сырые. Так эффектнее
Я сегодня пережила полтора часа крайне неприятных. Понадобилось найти в архивах фотки 2015кажисьгода, когда я привозила французских спортсменов в Ашхабад и они ездили верхом в предгорьях при весьма замечательных обстоятельствах. Достаю один их жестких дисков, подозревая, что фотки того года на нем. Подключаю к компу - БАЦ! на рабочем столе виден, а внутри ни один файл не открывается! Пишет, что файлов НОЛЬ! Пошла на второй комп, старый, с котрого раньше всегда открывался этот диск. Аналогично. да еще и сообщение:"на этом компьютере вам не удастся починить этот диск, сохраните файлы и отформатируйте". Как мне стало плохо... там фотки с 200... года, еще до рождения Лизы, и до 2015ого. Вот так весь архив фоток потерять???? И ведь сто раз себе говрила: будет зима, так сядь и долгими зимними вечерами продублируй...! на другой диск или раскидай по двд. И так и не дошли руки. Вызвонила Польку, она большой спец по таким делам, вместе колдовали с дистанционным управлением, пытаясь реставрировать, и фиг. Я с горя думаю - ну попытка номер три, почти безнадега, проблема видать в том что я подключила диск, отформатированный под старую операционку, сразу на новый комп с операционкой другого поколения, и что то там в диске перекорежилось.... Вобщем, есть еще третий комп, самый новый, вот к нему подключу, а вдруг... И вдруг сработало: диск зажужжал и открыл все файлы как миленький. И ВОТ ЧТО ЭТО БЫЛО? Теперь сижу и таки дублирую содержимое на другой носитель.
А фотографий с Ашхабада, которые я искала, на этом диске не оказалось
теперь параллельно копированию архива чешу в затылке, где они могут быть.....