Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка, а у вас в Украине какой верхнй предел выручки? У нас 60 млн.рублей в год (1,5 млн.долларов примерно). Бухучет с 2013 года обязали вести всех. Отчет 1 раз в год, годовой. А вот магазины, кафе чаще всего на вмененке, т.е. им определяется твердая сумма налога в год, которая зависит от площади магазина.
Ну и ИП часто оформляют всякие ремонтники (ну кто ремонтом, стройкой и пр. занимается), при этом рабочих чаще всего берут иностранцев, с патентами

у нас статус ИП ограничен определенными родами деятельности и оборотом в 32400 евро. Это 2700 в месяц, налог на социалку 27 процентов, остается грубо 2000 евро. С них еще подоходный надо уплатить, плюс( точнее минус...) налог местный земельный, и еще по мелочи. Остается чистыми на жизнь 1700-1800. С них вычитаешь расходы на жизнедеятельность фирмы ( то есть ИП не имеет права исключать из оборота бензин на машину, оплату телефона, издание рекламных брошюр и тп). Ну, остается в месяц реально 1500. На эти деньги жить можно, но очень аккуратно, считая каждую копейку. А , да - бухучет у ИП тоже упрощенный, ну донельзя, никаких бухгалтеров не надо. НО! фискальные органы раз в 3 месяца, имея доступ к банковскому счету - его проверяют на размер оборота реального и заявленного в декларации.

А у меня подруги-сестрёнки замуж выходят за французов этим летом!
Париж - красота!

У нас упрощенная системы налогообложения не привязана конкретно к ИП, т.е. на упрощенке может работать и юр.лицо. Ограничения следующие: до 100 работников, имущество до 100 млн.рублей (до 2 млн.евро), выручка до 60 млн.рублей (до 1,2 млн.евро) в год. Налоги: либо 6% с выручки, либо 15% с дохода. Плюс страховые взносы: соц.страх, пенсионный, мед.страх - 30% от начисленной зарплаты. (Правда суммы этих взносов вычитаются из суммы налога при УСНО) Плюс транспортный налог (если есть автотранспорт). Со след.года еще, скорее всего будет налог на имущество 2,2% от остаточной стоимости этого самого имущества. Получается вполне ненапряжно

Насчёт нашего верхнего предела должна узнать, т.к. я давно отошла от дел. Четыре года сдавала пустые отчёты от нашего малого предприятия, чтобы потом легче было его закрыть - легче пройти проверки, когда не было деят-ти.
Кажется, мы от МП "здЫхались" (избавились) тем способом, о котором я мечтала, но боюсь сглазить и месяца 2 не буду признаваться.
А то недавно похвасталась одним пустячком - и "кирдык" пустячку...
Упрощёнка у нас для физ. лиц и для юр.лиц.
Для физ.лиц есть фиксированный налог (к нему - фиксированные суммы соцстраха), а есть налог в %% от выручки.
Для юр.лиц упрощёнка - %% от выручки. При этом можно иметь статус плательщика НДС и платить бОльшие %%, а можно быть неплательщиком НДС и платить меньшие.
Если обслуживаешь население, то простым людям не нужны документы о том, что они приобрели товар или услугу, где "сидит" столько-то НДС. Вот мы обслуживали население и были неплательщиками НДС.
А кто обслуживает предприятия, тем надо быть плательщиками.

У нас упрощенец НДС не платит никогда, к вящему разочарованю покупателей-плательщиков НДС. Они то входной к вычету взять не могут... Зато учитываемые затраты выше, а, значит, налог на прибыль ниже. Вот такая математика.

Ourman, получается наши условия для ИП и упрощенцев пошоколаднее будут, ибо, грубо говоря, бензин они вычитать из дохода могут легко.
Ну и в Москве существует негласное распоряжение головного УФНС упрощенцев не трогать и не теребить

Мы с мужем прошлым августом по Парижу 5 дней шлялись, я в гостиницу вечером без задних ного приползала, но какой же это был кааааааайф :D

Если бы у меня была возможность, я бы хотела в Париже побывать на тематических экскурсиях: "Париж Бальзака", "Париж Мопассана" и т.д.
Один из моих шефов летал в командировку в ЮАР через Париж, так я попросила у него план Парижа, это ещё в 90-е было, и изучала потом маршруты Хемингуэя, комиссара Мегрэ и т.д. по этому плану.

Так какой это ипподром?;-) пишу с телефона, читать неудобно, прошу извинить, если пропустила.

Maison Laffitte. Ипподром с самой длинной в Европе травяной прямой финишной - 2000 м. Тренцентр на 800 лошадей. и совершенно фантастический город Лошади, где всадников на улицах столько же сколько машин. Расскажу на днях. Работать надо. Еще ж обещаны но не показаны Венсенны, Гробуа и ипподром в Лавале. Несколько клубов ВЕ, в том числе и тот что принимал поход дончаков с Москвы. На сладкое - кафедральный собор в Шартре.
Девушки, кто в Париж поедет - рекомендую ресторан ! На набережной Сены, недалеко от Нотр-дам ( минут 10 пешком вверх по течению по левому берегу - ну по тому что бульвары Сен-Жермен и Сен-Мишель, сразу за ними): 25 quai de la Tournelle. Кухня истинно французская, выбор вин оч хороший, цены умеренные:
www.lesronchons.fr
Мы как-то случайно в него попали.. шли-шли... и зашли - понравилось.

За ресторан отдельное crand merci, унесла в заметки " куда сходить в Париже". Нас в прошлом году ребенок " развел" :lol: на поесть в ресторации на Башне- ну что сказать- очень небюджетно, и не так чтоб очень вкусно. Трюфели и шампанское ( при всей моей к нему нелюбви) - прекрасны))) и ребенку шеф персонально что- то великолепное сделал.А булочки твердые :mrgreen: короче, деть отметили свой ДР по полной. В этом году мы не повелись на поход в Жюль Верн.
Париж мечтаю посетить отдельно от ребенка, ибо он не готов воспринимать архитектурные шедевры и подолгу гулять пешком :lol:
Зато насладились поездкой в Провен, посмотрели конное шоу и шоу птиц, погуляли по историческим улочкам. Съездили в Château de Breteuil, погуляли. На подступах непосредственно к замку остановились погулять возле колодца и насладилась видами прекрасной уходящей вдаль дорожки, исключительно подходящей для верховых прогулок. Судя по следам , именно так она и используется. Пожалела об отсутствии коня.

А Провен - это че такое и где? Я теряюсь между Провансом и фландрским Провеном...

Простите за офф, но я смеялась до слез над фоткой и придумала причину кошкиной распушистости:
Она увидела кошку породы донской сфинкс!

Вложения

• 10171067_772851146061019_2275884863186330771_n.jpg
    10171067_772851146061019_2275884863186330771_n.jpg
    135,5 KB · Просмотры: 702
Вот это распушилась!!!!!!
А сестрёнки сами из Норильска, перебрались в Питер, поехали на свадьбу к подруге во Францию и нашли себе ребят. Те от моих девчонок в восторге. Вот теперь семьи создают и туда перебираются. Язык учат.

Судя по кончику мохнатой лапы (справа на снимке), распушиться кошку заставил какой-то милый пес :lol:

Ага, и по мордасам этот обладатель мохнатой лапы либо уже отхватил, либо в следующую секунду отхватит. Когти у кошки наготове.

Ourman, за наводку спасибо! В этом году уедем южнее Парижа (три раза тьфу), а на будущее - запишем

Ourman написал(а):
А Провен - это че такое и где? Я теряюсь между Провансом и фландрским Провеном...
Провен- это который в Иль-де-Франс. Во всяком случае все русскоязычных сайты называют так, в том числе и карта там же выданная. По местному пишется Provins вроде. Так что куда оно ближе- не знаю, не сильна в географии Франции :D но город красивый и интересный.

А я, помня упомянутый план Парижа, сразу мысленно представила, где этот ресторан.
Вспомнила фразу: "Любовь в письмах - всё равно, что обед по телевизору".

А мне в свое время в Париже очень вот этот ресторанчик понравился
http://www.painvinfromage.com/fr/index.htm

Хлеб, Вино, Сыр называется

Мы тоже туда совершенно случайно попали. И обнаружили, что там дают разные наборы сыров (подобранные по "крепости" и пронумерованные :)) и к ним - наиболее подходящее вино!

(насчет остальной еды не скажу, не пробовала, но у нас осталось впечатление, что там такая домашняя еда для местных).

А еще очень своеобычный ресторан с офигительной едой - вот
http://www.relaisdevenise.com/index.htm
(оказывается, есть не только в Париже, но я именно в Париже была)

Сверху