Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш
о, сад! здрасссте, яблоньки! и я к вам)))
когда читаю про страшшшшшный артроз - мне смешно становится.
у меня у самой такой. в обоих, с недавних пор, коленях.
так вот я не хромаю, только находясь в активном тренинге. просто гулять мне не помогает. нужно либо плавать каждый день, либо обязательно ездить верхом 2-3 раза в неделю.
артрозникам нужно двигаться. двигаться правильно, чтобы не только просто выделялась синовиальная жидкость от движения, но и набирались мышцы, необходимые для уменьшения и оптимизации нагрузок на суставы, чтобы артросклероз хотя-бы не так быстро прогрессировал, а в идеале впал в стойкую ремиссию. нужно заставлять лошадь работать равномерно, иначе компенсация убьет оставшиеся ноги.
при постоянной комплексной поддержке формы лошадь сможет нести достаточно серьезные нагрузки.
это 16летний конь с артрозом скакалок:
http://cs5983.vk.me/u138134/-6/x_2f681221.jpg
если он выпадает из тренинга - тут же начинается аритмия. которая уходит с разминкой. но, можно было конечно, видя что лошадь аритмит - не наращивать нагрузку, а сказать "ой, лошадка хромает, как же ей бегать, пусть стоит" и еще 10 лет назад получить инвалида. к счастью, у его хозяйки есть мозги. много мозгов. поэтому в 19 он бегает. после тяжелой травмы в 17 - он бегает.
про ввод в звездную нагрузку 2*5 рыси тюлюпкой в течении полугода потому что "там такой артроз, ну такой артроз, ну куда деваться" - доставляет. нога сгибается? значит не тааааакой артроз, а работать. сообразно состоянию, но - работать. и тюлюпка - это не работать.
тюлюпка - это попытка компенсировать проблему тем, чем ее нельзя компенсировать, и в конечном итоге убить и эти компенсаторные механизмы. тренированность начинается с нагрузки, с нагрузки, которая всегда чуть-чуть превышает возможности. иначе это не тренированность, это поддержание формы, если не стагнация.
а вообще, возьмем людей. вот после кесарева, тебя через 10 часов пинком под зад поднимают с кровати и заставляют ходить, о ужас. это больно, кстати. больно ходить с 15-сантметровой дырой в животе. я пробовала. там еще есть дыра в матке, но не будем про нее, ее не видно, ну и хрен с ней :mrgreen:
а через 2 месяца, о ужас! можно возвращаться к спортивным (!) нагрузкам. можно пресс качать, например. (все помним про ужааасную дыру? :mrgreen: ). и никто не боится перегрузить мышцы, которые сначала 9 месяцев растягивались до размера небольшого такого тормозного парашюта, потом в нем проковыряли дыру, а потом ты с ребенком в одной руке, и отваливающимся пузом в другой скачешь по квартире горным козлом, потому что никто не будет делать за тебя бытовуху, а жрать хочется. и это не подвиг. это нормально. а у некоторых, еще и старший ребенок есть, но это уже высший пилотаж, да))))))))
а бедная лошадка, опустив носик и чуть активнее тряхнув целлюлитом - обязательно умрет от перегрузки. обяязательно, да! :mrgreen: