Всех с наступающим Новым годом! Собаки моя любимая "мозоль". Я нигде не встречала а литературе про то, что пули принимала участие в формировании породы пудель. Это все же пастух, а пудель охотник.
У нас на днях пал жеребец Пржевальского в возрасте 26 лет. Разумеется никто его копыта никогда не расчищал. Рассмотрела копыта тщательно. Жаль, сфоткать нечем было. Стрелка шикарная. А завротная стенка небольшая, как будто срезали.
Спасибо за поздравление!
Я читала во французских источниках, пудель французская порода. Ну и что что пули и пуми пастушьи. А персидские собаки - это борзые. А получилась подружейная на водную дичь. Что селекционируешь - то и получишь. Вон терьеры ж изначально охотничьи собаки, а сейчас они чем занимаются? на пальцах одной руки можно пересчитать разновидности, которые сейчас продолжают охотиться. Кстати, вычитала тут, что пуми и пули - азиатского происхождения, появились в Венгрии в 10ом веке вместе с мадьярами, вследствие их миграции. А мадьяры откуда? ага. Так что вобщем родственники.
А у вас - это где? где жил Пржевальский конь? заворотки - такая штука... (с' Вини пух) : они то есть, то их нет.... в зависимости от грунта и количества движения.
Ксень, к твоему видео нет доступа у меня во Франции. Попробую найти русскую версию. А чего это он на русском то запел? изумляюсь....
О разном. К нам приехал новенький трехлеточка няшечный, в моем вкусе, люблю таких. Можно даже не просить отгадать, что за кровь у него преобладает, сразу видна концентрация англо-арабской
Погода сами видите какая... шепчет... туманы при плюс 6-8 гр. В лес ездить опасно ибо лошади подозревают все вокруг, все эти смутные очертания, виднеющиеся неотчетливо.
Но я поехала, за что и поплатилась. Йуху, впервые грохнулась с Опушгуна, надо ж было открыть счет на Желтом. Сама дура виновата, каким местом думала поехать в лес в такой туман, после 2 недельного перерыва, что лошадь вообще не работалась толком, да еще забыть затянуть подпругу, да еще забыть удлинить стремена после прыжков. Гунь шарахнулся резко и одновременно развернулся на 180гр, я не была готова и классически кувырнулась. Блин, высоко было падать. При приземлении на левую часть ММММ поясницы отчетливо прозвучали крак-крак-крак нескольких позвонков. Ой, подумала я, весело, остеопату в ручки можно попасть только после НГ через 5 дней, как я жить то буду эти дни? Но лежать и страдать по потенциальной боли ( память событий прошлого года!!!) не было времени, перед глазами была желтая задница, перебирающая лапами в сторону конюшни, а сзади подоспела Лиза на пони, с дрожью в голосе вопрошающая, как я себя чувствую. Я успокоила Лизу и еще лежа рявкнула "Гунь, стой!" Он встал, хорошая лошадка. "Иди сюда!" говорю, до сих пор лежа. Не пошел, понял что фигню сотворил и подозревал, что может получить люлей. Пришлось кряхтя встать... раскорячка завелась и поехала, поскрипывая и поохивая. Дошла до стоящего по стойке смирно коня, взяла за повод, довела до знакомой поленницы дров в лесу, залезла и таки поехала в лес. Надо ж было ребенку дать достойный пример. да и поясницу разработать. Но больно было ооооо.... думала - капец, новогодние праздники и каникулы накрылись медным тазом. Первую ночь спала плохо, несмотря на пару таблеток ибупрофена. Но ниче, горячий душ и имеющийся ассортимент мазилок плюс массаж-массаж и еще раз массаж оказали волшебное действие. Вчера даже верхом поездила на обоих братьях. На Аслане без стремян 10 минут, тоже хорошо помогло. Вобщем, уф, оказалось вполне терпимо. Надеюсь, что такими темпами все скоренько заживет, хотя к остеопату все равно схожу, пусть подправит.
А я хочу всех поздравить с наступающим Новым годом. Елочки и лошадки поднадоели, я вам покажу другую картинку в качестве открытки . Всем - просто- СЧАСТЬЯ!