jpg

Считается, что во Франции, Ирландии и Испании подобные собаки появились во время нашествия мавров через Иберийский полуостров, вот еще две сохранившиеся старые породы - испанский водяной спаниель и романский(итальянский)

3-306037-5453-full-13548147.jpg

romano.jpg

А общими предками их всех считаются персидские борзые и венгерские пастушьи/охотничьи

saluki6.png

на черного терьера он похож только шерстью и картинкой, а все остальное сильно другое

не ну по фотке то он точно похож, у меня первая мысль была такая же.

О конном. Я чайник, это мои картинки, а вдруг еще кому то понадобится

48397434_1947287115320108_6747385848125194240_o.jpg
48369421_1932116656837154_7860646649763201024_n.jpg

А эта картинка поломать голову, почему кони не ходят в правый нижний угол. Когда-нибудь наука нам объяснит.

49017688_2873133872712242_1798310537776332800_o.jpg

Какой то конец года - потрясающий в прямом смысле слова от "тряска" . Колбасит и нас и близких и родственников и друзей. Вылезают и даже с грохотом выпадают скелеты из шкафов. Разводы, обижухи, внебрачные дети, кончины, предательства, дрязги из-за наследств, финансовые неурядицы... водевиль блин, бразильский сериал, Санта Барбара! И не надо нам "продолжение следует", пусть уже все устаканится в позитивном ключе, ВСП, пожалуйста. Давай, старый год, заканчивайся, пусть приходит новый, с новыми приключениями ( не на то что вы подумали! хотя можно.... :) )
47242435_2210794922321028_3307332350739742720_n.jpg

Пудели раньше были нормальной рабочей подружейной собакой, а потом их стали держать как собаку-компаньона, соответственно отбор пошел криво... и собачка стала весьма сложная по характеру. Пудели служили для работы по водной дичи, должны были шастать по болотам и приносить охотнику подстреленные тушки. У них перепонки между пальцами и специфическая шерсть, умение и желание плюхаться во всякие лужи... Было. Но за пару веков многое изменилось
Ну с лабрадорами та же история. Но умение и желание плюхаться в лужи осталось :)) Правда, с лабрадорами многие занимаются натаской, даже если и не ходят на охоту. А вот чтобы с пуделями хоть кто-то натаской занимался или поиском и подачей - ни разу не слышала :))

почему кони не ходят в правый нижний угол
А че там делать-то? :))

а че делать в других углах?
и почему справа от круглой площадки вытоптано подобие лапы?
На моей памяти было штук пять знакомых пуделей разного роста, с которыми ходили на охоту на птицу, и нормально работали, и не было поведенческих проблем.

Хозяйка нашей нынешней конюшни разводит королевских пуделей, даже мои родственники, которых я на эту конюшню привела заниматься, купили у неё щенка. Но я об этих собаках сказать ничего не могу, кроме того, что не агрессивные. Щенка могла бы потрогать, но даже в голову не пришло... Не собачница я!
Как будет возможность - потрогаю и отпишусь, какая шерсть.
Родственники не охотники , брали собаку-компаньона, но поспрашиваю, должны ли у этой собаки быть какие-нибудь рабочие качества. Вот летом у неё будет столько возможности в воду лезть!

Почему кони не ходят в один угол? Там их чистят, седлают и садятся на них верхом.

Возможно все банальнее: кони не ходят в ту сторону потому что там нет ничего что их бы заинтересовало - ни еды, ни убежища, ни интересных соседей.
С пуделями общалась и именно с собаками шоу направления.Вроде никаких сложностей в поведении не замечала, наоборот поражалась их способности стойко и сдержанно переносить все манипуляции при укладке шерсти. Есть редкие истеричные особи как и во многих других породах, но это скорее исключение.

Сверху