Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Как смогли проср...ть, Наташ????? КАК??????? Там не было системы пожаротушения? Где пожарные машины?...... Ну как????
850 лет стоял
стоял, ага. Лучшее враг хорошего... решили реконструировать. там балкам 1000 лет, достаточно было кому то внутри окурок оставить. Не удивлюсь, если это окажется теракт. куда там небоскребам 11 сентября.

вот так
D4OIMtQWsAAdZR6.jpg

Вроде говорят, что несущие конструкции спасены...
Не могу понять: говорят, что правительство Франции несколько лет не могло найти 185 млн. евро на реставрацию, в итоге выделили треть. Как так?? Блин, у нас на тротуарную плитку в Москве в год больше тратят...

госбюджет Франции уходит на содержание бедных нищастных эмигрантов и войны в Центральной Африке. Нашли порядка 9 миллионов, и еще какая то часть - частные пожертвования.
Пока вроде надеются, что спасены, проблема в свинце, которого было много в черепице, и все это расплавилось и упало внутрь, и там внутри держится высокая температура, пожарные не могут внутри работать. Снаружи 18 пушек льют воду. Самолеты тоже не могут использовать, тк такая масса воды создаст термический шок и конструкции могут рухнуть.

Это трагедия не только для Франции,для всех.
Мировое наследие, да...
Когда я впервые посетила Париж, моей заветной мечтой было увидеть Нотр Дам, прогуляться на кораблике по Сене и подняться на Эйфелеву башню...

Последнее редактирование:
Ужасная трагедия. Я дважды была в соборе, и роман Гюго нежно люблю, с мюзиклом связан кусок моей жизни.
Символизм определённо есть... La foule des barbares est aux portes de la ville, Laissez entrer ces païens, ces vandales (с). Вряд ли Пламондон именно это имел в виду, когда 21 год назад писал либретто, но распределение бюджета в итоге сказало само за себя :(

Я вчера вечером пришла в твой дневник после первого сообщения по ТВ, начала писать вопрос, а потом подумала - может, это какая-то утка телевизионщиков... И весь вечер к тебе совалась в дневник. А ты подтвердила. Надежда на утку умерла... :( Ужасно. Какое-то безумие. Уничтожается история человечества. Не укладывается в сознании вообще.

Осталась память....
Неееее, ну не надо так пессимистично! Шпиль отстроят обратно, все равно он был самой новой частью собора (насколько я понимаю). Дай Бог, чтобы стены остыли нормально и не потрескались, а так восстановят краше прежнего!!! Многое же уцелело (тьфу*3)!!!!!

Тем более, что уже вроде больше 300 млн нашли на реконструкцию.

Апд. Пишут, что уже больше 450 млн нашли! Так что реставрируют и будет все хорошо!!!

госбюджет Франции уходит на содержание бедных нищастных эмигрантов и войны в Центральной Африке. Нашли порядка 9 миллионов, и еще какая то часть - частные пожертвования.
Уже более 700млн нашли...
Вот вот, а не очередная ли это ловушка властей типа "у нас денюжки нету, а тут такое! Ну и пусть добрые тетеньки-дяденьки пожертвуют свои миллиончики". А в это время кто нибудь ухватил большой куш выделенный на реконструкцию - кто теперь что докажет как и куда были израсходованы гос. средства.

Отстроят, но это уже не то будет. У любого дома или церкви есть душа, которую создавали руки и сердца строителей. У деревьев, из которых были стропила, тоже была душа. представьте, что дубам было по 300 лет, когда их спилили на постройку собора в 12ом веке. А это значит, что дубы эти жили при Карле Великом. Представьте как это было, в каких лесах, на каких опушках... как приходили рубщики с топорами, как на конях везли в Париж, как поднимали к небу... Нам достались реликвии жизни 1200летней давности...
57418973_857612627911738_4679638194960990208_o.jpg

В соборе на уровне чердаков не было электропроводки, во всем соборе были минимизировано использование электроприборов. На стройке тоже.. вернее, стройки как таковой еще даже не было, возводились строительные леса. Пожарная сигнализация была самого высокого уровня. И она сработала дважды! Первый раз поднялись посмотреть, но не нашли источника. Когда сигнализация второй раз сработала, уже резко пошел сильнейший огонь, как вспышка.
Несколько человек, старые работники, связанные с собором и другими архитектурными памятниками, как один говорят, что возгорание старых дубовых балок возможно только при очень сильном нагревании, то бишь калориферный взрыв. Допросы начались еще ночью, пока никакой достоверной информации не просочилось.

Отстроят, но это уже не то будет.
Я не согласна :), душа не живет исключительно в крыше или в башне, которую и возвели то не так давно. Этот собор уже пережил в 19 веке большую реновацию и ничего, душу не потерял. И опять не потеряет :), тем более, что куча всего сохранилось.

А вообще лично мне немного страшно смотреть на истерику вокруг здания (хотя и ценю старину), которое теоретически можно отреставрировать, и на совершенно спокойное убиение окружающей среды и видов животных (которое в принципе никак не возможно восстановить) Но это у меня просто наболело

Потерял - не потерял - этого мы не знаем, нам сравнивать не с чем, мы в нем не были до реконструкции. И то сказать - там особой реконструкции то не было, добавили то, что изначально было задумано, но не достроено. А те стропила 1000летней давности как были, так и остались... оставались. А Макрон тут выдал идею "добавить модернизма" при реконструкции, то есть шпиль сделать не копию старого, а в другом стиле... помоднее...
Не поняла, почему ты позачеркивала твое мнение про истерику вокруг НД. Я вот лично совершенно согласна с тобой и даже еще бы добавила и подчеркнула то, о чем чуть раньше упоминала: не только во фр провинции, но и по всему миру полно исторических памятников, о разрушении которых нет никаких публичных выступлений. Когда Пальмиру бомбили, что то звучало в мире? Поойкали поохали и все.

Апгрейд: я показала фотографию ( высота верхней линии 170) дяденькам моим на хозяйстве, чтобы вдохновились на трудовые подвиги, мол вот так будем делать... а они не вдохновились... а приуныли...
hauteur-cloture-2-700x500.jpg

Тогда я им одну рекламную идейку подкинула... сфоткаться в таком стиле для привлечения большего внимания ( хотя куда больше, у нас каждая публикация продающейся лошади получает больше 11000 просмотров за 3 дня)

56839670_1950600008383294_4964724002217000960_n.jpg

Сверху