Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Канал стоит на костях? А кто знает, что заключенные награждались правительственными наградами за успехи в труде?,
Рекомендую на сайте Пучкова Опер ру (есть и Рутуб, и ВК, и можно поискать на Ютубе - канал удалили, но ролики попадаются) серию разборов "документального" фильма Дудя "Колыма - родина нашего страха". Очень интересно и познавательно. Если лектор зайдет, он иногда грубоват (без нецензурщины). Я немного интересовалась всем этим, но все равно была в ужасе от масштабов вранья.
Круче было только про Зулейху.

Последнее редактирование:
а потому что так меньше потеют и быстрее сохнут.
Моду забыла заключить в кавычки) Но своеобразная мода в виде моделей стрижек все же есть в зависимости от вида работы лошади или участия в шоу. 34.970.png

Рекомендую на сайте Пучкова Опер ру серию разборов "документального" фильма Дудя "Колыма - родина нашего страха". Очень интересно и познавательно. Если лектор зайдет, он иногда грубоват (без нецензурщины). Я немного интересовалась всем этим, но все равно была в ужасе от масштабов вранья.
Поддерживаю. Все эти "правдорубцы" на поверку оказываются лгунами и обс"рателями родной страны
Мне в этом плане очень нравится историк Спицын, который специализируется на советском периоде и с фактами в руках опровергает мифы и откровенное враньё

Добавлю. Солженицын, может, и известный писатель, но пишет как камни роняет. Читать трудно и уныло. Подозреваю, что нобелевку ему дали по политическим соображениям

Ещё добавлю. Пучков с Жуковым вместо "камни роняет" используют более подходящий термин "ср*т кирипичами". Лучше не скажешь

Добавлю. Солженицын, может, и известный писатель, но пишет как камни роняет. Читать трудно и уныло. Подозреваю, что нобелевку ему дали по политическим соображениям
Про Солженицына у Плохого сигнала есть цикл передач про его су*ность и п-больство, всё с документами.

Про Солженицына у Плохого сигнала есть цикл передач про его су*ность и п-больство, всё с документами.
Кстати, да. Он и не скрывал своё восхищение бандеровцами и то, что он стучал на товарищей по лагерю. Герой нашего времени и образец для подражания, чо. Нобелевский лауреат, прости Господи

Мне в этом плане очень нравится историк Спицын, который специализируется на советском периоде и с фактами в руках опровергает мифы и откровенное враньё
Спицын шикарный лектор и тема партноменклатуры у него просто огненная, но дебаты с ним я не могу слушать, люблю чуть поспокойнее :) Ну и у него, конечно, много лично-эмоционального местами, что интересно, но не всегда хорошо для объективности.

Спицын шикарный лектор и тема партноменклатуры у него просто огненная, но дебаты с ним я не могу слушать, люблю чуть поспокойнее :) Ну и у него, конечно, много лично-эмоционального местами, что интересно, но не всегда хорошо для объективности.
ППКС) только с той поправкой, что он пассионарий, конечно, и заводится часто, но сохраняет объективность, кмк. Нервничает из-за того, что люди не понимают или не пытаются понять очевидного, его раздражает глупость

Е
Еще рекомендую видео Панкова о его книге-биографии этого персонажа. Там просто бездны открываются.
На Ютуб раньше было, сейчас только на Дзен нашла, почему-то плохо ищется по ключевым словам:

Нервничает из-за того, что люди не понимают или не пытаются понять очевидного, его раздражает глупость
Я думаю, он еще нервничает из-за того, что одаренность трынданула и сидит, довольная. А ему, чтобы опровергнуть, надо тучу фактов, а еще неплохо было бы, чтобы аудитория хотя бы основы школьной программы помнила...

Я думаю, он еще нервничает из-за того, что одаренность трынданула и сидит, довольная. А ему, чтобы опровергнуть, надо тучу фактов, а еще неплохо было бы, чтобы аудитория хотя бы основы школьной программы помнила...
В точку

Рекомендую на сайте Пучкова Опер ру (есть и Рутуб, и ВК, и можно поискать на Ютубе - канал удалили, но ролики попадаются) серию разборов "документального" фильма Дудя "Колыма - родина нашего страха". Очень интересно и познавательно. Если лектор зайдет, он иногда грубоват (без нецензурщины). Я немного интересовалась всем этим, но все равно была в ужасе от масштабов вранья.
Ну как бе, что из вранья про Зулейху? Я читала, вранья не увидела, но безусловно, это художественное произведение. Место моего рождения - Воркута. Отец был в немецком плену, он был артиллерист, раненый попал в плен по Ленинградом. Был в концлагере в Германии. После плена плавно переехал в Воркутлаг, строил железную дорогу Воркута-Ленинград. Мать окончила медучилище в 1946, у всего выпуска забрали паспорта, погрузили в теплушки и отправили работать в лагеря. Даже без книг, я знаю многое из первых уст.

Ну как бе, что из вранья про Зулейху? Я читала, вранья не увидела, но безусловно, это художественное произведение. Место моего рождения - Воркута. Отец был в немецком плену, он был артиллерист, раненый попал в плен по Ленинградом. Был в концлагере в Германии. После плена плавно переехал в Воркутлаг, строил железную дорогу Воркута-Ленинград. Мать окончила медучилище в 1946, у всего выпуска забрали паспорта, погрузили в теплушки и отправили работать в лагеря. Даже без книг, я знаю многое из первых уст.
Чем тратить время на плохой пересказ, дам ссылку на разбор шЫдевра. Это первая часть

Чем тратить время на плохой пересказ, дам ссылку на разбор шЫдевра. Это первая часть
Знаете, это не разбор художественного произведения, а просто бред. Хотя я , в принципе, против Пучкова ничего не имею. Если взять любое художественное ( не документальное) произведение и обстебать каждое слово, то будет примерно тоже самое. Смысл художественного произведения не в точности деталей о правильности разжигания костра и т.д, а в способности передать время. Но вы же просто не верите, что подобное было в жизни нашей страны. Людей не ссылали, они не погибали? В чем вранье? Умирали не так? А как, вы знаете? Не раскулачивали, не ссылали семьями?
Ну прочтите « Колымский трамвай средней тяжести», может что новое узнаете.

Как-то фигово там передано время.
Как будто всех там раскулачили. Абсолютно нелогичное поведение многих персонажей, ну бред, ну такого не было, лиюо люди за это потом огребали, как нарушившие закон.
Я достаточно хорошо знаю историю, чтобы не судить о ней по художественной литературе и рассказам очевидцев, их детей и внуков.
Потому что это не объективные данные, в отличие от документов, которые также необходимо уметь проверять.

Все давно посчитано - и сколько сидело, и по каким статьям, и сколько расстреляли, и сколько реабилитировали.

Как-то фигово там передано время.
Как будто всех там раскулачили. Абсолютно нелогичное поведение многих персонажей, ну бред, ну такого не было, лиюо люди за это потом огребали, как нарушившие закон.
Я достаточно хорошо знаю историю, чтобы не судить о ней по художественной литературе и рассказам очевидцев, их детей и внуков.
Потому что это не объективные данные, в отличие от документов, которые также необходимо уметь проверять.

Все давно посчитано - и сколько сидело, и по каким статьям, и сколько расстреляли, и сколько реабилитировали.
А, то есть вы уверены, что люди, очевидцы помнят неправильно? Прекрасное мнение. Статистика пишет «не было», и совершенно не важно, что есть свидетели.
Но больше не буду оффтопить в дневнике. Этот прекрасный дневник не для этого. Прошу простить хозяйку дневника.

Сверху